Девочки,к кому мамы приезжали,подскажите,плиз,как вы оформляли приглашение,от чьего имени(своего или мужа),как вообще повысить шансы.
Джулия, никаких приглашений не оформляли, мама получала обычную турвизу, но она доплатила какие-то деньги и визу дали на год, а без доплаты дают на более короткий срок. Повысить шансы можно, если поехать получать визу не в Москву и не в Киев, а туда, где наши редко встречаются, например, в Варшаву или в Ригу. Моя получала в Варшаве, никаких проблем, предлагали переводчика, но ей не понадобился, очень все было дружелюбно, работник посольства потом проводил ее до такси. Неделю назад отец получал визу там же, правда бизнес, хотя и едет к нам в гости, дали переводчика, тоже получил без проблем.
ПРосто предоставьте документы о вашем с мужем статусе, визы, ссн, где работаете и все будет хорошо.
Alesechka, как-то у вас все гладко прошло с обоими родителями, может потому что в варшаве получали?
мне многие говорят оформлять приглашение обязательно. (слабо представляю, как оно выглядеть должно)
говорят, что первый раз дадут на пол года, не больше.
и советуют, чтобы родители не были всю визу до конца.
а документы про статус, визы и ссн где брать?
моим бы лучше вдвоем ехать, но как я понимаю, шансы мизерные? а если откажут обоим, то и потом и одному уже могут отказать ведь, будет в базе, что отказано уже раз. и если планируют приехать где-то август-сентябрь, когда начинать всю процедуру? ведь срок визы пойдет сразу после собеседования?
и еще, здесь как-то писали, что делали визу как-то через мид в минске. это точно существует?
вот думаю отправить отца в мид на разведку, он после 13 числа будет свободен днем, сможет съездить.
Джулия, как у вас дела с приездом родителей? визы уже получили?