Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт - 2

miss_fluffy

разведываю
что мелким полезно переболеть простудными в легкой форме во время ГВ, чтобы после отлучения не болеть.
когда ходила на лекцию к Простокэт она гооврила, что все мифы проиммунитет до 3 лет, что лучше уберегите детеныша от болезней в этом возрасте,ибо иммунитет не вырабатывается просто напросто.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
miss_fluffy, Нелли, простокэт конечно авторитетная дама))) но мой опыт с тремя детьми говорит о другом. Допускаю, что это справедливо только для моих детей)) Я спокойно отношусь к простудам и вирусам в любом возрасте возможно благодаря гомеопатии и нашему семейному доктору, который придерживается такой же точки зрения. Но в этой ветке это уже офф))

беняша

Active member
здравствуйте! не думала, что зайду в эту темку так рано, но проблемы со здоровьем и обследования, не совместимые с ГВ, вынудили(((
сыночку 1 год и 2 мес, сначала оставила грудь только на сон днем и ночью(это у нас обычно нон-стоп), затем убрали грудь днем. только перед сном на ночь и ночью. сегодня уложила на ночь без груди(не без возмущения ре). что делать с ночными кормлениями - ума не приложу! уж очень они нужны малышу! он и так спит очень плохо, часто просыпается, часто просит грудь... с чего начать? уменьшать количество ночных кормлений или сразу просить мужа/маму побыть с ним ночью? как думаете? или это все сугубо индивидуально?

miss_fluffy

разведываю
уменьшать количество ночных кормлений
да

сразу просить мужа/маму побыть с ним ночью?
нет. у ребенка итак стресс от тог очто грудь забирают,а если и вы еще его кинете на мужа маму ..подумайте каково будет ребенку.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
miss_fluffy, плюсуюсь. Я бы бабушке-мужу не отдавала, с мамой проще стресс переживать. Нет груди, но есть хотя бы телесный контакт.

Well-known member
А мы сегодня ночью не кормились! Решила убирать ночные кормления и оставить только на засыпание. Тем более уже было видно, что ребенок готов к этому. Если раньше, когда дочке было 11 мес и я хотела отлучать и пыталась не дать ночью грудь - то были вопли на полчаса, потом она полностью просыпалась и уже было вообще не уложить.
Сейчас похныкала полминуты, я ей рассказала сказку и она через 5 минут уже спала крепким сном. Просыпалась 2 раза. посмотрим, как дальше пойдет

беняша

Active member
у ребенка итак стресс от тог очто грудь забирают,

Нет груди, но есть хотя бы телесный контакт.
я просто думала над тем, что а вдруг ре думает: мама рядом, но сисю не дает, а молоком пахнет... это не будет бОльшим стрессом?

колобок

познаю мир
или это все сугубо индивидуально?
да. тем более не понятно, сколько времени у Вас есть в запасе.

уж очень они нужны малышу! он и так спит очень плохо, часто просыпается, часто просит грудь...

: мама рядом, но сисю не дает, а молоком пахнет... это не будет бОльшим стрессом?
судя по описанной ситуации, стресс будет в любом случае, где бОльший-наверное, Вам виднее. но если твердо решили отлучать, то и действовать надо твердо, какой бы путь не выбрали. Ребенок чувствует настрой мамы, ее сомнения. я в свое время выбирала сразу отлучение от всех ночных кормлений и помощь мужа, но ребенок был постарше и я ее заранее морально готовила.

колобок

познаю мир
Касатка, я когда уже свернула все дневные кормление и когда уже было принято твердое решение (не раньше!) сворачивать окончательно ночные, то начала разговоры вроде того, что дочка, ты уже большая, растешь, у мамы скоро молочко закончится, потому что большие дети кушают взрослую еду и пьют молоко от коровки (мы как раз в книжке какой-то детской про корову и молоко стишки читали, так что в тему получилось:)) Ну, у нас еще старший есть, вот на его примере объясняла, что он не пьет мамино молоко.
Просто я по старшему заметила, что если его к чему-то морально подготовить не очень приятному, то стресса и обиды все ж поменьше, чем неожиданно, но главное-доверия к родителям все ж больше.

И еще я вот не понимаю, как можно уменьшать количество ночных кормлений, если ребенок требует грудь несколько раз за ночь. Получается, ему надо как-то объяснить, почему ты один раз дала грудь, а другой- нет. Никакой определенности и последовательности ребенку. Все ИМХО и собственный опыт (я в этой темке на стр. 7 его подробно описывала.)

беняша

Active member
не понятно, сколько времени у Вас есть в запасе.
не очень много - до 25 января.

если твердо решили отлучать, то и действовать надо твердо
вот этого мне, к сожалению, и не хватает( я себя настраиваю и уговариваю, но нет уверенности твердой, что я делаю все правильно.
уже 2 дня полностью без груди, и на ночь тоже. Ночью кормила один раз

И еще я вот не понимаю, как можно уменьшать количество ночных кормлений, если ребенок требует грудь несколько раз за ночь. Получается, ему надо как-то объяснить, почему ты один раз дала грудь, а другой- нет.
я тоже была в замешательстве. но сегодня один раз дала грудь, когда проснулся во 2й раз, решила попробовать взять на руки, тихонько спеть ему песенку, потом покачать. ттт, но прокатило! ой, так хочется, все это завершить с меньшим стрессом для малыша! и для себя тоже

колобок

познаю мир
я тоже была в замешательстве. но сегодня один раз дала грудь, когда проснулся во 2й раз, решила попробовать взять на руки, тихонько спеть ему песенку, потом покачать. ттт, но прокатило! ой, так хочется, все это завершить с меньшим стрессом для малыша! и для себя тоже
ну вот, это лишний раз подтверждает, что внимательной маме виднее, что ее ребенку лучше, интуиция подскажет:) с моими бы такое точно не прокатило. Последовательность и предсказуемость внешнего мира, а еще дикая упертость ребенка - наше все)))) с самого раннего возраста)))

Yul-Cha

Счастье рядом
беняша, если интересно мое мнение, то ночные нужно убирать сразу, резко, а не так, что раз заплакал дали грудь, в следующий раз не дали. Бедному ребенку тогда вообще не понятно, что происходит и почему его обижают. Да, это стресс и ребенку и маме, но лучше не растягивать это, поплачет одну ночь и забудет, это просто надо пережить.
он и так спит очень плохо, часто просыпается, часто просит грудь...
у нас была та же картина, постоянные дерганья, как только убрали ГВ, просыпалась первые 2-3 ночи ближе к утру, потом стала спать всю ночь спокойно.

беняша

Active member
если интересно мое мнение
конечно, интересно!

ночные нужно убирать сразу, резко, а не так, что раз заплакал дали грудь, в следующий раз не дали. Бедному ребенку тогда вообще не понятно, что происходит и почему его обижают.
но он не требует ее ночью истериками. я его поносила-покачала, и он уснул.

Мур-ка

New member
Касатка, Короче, надо сначала подружиться с собственной головой
Как руководство к действию я себе приняла)
Читала Вас , думала,примеряла на себя и свою дочу.
Поняла что опыт у всех разный и тут дело и в характере ребенка, потребности и возрасте на момент отлучения, но все же у меня пока в голове не сложилась картинка что делать ночью когда ребенок просит грудь ? ( пыталась гладить- психует, бутылочку - истерика или попытка эту самую бутылочку запрятать, качать- с рождения не приучена , выгибается) подскажите еще варианты
Да и вот как уложить без груди тоже пока не могу себе это представить(
Ах да, нам почти 1,5 , с года кормлю только одной грудью ,при попытке не дать грудь я осиливаю 2 часа истерик и визгов больше моя психика не выдерживает)
За месяц мы почти осилили отказ от дневных зависаний, как тут верно подметили девочки , даже не замечала раньше что разговор по телефону оказывается был "позывным" к прикладыванию) теперь ломаю голову как уйти от ночных кормлений и на дневной сон

Сверху