Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт - 2

котеночкина

Active member
Касатка, сколько у вас времеми прошло, как ре стал спать всю ночь? У меня затык. С 10 месяцев нет днем груди и не просит. Счас почти 1,6. 2 недели назад решила сократить ночные кормления, а то ре всю ночь висел. Кормимся перед сном, обыясня, что цице спать надо, чтоб молочко было, что все ночью спят. Деть соглашается, спит часа 3-4(до это 2 часа и всеночный зависон), потом начинает истерить, я повторяю, что ночью надо спать, он успокаивается за мин 10, но заснуть может и через час и два. А в часа 4-5 сквозь сон разрывает майкт и требует дай. Читаешь, что за пару дней отвыкают ночью орать, а мы уже 2 недели. Каб ел перед сном и утром перед просыпанием, так я б до армии кормила. А счас полноценно отоспаться охота, выматывает, уже не в радость. Но закончить гв я еще не готова.

котеночкина

Active member
Касатка, деть сам отказался от сиськи по ночам или отучали? Мой стал сиськозависимым парнем, дать пососать, дай подержаться, дай просто руку под майку запустить днем))) мужик растет, что тут скажешь.

котеночкина

Active member
Касатка, ой не, я еще год постоянного сосания по ночам не выдержу((( мне легче 2 часа не спать, пока деть среди ночи не уснет в худшие ночи, зато поспать час-два без перерыва, а не находится всю ночь в полудреме.

zhonka_generala

Всё пучком!
котеночкина, может попробуйте дать попить водичку или компотик ночью и папу рядышком положить. Нам такой сценарий помог.

Дочка уже 2 мес без гв, уже даже не помнит, что молочко пила. Зато сейчас просыпается ночью или под утро и ей обязательно надо двумя руками за грудь схватиться. Подержится и снова спать.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
У меня опыт ГВ по полтора года у обоих деток.До года была грудь почти(!!! на это обратить внимание!) по требованию.Т.е. до прикорма до 5-6 месяцев по полному требованию.Потом постепенно уменьшала.Запивание через ГВ прикорма было,но и не каждые пол часа кормились в остальное время.Ночью кормились,но постепенно дети сами сокращали прикладывания с возрастом.Потом постепенно сокращали прикладывания днем. Если была возможность,то днем укладывали спать папа или бабушка.На ночь сохраняла прикладывания.Но к тому времени у нас дети не просыпались часто ночью.Потому у нас не было бутылочек и т.п.Утреннее кормление часов в 5.Все было без истерик.Вот не было этого вообще ни с одним.Сын вообще спокойно забыл про "ЭТО".У дочки были слезки единожды.После почти полного отлучения она днем на сон захотела сисю.Плакала,на полу полежала,пыталась в истерику превратить,но я взяла на ручки и просто пожалела.Она похныкав,на ручках заснула.Если к отлучению прийти резко,то это вред однозначно.Но у нас все плавно было.И дети разные.Но получилось всем не в обиду.Оба с гордостью говорят,что груднички были,и маму любят безумно.Никаких обид,исключительного внимания к груди.Только уважение и любовь.

Esther

Spirit
У меня ребенок ночью уже не просыпается. Остались два на сон (дневной и ночной) и одно утреннее (часиков эдак в 6-7 утра). Сама не убираю. Надеюсь на чудо
Прям один в один моя ситуация )) Отлучать у меня кишка тонка, жду чуууда )))))

котеночкина

Active member
У нас ттт стало лучше. Но пока еще поплакивает, тк клыки лезут и не самый подходящий момент, но блин, эти клыки начали лезть месяца 4 назад, нижние вылезли, вот уже на днях верхние. Кушаем теперь одну грудь 1 раз в день перед сном, говорим ей бай-бай, жалеем и ложимся спать. Ночью стал просыпаться 2 раза, может просто чуток постонать, я скажу спать, обниму, повертится, сисю потрогает и спит, а может и пореветь, но уже без часовых истерик. Зато я так высыпаюсь, уже забыла что это такое. Когда сынулькин 2 раза просыпается и чуток хнычет, так я готова до армии кормить с таким успехом))) Отлучать не хочу, жалко и совсем не готова. Если молоко само уйдет, то значит уйдет. Хотя у меня знакомая вот так 1 грудь 1 раз в день уже год кормит и молоко не уходит.

Eka

Well-known member
мою дочку ночью ничем не обманешь, ни водичкой, ни сказками, ни обнимашками. надеюсь только на чудо самоотлучения :)

PolkaDot

Oh, Boy!
Мы три дня как свернулись (нам 2,6)!! ура, ура, ура!!
Все хорошо, но немного побаливает левая (бывшая любимой грудь). Надо с ней чего-нить делать или само пройдет :)

Простите за вопрос, если что?

PolkaDot

Oh, Boy!
Eka, сам не отказался. Но когда я отказала, не настаивал особо. Я изначально убрала ночные кормления, потом кормление на ночной сон. Труднее было с дневным сном, отказывался засыпать/спать. Но все без истерик, если бы они были, я бы продолжала, я податливая мать;)

Nereida

New member
у меня младший сейчас как раз в процессе.
растет малый. и вот что меня удивляет. всегда была уверена что ночные кормления уходят последними. а у нас выходит так что сыну вечером уснуть в обнимку намного проще чем днем. выключается свет. он говорит "мама носи" (что значит мама спокойной ночи) и спит. а днем ну никак. вот дневные только и остались

aldina

New member
Всем доброго времени суток и спокойного отлучения ! )

Nereida, и на протяжении ночи " не пристает " ? т.е. всю ночь без груди ?

Nereida

New member
Nereida, и на протяжении ночи " не пристает " ? т.е. всю ночь без груди ?
зависит от дня. по разному бывает. плюс бывают дни когда старший под утро к нам в постель приходит - становится тесно - соответственно я к ребенку ближе прижимаюсь - тогда пристает.
бывает уже совсем под утро пристает, тогда я просто раньше встаю с постели.
а бывает и до утра спит тихонько.
ну и соответственно чем старше, тем промежутки без прилипаний дольше.

а старший в этом возрастевисел без перерыва всю ночь напролет. правую пососал выплюнул - сразу левую - потом правую - и так всю ночь. были такие периоды и с младшим. но он как то раньше стал взрослеть

Eka

Well-known member
а моя и днем, и ночью, и на сон, и на просыпание, и между снов, и просто так, и не просто так :)))
и попробуй не дать, орет дурным голосом "кааааааааа!!!!!!", соседи наверное думают что режут, потому что очень подозрительно на меня смотрят при встрече :)))

Сверху