Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт - 2

Esther

Spirit
Девочки, поделитесь еще опытом, как ночные кормления проредить и с идеале оставить одно перед ночным сном?
А сколько вам?
Моя дочь ела раза 4 за ночь стабильно, а потом как-то само собой все сошло на 1-2 раза, а теперь и вовсе бывают ночи без просыпаний. Хотя еще полгода назад мне казалось, что такого не бывает. Я не делала ни-че-го.

котеночкина

Active member
Esther, 1,4. Во сколько меньше кушать стала? Я сейчас о 4 непродолжительных подсосах могу только мечтать)))

Esther

Spirit
Во сколько меньше кушать стала? Я сейчас о 4 непродолжительных подсосах могу только мечтать)))
Ну в 1.10 уже точно было только 2 за ночь. На 4 перешла еще раньше. Вам осталось чуть-чуть )
А вы вместе спите? Отодвигайтесь подальше в кровати, это помогает )

malishoc

New member
Отодвигайтесь подальше в кровати, это помогает )
Кстати, мы в последние 2 ночи тоже эксперимент проводим. Я укладываю спать с грудью, а уже на ночь муж ложится рядышком, а я подальше :). В первую ночь без просыпания проспали до 6 утра, во вторую раньше ко мне перебрался деть.

Eka

Well-known member
я ваще дочку отдельно кладу. но как-то ейному аппетиту пофиг :)))

Makarysia

Пью кефир...
котеночкина,У нас такая же картина как у вас.Поздние и долгоиграющие зубы.И когда они лезут,это просто кошмар.В самый пик,даже ибуфен не спасает.Ребенок на груди целую ночь.Мы вот так растили 4-ки 4 месяца(((((( как только вырастили последнюю месяц ребенок стала есть 2 раза за ночь.В последние 2 недели 1 раз под утро.Но,вот уже 4 день лезет 2-ка потерешка и у нас все по новой.С таким анамнезом и симптомами я честно даже и не мечтаю об облегчении пока не вылезут все зубы.А нам еще 8:prankster:

Well-known member
котеночкина, я в 1.6 убрала все ночные и утренние кормежки. Не было сил никаких уже. Оставила только 2 кормления на сон. Ну с недельку были ночью возмущения. А потом стала спать!!! а не просыпаться по тыщу раз и висеть часами на груди.

котеночкина

Active member
Age, а что делала, когда повиситеть малышке хотелось? На ручках носить? Мне и мама предлагала на пару ночей к себе забрать, так жалко маму((( а может и зря? Я бы покормила перед сном, потом спать и все. Вот, с одним кормлением перед ночным сном, ну и еще под утро разок я б и до 5 лет могла кормить)))а так очень выматывает.
Makarysia, сочувствую. У нас уже 2 нижних клыка прорезались, растим верхние))) а там или к 1,6 будет весь набор зубов и будет мне счастье или перерыв деть устроит перед 5-ми)))

zhonka_generala

Всё пучком!
котеночкина, мне в свое время муж очень помогал, когда убирали ночные кормления. Носил дочку на руках, давал пить водичку и спал с ней рядом. Добились того, что ели только перед сном и утром в 6-7 часов. Если ваш папа готов "мало" поспать, то можете его подключить.

Well-known member
Age, а что делала, когда повиситеть малышке хотелось? На ручках носить?
отвлекала любимыми игрушками, книжками, смотрели в окно.
благо. лето было. Много на улице гуляли.
Ну и муж очень помогал.

Makarosha

Счастье есть...
Всем привет!
Хочу поделиться, как у нас прошло завершение ГВ. Мы с 5 месяцев спали отвратительно, всю ночь на сисе. В год я не выдержала и оставила только кормление на ночь и рано утром. Сначала давала разбавленный сок, каждую ночь все больше добавляя воды, через неделю давала уже только воду. Может это и не правильно, но таким образом мы обошлись без истерик. А в 1.2 мы полностью свернули ГВ, сын даже не понял этого. Сейчас еще просыпается 1-2 раза за ночь, но надеюсь, что и это мы скоро перерастем.

ula33

New member
и опыт и совет просто прекрасны "мы отлучались в 1,5 - получилось херово, поэтому лучче отлучаться в год". гораздо логичнее сказать "не начинайте вообще, и отлучать не придеццо, минимум стрессов".

Касатка, началось? :)))

не понимаю,зачем хамить?или по-другому не можем?

Marussska

New member
и опыт и совет просто прекрасны "мы отлучались в 1,5 - получилось херово, поэтому лучче отлучаться в год". гораздо логичнее сказать "не начинайте вообще, и отлучать не придеццо, минимум стрессов".
мы отлучились в 2,3. Просто утром попрощались с молочком (оставались ночные кормления) и все. Уже следующую ночь дочка просто водичку просила. Ни какого стресса. Но это все при условии, что мама готова. Я не призываю кормить долго никого, но лично для меня та огромная польза, которую получает ребенок при кормлении грудью, была стимулом продолжать.

TicTac

New member
Девушки, как долго у вас были только ночные кормления? Убираю последнее дневное, остаются только ночные. Как бы выразиться - вобщем как думаете, сколько времени оптимально оставить для только ночных кормлений, чтобы потом убрать их? надеюсь, понятно изъяснилась. Ответы типа - вы решаете сами, не устроят :) Это понятно, только хотелось бы поспрашать, как у опытных мам это было? Вобщем, интересует опыт.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
TicTac, я делала именно так. Последними убрала ночные кормления. В одну из ночей просто одела плотную майку и не дала грудь, а просто погладила. Деть похныкал и заснул. Еще несколько ночей ворочался и хныкал, но через неделю уже спал как ангел всю ночь)))

Касатка

Active member
У меня ребенок ночью уже не просыпается. Остались два на сон (дневной и ночной) и одно утреннее (часиков эдак в 6-7 утра). Сама не убираю. Надеюсь на чудо :)))

Лапа

Well-known member
TicTac,у меня было 4 месяца, прекратила комления по причине принятия лекарств. Но сначала я убрала предутренние, где-то месяца 2 мы кормились только перед ночным сном (я про старшую)

т.к. легче отлучить и уже такой пользы не вижу,только иммунитет мамочки ослабляется..
образ жизни иммунитет мамочки ослабляет:)

Девочки, поделитесь еще опытом, как ночные кормления проредить и с идеале оставить одно перед ночным сном?
каша перед сном (а мы приркорм едим малыми дозами, и тем не менее) творит чудеса. Потом мы на это еще насасываемся молока, и ночью максимум 3 раза (под словом ночь я еще и предутренние часы понимаю)

Последнее редактирование:
Сверху