Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт - 2

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я решила отлучать, когда поняла, что сил больше нет. Деть слегка сопливый, и зубы так и не вылезли, но спокойная мама, имхо - важнее.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
miss_fluffy, спасибо почему-то не ставится ((( СПАСИБО! ))))
Каждая ночь все спокойнее, сегодня я даже можно сказать выспалась ))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Девушки, кто сворачивался до инволюции - что вы делали с грудью??? У меня просто капец, постоянно наполняется, каменеет, болит(( Сцеживаю совсем по чуть, становится еще хуже(( Чего делать? Деть неделю без ГВ, чувствует себя прекрасно, грудь не просит. Возвращаться к гв не хочу. Хелп ми....

zhonka_generala

Всё пучком!
Привет! Вот и я решила сворачивать ГВ. У нас такая картина:
Днем висим каждые час-полтора, на дневной сон - грудь, спим днем практически с сисей во рту, на ночной сон даю грудь.... Ночью мы отучили кушать ( раньше спала только с сисей во рту)
Просыпаемся в 6-7, даю грудь... Когда наш папа дома, то грудь нам не нужна, папа укладывает спать сам, когда я одна сися постоянно.
Насколько я понимаю, мне нужно сейчас убрать леваки, затем грудь на сон. Правильно?
Едим уже все!

zhonka_generala

Всё пучком!
Алешечка, да, всю ночь. Под утро просыпается в 6-7, кормлю...а так, всю ночь сплю :)

zhonka_generala

Всё пучком!
Алешечка, нам папа очень помог.
Мы спали обычно.... дочка у стенки, я, муж и кроватка сына около кровати нашей(он вылазит и залазит в нее и на нашу кровать сам, в том числе и ночью).
Поменялась местами с мужем, на ночь кормила дочку, потом папа рядом спал. Она просыпалась, хныкала, мы не обращали внимание и если она сильно плакать начинала, наш папа строго говорил.... Алиса, спать! и она умолкала. Так где-то недели полторы было. Я очень переживала и была готова сунуть грудь при первом же писке, за что получала от мужа "на пряники".
Потом, когда Алиса перестала просить грудь ночью, наш папа стал ее перекладывать в кроватку. Она просыпалась ночью, ходила по ней, хныкала....мы - ноль реакции. Затем ложилась и спала.

Я вот никак не могу днем перестать кормить... зубы у нас, висит постоянно, кусается. Если не даю, такую истерику закатывает... Вроде и хочу отучить, но видимо пока сама не готова и не получается ничего. Проще дать сисю и чтобы тихо было.

ula33

New member
Здравствуйте всем!дочку кормила до 1,5 лет,перед отдыхом решила отучить от груди,но моя жалостьи любовь к ребенку меня погубила.1-2 дня не давала грудь отвлекала,потом ребенок стал требовать,капризничать,постоянно истерить,измучавшись слушать ее истерики,давала грудь,так промучилась месяц.при этом выпила таблетки,для прекращения кормления.Отсюда всем советаю:не реагируйте на капризы ребенка,когда отлучаете от груди!!!потому ,что мы ,мамочки,заблуждаемся,что так будет лучше для ребеночка нашего!забрали грудь и забрали,для малыша-это огромный стресс,лучше если на эти дни вас заменит или бабушка или муж.моя подружка так отлучила ребенка от груди за 3 дня,хотя зависимость от груди,как мне кажется у них была больше.И еще советую мамочкам кормить до годика и в годик отлучать от груди,т.к. легче отлучить и уже такой пользы не вижу,только иммунитет мамочки ослабляется..
После моего садистского отлучения,так я сейчас по-другому сказать не могу,дочка стала капризной и истерики продолжаются..и почти постоянно гладит мне грудь,хотя ей уже 2,5 года..

zhonka_generala

Всё пучком!
Мы уже две недели без ГВ. Прошло все гладко и спокойно. С грудью проблем нет, пила шалфей, очень помог. Дочка стала спокойнее спать и днем и ночью.
Отучала около месяца, постепенно убирая кормления.

Касатка

Active member
вообще-то ничего смешного..
Ну как бы вы можете рассказать свой опыт, конечно. Но советовать отлучать в год, да еще и оставив ребенка папе-бабушке и иже с ними, особенно в свете пропаганды пользы длительного ГВ, как-то.. даже слова не найду подходящего :)

Eka

Well-known member
Ну как бы вы можете рассказать свой опыт, конечно. Но советовать отлучать в год
и опыт и совет просто прекрасны "мы отлучались в 1,5 - получилось херово, поэтому лучче отлучаться в год". гораздо логичнее сказать "не начинайте вообще, и отлучать не придеццо, минимум стрессов".

Касатка, началось? :)))

котеночкина

Active member
Девочки, поделитесь еще опытом, как ночные кормления проредить и с идеале оставить одно перед ночным сном? Днем без сиси прекрасно обходимся, вечером после купания скорее несется пососать сисю и молока уже не так много, но ему в кайф долго сосать. Укладываемся на ночной сон без груди. А с часа ночи постоянно сосет. Устала очень, полностью свернуть гв не готова, но хочется проредить ночные. Или пока активно лезут зубья ничего хорошего из этого не выйдет? Едем на дачу с мамой, буду пытаться там на руках качать, а мужаня дома, а как представляю эти крики ночные.

котеночкина

Active member
Eka, он днем сам не просит, даже если видит голую грудь, вечером(после 7 вечера) если увидит или услышит слово сися, то может попросить, я давала,но на ночные зависоны не влияет. днем ре постоянно со мной, много телесного контакта и совместных игр. Да и было,что пару месяцев постоянно висел ночью, потом пару недель раза 2-3 за ночь подсасывал, а только за час-два до просыпания зависал. Ну и на фоне таких зависонов бывает день-два в месяц, когда вообще может не трогать меня 5-6 часов. Я в этих зависонах только зубы вижу, но уже полгода не переставая лезут. Вот счас лезли 2 нижних клыка, еще не проклюнулись, а уже верхние начали набухать и это еще в лучшем случае на месяц, а то и два. А там и 5-ки подтянутся и пару месяцев вылазить будут, очень медленно растут. Может перерыва между зубами попробовать подождать, чтоб отучить зависать.

Сверху