Психея, я выкладываю и выкладывала только на спину. у коллеги в суде, когда я была первым беременная, ребенок от сидса умер. С тех пор у меня детки только на спинке. За срыгивания не боюсь, даю всегда срыгнуть после еды, а если не срыгнет и ему надо срыгнуть потом, то я по младшему смотрю, он просто голову поворачивает и срыгивает (старший вообще не срыгивал, хоть и был бутылочный). Да и доказано уже, что не захлебываются детки на спине. Про бочок ничего сказать не могу, мои оба как-то не фанаты этого дела. А вот спать на животе - я не понимаю, моя мама уже меня (27 лет назад) только на спину выкладывала, может, что медики есть в семье, не знаю, а сейчас я смотрю, белорусские педиатры говорят, что на спине спать нельзя, потому что голова не готова у маленьких деток, а от спанья на животе брюшной пресс развивается, да и сидс наши как класс походу отрицают, говорят, что это глупости... Или тут как на кого набредешь, в плане белорусских педиатров, но что-то странно, что так политика в рамках наций отличается.
Я чего заинтересовалась - когда Миша родился, я семейство не читала, что наши врачи говорят и что практикуют, не знала, так и вопросов не было

, а сейчас ветку почитала, так все по-другому, и обработка пупа, и водичкой допаивать и как спать выкладывать...
Мнение тех, кто и тут и там деток растил, особенно интересно