Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

зайчег

шоколадный
вот тут смотри.

у моих есть коляска для двоих, чиковская. До сих пользуемся, когда выезжаем на глобальный шопинг в аутлеты или для перелетов. Хотя в прошлом году мы решили вместо ее брать в собой в Кали две простые трости. Минус двойных колясок в том, что под них надо подбирать машину и багажник. Нашла чиковская не влазит в 90% седанов, только в СУВы.

А мы уже забыли когда в седанах ездили :) самая классная машина station wagon - и вроде не сув и не вэн, но уже и не седан и размеры небольшие, но все влазит со свистом. У нас в семье у мужа как раз такой вагон для компактности, но все же все дети и коляски влазят пока, ну а мне уж приходится в курпных формах ездить, если надо на отдых к коляскам плюс еще чемоданы и велосипеды грузить

бурундук

New member
Alesechka,
зайчег, да я не против двойных колясок. Но просто представляю своего 4летку уговорить туда залезть, если он уже как 2 года точно в ней не сидел. Я же говорю - возраст надо старшего знать и согласится ли он на коляску :).

Девочки, посоветуйте твин матрас, а? А то что я глянула за 150 - мне совсем не понравилось :(. Но и много я не рассчитаывала тратить. У меня еще проблемка, деть с риском по аллергии на пыль и еже с ними, поэтому пустые внутри пружинные матрасы меня пугают возможностью собирать пыль :(. Сморю на фомовые, но у меня к ним предубеждение, может хорошее что скажете?

Психея

New member
бурундук, memory foam не рассматриваете как вариант? Мы купили в свое время, очень нравится

A-za-za

Wife, mother, friend
Alesechka,
зайчег, да я не против двойных колясок. Но просто представляю своего 4летку уговорить туда залезть, если он уже как 2 года точно в ней не сидел. Я же говорю - возраст надо старшего знать и согласится ли он на коляску .
moi ewe kak soglashaetsya. Y nas i 2-naya, i odinarnaya. Smotrya dlya kakix celei i lyda idem

Alesechka

Namaste and good luck!
Оля, я своим буду мемори фоум брать, у нас тоже вопросы с аллергиями. Я вообще сейчас все на фоум переводить собралась, и наш матрас, и все подушки. В чем твое предубеждение?

Fidget

New member
зайчег, спасибо за советы, но меня моя коляска и машина более чем устраивают и подставка будет только на всякий случай. У деток разница будет 2.5 года. Старший три раза в неделю в саду, шоппинг будет без него.

бурундук

New member
Психея, рассматриваею если не поролон чистый :), но латексные что-то много выходят по цене. И кошусь я на них - не верится в такие матрасы, вот поэтому и спрашиваю, может они хорошие на самом деле, а я просто не в курсе :)

а какой у вас ?

Alesechka, ты какие смотришь? Просто фомовые или всеже мемори? и покажь идеи, а? а то у меня волосы дыбом от цен в магазинах. Может я не туда хожу :)))

Alesechka

Namaste and good luck!
бурундук, посмотри вот такой . Я поговорила с одной девочкой-американкой, она сказала, что покупала этот в Таргете по наводке кого-то еще, кто для троих детей такой взяла. Там трудности с шиппингом, но матрасс классный. Она сказала, что положили его на икеевскую кровать (прямо на брусья), без спрингбокса, но одели в защитный кавер на случай ночных аксидентов. Деть аллергичный до всего, с астмой и целикалией, матрасом довольны очень.

Последнее редактирование:

бурундук

New member
Саш, спасиб, посмотрю. Я как-то прониклась, когда продавец сказала что матрасы надо на спринг бокс класть, иначе гарантия на него не работает - типа дб жесткая поддержка иначе всякие прогибы - ваша проблема :(. Правда это было про пружинный. Девочки, а те у кого фомовый - у вас мемори фом, или обычны, лактексный или нет и лежит на чем? Сразуцна решетке или на чем-то жестком?

Fidget

New member
бурундук, так решетка же ж это вместо бокса. Если кровать с решеткой, то там по-моему места для бокса нет, матрас один только кладется.

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
девочки, подскажите, может есть какой-то сад здесь в округе, куда ребенка можно закинуть на пару часов в случае острой необходимости? а то мужу надо будет по собеседованиям походить...

Fidget

New member
У меня все матрасы лежат не решетках просто. И все отлично. В гостевой фомовый жесткий, один из самых дешевых икеевских. Раньше мы на нем спали, пока на кинг не переселились. Теперь в нашей спальне у нас супер-пупер спринг какой-то с верхним слоем из фома и еще чего-то там. Мы его очень любим. Про гарантию мне такого про бокс при покупке никто не говорил, брали в Мейсисе.

VoroNa, мне пару человек очень рекомендовали the Nest в Woodinville. Вот сайт http://www.thenestkids.com/

Alesechka

Namaste and good luck!
вашингтонские девочки, очень рекомендую вот это место для субботнего-воскресного отдыха всей семьей. Ехать где-то час (находится в Такоме), но зато там в одном месте зоопарк, аквариум, форт-музей старинной жизни с костюмами и предметами быта, выход на пляж, трэйлы для хайка, японский садик и вообще очень красиво даже сейчас, а весной-летом будет еще лучше. Мы сегодня были, холодно, но классно, очень понравилось. Оттуда полчаса до Бремертона, где можно сесть на паром и приехать в Сиэтл.

И-ра

New member
Не подсказывайте, нашлись уже мои оправы !!!!! Ура!!!!!

Дамы, которые в Штатах живут, подскажите, пожалуйста.

Если американская внутренняя почта потеряла часть посылки, имеет смысл к ним обращаться? Можно попросить почту поискать и вернуть потерянное?

Я купила на ибэй у американского продаца 4 оправы. К посреднику пришла 1 в порваном конверте без инвойса. Прод говорит, что у него неоспоримое док-во свидетели и вес упаковки. + у него рейтинг 100% и 850 продаж.
Больше всего я хотела бы получить именно оправы т.к. еще раз так дешево купить их не удастся.

Fidget

New member
Девочки, напомните, пожалуйста, кто-то из вас делал доверенность на выписку и согласие на продажу квартиры в РБ?

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, не делали еще пока, но я потихоньку смотрела уже в этом направлении. Очень может так статься, что выписаться можно будет только лично, то есть при наличии физического присутствия. По крайней мере, если перед продажей квартира сдавалась и квартирант был в ней зарегистрирован (считай прописан, просто сейчас новых прописок уже не делают и это называется регистрация, то есть разрешительный принцип сменили на уведомительный), то вот его "разрегистрировать" можно только при его личном присутствии, а без этого квартиру продать нельзя. Так что надо узнавать у юристов, можно ли "выписать" кого-то по доверенности, да еще и того, кто за границей проживает постоянно. И особенно, если вдруг ты помимо прописки еще являешься ответственным квартиросъемщиком. В любом случае, если по доверенности и можно, то тоже надо четко узнать, как должно быть это прописано в доверенности, потому как просто генеральной доверенности, где просто указано "и совершать иные сделки с имуществом", не достаточно (хотя по ГК должно быть достаточно). Я своей маме писала доверенность, где на двух страницах подробно расписывала, что я ей разрешаю делать, но когда она пошла платить налог за меня за сдачу квартиры, такого пункта прямым текстом там не оказалось (другие банковские операции не прокатили). Так что все должно быть ОЧЕНЬ грамотно прописано и поэтому надо консультироваться с юристом по вашему конкретному делу. надеюсь, не запутала:)

Belle

вся такая хозяйственная
Мама продавала квартиру года три назад. Папу выписывала и прописывала к бабушке по доверенности. Папа не ездил. Узнаю у нее завтра

Alesechka

Namaste and good luck!
Вот тут в ответе юриста написано, что прописка-выписка по доверенности невозможна. не знаю только какого года ответ.

А еще вот тут интересная информация, вроде через посольство можно выписаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху