Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт - 2

Тигренок

Active member
я записалась после завершения, маммолог посмотрела, узи сделала, сказала, что все ок и с такой молочной грудью надо обязательно второго)
просто я волновалась, чтобы все хорошо было, долго кормила, да и казалось периодически, что побаливает после окончания.
врач еще посоветовала сцеживать понемногу, постепенно увеличивая интервалы между сцеживаниями, например, раз в 3 дня, потом в 4 и тд. потому что молоко может еще долго быть. но это нормально

Y-lana

Life is a dance, a song..
Тигренок, я канешн рада, что у вас все в порядке, но совсем не поняла какое отношение маммолог имеет к моему вопросу.я его задавала совсем о другом.:)

Арина

New member
А я в ваши ряды. Завершаю ГВ... вот уже как 5 дней не кормлю пошла читать вас,

врач еще посоветовала сцеживать понемногу, постепенно увеличивая интервалы между сцеживаниями, например, раз в 3 дня, потом в 4 и тд

а зачем ТАКИЕ интервалы - раз в три, в четыре, и тд. дня (особенно почему в четыре и тд)? Это же дополнительная стимуляция. При такой молоко будет еще дольше вырабатываться.

Полик

New member
Девочки, я к вам за советом, времени почитать и что-то обдумать особо нет.
Может вы поможете разобраться.... Хочу свернуть НОЧНОЕ ГВ, возможно ли это? т.е. кормление на дневной сон оставить, а ночное убрать?

Y-lana

я свернула все сразу.

Я когда не дала грудь днем на сон, поняла что вечером ему точно не дам. Мне вообще показалось это отрубанием хвоста понемногу. Тут дам, тут не дам. Решила что так будет только хуже.

Ну и что? Один день поплакал, а на второй даже не просил. Не думала, что будет так легко. Не пришлось никуда ни уезжать, ни бегать от него никуда. Мы с ним вместе справились. Мне кажется он понял чего я от него хочу. Ну и я объясняла, что взрослые люди сисю не сосут. :):) ни папа, ни ваня, ни тети, ни дяди:):):)

Полик

New member
Y-lana, а сколько вам было?
моя таких объяснений точно не поймет )))
просто появилась возможность попробывать на ночь с мамой моей оставить, а днем бы я еще ее с Г. поукладывала, не знаю как правильно поступить

Savel`eva

New member
Y-lana, а как вы теперь днем укладываетесь?
у нас был капут с беспорядочными кормежками (и с телефоном точно также было :sosunok: как у вас), но убрать их оказалось гораздо проще, чем я думала. Ночью тоже легко убедить, а с дневным сном никак ничего не меняется. Хочу послушать как у вас))))

miss_fluffy

разведываю
Ну и я объясняла, что взрослые люди сисю не сосут. :):) ни папа, ни ваня, ни тети, ни дяди:):):)
о и я так объясняла!!! На что теперь дочка подходит засовывает руку в грудь и произносит томно: сисю кушают мааленькие,бааашие не кушаююют))))) А еще любит с размаху подбежать вскочить на колени и за сиськи потискать со всей силы и пищит при этом))))) До сих пор между прочим.

Y-lana

Savel`eva, так я просто решила, что усе, хватит:):) и отменила дневное. А как тут еще поступить? Не дала грудь, одела гольфик, чтобы сам не подоставал сисьге:):):) он канечно орал. Не сразу, а под конец уже. Я его в ручках носила часа три. Сама чуть не упала:) сели на фитбол в итоге, включили телек и так под мульты и мерные подпрыгивания он сломался к 17 часам.

Я решила, чтонуего нафик так мучиццо самой и ребенка мучить. Что будет хорошего, если я ему на ночь дам грудь? Он же днем следующим опять ее потребует. Я кароч решила, что еси сам не отказывается, а я больше не хочу, то НАМ будет лучше, если сразу все убрать. Ну и вечером приготовилась к истерике. Ан нет, ее не случилось. Заснул не сразу и в ручках поносила, но он уже, сладкий мой, понимал все. И спрашивал у меня: дядисисюнесосут? Ваня сисю не сосет?:):):) так и заснулна мне на животе часам к 12, а может и позже.
На следующий день уже вопросов не было. В кровати поегозил и заснул. Я ему массажик на спинке делаю, а он глазкизакатывает:):):) кайф ловит. Нравится ему.

Полик, так мы сейчас отменили, в линеечке наш возраст:)

Полик

New member
Y-lana, да, спасибо, я уже пару страничек перечитала и поняла. Хорошо у вас все получилось! Спокойных вам ночек!!! А ночью он не просыпается? если да, то тоже его на ручках укачиваете?

А еще вопрос про режим, он получается сбивается или потом снова восстонавливается?

Просто мне уже приходилось оставлять ре с мамой на весь день, она ее укладывала на дневной и ночной сон, без криков и слез, но пока сама с ног не упадет, т.е., если сейчас у нас режим в 12 и 21 отбой, то с мамой она улеглать только в 17 и 23 часа

Последнее редактирование:

Y-lana

Y-lana, А ночью он не просыпается? если да, то тоже его на ручках укачиваете?

Воооот, это самое сложное. Ну мне так говорили. Мне повезло, мой не просыпается. Вернее бывает, но он меня нащупывает и дальше спит. Не нужна ему уже сися. Ему главное, чтобы мама рядом. Есть - спит дальше.:) но вот еси дети просыпаются и требуют грудь, то тут по-моему нет другого выхода, как устроить день. Знакомая рассказывала, что включала свет, полностью будила, пока ребенок соображать не начинал. Потом заново укладывали.

Но мне кажется, что такое случается с детьми, маленькими совсем. Ну или не совсем потребность удовлетворена в сосании или еще в чем, близости например. Кароч, я ни разу не психолог:):)

Мой же сынок, я уверена, был готов к прощанию с грудью. Уже надо было прощаться. Уже нельзя было не прощаться. Поэтому он с ней расстался без особых проблем, я щитаю. :)

Полик

New member
Y-lana, а у вас совмесный сон, я так понимаю?

и мне кажется, что у нас ночи станут "спокойнее" после завершения

Y-lana

Y-lana, а у вас совмесный сон, я так понимаю?

и мне кажется, что у нас ночи станут "спокойнее" после завершения

Да, мы спим вместе. Укладываю его спать сама. Нахожусь рядом в кровати, обнимаю, целую. Так и засыпает в моих объятиях. Да и сейчас волосы в своих ручках держит:):):), пока я вам строчу.

Y-lana

А еще вопрос про режим, он получается сбивается или потом снова восстонавливается?

Просто мне уже приходилось оставлять ре с мамой на весь день, она ее укладывала на дневной и ночной сон, без криков и слез, но пока сама с ног не упадет, т.е., если сейчас у нас режим в 12 и 21 отбой, то с мамой она улеглать только в 17 и 23 часа

Да, режим сдвинулся в сторону поздних укладываний. Но не думаю, что это надолго. У нас его как такового не было в общем-то, но укладывались пораньше.

Завтра мне в 9 нужно быть в страховой. Как раз будет повод сдвинуть этот режим в обратную сторону. Встанем в 7, значит заснет днем в 12-13. А значит и на ночь заснет тоже раньше. Вот так и сдвинем его, мне кажется. Я к этому спокойно отношусь. Не парюсь. Главное - цель достигнута!!

С грудью наладится все и будет вообще все ок.

Я кстати уже и кровать отдельную присмотрела для малышастика. Буду потом перекладывать отдельно. Но нам проще, у нас есть пример для подражания - старшенький, горячо любимый братец.

Savel`eva

New member
Y-lana, ооо, красиво и довольно безболезненно получилось.
Да, у нас пока я окончательно не решилась, так чтоб раз и все, отлучаемся. Я наверное еще продумываю для себя и жду удобного момента. Но вот ребенок однозначно готов, уж какие мы были сосуны 2мес назад, так теперь ни следа, зато стал обнимать и целовать, што прыяятно))

Y-lana

Сегодня со мной произошло самоосвобождение от молока. Вот чесслово не поняла что происходит сначала. Надо отметить что грудь моя никогда не подтекала вообще, даже в самом начале. Никогда я руками протоки молочные не могла нащупать, не было ни узелков, ни,ттт, лактостазов и тем более маститов:). Когда наполнялась молоком, просто становилась каменной и все. Давала своему маленькому обжорику и так решала эти проблемы.

Я уже писала, что после окончания гв, к концу 2й недели начала болеть, и вот уже как 5 дней довольно сильно болит. Я ее немного подцеживала, пару раз. Но сильно боюсь это делать, чтобы не спровоцировать дальнейшую выработку молока, да и больно, если честно. Довольно сильно грудь болит. Так вот, сегодня я даже нащупала на одной груди кучу узелков, просто множество. Немного нажала на один-другой узелок, помассировала и села кормить ребенка, в смысле супом :))). И тут почувствовала, что-то мокрое в халате в районе груди. Глянула, а из нее льется молоко. Блин, пошла, встала над ванной и стояла так минут 10. А из нее все текло и текло. Кароч, когда это все закончилось, грудь стала мягкой и перестала болеть, ни одного узелка обнаружить не удалось, чемуя рада!

Интересно, так было у кого-нибудь? :)

Y-lana, чисто из профессионального интеерса спрашиваю - на какие дни менструального цикла пришлось завершение? на какой день цикла заболела грудь?

Сверху