Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-za-za

Wife, mother, friend
а там есть какое-то расписание по дням? или все в принципе повторяется?
когда мы были, то выступали сначала бабулечки, у них там конкурс костюмов и танцев был, затем более молодые, еще более молодые и в самом конце дети. Но всегда что-то интересное можно увидеть и кроме выступления!

skygirl

Кошка
Alesechka, сорри, в субботу мы решили не ехать - слишком много дел в один день получается. поедем в воскресенье

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, мы были сегодня на паувау. нам очень понравилось, но мы приехали удачно - в 13.00 у них было grand entry, все собрались, одели костюмы и начались выступления-представления. До этого только было пару лотков с поделками, в основном бижутерия, я купила себе сережки, но выбирать было не особо из чего. Я, честно скажу, ожидала большего, но видимо племя небольшое и бедноватое. Пока я куда-то отвернулась, к мужу подскачил какой-то парнишка и грошы стал клянчить. Юрку почему-то переклинило и он на чистом английском выдал, что сам не из США и вообще английского не понимает:) мы потом так бурно смеялись, что я чуть под машину не шагнула. В общем, если поедете завтра, посмотрите на сайте, что я кидала, когда у них еще будут какие выступления, потому что в остальное время, как я поняла из разговоров, они просто пьют-гуляют. Ехать далековато, места мягко говоря, колоритные, нам под колеса все какие-то почтовые ящики отваливались и бросались. Но мы клево отдохнули и остались довольны:) Фотки чутка попозже.

skygirl

Кошка
Alesechka, Спасибо за рассказ :) весело вы съездили :) Юра молодец :))) Летающие ящики тоже отпадно :)) Завтра я смотрю дождь вроде будет, боюсь как бы не накрылась наша поездка :( А как там цены на крафты бижютерные?

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, смотря на что. Я свои сережки за 10 баксов взяла.

Аня, помнишь, мы обсуждали русский-английский язык, хватает ли родительского русского или нет? Вот тебе пример из сегодняшнего нашего дня. Миша сейчас начал слова соединять активно на русском, но о том, чтобы вести какую-то беседу не на тему поесть-поспать-почитать книжку, он еще не в состоянии. На английском же - сегодня ходили пешком в парк все вместе, возвращаемся, дядька гуляет мопса, Мишка к нему и так спокойно ему говорит - хай, хау ю (хау а ю). Тот отвечает и Мишку спрашивает, Мишка -гуд. Как тебя зовут? - Майки. Потом гладит собачку и спрашивает дядьку - Эмма? (у нас есть знакомая мопсиха Эмма). Дядька - нет, не Эмма, это Бабл. Похож на Эмму, да? Миша спокойно так ему - yes, he is. Тут мы с мужем вообще присели, потому что мало того, что грамматически правильно сказал, так еще и такого он вообще никогда не выдавал. Дальше дядька что-то у малого спрашивал, тот на все отвечал yes. дядька говорит - ты на все отвечаешь да? Миша - no. Ладно, Эмма пойдет спать. Миша - бай-бай, Эмма, си ю. вот такой диалог. на русском нам до такого прыгать и прыгать. Мы, конечно, не особо продвинутые в речи сами по себе, отдельных слов знаем около 300, но объединять только только что-то начали. И это я с ним занимаюсь и книжки читаю. А английский сам по себе берется.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Джулия, девочки в нашей осенней темке рассказали про твое несчастье с прививкой... очень переживаю за вас, расскажи, как ребеныш себя чувствует и какие действия будешь предпринимать.
Елки, мало того, что я каждый раз переспрашивала компоненты вакцины и срок годности, теперь еще и целевую аудиторию буду переспрашивать тоже, чтобы не вкололи не того... Держитесь!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Джулия.не паникуйте!что за вакцину ввели?точное название и доза.По ходу дела-вакцины для детей и взрослых отличаются дозой и наличием различным сопутствующих компонентов.То есть потенциальной опасности может и не быть.Успокойтесь и просмотрите состав вакцины.свяжитесь с производителем.Все будет хорошо!!!!

Джулия

Luck favourite
Вот,Alesechka,представь,что это произошло не в Беларуси,не в России,а в прославленной своей медициной Америке!
Малыш вроде норм сейчас :superstition: ,но это же субъективно.И потом главное,чтобы в последующем все хорошо было,ни во что не вылилось.

какие действия будешь предпринимать.
А что предпринимать?Знакомый адвокат сказал,что пока не доказан факт повреждения-бесполезно.Ты же знаешь,какое здесь фармако-медицинское лобби.
Мало того,мы сейчас пытаемся получить официальное подтверждение,но они всеми силами пытаются этого избежать.И нам знакомый здесь сказал,что вы имеете право,но не факт,что они вам эту бумагу выдадут.А что ты думаешь?

теперь еще и целевую аудиторию буду переспрашивать тоже
Как оказалось,этого мало.Надо брать в руки ампулу или шприц и читать.
Помню,когда-то в Лодэ мамам показывали шприц,наверно,и сами таким образом подстраховывались.
А я вливаюсь в ряды антипрививочников.Хотела так с самого начала,но...

Девочка-Белочка,мы с вами,похоже,коллеги.
Вопрос я изучила.Ничего хорошего.Самое интересное и непонятное,что нам сказали,что введена большая,чем необходимо,доза Tetanus Toxoid,и меньшая-Diphtheria Toxoid.Но,в соответствии с инструкцией,доза Tetanus Toxoid такая же,как в детской,а вот формальдегида в 20 раз больше.Теперь вот думаю,так ЧТО же они ввели?Побочных эффектов больше,и они тяжелее.Исследования у детей младше 10 лет не проводились.Она предназначена от 10 до 69 лет.Между предшествующей т.н. АКДС-вакцинацией и применением вакцины Boostrix,которую нам ввели,должно пройти не менее 5 лет,у нас прошло 2 месяца :(((((((((((((((
Должны были ввести Daptacel.
А еще у малыша что-то типа однократной судороги проскочило тогда :(((((((((( ,хотя темпа выше 37,9 не поднималась.

Во вторник мы приглашены к нашему педиатру(наконец-то сегодня позвонил,видимо,получил инструкции),хотя прививка была в прошлую пятницу.Будет рассказывать,как это безопасно,и отговаривать брать подтверждающий документ.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Джулия, документ берите.Похоже.что основная разница-в количестве консерванта и дозе анатоксина,а значит нагрузили иммунку по самое не хочу,ну и формальдегид-мечта для печени и почек.Я бы проследила за печенью-почками сейчас и контроль через месяц-два.ну и забила бы на вакцинацию от сих болезней надолго(доза хороша была).

Alesechka

Namaste and good luck!
Вот,Alesechka,представь,что это произошло не в Беларуси,не в России,а в прославленной своей медициной Америке!
ну так это... человеческий фактор...везде случиться может.

И нам знакомый здесь сказал,что вы имеете право,но не факт,что они вам эту бумагу выдадут.А что ты думаешь?
Бумагу должны выдать. Если будут настаивать на своем, просите адвоката, чтобы он писал им официальное письмо под своим именем, но в ваших интересах. Вы имеете право на эту бумагу, потому как это часть вашей медицинской истории теперь, и вы на нее имеете такое право, как и на копию любой страницы вашего файла у врача. По-крайней мере, до 13 ребенковских лет. Потом в нашем штате на это имеет право только сам ребенок.

Знакомый адвокат сказал,что пока не доказан факт повреждения-бесполезно.
Ну ты знаешь, с точки зрения права это логично, потому как физический вред должен как-то оцениваться. А право у них менее "куда повернешь, туда и вышло", по сравнению с нашим. Так что скорее всего, ваш адвокат прав. Да и потом - пойди докажи, что какие-то последствия (хотя я все пальцы скрестила и уверена, что их не будет!) были именно от неправильной вакцины. тем более, что как ты говоришь, на маленьких детках не исследовали... Но поговорите еще с адвокатом, может, можно как-то на общественном резонансе сыграть - пригрозите обратиться в новости. Я тут эту фишку просекла - чуть что грожусь позвонить на канал местный, у меня тут с соседом бойка из-за Мишки идет уже вторую неделю...Вчера пригрозила, вроде успокоился товарищ... Резонанс общественный и плохая реклама клинике - козыри для вас. А что кстати за врач/клиника?

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Джулия, какая чудовищная ошибка врача. За такое надо наказывать по всей строгости. Конечно, сейчас все они будут прикрывать свои ж..., извините за грубость, но просто в голове не укладывается такое. Сил вам в этой борьбе ...

Дай Бог, это никак не отразится на здоровье Брайна. Но малыша жалко очень.
Как он себя сейчас чувствует?

Психея

New member
Джулия, удачи вам в борьбе. И пусть на ребенке это никак не отразится. Но вот доказать что-то будет очень сложно. Алесечка тут права. Любые эффекты можно будет списать на что угодно. У меня у Саши как-то после прививки в течение буквально часа температура скакнула за 39. Никогда такой реакции не было. В панике звоню врачу.... И такое впечатление. что им, прежде чем выдать лицензию, дают выучить текст о безопасности прививок и практическом отсутствии любой побочки. Как мантру мне все это повторил, но несколько дней звонили спрашивали как она. Вот если не от прививки такая реакция, что ж вы так всполошились из-за простого вируса?
Ой, с этими прививками... И делать страшно и непривитых детей в сады-школы неспокойно отправлять

mahsa

маМашка :)
Джулия, все будет хорошо!!! Малыша жалко конечно, как я понимаю ему ввели бустерную дозу, вместо обычной, а она зараза болючая такая....

А у нас обратная история, так как я прививки детям не делаю и не делала, если бы не доки для нринкарты и определенная ситуация в наей семье по этому поводу, у старших получился нарушенный график. Семейный врач, который нас сейчас ведет как и врач и как иммиграционый врач, назначила старшему Бустерную Tdap, которая с 11 лет, но можно и с 10 по инструкции, а сыну 9 только. А средней DTaP, так как у нее в младенчестве не была закончена серия, но вакцина эта до 6 лет, а дочке неделю назад 7 исполнилась. В промежутке между 7 и 11 делают просто TD, без коклюша.
но так как у детей не хватает доз для коклюша и в калифорнии был коклюш, сейча симмиграционные власти его смотрят строго и врач назначила именно прививки с коклюшем.
Пошли мы в педиатру только для прививки, так как у семейного врача не было педиатрических вакцин. И педиатр 2 часа выясняла в бумагах, с медсестрой и семейным врачом, что все же нам делать. так как инструкция не для нашего возраста и она мне четко сказала, что мы живем в той стране, где несоблюдение инструкций чрева-то большими неприятностями!!!!!
в результате я сказала, чтобы делали что назначено и подписала бумагу, что я согласна! Во-первых, Даша на границе 6-7 лет. Во-вторых, в июле в калифорнии даже рекомендвали делать Tdap вместо TD из-за вспышки коклюша. Я эту инструкцию видела и инфой об исследованиях и безопасности.
Вобщем к педиатру я тому точно не пойду больше, только чисто за прививкой вколоться, но уже зная что мне надо, консультироваться с ней бесполезно, так как она уж слишком плавала в вопросах прививок. Но это уже другая тема... И я сейчас записалась к врачу, который именно в проф интересах написал Иммунизация и безопасные пути вакцинации, посмотрим что за "перец" :)

И мне где-то попалась фраза что-то типо USE BEYOND LICENSED AGE GROUPS IS PERMITTED BY LAW. Так что и в штатах медицина дело темное, и вряд ли будут прямые краткосрочные последствия, которые можно напрямую связать....

Девушки, рекомендую к просмотру фильм Inception. Захватило меня с самого начала и до конца, даже не поверила что конец и фильм окончен, смотрела бы еще пару часов!!!! А идея сознательного, подсознательного, мыслей, снов, проекций будущего, грез и реальности меня в последнее время очень интересует :)

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
Всем спасибо за поддержку!
Сегодня выяснилось,что нам ввели Adacel,которая аналогична Boostrix,т.е. столбняка там столько же,сколько и в детской,дифтерии меньше,коклюша чуть меньше,а консервантов столько же,сколько в детской,в отличие от Бустрикса.
В общем,мы теперь типа не защищены(хотя сам производитель пишет,что не дает 100%-ной защиты).И нам предложили сделать теперь еще и детскую DTaP.Я бы,конечно,была удивлена и рассержена,НО как раз перед встречей с педиатром прочитала FAQ на про-вакцинном сайте: http://www.immunize.org/askexperts/experts_diph.asp Там, среди прочих, был вопрос гос. специалистам,что делать,если вакцина,аналогичная Adacel,введена ребенку младше 7 лет,и ответ:ввести детскую.Разумеется,я этого делать не собираюсь.Но такой вот очень характерный факт.Также прочитала о том,что такую вакцину по ошибке ввели 5-летнему ребенку,ни о каких компенсациях и речи не было.С ребенком все нормально.С Браем тоже.
Вот такие у нас дела.Так что читать этикетки надо самой-единственная возможность обезопасить ребенка.

mahsa,а по религиозным причинам нельзя было отказаться?

Еще нашла обещающий быть интересным(не успела посмотреть) фильм "Vaccine Nation": http://www.foodmatters.tv/_webapp_270148/Vaccine_Nation

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Джулия, у вас же ревакцинация по сути.то есть до года уже получили 3?Так что не парьтесь-есть у вас иммунитет.вы наверно в курсе,что ревакцинацию придумали для тех,у кого иммунный ответ формируется медленно или неполно.Вот уж еще одну я бы точно не делала-вы там что-то про судороги писали,оно вам надо.
Насчте вакцин-взяла в библиотке изумительную книгу-Sears The vaccine book.Сирзов знают все,уважают многие.Очень толково расписано.Книга не за и против,а информация как она есть.Очень рекомендую!

Джулия

Luck favourite
Девочка-Белочка,нет,это была 3-я.А насчет иммунитета к данным заболеваниям я меньше всего волнуюсь.
О,Сирзов,по-моему,скачала,надо глянуть.
Забыла написать,что документа я так и не получила сегодня,но обещали на этой неделе выдать

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Джулия, у них на сайте по-моему выдержки есть книги.3-тоже хватит.У моей тоже всего 3 сделано,антитела к коклюшу на выходе ого-го!

Alesechka

Namaste and good luck!
Джулия, ну и хорошо, что все в порядке. Бумагу возьмите.

Девочка-Белочка, про страховку спросила - что-то в районе 50 баксов стоила на месяц. Что она в себя включает - не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху