Fidget, не делали еще пока, но я потихоньку смотрела уже в этом направлении. Очень может так статься, что выписаться можно будет только лично, то есть при наличии физического присутствия. По крайней мере, если перед продажей квартира сдавалась и квартирант был в ней зарегистрирован (считай прописан, просто сейчас новых прописок уже не делают и это называется регистрация, то есть разрешительный принцип сменили на уведомительный), то вот его "разрегистрировать" можно только при его личном присутствии, а без этого квартиру продать нельзя. Так что надо узнавать у юристов, можно ли "выписать" кого-то по доверенности, да еще и того, кто за границей проживает постоянно. И особенно, если вдруг ты помимо прописки еще являешься ответственным квартиросъемщиком. В любом случае, если по доверенности и можно, то тоже надо четко узнать, как должно быть это прописано в доверенности, потому как просто генеральной доверенности, где просто указано "и совершать иные сделки с имуществом", не достаточно (хотя по ГК должно быть достаточно). Я своей маме писала доверенность, где на двух страницах подробно расписывала, что я ей разрешаю делать, но когда она пошла платить налог за меня за сдачу квартиры, такого пункта прямым текстом там не оказалось (другие банковские операции не прокатили). Так что все должно быть ОЧЕНЬ грамотно прописано и поэтому надо консультироваться с юристом по вашему конкретному делу. надеюсь, не запутала