Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт - 2

Zaxara

New member
я закончила кормить, когда ребенку было 2,4 - он пошел в детский сад.
отлучение прошло очень легко для ребенка. я, чтобы не передумать, выпила таблетки. за 3 дня ушло молоко окончательно.
ребенок же в саду болел жутко.
свекровь (кстати, врач) сказала, что это я виновата в том, что у ребенка нет иммунитета - своим долгим кормлением я мешала его организму вырабатывать свой иммунитет.

свекровь (кстати, врач) сказала, что это я виновата в том, что у ребенка нет иммунитета - своим долгим кормлением я мешала его организму вырабатывать свой иммунитет.
Оооххх....

Lakelet

New member

Чего только не скажут свекрови чтобы уесть невестку... То что она врач, ни о чем не говорит. Она статистику собирала? Может она исследования по этому вопросу проводила, научную работу написала? Нет? Тогда забейте смело.

Nereida

New member
периатры (кстати тоже врачи) в большинстве своем реукомендуют в год отлучать, не читая рекомендации ВОЗ. а врач и свекровь - это гремучая смесь :) терпения вам

Lakelet

New member
периатры (кстати тоже врачи) в большинстве своем реукомендуют в год отлучать

Не могу понять - чем аргументируют???

Меня педиатры просто спрашивали для записи в карточке: Когда закончили грудное вскармливание? Начали с так в ребенкиных 8 месяцев спрашивать. Ответ, что еще кормимся, записывали без комментариев.

Чем аргументируют? АргУментами ;) Оставшимися еще от СССР. После года ребенок может пить коровье молоко. В год ребенка отучить легче чем потом. Маму на завод работать, ребенка в ясли. Какая сися? До армии кормить будете?!

Nereida

New member
Не могу понять - чем аргументируют???
я тоже не могу понять, но то что я слышу чаще всего это то что после года материнское молоко пустое, ломаете ребенку психику и прочую ерись. просто они тоже врачи, но белый халат еще не гарантия качества. а белый халат и свекровь это термоядерная смесь. моя свекровь своих детей не кормила, а меня усердно учила как кормить грудью и с первым (ну ладно у меня мозга хватило докормились до естесственного отлучения) но со вторым она так же усердно меня учила кормить грудью. в общем я представляю как это тяжело маме выдержать

miss_fluffy

разведываю
завод и ясли для СССР - аргумент.
ты знаешь ,Надя, у меня до сих пор свекр, как увидит намекает: когда в сад???? Систему блина, не так легко перестроить в умах людей....эх...я уже просто молчу. Еще подумываю распечатать ему инфу насчет сада и дать прочесть,мот хоть как то мозг просветлится.

это то что после года материнское молоко пустое, ломаете ребенку психику и прочую ерись
боже...какое поколение растят сами же..мама дорогая..у меня уши в трубочку от такого скручиваются....кто мыслит глубже - поймет о чемя говорю.

ребенок же в саду болел жутко.
позволю себе прокомментировать, что болел из за того, что не хотел в сад...вот..отсюда болезни все..и таки да , мамина сися была хотя бы опорой, а так и ее забрали...эх..грустно это все читать,как ни крути,поддаемся системе, а она диктует то, что нас делает калеками (в кавычках)

Supergirl

New member
Zaxara, А мне кажется, что ребенок болел много, тк два отрицательных фактора в его жизни появились одновременно- стресс от сада и стресс от отлучения. Я бы все же растянула и стресс вводила потихоньку))

периатры (кстати тоже врачи) в большинстве своем реукомендуют в год отлучать, не читая рекомендации ВОЗ. а врач и свекровь - это гремучая смесь :) терпения вам

Какие-то неправильные педиатры вам попадаются))
Мне никто не советовал, а лишь когда увидели, что кормление пользу приносит ребенку, а я исчезаю на глазах, мягко намекали

Age, лично мне проще переживать выползание зубов на ГВ )) Без ГВ я не знаю, как справляться с постоянным нытьем, температурой и т.д.

Переживать и маме и ребенку легче этот период с ГВ. У нас зубы-больная тема и очень поздняя((.. С ГВ просто висел на мне, или нямал или ручками жмякал, в общем, находил отраду, скулил и разговаривал с теплой подружкой)) а сейчас?! Сейчас у нас лезут задние все четыре- и у него все любимое плохое, ничто ему не мило, да плюс еще и на фоне зубов добавляются побочки- то понос, то кашель
И ребенок из доброго превращается в агрессора (((

Nereida

New member
Какие-то неправильные педиатры вам попадаются))
Мне никто не советовал, а лишь когда увидели, что кормление пользу приносит ребенку, а я исчезаю на глазах, мягко намекали
я не хожу к педиатрам со своими. в 3 года ходили со старшим, там когда узнали что до сих пор на ГВ ужаснулись "а он чтото ещё ест?" говорю ест все. просто в шоке были.
но у меня много подруг молодых мам. там разбежка педиатрических мнений огромная. но то, что педиатры в большинстве своем придерживаются советского образа мышления. кормить до года и баста - бесполезно. к сожелению их слишком много таких. ктото намекает мягко, а ктото весьма прямо навязывает.

позволю себе прокомментировать, что болел из за того, что не хотел в сад...вот..отсюда болезни все..и таки да , мамина сися была хотя бы опорой, а так и ее забрали...эх..грустно это все читать,как ни крути,поддаемся системе, а она диктует то, что нас делает калеками (в кавычках)
очень с вами согласна. однако мой старший, когда мы переехали в деревню был еще на гв. к нам начали активно приходить в гости соседские дети садовские. все сопливые причем постоянно. мои дети тоже начали болеть. не могу сказать что тяжело но инфекции появились. да и я тоже бывало подхватывала.
но ведь гв это не только защитаот инфекций. для меня это все же больше психология, связь с ребенком.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А мои переболели рано и много, еще будучи на ГВ. Средний болел беспрерывно весь второй год, старшая заразу из школы приносила. Самый мелкий отчаянно болел первый!!! год жизни, заразу приносил из сада средний. Оба в период всплеска болезней были на ГВи конечно еще не ходили в сад. Итого средний болеет от силы 2-3 раза в год, рекордсмен по посещению сада. Мелкий на втором году болеет гораздо реже. То есть я связываю болезни с наличием источника инфекции, а не с психологией.

Nereida

New member
То есть я связываю болезни с наличием источника инфекции, а не с психологией.
да я тоже. ну по крайней мере мой опыт сдетьми это показал. оба были на гв, но когда приходили садовские дети и приносили заразу болели все. но переносили нормально. пососпливили неделю потемпературили 1-2 дня и все.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Nereida, мои тоже болели часто, но легко. Но мы плюс ко всему на гомеопатии, и ту я использую редко. Чаще организм сам справляется.

Lakelet

New member
Я закончила! Ура!

Перед Новым годом постепенно закончила кормить грудью сына, ему на тот момент было 2,1 года. Вполне удачно, на мой взгляд :blush1:
Подробности выложила в своем дневнике:
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=16911

miss_fluffy

разведываю
я связываю болезни с наличием источника инфекции, а не с психологией.
а я как раз наоборот,чему не раз было подтверждение. Когда у ребенка спокойный эмоциональный фон,когда дома все в порядке,когда нет ссор,выяснений отношений,не подцепит ре инфекции,гриппы и прочее. Мы много раз ездили в дет. центры,где сопли и кашли были, занимаемся опятьже в дет.центре,где рядом неоднократно сидят дети с чихами соплями и прочей атрибутикой, так что самое интересное,другие подхватывают и на след. занятие уже не приходят, а мы нет. Вот это мой вывод. Что ничто тебя не возьмет,если есть гармония и спокойствие в душе. А дети это зеркала наших поступков и отношений.

Lakelet

New member
Что ничто тебя не возьмет,если есть гармония и спокойствие в душе. А дети это зеркала наших поступков и отношений.
Когда моему первому ребенку было столько, сколько Вашему сейчас, я тоже так думала...
Но исключение многочисленных источников инфекции в садике, куда ребенок ходил и ходит с удовольствием, из моей личной картины мира абсолютного отсутствия детских болезней не дало :this: Так что, мой вывод: на психологию надейся, а вирусологию и другие мед.науки имей ввиду...

Впрочем, восприимчивость к инфекциям у всех разная. Хорошо бы Вы и дальше так думали:)))

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Lakelet, а можно спрошу: когда ваш ре идет в сад, у вас есть мысли,что мол ну все опять заразу принесет, или : как бы не подхватил чего в этот раз?? только честно.

Lakelet

New member
Такие бывают, но редко. Обычно уже по свершившемуся факту: Что?! Опять?!! Что же, блин, сделать, чтобы это закончилось!!!

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А я вообще пофигистично отношусь к соплям-кашлям, не боюсь их, меня они никак не напрягают. И в семье у нас самая что ни на есть гармония))) а у мелкого реки соплей)))
Более того, я считаю, что мелким полезно переболеть простудными в легкой форме во время ГВ, чтобы после отлучения не болеть.

Сверху