skygirl, да, фотки делали, но в этот раз мало, мы там достаточно часто бываем, каждый раз что-то снимаем. Про сон - я просто темку летнюю почитала, там еще мало кто родил, но все в основном на животе спать кладут, им так педиатры советуют, а на спине не разрешают, вот я и удивилась. Вот смотри, что пишут - "Моя с самого рождения спит на животе. Во-первых, это рекомендуется педиаторами, а во-вторых, тренируется брюшной пресс, плюс они голову начинают держать раньше. Она на животе спит спокойнее, не дергается и не будит себя. А по поводу СДС, это все глупости, в любой позе он может случится."
у нас никаких особых проверок не было, хотя мы на спине всегда спали, но голова была повернута на бок всегда, просто следила, чтобы равномерно в обе стороны поворачивал. Доктор всегда говорила, что у нас очень правильной формы голова Витамин Д здесь, как я поняла, всем ГВшным деткам прописывают, мы пили с Мишкой, а сейчас тоже надо бы начать, да я все купить забываю. Я очень помногу выкладываю на живот малого, он может и заснуть на животе, но я тогда всегда рядом сижу, старшему книжки читаю, так я могу контролировать. А ночью только на спине, иначе я не могу спать Гришка сегодня ночью под утро у меня в кровати спал, так мне спросонья и без линз показалось, что он не дышит, муж еле меня успокоил, ну нафиг вообще, сон на животе это для экстремалов...Так что у местных другая продьема - проверка в 1-2 мес на нормальность головы и всякие приспособления для предотвращения плоской формы. Ну тут конечно еще и вит Д недостаточность своего добавляет.
Последнее редактирование: