Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
tak nachal'stvo to russkoe)))
все ясно, вопросы к начальству сняты.
Я, правда, когда сюда переезжали, мужа сначала отправила. Приехала когда квартира была снята. Пусть из мебели только матрасы была, но все же. И все равно куча проблем была, пока со всем разобрались. Права, ССН, машина и т.д. Благо тут живет знакомая семья, и менеджер проекта мужниного помогал. А так бы фиг поехала вникуда.

Fidget

New member
Alesechka, по поводу украденных мыслей я у тебя тоже самое хотела спросить!

Последнее редактирование:

skygirl

Кошка
Психея, a ya naoborot zahotela srazu poehat' s muzhem, a mogla potom uzhe.. hotela vmeste iskat', obustraivet'.. ne smogla bi polnostyu emu doverit', on chto kasaetsya raboti - trudogolik.. no vot domashnih del... )))

Fidget

New member
Психея, спасибки!

skygirl, все у вас будет хорошо. Главное что б все здоровы были. Требуйте помощи работодателя. Пусть все-таки кто-нибудь мужу поможет снять жилье.

Психея

New member
skygirl, так у меня муж такой же. Он мне фотки слал квартир и мы уже решали. Ну ничего, скоро обустроитесь, обживетесь и все будет хорошо=)

13ый

New member
Fidget, tak nachal'stvo to russkoe))) i malo togo.. evreiskoe))

Вам ещё повезло, что предоставили всё перечисленное. Потому что могли бы сказать чтоб сами занимались обустройством.

Сообщение от Fidget Посмотреть сообщение
Это мы с нашим менталитетом считаем что должны и за то сугубо благодарны быть
ты че это мои мысли читаешь, а?

Не все работают на Microsoft, Google, Oracle другие не такие многочисленные крупные компании, которые могут списывать подобные траты. Это наши и индийцы поработают на гигантах за относительно невысокую зарплату, а потом к рыбе помельче перебегают где платят больше за такую же работу, а в более мелких компаний нужно ещё уметь и поторговаться и за оплату переезда и предоставление жилья и за затраты на собеседование. Хорошо если какая должность светит, а рядовому сотруднику в большинстве случаев ответ - нет. Я так, ложку дёгтя добавляю ))).

mahsa

маМашка :)
skygirl, мой муж тоже трудоголик, хотя если надо что-то, всегда решает в пользу семьи или как-то выкручивается, если день была по своим делам, то работает вечер-ночь. но при переезде если бы не друзья его, не знаю, что было бы. он тоже планировал жить в отеле... а жили 2 недели в доме друга, пока он был в минске. и встретили нас, и машинами мы пользовались, пока не купили свою. да и у мужа была неделя отпуска уже здесь, в штатах, как приехали сразу. и мы каждый день куда-то ездили, и потом как вышел на работу тоже постоянно какие-то дела были...
но мы и не могли приехать отдельно, так как уже был июль, мало времени и так было, детям же в августе в школу, хотелось, чтобы они адаптировались хоть немного.

в вашем случае как минимум могли бы снять вам номер с кухней или мебелированный апартмент на месяц-два, раз было так срочно. и в этом нет никакого отдолжения, это норма. переезд семьи всегда оплачивается полностью, включая билеты и первичное место проживания с едой, если все инициировалось нанимателем.

13ый, у них была явная заинтересованность нанимателя в переезде данного сотрудника, при том срочная. Гугл нам ничего не спонсировал при переезде в штатах, так как в нашем случае была наша инициатива. А другим даже контейнеры с вещами оплачивали.

Fidget

New member
многочисленные крупные компании, которые могут списывать подобные траты
Списывать подобные затраты может и компания состоящая из двух человек.
devochki, v siettle centner, tam gde space needle i detskiy muzei, tam est' gde gulat' s rebenkom? zelenaya zona?
Это вопрос к Alesechka. Зеленая зона есть, там якобы парк, а вот по поводу детской площадки не скажу, бо не знаю пока.

mahsa

Вот тут наше фото в гетрах.
ой какие ножки!!! так бы и зажмякала :)

Девочки, а я сейчас смотрю с малышом трехмесячным по несколько часов в день, так мне так еще маленького захотелось!!! и что в них такого, в бебиках этих???!!!

13ый

New member
13ый, у них была явная заинтересованность нанимателя в переезде данного сотрудника, при том срочная. Гугл нам ничего не спонсировал при переезде в штатах, так как в нашем случае была наша инициатива. А другим даже контейнеры с вещами оплачивали.

Примеров можно привести много и кому оплатили и кому нет, но тенденция в последнее время прослеживается везде одна- ужать пояса там где можно.
Списывать подобные затраты может и компания состоящая из двух человек.

Может. Но только если ей это выгодно и окупит затраты. И скорее всего компания из двух человек не будет приглашать из-за рубежа специалиста, а купит его услуги на каком-нибудь аукционе за $20-25 в час.

Alesechka

Namaste and good luck!
devochki, v siettle centner, tam gde space needle i detskiy muzei, tam est' gde gulat' s rebenkom? zelenaya zona?
зеленая зона там есть и много, площадки и песочницы нет. В центре вообще площадок нет, первая появляется наверх от центра, где трамвайчик ходит (напомни мне потом, я точно скажу, где она находится).

Я вот вчера на Alesechka посмотрела и мне тоже Б срочно быть захотелось
Спасибо, нам приятно:) Твой деть в гетрах смешной:)

Не все работают на Microsoft, Google, Oracle другие не такие многочисленные крупные компании, которые могут списывать подобные траты.
Это небольшая трата, на самом деле, особенно, если переезд не массовый. Ну а составить список мест, где можно посмотреть квартиру, список садиков для ребенка или рассказать, как ссн получить, это вообще практически бесплатно. А вообще, пусть и грубо, но когда ты переезжаешь в другую страну, ехать на авось можно только, если у тебя в стране война и у тебя нет другого выбора, во всех других случаях надо думать, выбирать, получать информацию и требовать нормальных условий и отношения к себе. И нет тут разницы, кто мелкая, а кто крупная рыба. Своя рубашка должна быть ближе к телу, вот и все.

skygirl

Кошка
masha, moi bilet voobsche ne oplachivayut, mi za nego sami esche dolzni den'gi :( i za vizu za menya i za rebenka sami platili.. o voobsche im to bo bol'shemu schetu pofig gde on rabotaet, v minske ili g glavnom ofise, eto ego i moi problemi vechnie ego komandirovki s shtati.. tak chto spasibo hot' chto pereveli. a to sidela po pol mesyaca-mesyac-poltora odna s rebenkom.
Fidget, ne znayu, ochen' nadeyus'...

Последнее редактирование:

mahsa

я вообще как оказалось, про местные школы и хорошие районы знала больше, чем люди прожившие здесь много лет. но это была именно моя тема для исследования. остальное все муж выяснял.

Alesechka

Namaste and good luck!
ужать пояса там где можно
По этому поводу недавно узнала интересную инфу - майкрософт создал или создает группу лоббистов, будут проталкивать в конгресс идею выдавать женам работников на рабочей визе тоже рабочую визу, а в идеале ввести что-то типа гринкарты, которая позволяла бы жене иметь ссн, работать и т.д., но не заменяла бы гринкарту ( то есть ГК все равно нужно было получать). А все потому что не хотят уже ни русские, ни индусы ехать, когда жена работать не может, достало уже народ. Так что пока кто-то ужимает пояса, кто-то за свое будущее думает и требует лучших условий, причем еще даже не приехав в страну и влияет вот так пассивно на изменение ситуации:)

mahsa

vot-vot. ne hotite - ne edte.. im ze deshevle, esli on iz minska rabotaet.
так у вас срочно переезжать надо было?
я не поняла, я написала, что это разные ситуации.

Примеров можно привести много и кому оплатили и кому нет, но тенденция в последнее время прослеживается везде одна- ужать пояса там где можно.
я не знаю людей, перезжавших по инициативе нанимателя или устраивавшихся в определенных офис, которым бы ничего не оплачивали. даже внутри США переезд оплачивали.
скорее мы исключение, и не все у нас работают в больших конторах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху