Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт - 2

Supergirl

New member
Savel`eva, Марина(можно Марик?), ну и долгокормители вы) Хорошо, что безслезно для ребенка...Папе вашему респект! С завершением! и с Двухлетием вас с Ромкой!

Добрый день.

Вот и я решила уже отлучать, на дневной сон уснула нормально, теперь думаю давать на ночь или уже резко прекратить.

я могу рассказать о двух опытах своих)

первый был резкий - ребенок отвернулся и все, с грудью были жутки проблемы, не помогали ни таблетки ни перевязывания..брррр, страшно вспоминать.
Поэтому во второй раз - уже с сыном, происходило все по-другому: так как кормились часто, ну очень часто всегда, иногда просто висел на мне, то я решила, что мне уже пора закругляться, и убрала все кормления сразу! (да, я решила так, - сися-то заболела)) НО: я сцеживалась понемногу, с каждым разом уменьшая, бывало в горячей ванне лежала, и все получилось без застоев, чему я рада. И вам того же желаю!

Прекращала бы резко в том случае, если ребенок понимает, чо никак к сисе любимой болше не прильнуть - как в моем, горчицей была обмазана)).. Но если ребенок видит, что сися не больна, тогда постепенно)

Elen

New member
Девочки, нужен совет. Мы вот уже 3-ю ночь без ГВ, тяжко, но терпимо. А вот малыха сегодня заболела - что делать - так же не давать? У нас осталось одно кормление на ночной сон

Jola

New member
Девочки, нужен совет. Мы вот уже 3-ю ночь без ГВ, тяжко, но терпимо. А вот малыха сегодня заболела - что делать - так же не давать? У нас осталось одно кормление на ночной сон
Если не просит сама, то я бы и не давала. Не знаю, как у вас, а моя во время болезни просто зависала на груди практически полностью отказываясь от нормальной еды. При таком положении вещей, я бы пошла навстречу ребенку.

Мы сами сегодня уже пятый день без груди. Но отлучила я резко, потому как постепенного отказа никак не получалось. С тех пор как вышла на работу, дочка встречала меня вечером с криком "Дать!" и ночами просто зависала на мне. Решила отлучать так же как и старшего: намазала чесноком соски и сказала, что "сися заболела и стала кака". Сейчас грудь не просит, только тычет на неё и говорит "ням-вава-кака". И сегодня впервые за всё время мы спали всю ночь!!!

Y-lana

Life is a dance, a song..

Я бы тоже по обстоятельствам действовала. Все-таки вы не полностью убирали гв и болезнь не саое лучшее время заканчивать. Ну и пихать в рот я бы не стала :)))

Фифа

Active member
А как так реалльно, чтобы на сон осталась грудь, а ночью нет. Ребенок не просыпается? тогда реально, а если просыпается, что делать.
Спрашиваю, потому что самой предстоит, и я не знаю, по какому плану лучше пойти. Сразу ночные убирать, или на сон. Ночью промыпаемся часто.

Savel`eva, а 20 зубов вроде к 3 глдам должны быть. У вас 20? к 2годам 16.

Savel`eva

New member
Фифа, у нас 20 к 2 годам было.
Ночью нам оказалось папе проще покачать/поносить и он быстро засыпал. Кстати после завершения ребенок также просыпается ночью 1-2 раза, но уже не голивудит, а быстро засыпает.

Moa9999

New member
здравствуйте! скажите у меня малыш 1,3 месяца, очень часто просит грудь, иногда дни становятся просто невыносимы, думала начать отлучение, но разве это причина? запуталась...

Nereida

New member
здравствуйте! скажите у меня малыш 1,3 месяца, очень часто просит грудь, иногда дни становятся просто невыносимы, думала начать отлучение, но разве это причина? запуталась...
конечно не причина, всех нас периодами накрывает, и накатывает усталость... вам просто нужна поддержка и отлучки от ребенка. (на 5-30 минут оставлять дите с папой или бабушкой и самой развеяться, подышать свежим воздуом). а ещё в вашем возрасте повисание может быть связано с желанием ребенка социализироваться. возможно он хочет немного оторваться от вас, чуть больше самостоятельности и поэтому виснет на вас, что бы у вас было желание сбежать - тогда детеныш получит нужную ему свободу. начните приглашать к себе гостей, сами ходите в гости, в развивающие центры, в центры развлечений и лабиринты, в парки и вы увидите - ребенок вас немного отпустит. и вам будет проще в компании с другими мамами.
держитесь, не раскисайте, все периодами зигзагами в нашей жизни, если сейчас тяжело кажется что это предел - то скоро будет новый подъем и все наладится

Well-known member
Moa9999, у меня такая ситуация была. когда дочке было около года. Тоже хотела отлучать, потому что это висение раздражало очень и даже начала это делать. Давала только 1-2 раза в день - на сон, чтоб грудь не набухала. Были и психи, и истерики у ребенка. Помогал папа, старались много на улице быть. Потом все-таки разум возобладал над моим раздражением - вернула грудь. и, к счастью, ребенок перестал просто от безделия просить грудь. Сосет только на сон, как ритуал. Ну и ночью пока просыпается раза 2-3
Удачи вам!

Well-known member
Moa9999, у меня такая ситуация была. когда дочке было около года. Тоже хотела отлучать, потому что это висение раздражало очень и даже начала это делать. Давала только 1-2 раза в день - на сон, чтоб грудь не набухала. Были и психи, и истерики у ребенка. Помогал папа, старались много на улице быть. Потом все-таки разум возобладал над моим раздражением - вернула грудь. и, к счастью, ребенок перестал просто от безделия просить грудь. Сосет только на сон, как ритуал. Ну и ночью пока просыпается раза 2-3
Удачи вам!

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ну, не знаю про 20 зубов... Моему 1 год и 5 мес, еще только 8 зубов. Я б уже и отлучала, но зубов маловато, хочу, чтобы хотя бы 16 вылезло.

Alikol

Member
Мы тоже уже откормились.
Три с половиной года.
До самого конца я никак не ограничивала прикладывания. Конечно, их стало совсем мало, чаще лишь при болезнях.
У меня обнаружилась пневмония с тяжелой формой анемии, так что свернулись экстренно. В полнолуние. Посреди моего цикла. С последними листьями на деревьях :)
Доченька перенесла стойко, правда, все еще верит, что мама выздоровеет совсем-совсем и все вернется)))
Молоко прибыло немного на второй-третий день, потом полегчало. Ничего не делала, только пару раз проверила на предмет уплотнений.
Грустно, конечно, завершились, но мама выздоравливает, ребенок бодр и весел, так что, наверное, все к лучшему.

Well-known member
Владимировна, а расскажите, как отлучка с зубами связана? мне актуально)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Age, лично мне проще переживать выползание зубов на ГВ )) Без ГВ я не знаю, как справляться с постоянным нытьем, температурой и т.д.

Славина

New member
Девочки, привет! Наверное это уже обсуждалось, но совсем нету времени читать всю тему. Мы закончили ГВ 1,5 недели назад. На одной груди появились уплотнения - одно из них внизу, болезненное при дотрагивании. Что мне надо делать? Массаж и сцедиться?

Сверху