Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
тяжело искать место для жизни в совершенно незнакомой местности..
да ну, купите две машины и будете возить ребенка в сад:) Я бы не подстраивала жилье под садик, все-таки это не школа. Нам Мишку в сад везти надо будет минут 30 точно в одну сторону, но сад по пути мужа на работу, поэтому я вообще не планирую иметь отношения к отвозу-привозу ребенка в сад. Но расположение не было решающим в выборе, а вот отзывы, внешний вид и цена были.

skygirl

Кошка
Alesechka, ну 2 машины, а то и даже одна у нас не сразу будут, а в сад я не на полный день начинать буду, так что привозить мне так точно. Ну и расположение, я конечно не стена к стене хочу, а если выбор идет между 2х мелких городов в которых селиться, и в одном есть русский сад, много плейграундов и куча развиваек всяких, то я буду искать в том городе :) т.е. я не абстрактно дом хочу найти, а хороший для нас нейборхуд. Вот тут где сейчас мы, мне ооочень нравится.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, понятно:), но тут как повезет. Вот в нашем городочке как - нейборхуд один из самых богатых считается, селятся всякие юристы-врачи, население белое в основном, скул дистрикт шикарный, а вот для маленьких деток очень мало всего - пару американских садов, площадок отдельных для детей мало, парк есть, но с сомнительной репутацией (недавно там отдыхающие посреди бела дня постреляли друг друга, 4 погибло, я теперь боюсь туда одна детей возить, а в 15-20 лет назад там маньяк орудовал, типа нашего Чикатилло, двоих девушек похитил). Ну и русскими садами тут и не пахло:) Так что все хорошо в этом нейборхуде, но не для маленьких русскоязычных деток:). Но я бы хотела здесь поселиться и дом купить. Это я все к тому, что нет ничего страшного, если возить ребенка придется из дома в садик прилично. И запросто может так статься, что тебе придется это делать:) Хотя в калифорнии русских побольше, может, там по-другому все устроено.

mahsa

маМашка :)
skygirl, на привете есть люди из конкорда, лафаете и валнат грика

самым кошерным местом для жизни по ту сторону залива считается плезантон, но он далековат от конкорда

Alesechka

Namaste and good luck!
Ищу подарок небольшой для девочки 17месяцев. Но именно небольшой, не книжку, ни куклу. Может, маленький набор посудки или еще не будет по возрасту интересно? Как думаете, мамы девочек?

Психея

New member
Alesechka, сходи на fatbraintoys.com там хорошая навигация по игрушкам по возрастам. Может найдешь что-нить. От ребенка ж зависит. Но мне кажется, что ей еще посудка неинтересна. Мала еще для ролевых игр.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, сходи на fatbraintoys.com там хорошая навигация по игрушкам по возрастам. Может найдешь что-нить. От ребенка ж зависит. Но мне кажется, что ей еще посудка неинтересна. Мала еще для ролевых игр.
Психея, спасибо буду искать дальше. склоняюсь к какой-нибудь штуке на палке-каталке. Идем на день рождения к американскому мальчику 4 лет, ему дарим том сказок Андерсена на инглише в шикарном издании (я обзавидовалась прямо, когда покупала) и лего. А вот сестричке его тоже ж что-то надо, но поменьше.

бурундук, skygirl, Anjuta,может, вам будет интересно. babiesrus, который в southcenter, закрывается (переезжает через дорогу) и сейчас там идет большая распродажа всего. Все уценено от 10 до 30%, кроме памперсов и питания. если что-то еще берете в этом магазине, то можно потратиться на бензин и скататься туда, за счет скидок окупится.

И вот это - при daipers.com открылся новый интернет-магазин - soap.com, один аккаунт с дайперсами, один shopping cart. Они продают health, beauty, household essentials. Цены не смотрела, но мне прислали кучу интересных скидок и купонов сегодня по почте.

skygirl, Аня, мы с субботу всей семьей едем на pow-wow в Auburn. Пау-вау это ежегодный индейский праздник, когда каждое племя собирается вместе, с танцами и плясками, костюмами и прочими традиционными развлечениями, ярмарками, продажей украшений и поделок. Доступ всем остальным свободный, парковка бесплатная. если вы не будете заняты сборами, присоединяйтесь к нам! мы едем отмечать день рождения нашего папки!Anjuta, бурундук, и вас это тоже касается:)

leksya

New member
привет девочки.
A-za-za, по каким городам ездили - мне показалось, что Монреаль, и даже Оттава?
Психея, девчонки твои красотки!

Fidget, Romash-ka, и кто еще летал с маленькими детками, как ваши детки перенесли перелеты домой?
Я уговорила мужа, чтобы отпустил меня с Юлькой на месяц в Минск. Ей будет 8 месяцев.

Нужно ли мне брать доверенность мужа на вывоз ребенка и где ее спрашивают?

Психея

New member
и кто еще летал с маленькими детками, как ваши детки перенесли перелеты домой?
я летала, когда Диане было 2 месяца, и кода Саше было чуть больше года. Нормально перенесли. А если еще и кормишь грудью. так вообще проблем не будет. Мои бОльшую часть перелетов спали

На счет доверенности. 2 года назад вылетала из Штатов с детьми без нее. Никто нигде не требовал. А вот из Минска на таможне скорее всего потребуют

A-za-za

Wife, mother, friend
A-za-za, по каким городам ездили - мне показалось, что Монреаль, и даже Оттава?
Точно!!! И Монреаль, и Оттава, и еще немного по дороге всего!!! Можно сказать, открыли для себя Монреаль!!! Хотя были там уже 3 раза до этого, но в этот раз прониклись городом!!! Ну, и конечно, красавица Оттава, первый раз видели её летом!
Ну и еще немного фото с выходных: мне, простому белорусскому ребенку, выросшему в стране, где плюнешь и летит до Уральских гор ( в смысле плоско) всегда впечатляли горы и скалы :)

Вложения

• 13.JPG
    13.JPG
    120.8 KB · Просмотры: 25
  • 1.JPG
    1.JPG
    115.2 KB · Просмотры: 21

skygirl

Кошка
Alesechka, ой, как жаль, я только что прочла :( но мы и не успели бы наверное.. а вы ездили? фотки есть? :) хныг, хочу на индейский праздник
у нас тут тоже насыщенные выходные были, в субботу в гости ходили на bbq пати, утром ездила сдавать айтест и наконец пермит получила, а сегодня у нас нейборхуд пати было, я даже не знала, что недалеко от меня есть еще одна (5я) детская площадка да еще и с открытым бассиком, класс.

A-za-za, красотень!

mahsa

маМашка :)
Ну и еще немного фото с выходных: мне, простому белорусскому ребенку, выросшему в стране, где плюнешь и летит до Уральских гор ( в смысле плоско) всегда впечатляли горы и скалы
это точно :)))

мы тоже столько объездили за последнее время!!! вчера были в форт роcсе, где самое южное поселение россиян в США было. но очень интересна была сама местность -- такая явная американская деревня, очень живописная дорога, чем-то напоминало мне беларусь :) не то заброшенными фермами, не то стадами коров, не то высохшая трава казалась полями зерновых. казалось, не было бы холмов и скал, чувствовал бы себя в беларуси.
а еще очень долго по дороге не было привычных макдональдсов и пр, шопингцентров с известными магазинами!!!! ну вобщем деревня :)

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, не, мы едим в след.субботу:) 21 числа. Так что присоединяйтесь!

Alesechka

Namaste and good luck!
Anjuta, удачи вам!!!! Обязательно сходите в отель Люксор на выставку "Титаник", не пожалеете!

skygirl

Кошка
Alesechka, во сколько там все начинается? к нам просто еще гости в этот день придут, хочу как-то спланировать все.. а то боюсь не успеем

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, там целых три дня все длится - с пятницы по воскресенье, можно приехать в любой день и в любое время. Мы просто в субботу хотим, потому как в воскресенье у нас ДР у Мишкиного друга, а потом нас позвали в церковь на семейную службу в Бельвью. Много планов... Так что для нас суббота, время - как проснемся:) Вот тут посмотри про pow wow - http://www.powwowtime.com/calendar/powwows-washington/2010-skopabsh-powwow. не смотри на цены, это для участников танцев и соревнований.

A-za-za

Wife, mother, friend
Мы были на таком, если интересно, то смотрите фотки. Альбом не наш, а нашых друзеи, но открыт для всех:
http://picasaweb.google.com/anti4gen/PowWow#
Мамы Канадские, зарубежние, как у всех дела? как пожiваете? чем занимаетесь?

skygirl

Кошка
A-za-za, интересные фотки, спасибо

а там есть какое-то расписание по дням? или все в принципе повторяется?

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, я спросила у своей подруги-индианки, она правда из другого племени, но она говорит, что расписание как бы есть, но больше для участников, и еще есть время главного шествия, оно есть на сайте, но для обычных посетителей там постоянно что-то идет красочное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху