Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
Сегодня звонила медсестра, сказала что результат хороший . Ура! Растем дальше .

Romash-ka, поздравляю!

Девочки,расскажите,здесь ведь нет обязательных осмотров ортопеда,невропатолога,окулиста в месяц?

И еще,вы прививки все делаете?Их сразу штук 6 колят здесь,если я не ошибаюсь...Как деть перенес?

Психея

New member
Джулия, нету, если педиатр видит какие-то проблемы в этой области, он тогда направляет вас к узким специалистам. Я делаю все прививки, но не сразу. Разбиваю на несколько частей. Ну нафиг сразу столько бяки колоть за один раз. Как правило, врачи спокойно относятся к индивидуальному графику прививок. Просто предупредите врача, что хотите за несколько раз их сделать и все

Еще на счет специалистов. Наблюдайте за своим ребенком, если что-то настораживает или вас беспокоит - спрашивайте. Врачи не всегда все замечают. Я вон у своей малой только в 4 месяца заметила несиммитричные складочки на попе и пошла к врачу. Отправил на снимок с моей подачи. А ведь до этого он ее уже несколько раз осматривал и ничего не замечал. Хотя наш врач считается хорошим. Так что все в наших руках

Alesechka

Namaste and good luck!
Джулия, прививки разбивать можно запросто, отказываться от прививок тоже. Мы отказались от всех грипозных прививок, в том числе и от H1N1, отказ записывается в виде пометки в файле, никаких подписей и бумажек. По поводу прививок еще такой момент - некоторые прививки у них есть в разных комбинациях, например, в некоторых есть еще дополнительный полио, который по графику не нужен, поэтому спрашивайте, есть ли такая же прививка, но без дополнительных компонентов. И еще - в каждом штате, если я не ошибаюсь, администрация штата печатает книжечку про прививки, которую можно попросить в офисе у педиатра. Там незаангажированно все рассказывается - какие прививки есть в рекомендациях, какие могут быть последствия, как относятся школы к непривитым деткам и т.д. Такие есть точно у нас, на Аляске есть. Спросите у врача своего.

И еще,вы прививки все делаете?Их сразу штук 6 колят здесь,если я не ошибаюсь...Как деть перенес?
Мы первые прививки не разбивали, все прививки перенесли отлично, без единой проблемы. Но я всегда спрашиваю, чтобы не было лишних компонентов, которые нам не нужны. Полио кололи меньше раз, чем нужно по их графику.

Узкие специалисты - полностью согласна с Психея. Как полезут зубы, узнайте, когда на первый прием к дантисту, каждый педиатр по-разному к этому относится, не согласны - просите рекомендовать дантиста и идите раньше. Окулист - то же самое, я вот 15 марта своего веду к окулисту, хотя жалоб никаких нету, но я сама с близорукостью с детства, веду для успокоения совести:)

Последнее редактирование:

13ый

New member

Нам делали в две недели четыре прививки - три инъекции и одна капельки. У меня все дети прививки переносят без проблем.

Джулия

Luck favourite
Девочки,а против гепатитов вы делали прививки?
Я вот как-то не могу решить,надо ли оно нам сейчас,все-таки лишняя нагрузка.Ведь можно при желании и в старшем возрасте привиться.

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки,а против гепатитов вы делали прививки?
Мы делали против гепатита В все три прививки по графику, начиная с рождения. Второго ребенка тоже от гепатита буду прививать.

Alesechka

Namaste and good luck!
на post-grad studies по translation and interpretation. Еле успела, пока мой Toefl не перестал быть валидным. Поступила в Bellevue College, только они предлагают эту программу у нас в штате.

Психея, еще хотела спросить - Сан Франциско от вас далеко? Какая там приблизительно погода в середине марта?

Психея

New member
Alesechka, поздравляю
До СФ нам где-то полтора часа ехать. А поггода там всегда прохладная и ветер, как правило - с океана дует. ТАк что куртки не помешают однозначно

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, куртки еще теплые или весенние более тонкие? И что в СФ посмотреть надо обязательно? Мы едем на машине дня на 3-4, едем как бы в Berkeley, но жить будем в СФ, что там обязательно глянуть:)?

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочка-Белочка, спасибо, у нас сейчас 54, значит нам надо еще легче одеваться:)

Психея

New member
Alesechka, не факт, погода там очень изменчивая, так что взять с собой теплые свитера под куртки не помешает.
Смотреть - пирс 39, голден гейт парк, там рядом с ним сад китайский красивый, просто по берегу погулять и на пирсе на морских львов посмотреть, ну и Академия наук калифорнийская. там красивый аквариум, тропический сад и планетариум. Если будет время - зоопарк. На 3 дня более, чем достаточно =)

Джулия

Luck favourite
Буду хвастаться - я сегодня поступила на учебу!!!
на post-grad studies по translation and interpretation.

Alesechka,супер,поздравляю!
Это заочное обучение?Хотя,даже если так,я не представляю,как учиться,ведь второй малыш на подходе.У меня один малыш занимает все время :sosunok:
А вообще,вы с мужем такие молодцы,путешествуете с ребенком и в твоем положении!:so_happy:Для моего мужа ни то,ни другое неприемлемо:nea:,поэтому даже очень приблизительно не могу сказать,когда для меня это станет возможным :(

Alesechka

Namaste and good luck!
Это заочное обучение?
нет, очное. Но это post-grad, поэтому раз или два в неделю по 3 часа в день, это рассчитано на людей, которые уже работают, а не на обычных студентов. На самом деле, у меня с ребенком сейчас очень много свободного времени - пока он спит днем, вечером по 3-4 часа есть тоже, потому что ложусь поздно. с двумя -посмотрим, я только в июле начинаю, будет время привыкнуть к двум деткам и режим установить. Про путешествия - очень жалею, что не путешествовала в прошлую беременность, много возможностей упустила. Сейчас стараюсь не упускать:)

Для моего мужа ни то,ни другое неприемлемо
А почему для мужа неприемлемо путешествовать с ребенком? Вы же теперь всегда с ребенком будете, так что все, путешествия закончились совсем?:)

Джулия

Luck favourite
Про путешествия - очень жалею, что не путешествовала в прошлую беременность, много возможностей упустила.
Возможно,это потому,что беременность была первая(это я себя успокаиваю :) ).

А почему для мужа неприемлемо путешествовать с ребенком?
Типа небезопасно.

Вы же теперь всегда с ребенком будете, так что все, путешествия закончились совсем?
Для меня это открытый вопрос на сегодняшний день.

Alesechka

Namaste and good luck!
Типа небезопасно.
???? Наоборот, с дитем гораздо безопаснее, потому что не лезешь, куда не надо и вообще больше по сторонам смотришь, становишься более бдительным...Хотя вот летать на самолете мне стало страшнее, как Миша родился - теперь не только за себя боишься, но и за ребенка. Но, как по мне, это не повод не летать, и уж тем более не путешествовать...А домой-то съездить муж тебя с ребенком отпустит или теперь только "лучше вы к нам"? Может, муж перерастет, все-таки ребеночек совсем малыш еще.

Dare

New member
А вообще,вы с мужем такие молодцы,путешествуете с ребенком и в твоем положении!
мы тож путешествовали, когда я была Б. Прикольно,когда просили пузик оголять в аэропорту при проверке !:biggrin: да и потом дитёныша всегда с собой брали в гости! Он спит в Nest в соседней комнате, а мы с друзьями отдыхаем!

Еще на счет специалистов. Наблюдайте за своим ребенком, если что-то настораживает или вас беспокоит - спрашивайте. Врачи не всегда все замечают.
это точно. как-то сквозь пальцы смотрят деток
Мы первые прививки не разбивали
мы тоже не разбивали. всё ок было.
девочки, а БЦЖ вы планируете делать? в штатах не делают его, мы вот уже позже сделали, а не при рождении.
ещё. как-то в штатах я не интересовалась, а сейчас в РБ многие отказываются от прививок вообще. Встречала уже не одну такую маму, да и на форуме об этом почитать можно. Как вы относитесь к этому и есть ли такая тенденция в штатах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху