Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, да, фотки делали, но в этот раз мало, мы там достаточно часто бываем, каждый раз что-то снимаем. Про сон - я просто темку летнюю почитала, там еще мало кто родил, но все в основном на животе спать кладут, им так педиатры советуют, а на спине не разрешают, вот я и удивилась. Вот смотри, что пишут - "Моя с самого рождения спит на животе. Во-первых, это рекомендуется педиаторами, а во-вторых, тренируется брюшной пресс, плюс они голову начинают держать раньше. Она на животе спит спокойнее, не дергается и не будит себя. А по поводу СДС, это все глупости, в любой позе он может случится."

Так что у местных другая продьема - проверка в 1-2 мес на нормальность головы и всякие приспособления для предотвращения плоской формы. Ну тут конечно еще и вит Д недостаточность своего добавляет.
у нас никаких особых проверок не было, хотя мы на спине всегда спали, но голова была повернута на бок всегда, просто следила, чтобы равномерно в обе стороны поворачивал. Доктор всегда говорила, что у нас очень правильной формы голова:) Витамин Д здесь, как я поняла, всем ГВшным деткам прописывают, мы пили с Мишкой, а сейчас тоже надо бы начать, да я все купить забываю. Я очень помногу выкладываю на живот малого, он может и заснуть на животе, но я тогда всегда рядом сижу, старшему книжки читаю, так я могу контролировать. А ночью только на спине, иначе я не могу спать:) Гришка сегодня ночью под утро у меня в кровати спал, так мне спросонья и без линз показалось, что он не дышит, муж еле меня успокоил, ну нафиг вообще, сон на животе это для экстремалов...

Последнее редактирование:

skygirl

Кошка
Alesechka, может она перепутала чего.. про выкладывания и укладывания спать )) не знаю.. я первый раз такие советы педиаторов слышу, хотя и допускаю, от них чего угодно можно ожидать :) и в темке нашей летней 2008 я сидела с начала беременности и до сих пор в той же уже с малышеми сидим, тоже не помню, чтобы кто-то говорил что на животе спать лучше. поню как у меня крыша ехала.. за беременность начиталась одного, потом в роддоме наслушалась другого, затем падиатр добавила третьего, после чего консультант по ГВ все опроверг четвертым :))) У меня вообще не любила на животе лежать, так что такой проблемы не было. А у сестры второй ребенок наоборот никак иначе заснуть не мог. К ним как-то домой (сестра которая в штатах живет) пришла какая-то соцпроверка из школы старшего сына и младший ребенок в это время как раз на животе спал, они все очень боялись, что им за это по голове надают, мол не следят за детьми.

а, вспомнила, еще в РД говорили, что лучше каждый раз на разый бок спать класть, а если на спине, то чтобы положение головы менял в разные стороны. помню у нас с этим проблемы были.. у дочи гематомка во время родов образовалась и она на ту сторону голову не хотела поворачовать, спали на одной почти всегда и все ок. одно время только мне казалось что она голову в одну сторону больше наклоняет, но это все давным давно прошло, вспомнила про это только когда писала :)

skygirl

Кошка
да... полезла читать.. столько противоречовых мнений даже в рамках рунета.. одни говорят, что полезно для позвоночника и газики отходят, другие про сидс пишут.. про штатовскую статистику, мол как перестали на животе спать процент сидса значительно упал..

бурундук

New member
истина где-то рядом. Лично я спокойствие мамы - можешь понаблюдать за детем - пусть спит хоть вниз головой, если нравится :), а если нервы - то обойдется и валянием на животе во время бодоствования.Мы своего на животе держали чуть не больше половины периода бодорствования,спали у папы на животе периодически. Все что не вмеру тоже плохо :)-

Fidget

New member
Девочки, у меня бабушка фельдшер, папа педиатр.. Их нельзя слушать!!! Практически по любому вопросу дадут неправильный совет. Во-первых, когда они учились??? Во-вторых, кто писал для них учебники и кто делал исследования??? Переквалификацию они никакую в жизни не проходили... Каждый несет что ему вздумается, и главное на них управы никакой!!! Про рунет, я вообще молчу. Один написал, остальные сделали copy/paste и вставили рекламу по увеличению пениса или сисек. Ну куда это годится??

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, мощно ты по всем прошлась:) Видать, наболело:)
У меня бабушка кардиохирург, ее можно слушать только во сердечным вопросам, там особо ничего не меняется, а вот все остальное она уже серьезно отстала. Она до сих пор ждет, что Миша заболеет той инфекцией, которую ему мой муж во время родов передал, потому как был не в халате белом, а в джинсах:)

Fidget

New member
Видать, наболело
Наболело, да! Извините, девочки! Два года назад ездила домой, заодно подлечиться собралась. Пошла к нашему семейному Г, подруге семьи, пару лет назад эта женщина была ведущим Г в стране, сейчас работает в частной клинике. Так вот, она меня глянула и поставила диагноз, сказала что заБ я сама не смогу, нужно лечение. Я конечно в ауте была, так как считала что я совершенно здорова. А ведь я не с улицы к ней шла... Короче плюнула я на ее предписания, и через 4 месяца попробовала и заБ сама.
Еще в ту же поездку хотела подлечить плечо, которое у меня не понятно по какой причине уже четыре года болит. Доктор тоже свой, главврач. Прописал лечение, я к нему стала ходить на уколы пока у меня лицо не высыпало и не распухло до такой степени что не помещалось на фотографии. В кое-то веки я приехала в Минск погостить, и на тебе, стыдно было на улицу высунуться.. Оказалось что врач этот колол мне лошадиные дозы очень сильного гормонального препарата. Жаль только я в спарвочнике сама не посмотрела что за лекарство. А ведь я его предупредила что планирую Б..

В темках детсктх читаю и аж смех иногда берет, до чего расходятся мнения участковых в поликлиниках. Кто что говорит, и не бывает даже двух одинаковых мнений.

Девченки, давайте о чем-нибудь веселеньком поговорим! :clapping:

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, то, что лечиться нельзя у знакомых, я поняла давно и на своей шкуре, к сожалению. Знакомая Г лечила мою эрозию...много лет назад... до этого она качественно лечила кучу родственников-знакомых. Эрозию лечу до сих, так лечу, что в эту Б пришлось даже на консультации у онколога побывать, на комнаты для химиотерапии краем глаза глянуть... Ну и плюс, от лечения знакомой мне досталась аллергия на презервативы и почему-то колготки. И прибавка в весе на полтора размера на ровном месте, благодаря гормончикам. Я, конечно, была тогда наивной чукотской девушкой, за что и поплатилась. Но со знакомыми больше не лечусь, не рожаю, не строю квартиры, не лечу зубы, не ремонтирую машины, не делаю свадьбы... Может, еще что-то забыла.

Fidget

New member
Alesechka, а не со знакомыми тоже стремно... Лучше вообще не лечиться, и не болеть вовсе!!

аллергия на презервативы и почему-то колготки
Аллергия на презики у меня тоже была, а теперь нет. А вот с колготками это интересно..

Девочки вашингтонские, ну что, идем в музей-то??

skygirl

Кошка
мы только в субботу утром не можем - пойдем на те занятия наверное

skygirl

Кошка
Alesechka, думаю да. пока ничего лучше не найдем, это лучше чем ничего :)

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, А учитель Aaron у вас? если да, то привет ему передай от Майкла и его мамы с папой.

Так как насчет воскресенья в 11,всем подходит?

Fidget

New member
Так как насчет воскресенья в 11,всем подходит?
Нам подходит! Под иглой встречаемсиии?? Только мы еще не знаем сможет ли папка с нами приехать. Ну а мы с Тимуркой оооочень постараемся не проспать.

бурундук, Anjuta, девочки, вы с нами??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху