Джулия, прививки разбивать можно запросто, отказываться от прививок тоже. Мы отказались от всех грипозных прививок, в том числе и от H1N1, отказ записывается в виде пометки в файле, никаких подписей и бумажек. По поводу прививок еще такой момент - некоторые прививки у них есть в разных комбинациях, например, в некоторых есть еще дополнительный полио, который по графику не нужен, поэтому спрашивайте, есть ли такая же прививка, но без дополнительных компонентов. И еще - в каждом штате, если я не ошибаюсь, администрация штата печатает книжечку про прививки, которую можно попросить в офисе у педиатра. Там незаангажированно все рассказывается - какие прививки есть в рекомендациях, какие могут быть последствия, как относятся школы к непривитым деткам и т.д. Такие есть точно у нас, на Аляске есть. Спросите у врача своего.
И еще,вы прививки все делаете?Их сразу штук 6 колят здесь,если я не ошибаюсь...Как деть перенес?
Мы первые прививки не разбивали, все прививки перенесли отлично, без единой проблемы. Но я всегда спрашиваю, чтобы не было лишних компонентов, которые нам не нужны. Полио кололи меньше раз, чем нужно по их графику.
Узкие специалисты - полностью согласна с Психея. Как полезут зубы, узнайте, когда на первый прием к дантисту, каждый педиатр по-разному к этому относится, не согласны - просите рекомендовать дантиста и идите раньше. Окулист - то же самое, я вот 15 марта своего веду к окулисту, хотя жалоб никаких нету, но я сама с близорукостью с детства, веду для успокоения совести