Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
девушки, хочу вам прорекламировать один сайтик :)

магазин товароа для дома. я пока там заказывала вредства для уборки и стирки, цены там видимо мониторят, в инете одни из самых низких. большой выбор средств под маркой наторульно, безопасно для экологии и т.п. ну то, на чем завернута я сама. доставляют от 6 единиц товара бесплатно, служба доставки UPS, соответственно доставляют быстро, ко мне приходило за 2-3 дня. со временем формируется ваша база по потреблению, формируете напоминания, как для меня -- очень удобно :)

вот мой реферал
http://www.alice.com/referral/775C92C1
при его использовании вам дадут 10 долларов скидку при заказе на 50 долларов.

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, пасиб:) Посмотрела, прикинула... Но салфетки и витамины в костко дешевле все-таки.Из последнего, что брала, например, отбеливающие полоски в костко за две упаковки просят столько же, сколько на элис за одну. А памперсов нету нашего размера почему-то. Расстроилась...Пойду еще поприкидываю...

mahsa

наверное кто что берет :)

а вот я в костко брала для стирки средство экос, в костко оно 12 долларов, на алисе 10. тайд тоже показался дешевле, но я им не особо пользуюсь, брала пару раз небольшие бутли. ну и при первом заказе минус 10 баксов тоже стоит учитывать :)

mahsa

Alesechka, пожалуйста :)

как твоя учеба? справляешься?

я вот тоже пошла на учебу, буду Software Quality Assurance Technician and Analyst, в простонародье тестером. мне очень нравится, особенно аналитическая часть на учебном проекте. да и вообще нарвится ходить на классы, общаться с новыми людьми, разбираться в теории и получать новые знания :) вобщем прям как ты когда-то писала -- сам процесс учебы доставляет удовольствие.

но вот я бы без родителей не справилась точно, ну по крайней мере домашние задания не делала бы и дополнительно не читала бы ничего, или очень мало.

Alesechka

Namaste and good luck!
Подожди, ты ж иняз заканчивала. Переквалифицироваться решила?:)
буду Software Quality Assurance Technician and Analyst, в простонародье тестером
Я как-то всегда думала, что тестер, это тот, кто баги ищет, а QA это тот, кто организовывает процесс так, чтобы багов не было. Вот мой муж тестер, но он software developing engineer in test. Тестеров обычно много, а QA один или несколько. А те, кто в Беларуси себя тестерами называют, это вообще не тестеры, а те, кто юзабилити смотрят. А то столько людей, столько и понятий, что такое тестер. Но это так, лирическое отступление:) А главное - как бы не называлось, поздравляю, это серьезное начинание. Так вот по маленьким кусочкам и жить радикально меняется и как в мультике - "с завтрашнего дня не узнать меня"":) Все, заговорила цитатами, пора спатки, значит:)

как твоя учеба? справляешься?
ага. Но у меня опыта 7 лет по переводу, так что ничего сложного пока нет.

о вот я бы без родителей не справилась точно, ну по крайней мере домашние задания не делала бы и дополнительно не читала бы ничего, или очень мало.
а как родители домой вернуться, что будешь делать? или у тебя ускоренные курсы?

Последнее редактирование:

mahsa

Я как-то всегда думала, что тестер, это тот, кто баги ищет, а QA это тот, кто организовывает процесс так, чтобы багов не было.
с общего ты права, QA должно начинаться еще в самом начале планирования проекта, тем самым до начала написания тех же кодов программ уже можно уменьшить кол-во ошибок. но поиск багов или недочеты в пользовательских интерфейсах нельзя исключать из QA, все же так же идет оценка качества продукта и устранение недостатков. это для любой сферы подходит, ведь можно быть и переводчиком довольно разностороним, а можно сконцентрироваться только на переводе технической литературы в определенной сфере.
QA -- просто шире и интереснее :) я предпочитаю называться QA и курсы у меня по QA @как ты яхту назовешь, так она и поплывет@ но скорее всего на ту же практику я пойду работать просто "багоискателем", а дальше все в моих руках :)
основная проблема в том, что сфера эта еще очень молода, та же теория довольна запутана и не унифицирована досканально. иногда одни и те же понятия используются для разных вещей, но тем и интереснее. поэтому и под названиями должностей много неразберихи.

я вообще давненько посматривала в вферу высоких технологий, но как-то казалось мне слишком дерзко туда соваться.
долго вынашивала идею учителя, даже сделала некоторые шаги к этому. но словила себя на мысле, что я себя больше уговариваю.
а вот с QA все решилось легко и складно. вообще я хочу придумывать и развивать идеи проектов. как мне кажется QA может послужить "back door" (вот, из-за объема английского в последнее время чувствую проблемы с русским... )

курсы у меня в общей сложности около полугода. 2 месяца курс теории+проект в классе. и потом 3 месяца интершипа. можно будет еще ходить по вечерам на спецкурсы по определенным направлениям.
мама будет до конца ноября. как раз начнется интершип и уже будет понятно, что решать с детьми. скорее всего соня пойдет в сад, а старшим или няню после школы или в продленку.

Alesechka

Namaste and good luck!
скорее всего соня пойдет в сад, а старшим или няню после школы или в продленку.
это ж сколько дополнительных расходов:)
skygirl, смотрю на твою линеечку и завидую:) Готовишься уже или нет еще?

mahsa, а название программы точно сказать можешь?

skygirl

Кошка
Alesechka, неа :) нам тут вообще было отпуск отменили, проект закрыли и на другой на 3 месяца без отпуска предложили, либо переезжать, так все настроение испортилось, сейчас уже правда обговорили отпуск с заказчиком и оставили все как было, но осадок остался :) да и все равно не верится пока что, кажется еще так нескоро, потому как столько ждали :)

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, ерунда какая-то((( Но хорошо, что отпуск остался, было б реально жалко не попасть на Мауи. Подожди, с работой что? Сколько вы еще в Сиэттле пробудете?

skygirl

Кошка
Девочки, у меня по поводу русского садика вопрос. Многие хотят именно русский из-за языка, т.е. что родители говорят на русском недостаточно? А английский в это вемя? Как бы сам схватывается, а потом в школе закрепляется? Вот думаю просто уже наать присматривать жилье в калифорнии, но надо как-то от садика плясать.. Не уверена насчет принципиальной важности русского и не русского, племянник ходил в американский и на русском говорит, с нежеланием правда, с акцентом, но говорит.

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, Аня, ну ты тут сама смотри и думай. Я - за русский садик. Где-то десяток страниц назад я уже писала свое мнение по этому поводу. Вот это
и на русском говорит, с нежеланием правда, с акцентом, но говорит.
меня, откровенно говоря, пугает. Для своих деток я хочу русский без акцента хотя бы первые три-пять лет жизни. Родительского русскому моему ребенку явно мало. Кому-то, может, и достаточно, конечно.
И в дополнение к этому, плюсов в американском саду я пока не вижу - еда хуже, чем в русских, количество детей больше, времени на улице меньше они проводят, а цена в разы выше. Сравнивала садик русский, куда мы идем с января, с двумя сетевыми садами американскими - Kindercare и Goddard school. наш садик готовит к американской при-скул, то есть у них есть уроки английского и детки на выходе соображают и на английском достаточно. За это я не переживаю.
Ну и потом, школа будет точно американская, русских нет, так что даже баланс какой-то просматривается -школа на английском, садик на русском:) Если бы еще американский сад был дешевле русского, можно было бы задуматься, так он дороже. Какой incentive есть, чтобы туда пойти, - никакого.

Психея

New member
Многие хотят именно русский из-за языка, т.е. что родители говорят на русском недостаточно? А английский в это вемя? Как бы сам схватывается, а потом в школе закрепляется
Родителей недостаточно =) Ребенок же Большую часть времени будет проводить в саду, если на полную неделю отдать. И общение там активнее получится. Английский легче, поэтому дети быстрее на него переходят, а русский очень быстро уходит в пассив. И дети как собачки - все понимают, а сказать не могут. Если переезжаете в Калифорнию, то просто смотрите районы, где есть школы с ЕСЛ классами. Там и селитесь. ИМХО, согласна с Алесечкой - русский по максимуму в саду, английский с школе. Ну, или если так страшно. можно просто в последний год перед киндергартеном поводить дитенка на какие-нить активитис в чисто американский коллектив. Средняя ходит в русскй детский сад, там есть, конечно свои прибамбасы, но от бОльшего меня устраивает. Вот еще планирую читать научить по русски до киндергартена. Но пока процесс со скрипом идет. Буквы все знает, со слогами проблема. Да и желания у нее к чтению особого нету =(

skygirl

Кошка
Alesechka, полезла искать где ты писала про это, как-то я упустила наверное.. про питание это плюс, я даже не знала, только начала интересоваться садами местными.
вообще да, я склоняюсь сейчас к русскому
тяжело искать место для жизни в совершенно незнакомой местности.. пошла рыть интернет дальше на предмет русских садов в окрестностях конкорда..

Психея, может ты можешь подсказать какие-то интернет комьюнити где можно поискать инфу про местные русские сады? я понимаю, ты не очень близко от конкорда, но мало ли в курсе

Психея

New member
skygirl, к сожалению не в курсе. Кроме поиска на русских форумах ничего в голову не приходит. Попробуй Привет, за океаном и говорим про Америку, может там найдешь чего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху