Заславль!!! Давайте общаться!!!

valyushik

New member
Poliana, если честно, то здесь г**** полное))) я тож много лет ходила, когда жила в Минске, потом ездила, а потом ребро сломала и сейчас все никак не выберусь...вот может с сентября опять в Минск ..

Poliana

New member
Понятно. Я такое себе и представляла (((, но все же надеялась.

Magda

Well-known member
Напротив 29Б строить на поле начали. Может кто-нибудь знает, это дом жилой или чего похуже?
И из живущих с центральной водой кто-нибудь пробовал бороться за воду? Чтоб нормальная текла, а не ржавое г.? Еще пару домов и местная водонапорка просто ляжет, то, что сейчас происходит несколько раз в неделю, будет постоянно.

Monti_cat

New member
Может какой магаз строят, вроде супермаркет обещали, вот только не знаю где.

Magda

Well-known member
Monti_cat, ни вывески ничего. И деревья спиливают, могли бы 5 метров от дороги отойти и деревья сохранить. Жалко поле, сил нет.

Monti_cat

New member
Да, там такой вид из окна мммммммм...кто-то из форумчан выкладывал, ну бум надеяться, что что-нибудь стоящее построят.

Lusik

Active member
Слышала ,что Дискаунтер в Заславле строят ,но где конкретно - не знаю...

Magda

Well-known member
Monti_cat, фууу, крупный магазин под окнами, куча машин дополнительно, и так шум постоянный от грузовиков, тут уже не только вид из окна испортят, а остатки экологии.

Monti_cat

New member
Да, я наверное эгоистка, простите не подумала, я то в этих домах не живу, а вот нормальный магазин ой как нужен.

Magda

Well-known member
Про воду будет без изменений пока станцию обезжелезивания не построят, а она в планах не раньше 2013 года.
А причем тут обезжелезивания? Нам проблему описывали следующио образом. Вода подземная + 2 цистерны стоят на поверхности, из них отбор начинается, только в моменты сильного забора воды (все моются), и вот так как цистерны старые, внутри все ржавое и гнилое, то когда оттуда отбор идет, тогда это г.. их кранов и льется.

что на Заславль районной администрации мягко говоря наплевать...
городская администрация на вопрос о воде отвечает " мы тоже тут живем и эту воду пьем"

объявление нашего исполкома об открытии благотворительного счета для сбора средств на проект строительства больницы для Заславля
Ндаааа.

valyushik

New member
Magda, моя свекровь здесь уже больше 30 лет живет, так проблема с водой еще аж с тех лет. она говорит, что было еще хуже, ну это и видно по ванне и унитазу в ее квартире. мы например, в Минске питьевую воду заказывали, а теперь нам и сюда возят, так как, по-моему, эта останется вечной проблемой Заславля.

Magda

Well-known member
Так а почему в цистернах ржа?
Они ржавые, подземная вода нормальная.

. мы например, в Минске питьевую воду заказывали,
Дело не в питьевой воде. Дело в том, что часто нельзя ни ванну принять, ни постирать вообще.

Сегодня спросили у строителей, строят одноэтажный супермаркет. Какой именно не знают.

нашей детской площадкой
О... какое громкое название, клочочек земли от щедрот архитекторов.

Poliana

New member
Мы поставили фильтры почти везде - на кухне, в ванной, на стиралку и бойлер. Приходится менять каждый месяц! Вода просто перестает течь. Достаешь его, а там столько грязи и глины, что можно соскребать и лепкой заниматься. Муж сказал, я лучше буду фильтры менять, чем на лекарства работать. А последние 2 месяца мы вообще перестали горячей водой пользоваться, палим электричество и греем воду через бойлер. Вот тебе блага цивилизации...
Все соседние дома планировались к постройке очень давно, тогда никто не думал о больших парковках. А сейчас застройщики думают, как бы это сэкономить, вот и пихают дома в каждую дырку, чтоб коммуникации не вести. Вот этот гипермаркет построят частники, проведут за свой счет все коммуникации, а потом государство начнет там панельки штамповать (уже слухи об этом ходят). Так что любоваться прекрасным видом из окна осталось совсем уже недолго ((((((

Poliana

New member
Если не секрет, сколько такое стоит в месяц
Конечно не секрет.
http://www.filter.ru/index.php?act=prodlist&id=80 - такое у нас на технике стоит, фильтр здесь не дорогой, примерно 50 тыс.
http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=79 - такой у нас на кухне. Там конечно фильтры все разные, поэтому дорого выходит. Самый дорогой угольный мы недавно покупали порядка 140 тыс. Но все сразу мы никогда не меняли. По очереди. Первый вылетает быстрее всего. На нем и оседает вся эта муть. Полный комплект я нашла в Минске стоит 400 тыс.

Magda

Well-known member
Но тогда у всех будет чистая вода. В нашем доме пока не все согласны на общий фильтр...
А где обсуждалось то? В доме больше 100 квартир, даже если 50 согласятся - 1000 долларов на всех - это вообще не деньги. Вопрос сколько обслуживание будет стоить?

Lusik

Active member
Может кто подскажет ,есть ли в Заславле место ,где можно купить контактные линзы ,а желательно там и зрение проверить ?

Lusik

Active member
Стоматологи ,я так понимаю,в Кладочках ? Может у кого-нибудь есть их телефон?

Сверху