Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
у меня подруга заказывала из россии. конечно за доставку придется платить. Но у нее теперь набор карточек из 6 тематик, малыш в полном восторге. Могу узнать на каком сайте заказывала

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Мамочки, подскажите еще где достать картинки всякие для малыша дабы развешать их по дому: животных, овощи и т.д.

Я с нета распечатала разукрашки и разрисовала сама. Дешево и сердито.

Психея

New member
Fidget, у меня Бейби Эйнштейн карточки. На стену, наверное не повесишь, они не сильно большие, чуть уже видеокассеты, по высоте такие же. Но там именно фото, и бумага твердая хорошая

mahsa

маМашка :)
А мы сейчас занимаемся вот по серии Школа семи гномов.
спасибо :) заказала на озоне выборочно для возраста 2-3 и 3-4. мне как раз пришло письмо что сгорает 1 июня более 400 баллов! а это в переводе более 400 рос рублей :) непорядок!!! так как выбирать некогда было, вспомнила что ты писала и заказала.

Alesechka

Namaste and good luck!
У нас тоже карточки БЭ, я на стенку вешала группами, мы так цифры учим- картинка с цифрой и пару картинок, где предметы в таком количестве, как цифра. Животных тоже с кусочками меха брала на таких карточках, тоже на стенке висят. Просто вешаешь на уровне глаз ходящего ребенка, а размеры ему как раз. Еще я заказывала в минске картинки а4 из серии расскажи по картинке, брала "мой день", тоже на стене висят в детской, а рядом у нас горшок стоит, так что мы пытаемся совмещать:) как вариант, если не жалко денег, можно скачать карточки домана и распечатать как фотки.

Fidget

New member
Девочки, спасибо за советы. Скорее всего отсановлюсь на карточках baby einstein.
У нас тоже карточки БЭ
Alesechka, у тебя те которые как фотографии?

Я с нета распечатала разукрашки и разрисовала сама. Дешево и сердито.
Мне ленивооооо.

Звонила свекровь, она уже купила книги для Тимурки которые я вчера заказала. Вот это скорость!

skygirl

Кошка
Romash-ka, ну что, как прошел тритмент? :)

Сходили на пробное занятие в киндермьюзик. Действительно, в сравнении с минской развивайкой все примитивненько, ни все же ничего :) учитель забавный. хочу еще на пробное сходить в gymboree, Fidget, вы еще не ходили?

Последнее редактирование:

Fidget

New member
skygirl, нет еще не дошли. Думаю может в конце лета сходим.

Девочки, купила для Тимурки карточки с картинками My First Touch & Feel Picture Cards. Мне очень нравятся. Там на каждой картинке еще вставлена текстура которую можно потрогать. Например, у котика вставлен лоскуточек пушистой шерстки. Тимурке нравится ее трогать.

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, у нас такие были, нам тоже нравились:)

skygirl, развивайка от 18 и старше? Что вы там делали?

skygirl

Кошка
Alesechka, угу, от 18. Палочками стучали в ритм, выше ручки, ниже. Части тела и одежды трогали щеточкаму музыкальными. Раскачивались, прыгали (родители помогали держали) под музыку. В хороводе походили туда-сюда. Платочками помахали. Шум волн послушали и попытались повторить. Как-то больше ничего и не помню :) А как у вас было? Отличалось?

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, у нас еще были песенки, мы с детками вместе петь пытались, инструментов разных больше за занятие.

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, так жалко, что вы не поехали, мы почти 5 часов в зоопарке пробыли, Миша счастлив, нагладился всяких козочек-зайчиков, даже жирафа потрогал. Медведей только не было, а мы большие фанаты:) Очень советую съездить, выбирайте солнечный день и на целый день туда, зоопарк огромный, там сейчас новые животные - фламинго, пингвины и мееркаты, поесть где есть, лавочек туча, карусели, мороженное. Мы так здорово отдохнули, все в восторге!

Сегодня пришел счет за роды - насчитали под 20 тысяч за меня и ребенка, страховка покрыла все до копейки, красота!:)

Народ, вот возник вопрос у меня по ходу дела:) Как вы относитесь к тому, что американцы рекомендуют укладывать спать ребенка на спину, а белорусы - на живот и бочок? Кто прав?

Психея

New member
Alesechka, да все они правы. Все от Ребенка зависит. Но я своих на бочок укладывала всегда. На спину стремно - может захлебнуться если срыгнет. на живот - задохнуться. ТАк что мой выбор нечто среднее =)

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, я выкладываю и выкладывала только на спину. у коллеги в суде, когда я была первым беременная, ребенок от сидса умер. С тех пор у меня детки только на спинке. За срыгивания не боюсь, даю всегда срыгнуть после еды, а если не срыгнет и ему надо срыгнуть потом, то я по младшему смотрю, он просто голову поворачивает и срыгивает (старший вообще не срыгивал, хоть и был бутылочный). Да и доказано уже, что не захлебываются детки на спине. Про бочок ничего сказать не могу, мои оба как-то не фанаты этого дела. А вот спать на животе - я не понимаю, моя мама уже меня (27 лет назад) только на спину выкладывала, может, что медики есть в семье, не знаю, а сейчас я смотрю, белорусские педиатры говорят, что на спине спать нельзя, потому что голова не готова у маленьких деток, а от спанья на животе брюшной пресс развивается, да и сидс наши как класс походу отрицают, говорят, что это глупости... Или тут как на кого набредешь, в плане белорусских педиатров, но что-то странно, что так политика в рамках наций отличается.
Я чего заинтересовалась - когда Миша родился, я семейство не читала, что наши врачи говорят и что практикуют, не знала, так и вопросов не было:), а сейчас ветку почитала, так все по-другому, и обработка пупа, и водичкой допаивать и как спать выкладывать...
Мнение тех, кто и тут и там деток растил, особенно интересно:)

Психея

New member
Да и доказано уже, что не захлебываются детки на спине.
Точно так же говорится о том. что у детей есть какой-то рефлекс, который позволяет им, при лежании на животе, всегда поворачивать голову набок, если уткнулся носом в матрас. А что касается сидса, то, насколько мне известно, реальная причина его не установлена

Alesechka

Namaste and good luck!
А что касается сидса, то, насколько мне известно, реальная причина его не установлена
Да, мне вообще кажется, что дело тут в каких-то особенностях отдельных наций, типа как кистозных фиброз у жителей средиземноморья или лактозная недостаточность у азиатов. может поэтому белорусы как мононация сидсом не страдают. Но это мне так кажется. Но нам и на курсах, и все врачи всегда как один говорят, что ребенок должен спать на спине, чтобы уменьшить риск сидса.

skygirl

Кошка
Alesechka, я так понимаю ты про сон? странно, первый раз слышу, чтобы у нас советовали класть спать ребенка на живот. Выкладывать (как они это называют) - да, так это на пару минут, в качестве гимнастики, чтобы головку учился держать, советовали по спинке гладить, он тогда инстинктивно приподнимает. И газики якобы лучше выходят. А спать только на боку, или на спине, но следить тогда чтобы голова на бок была. Ой, как вспомню как я сидс боялась и срыгиваний этих.. по 20 раз за ночь проверяла дыхание.

Alesechka, мне тоже так обидно что заболела.. наконец погода хорошая.. а у меня тут полным ходом и нос и горло, от кашля задыхаюсь :( ну ничего, еще съездим в зоопарк обязательно. А вы там фотки делали? :)

бурундук

New member
Alesechka, у постоянного нахождения ребенка на спине есть свой недостаток: уплощение затылка - ребенок спит, бодрствует, сидит в карсите. Все это на затылке. Так что у местных другая продьема - проверка в 1-2 мес на нормальность головы и всякие приспособления для предотвращения плоской формы. Ну тут конечно еще и вит Д недостаточность своего добавляет.
Не поверишь, в родной своей реанимации детей на 1-2 сна выкладывали на живот, ни у кого проблем не было. Но тут уметь надо правильно положить и жесткий матрац должен быть. Своего спать на животе оставляла только пару раз - тк самой спать хотелось и следить за ним не было возможности, плюс он так не мог уснуть, и кровать не позволяла правильно положить - изголовье должно быть приподнято. Можно класть спать на полубок-полуспина, подкладывать валик перед животиком, чтобы не повернулся. Тогда бодурствует пусть на спине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху