засыпание при ГВ

Леминг

New member
Лар, обычно на ночное, но бывает и днем. А пеленать как? Ручки на груди или вдоль тела? Потому что если на груди пеленить, то она легко выпутывается.
Я ее в слинге пробовала укладывать - проще контроливать ее движения и грудь давать, но она все равно может проснуться, когда я ее ложу на кровать.
Мне кажется, что она боится засыпать.
Потом еще обычно сижу рядом, пока не уснет крепко.
А спим мы со светом, правда, приглушенным.

Леминг, пеленать с ручками, ручки на груди. Может и вытащить, главное, чтобы кокон был:) Если перекладываешь на кровать, то сначала ложись вместе с ней, полежи. Когда крепко заснет, титю отпустит - можно отползти. Вокруг ребенка сделать гнездо, обложить подушками-валиками. Но на просыпание успеть подлечь и дать титю. Ребенок не должен просыпаться один и без тити. Поэтому может бояться засыпать и спать тревожно, кстати. А спать лучше все же без света. Или с очень маленьким ночником. Его можно включать по мере надобности.

Koza

Active member
Лариса Коланда (Лар), а мне ответить? я на предыдущей стр моооого написала.

Леминг написал(а):
покачиваю на мяче -
Уже много раз про этот "волшебный" мяч слышала. Это такой с "рожками"?. А какого он у вас размера? И (прошу, прощения :blush: ) сколько стоит енто удовольствие?

Sonador

Active member
Городничка, стоит не дорого. Я покупала на рынке за 24 тыс.р. А в Интернете видела за 10 у.е.

Леминг

New member
Городничка, у нас с рожками, но бывает и без них, наш примерно 0.5-0.6 м в диаметре, но бывает больше - чем больше тем лучше, такой маленький, как у нас стоил 19 т

Леминг

New member
Сегодня я запеленала малышку. Но спали мы все равно плохо - все ночь она теряла грудь и принималась ее искать не там, где она была. А когда мама отлучилась по зову природы, то обнаружила, что детка уже выпуталась, перевернулась на жвот и пытается ползти куда-то...
Это было около 6 утра, а так спать хотелось, что я ее сграбастала в охапку, всунула грудь и мы уснули еще на часик...

Koza, Кать, извини, пропустила. Сейчас..
1. грудь лучше не забирать, если сам не отпускает, не разжимает десенки. Но если устала, можно забрать. И если ребенок не ищет грудь (тест - ты предлагаешь и еслси берет, значит, надо ему почему-то.. если не берет, ну и пусть себе спит)
2. когда мама дома, караулим. именог так - перед предполагаемым временем промыпа подкладываешься, даешь подсосать, спит дальше... или не спит, если выспался:)
3. лучше, если с ребенком кто-то будет в момент просыпания - мама (если мама дома) или кто-то другой, но "свой" для ребенка

Margosha

New member
У нас с некоторых пор - стало тяжелое засыпание. Укачиваю с титей, титю слопает всю, глазья растопырит и хихикает. Предпоследнююю ночь - в час еле уложилось дитя. Главное - не плачет, а хихичет и веселуха. А когда ложимся - титю возьмет, соснет два-три раза и надо головой крутануть, и так до изнеможения мамы. Что делать? :blink:

Стася

Active member
Вот и у нас проблемы.....Стасик уже неделю ведет себя как ангелочек - и спит ночью хорошо, и кушает все что не дам. Но вот засыпает ужасно на ночь. Днем уложит его - проблем нету: в слинг, 2 минуты укачиваний и спит сурок. Спим 3 раза в день по 1-2 часа. А вот вечером..... видно что уже рубит его, и глазки трет и "бодается". Даю грудь, на ручках - вроде уже прикорнул, а я фиг тебе мамочка, сново вертится, вырывается, плакает......
Опять погода?

а наши проблемы с засыпанием, которые почти 2 недели длились, кажется закончились.... не скажу что мы стали засыпать как раньше за 15 минут, но теперь мы научились договариваться без истерик...

Натаха

New member
А мы иногда за день набегаемся, а потом под утро сосем, вертимся, спать не даем, в конце-концов говорит БО-БО, я спрашиваю ЧТО, а он ножки на одеяло выкладывает, мажем мазью и потом уже спим спокойно. Вот так бывает...

Margosha, Стася, где-то уже писала - ложиться спать всей семьей. Т.е. ночь уже - для всех. После засыпания ребенка родителям можно и продолжтить :biggrin:

Солнце

Люблю лето!
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Margosha, Стася, где-то уже писала - ложиться спать всей семьей. Т.е. ночь уже - для всех. После засыпания ребенка родителям можно и продолжтить :biggrin:
ППКС У нас если папа не ляжет с нами, то все: слазит и пошла по своим делам :blink:

Стася

Active member
Лариса Коланда (Лар), Дело в том что засыпает, спустя полчасика просыпается и сна не в одном глазу. Сново укладываем и сново-здорово.... Только может в 11 нормально уже уснуть. А с 9 до 11 ууууууууууу

Леминг

New member
Стася, так может, не укладывай так рано? Может, ему как раз в 11 нормально уснуть?

Сверху