Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Девочки,к кому мамы приезжали,подскажите,плиз,как вы оформляли приглашение,от чьего имени(своего или мужа),как вообще повысить шансы.

Джулия, никаких приглашений не оформляли, мама получала обычную турвизу, но она доплатила какие-то деньги и визу дали на год, а без доплаты дают на более короткий срок. Повысить шансы можно, если поехать получать визу не в Москву и не в Киев, а туда, где наши редко встречаются, например, в Варшаву или в Ригу. Моя получала в Варшаве, никаких проблем, предлагали переводчика, но ей не понадобился, очень все было дружелюбно, работник посольства потом проводил ее до такси. Неделю назад отец получал визу там же, правда бизнес, хотя и едет к нам в гости, дали переводчика, тоже получил без проблем.
ПРосто предоставьте документы о вашем с мужем статусе, визы, ссн, где работаете и все будет хорошо.

Alesechka, как-то у вас все гладко прошло с обоими родителями, может потому что в варшаве получали?
мне многие говорят оформлять приглашение обязательно. (слабо представляю, как оно выглядеть должно)
говорят, что первый раз дадут на пол года, не больше.
и советуют, чтобы родители не были всю визу до конца.
а документы про статус, визы и ссн где брать?

моим бы лучше вдвоем ехать, но как я понимаю, шансы мизерные? а если откажут обоим, то и потом и одному уже могут отказать ведь, будет в базе, что отказано уже раз. и если планируют приехать где-то август-сентябрь, когда начинать всю процедуру? ведь срок визы пойдет сразу после собеседования?

и еще, здесь как-то писали, что делали визу как-то через мид в минске. это точно существует?
вот думаю отправить отца в мид на разведку, он после 13 числа будет свободен днем, сможет съездить.

Джулия, как у вас дела с приездом родителей? визы уже получили?

Alesechka

Namaste and good luck!
как-то у вас все гладко прошло с обоими родителями, может потому что в варшаве получали?
я думаю, что да, потому что в варшаве получали. Маму мою там обхаживали по полной программе, я ж говорю, до такси проводили. Единственное что, у отца моего своя фирма, ее все пограничники хорошо знают, потому что они делают оборудование для forensic labs, может, это как-то повлияло, не знаю. мама моя язык знает, но плохо, но она рассказала к кому она едет, что внука не видела никогда и т.д. Отец языка вообще не знает, так ему разрешили взять маму с собой в качестве переводчика, хотя у них есть свой штатный. Оба шли в посольство рано утром в понедельник, с разбежкой в пару месяцев. Но отец получал бизнес-визу, и у него есть многоразовая канадская, а у мамы какая-то крутая шенгенка, это тоже все могло повлиять. Про визы еще - маме просто сказали, что за 100 дополнительных баксов она получит визу на год, а не на полгода, как обычно. ПРичем это ей сказали заранее, когда она по телефону собеседование себе заказывала.
Из документов что мы им дали - просто на бумажке написали номера сснов, плюс копию мужниного приглашения на работу в майкрософт, наш адрес на бумажке и копии наших паспортов с визами, все. Мама еще несла фотку внука. И еще справку, что она работает. Что она по этому поводу сказала - ее спросила частная контора или нет, как она сказала что частная, так к ней больше вопросов и не было. Никаких приглашений мы не писали, да мы по идее и не можем никого приглашать, потому что сами на визе. Когда родители твои будут оформлять себе собеседование, им скажут какие документы нести, приглашения там нет в списке, да и какое приглашение для туристической визы-то?
Маме в варшаве сказали, что мол вот беларусы тут залетные птицы, редко их в этом посольстве встретишь. Еще у моих родителей польская фамилия, может, это тоже помогло. Но реально обоим дули в попу, простите за мой французский:)

а если откажут обоим, то и потом и одному уже могут отказать ведь, будет в базе, что отказано уже раз.
не факт, тут даже несколько отказ в базу важен, сколько штамп в паспорт об отказе, это гораздо хуже. А больше я не знаю.

и если планируют приехать где-то август-сентябрь, когда начинать всю процедуру? ведь срок визы пойдет сразу после собеседования?
моя прошла собеседование 25 октября кажись, а прилетела 5го ноября. Документы подала за две недели до посольства online, а собеседование ей заказал папин работник по телефону. У нее срок визы зависил от даты вылета, потому что рейс был забронирован заранее, рейс был на 4, виза открыта с 3го.
и еще, здесь как-то писали, что делали визу как-то через мид в минске. это точно существует?
Моя узнавала, это вроде для США не работает, а вот для Канады да, но узнайте еще точно.

Мой папа, кстати, так к нам и не попал, потому что люфтганза бастовала, забастовка началась как раз в тот день, что он должен был из франкфурта в сиэттл вылететь, так он еле домой вернулся. А его коллега добрался-таки к нам в сиэттл с 3! пересадками из того же франкфурта, летел чуть ли ни через Африку:)

mahsa

не факт, тут даже несколько отказ в базу важен, сколько штамп в паспорт об отказе, это гораздо хуже. А больше я не знаю
говорят, нету никаких штампов об отказе. кому отказывали говорят :)

моя прошла собеседование 25 октября кажись, а прилетела 5го ноября. Документы подала за две недели до посольства online, а собеседование ей заказал папин работник по телефону. У нее срок визы зависил от даты вылета, потому что рейс был забронирован заранее, рейс был на 4, виза открыта с 3го.
как-то у вас так все по срокам быстро. я думаю вообще билеты не заказывать, подождать результата по визе. или обязательно надо билеты уже иметь?

мы когда нашу оформляли не заказывали билеты, просто сказали, в каких числах планируем выезд. вот нам и поставили с даты собеседования?
может лучше иметь билеты, тогда и визы откроют по этим билетам?

Alesechka

Namaste and good luck!
говорят, нету никаких штампов об отказе. кому отказывали говорят
раньше были, если сейчас нет, то и отлично:). У меня одногрупнице влепили такой штамп, когда она хотела по work and travel скататься, но это так лет 5 назад было...

или обязательно надо билеты уже иметь?
не знаю даже, но билеты, мне кажется, это дополнительный плюс, типа мол человек серьезно готовился:). У моей была бронь на 4 число, но не выкуплен был билет еще, то есть по сути она ничего бы не потеряла, если бы ей отказали. Но это все можно спросить по телефону, там есть человек, который говорит по-русски.

как-то у вас так все по срокам быстро.
ну дык это ж моя мама:) - долго запрягает (два года собиралась), но быстро едет (все сделала за месяц, даже меньше):)

мы когда нашу оформляли не заказывали билеты, просто сказали, в каких числах планируем выезд. вот нам и поставили с даты собеседования?
да, у нас тоже самое было, нам билеты делал майкрософт, мы только знали день начала работы. А когда летим, узнали за двое суток, а за сутки нам еще и маршрут поменяли:) Так что нам тоже открывали с дня получения визы.

mahsa

Alesechka, эх, я бы на свой ум скаталась бы в варшаву по поводу, город бы посмотрела. но боюсь мои застремаются. хотя вот может если рискнем подать сразу на двоих, туда лучше ехать и согласятся :)
может им тур какой по варшаве на несколько дней купить? :)

вот нашла где можно посомтреть по консульствам сроки ожидания:
http://travel.state.gov/visa/temp/wait/tempvisitors_wait_result.php

Таллин отпадает, на возврат паспорта дают 5 дней. Хотя там есть и родня, которая с удовольствием думаю приняла бы и шенген открыли бы в эстонском посольстве без проблем, но 5 дней многова-то.

Вильнюс, Варшава на возврат паспорта дают 2 дня
Киев один день
Москва возвращают паспорт через 2 дня. Но там эта Пони экспресс та еще конторка, делать надо все через нее и по опыту не только нашему паспорта возвращали позже обещанного.

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, моим вернули паспорта в тот же день вечером. Маме пришлось даже билет на поезд менять на более ранний. Все зависит от того, сколько у них людей, 2 дня это крайний срок. А тур по Варшаве это отличная идея, тем более, что само посольство вроде как недалеко от исторической части находится.

mahsa

Alesechka, еще вопросы по варшаве -- там тоже какая-то курьерская служба есть, как в москве или киеве, или все в консульстве отдают?
я так поняла, что твои родители подали все он-лайн и им перезвонили по поводу собеседования? там есть человек, который говорит на русском?

там тоже какая-то курьерская служба есть, как в москве или киеве, или все в консульстве отдают?
вопрос снимаю, нашла уточнение для белоруссов. можем забирать из посольства.
тогда как россия и украина требуют адрес в россии и украине, куда выслать доки.
хотя пониэкспресс разрешает забирать в офисе у них.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, нет,там такой ерунды нет. Online заполняешь анкету. Не знаю, как вы, мы в 2007 в посольстве в Минске делали тоже самое. Потомство звонишь, платишь какую-то сумму с карточки за собеседование (даешь номер кредитки), все документы несешь с собой. Документы смотрят на месте, там же платишь за визу. Единственное что консульский сбор пооплачивается заранее у них на почте и квитанция несется в посольство. Квитанция заполняется на польском, но даже мой папа разобрался, а у него с языками никак, там вроде есть образец для наших. Ну и все, паспорт либо вечером, либо назавтра, забираешь на месте. И еще такой момент - в Польшу нужна виза, а лишняя виза в хорошую страну только бонус при получении американской, в любом случае лучше, чем пустой паспорт и виза из Москвы:)

Психея

New member
mahsa, узнавала у знакомых - писали они приглашение, но в вольной форме.
Девушки, а посоветуйте чаёв каких-нить вкусных. Как в Минске - с кусочками фруктов, добавками натуральными всякими. Чёй-то меня пробило

mahsa

Психея, здесь последнее время я беру в сейфвее липтон, пакетики пирамидкой.
но до "минского" надин и матадеро не дотягивает. еще беру всякие чистые ягодные-травяные (мне больше понравились celestial) и завариваю вместе с черным или зеленым. тоже есть в сайфвее.
еще там появились новые чаи в жестяных баночках, тоже по описанию с кусочками всякими, следующую закупку прикуплю

у моей приятельницы много чаев таких вкусных. как оказалось она берет в чайном домике здесь
http://westfield.com/valleyfair/find/detail/store?retailer=30400

я его тоже видела, когда была там, а зайти не было времени, бежала уже за детьми. но сейчас уже не знаю, когда съезжу. так что решишь за чаем поехать, зови и меня :)

еще такой момент - в Польшу нужна виза, а лишняя виза в хорошую страну только бонус при получении американской
как мне объяснили цепочка такая -- при шенгене ты подаешь почти все такие доки (справка с места работы и доход, лицевой счет о собственности) и эти доки в беларуси можно легко перепроверить.
а за пределами они особо не катируются, их никто не проверит. а если у тебя есть шенген, значит тебя уже проверяли. вот такой вот большой плюс.

москва и питер напрягает тем, что там назначаешь собеседование, приезжаешь за 2-3 дня до собеседования и подаешь доки в эту дурацкую пониэкспресс. а потом еще ждешь возврата паспорта все через ту же пони. т.е. минимум неделя времени, плюс у них есть лимит по приему белоруссов, кататься надо в разные места, на одно такси там потратишь столько, сколько за шенген отдашь. плюс с работы за свой счет столько времени бралть -- каждый день потерянные деньги.
на питерском сайте окрыто написано, что белорусам гостевая виза на пол года однократная, повторная мульти возможна только на год за доп 100 баксов!!!!

в киеве пошла волна отказов (по данным инетфорумов), на одном форуме написали, что людям песионного возраста всем отказывают.

для варшавы складывается все классно -- поезд удобный (вечером из минска, в 6 утра в варшаве, каждый день), жд вокзал в центре, около 2-3 км от посольства, рядом много мельких бюджетных мотелей.

буду сейчас еще вильнюс смотреть.

приглашение буду писать, делу на помешает. уже нашла несколько вариантов в инете. кста на московском сайте в списке доков есть приглашение американской стороной, на остальных везде вроде как опшинал.
еще многие сейчас перешли на новую единую онлайн-форму заявления. народ в инете говорит, что уже на все другие доки смотрят мало, решение выносят практически до собеседования и на основании только этой заявы. варшава еще не перешла.

ПС: скоро буду визовым спецом, так уже хочу родителей увидеть :)))

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, я чаи вкусные беру в cost plus world's market, но они необязательно с кусочками.

leksya

New member
Девочки, привет.
Мама побыла у нас 3 месяца и уехала, сейчас грустно и тоскливо.
Зато помощь оказала неимоверную.

Сейчас и не могу вспомнить как мы раньше вдвоем жили...

veronusha, расскажи впечатления об олимпиаде у вас в городе.
A-za-za, привет.
А что за субсидия ты говорила, чтобы пойти в Монтессори - по доходу?
Кстати, чем занимаетесь?

13ый

New member
Очень вкусные чаи есть и у Teavana. Я когда в молле мимо прохожу, то от запаха балдею и обязательно захожу на дегустацию, минут на двадцать.Эх, вкусно.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Пока не занят эфир :)))

Девочка-Белочка
, поздравляю с маленьким чудом в животике. Дай вам Бог легкой и счастливой беременности!

leksya, повезло вам. Это, конечно, была неоценимая помощь. Даже по доброму завидую.

13ый, обязательно зайду в ближайшее время. Так вкусно описали, что я даже "почувствовала аромат".

mahsa

Девочка-Белочка, и от меня поздравления :) здоровья маме и малышу :)

Очень вкусные чаи есть и у Teavana. Я когда в молле мимо прохожу, то от запаха балдею и обязательно захожу на дегустацию, минут на двадцать.Эх, вкусно.
классно, это в стенфордском моле, совсем рядом. обязательно съезжу!

Психея

New member
Девочка-Белочка, поздравляю с маленьким чудом в животике. Дай вам Бог легкой и счастливой беременности!
поздравляю, пусть все у вас будет хорошо!
девочки, всем спасибо за ответы о чаях. Надо точно намылиться в Стенфорд как-нить. Только со всеми болячками-врачами разберусь и вперед

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Alesechka, была сегодня на почте и все отправила.

классно, это в стенфордском моле, совсем рядом. обязательно съезжу!

А у меня нoстaльгия :rolleyes:. Я в этом молле работала в Macy's. A на кампусе в Stanford Bookstore. Да и в Bechtel Center брала классы :).

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Romash-ka, спасибо большое. Мне врач прописала аспирин детский в дорогу, но пусть еще и папаверин будет. на всякий пожарный:) Тебе что-нибудь привезти оттуда?:)

mahsa

девочки, всем спасибо за ответы о чаях. Надо точно намылиться в Стенфорд как-нить. Только со всеми болячками-врачами разберусь и вперед
а я съездила сегодня, купила три вида чая. так что заходи на чай :)

не удержалась и взяла зеленый с жасмином в горошках, я еще в минске на такой чай посматривала, но дорогова-то. все же такой аромат и вкус у него, ням :) чая напились всякого, так классно что у них можно сразу пробовать чаи!!!! я бы оттуда не выходила :)
мне вот один вроде по составу казался хорош, а вот на вкус корица перебила все, мне не понравилось.

13ый, спасибо за наводку :)
теперь надо купить баночки для чая и будет мне счатье :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху