Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, ну, тада, я опять "о старом". Почти все совместноспящие с детьми - мученицы в гв, неимоверное количество подсосов ночью, чрезмерно частые кормления днем, что приводит к мыслям о завершении гв, начиная с года...
Тебе именно принципиально завершить счас? Тогда помни, что легче это сделать до 1,3г. Смесь-бутылка - обычно легко прокатвают и заменяют грудь. Сама сцеживаешься. Сначала 4р в день. Потом 3р в день, и т.д...

ИЛИ напрягает частыми кормлениями?
Тогда:
- убрать сс
- уменьшать дневные прикладывания до минимума - оставить на сны

Разумнее привести гв к удобной маме форме. Т.е оставить на сны днем, и ночью пару раз. Ребенку хорошо, маму не напрягает - что еще надо...
И позже свернуться, без истерик.
Но при сс - это фактически невозможно.

Ванесса

New member
jullliya, мне было не возможным вставать по 5 раз ночью к кроватке, дастань покорми положи и так по кргу, это тебе повезло твоя ночью не просыпалась по этому тебе не понять такой схемы кормления по ночам. Насчет бутылки и смеси пробывала в 10 месяцев бутылка улетела долеко впрочем туда же кудаи соска в 6 месяцев, отказлся от любых заменитнлей груди. Яж говрю ночные подсосоы мен счас не напрягают они начина.ются под утро, всю нось с 21.00 он спит что в принципе не плохо, в нашей теме есть девочке где дети спят в кроватках и у них таже пестня с денвными кормежкам, а есть те у котрых дети по 2 дня к грди не притрагиваются если им не напомнить что у мамы есть грудь...
что ты на это скажешь???

ООлюня

New member
jullliya,всё что вы пишите прекрасно работает в теории,но на практике далеко не ко всем применимо.у меня совместный сон и я убирала грудь до снов,ну и что считайте что всё то же.ночью по 100раз,утром вообще не возможно оторвать,днем так же спит час сама,потом только с грудью стоит достать, всё моментом просыпается.поэтому я вижу только возможность убрать резко в один день,бабушкина помощь в моем случае и всё ок.

Ванесса,ваша ситуация меня вообще тронула:)приставания на улице и в транспорте это ужас,я не знакома с этим:)подъем в 7.30 меня бы просто добил,я и так нервная из-за постоянного нахождения с ребенком без отдыха, хоть и спим до 9 нервы не в порядке:)

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, вот, если б у тебя было тока одно дите, и у меня одно, тогда, да, можно было бы предположить, что просто дети разные и все тут.
А так, у тебя два, и с обоими одна и та же хрень... Так что, тут уже ты сама создаешь себе подобную ситуацию.
Мне было проще первое время вставать по 5р ночью и перекладывать в кроватку. Чем знать, что буду обсасываемой всю ночь.
Днем я просто к полутора годам убрала все подсосы, кроме на сны. Отвлекала всячески, потом на развивалки пошли, и все дневные, кроме на сон, ушли.
После полутора оставались тока на сны, и ночью пару раз.
Меня не напрягало. Потому и кормила почти 3г.
Если б было так, как у тебя, однозначно больше 1,6г не кормила бы.

И уверена, когда будет второй ребенок, так же как и первый, он будет у меня спать в своей кровати. Просто потому что я не допускаю мысли, что может быть по-другому. А дети - они всегда оправдывают наши ожидания.

jullliya,всё что вы пишите прекрасно работает в теории,но на практике далеко не ко всем применимо.у меня совместный сон и я убирала грудь до снов,ну и что считайте что всё то же.ночью по 100раз,утром вообще не возможно оторвать,днем так же спит час сама,потом только с грудью стоит достать, всё моментом просыпается.поэтому я вижу только возможность убрать резко в один день,бабушкина помощь в моем случае и всё ок.
а я вижу в вашей ситуации выход - убрать сс. Сократятся и ночные кормления, и дневные.
на практике применимо ко всем. нужно только самой быть уверенной, что этого хотите. Все зависит от внутреннего настроя мамы. ребенок все чувствует. И будет знать, если мама, не сомневаясь, настроена на раздельный сон, значит, так и будет.
Имхо.

ООлюня

New member
Jullliya,очень правы про настрой мамы и взаимосвязь с ребенком.надо действительно принять твердое решение и действовать!вот осенью и начну:)

ООлюня

New member
МамаАня,поделитесь как удалось?те хотите сказать спите с младшей и она за ночь грудь ни разу не просит или под утро?

МамаАня

New member
МамаАня,поделитесь как удалось?те хотите сказать спите с младшей и она за ночь грудь ни разу не просит или под утро?

с сыном к сожалению гв недолгим было у нас - из-за моей учебы.. да и многого, не знала я, о чем сейчас жалею. в 4,5 мес перешли на смесь и переехали в свою кроватку. до этого спали вместе, ночью кушали 1-2 раза

с дочей сс до года, ночью кушали 1-3 раза. к году она стала просыпаться ночью 0-1 раз - поэтому и решила ее переложить в кроватку, проблем особых не было, и сейчас спит чаще всю ночь, иногда ночью кушаем, но по моей инициативе если сама поздно ложусь то уговариваю подкормиться, иногда без особых результатов
с ней сс был с рождения, с первого дня в рд и дома спала только со мной - первый месяц ночью просыпалась кушать часто (раз 5 максимум), потом реже

так что имхо, не все от мамы или от того кто где спит зависит - от детки тоже ;)

Ванесса

New member
Ванесса,ваша ситуация меня вообще тронулаприставания на улице и в транспорте это ужас,я не знакома с этимподъем в 7.30 меня бы просто добил,я и так нервная из-за постоянного нахождения с ребенком без отдыха, хоть и спим до 9 нервы не в порядке
ну мы все жаворонки, сон до 9 утра это большая редкость, вот севодня так спали потому как дочке не в сад и я вчера до полуночи в инете торачала, так сиську ему в зубы и проспали до 9 .... такой подъем для нас оч редко и оч поздно...

А так, у тебя два, и с обоими одна и та же хрень... Так что, тут уже ты сама создаешь себе подобную ситуацию.
ты права и нет, дети похожи, но по отношению к груди немного разные с сыном прооще он не висит по долгу, чисто поел и отвалися причем разварчивается попой ко мне, дочку приходилось отрывать буквально и если грудь забирала со рта она просыпалась, дневыные сны были мученим спала либо с грудью во рту либо на руках ... ну и в поведени в целом дети разные, Назар более самостоятельный товарисч... насчет кроватки даже незнаю.. я физически не могла кормить ночью сидя не раз роняла ребенка руки разжмались и все это если сидя, если лежа то засыпала сразуже, так что перекладыания были на совести мужа, но он тоже засыпал как и я, а у тебя я помню такой проблемы не было, Алиса спала а тебе консультанты предлагали заводить будильник и вставть кормить чуть ли не по часам все пугали что молоко пропадет, так что тут тебе немнго меня не понять...... я знаю что допустила ошибку ну выбор был не велик либо я его не кормлю пару ночей и он наоравшись засыпает голодным, либо кормлю сидя не высыпаюсь и вес день на рогах хожу, либо сама сплю и его кормлю так как впереди день и мне нужны силы для этого, не каждая женщина сможет вставть 5 раз за ночь кормить и не спать при этом, я точно не такая...
Я точно знаю что когда закончится ГВ закончится СС хотя дочка до сих пор приходит под утро или утром может и ночью позвать к себе, она ваобще барышня странная))
насчет сакрощения дневных прикладываний, да все вроде понятно, ну вот севодня Назар уснул в 13.30 и спал до 16.00 дочка уснула в 15.30 и спала до 17.30 и вот когда она спала я носила Назара ивсячески успокаивала ибо он ломился к ней в комнату конечно без груди не обошлось, ей и спасалась, и как быть... ну такая ситуация редкость. обыно укладываю их вместе, севодня чо-то сбился режим, крестная приехала в гости...
ваобще выход вижу 1 это убирать в 1 день, глаза не видят-сердце не болит, если не брать в расчет капризы зубные то прикладываеться на сон и после и если устал на прогулке, будь моя воля повела бы домой но как уже писала дочка тоже гуляет с нами и ей домой в это время еще рано, вот и приходится как тоо выходить из этой ситуации, ну или как у многих прилегла мама на диван кино посмотреть, сосунок уже тут как тут, кароче еси я всегда чемто занята, то все ок стоит отдохнуть то сиськам находят применение...
насчет отлучений в моем случае выбор не велик, желающих меня заменить нету, даже свекры отказлись, сначала пообещали отпустить нас с мужем в кино а потом тупо не пришли в назначенное время сославшись на дела, и ваобще когда детей уже 2 времни на себя в двое меньше, мой выходной пон-к но из-за жары в ед выходной мужа уже котрый пон-к ездим на оезеро чтобы дети покупались и отдохули ну и мы типо тоже))))

Ladydi

В волшебном кружении
Мы уже 2.5 недели без груди, дочка засыпает сама в своей кроватке на всю ночь, иногда переползает к нам. Первую неделю просыпалась ночью, но пить отказывалась, я ее просто гладила, на 4ю ночь где-то перестала грудь просить, иногда засыпала держась за мою грудь.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, у меня Алиса до месяца просыпалась ночью много, даже не посчитаю сколько раз. Но мне даже мысль оставить ее спать с собой в голову не приходила. Я садилась спиной к стене(возле стены подушка), и кормила, спине удобно, ребенок никуда не выпадет, потом перекладывала обратно.
Лежа мне кормить было неудобно, поэтому по-любому кормила сидя.
С месяца до почти 5-ти мес - у меня ребенок спал вообще всю ночь, с 23ч и до 7ч утра. Я не будила. А зачем будить? Кормление ж по требованию, а дочка не требовала:) Единственное, что грудь к утру переполнялась, и приходилось подцеживать. Молоко никуда не исчезало.
А с 5-ти месяцев дочка стала просыпаться ночью пару раз(в 23ч, в 3ч, в 6ч). Меня это тоже не напрягало, кормила, и перекладывала обратно.
Когда болела - могла по 100р за ночь просить грудь.
В обычные дни такого не было.
И я уверена, что все потому что я так была настроена кормить, а не потому что ребенок такой.
ИМХО.

МамаАня

New member
А зачем будить? Кормление ж по требованию, а дочка не требовала

кормление по требованию не только ре, но и мамы)

имхо, совместный сон это не ошибка мам, это удобно и для мамы и для ре, это позволяет маме хорошо отдохнуть ночью, а ребенку чувствовать себя спокойнее.. но! если лично вам это было неудобно, то так и было - в каждой конкретной ситуации все оч индивидуально

Ванесса

New member
С месяца до почти 5-ти мес - у меня ребенок спал вообще всю ночь,
о видишь как, а мой первый месяц так куралесил что я записывла сколько часов в сутки он спит мне казалось что он оч мало спит, живот его сильно напрягал...
Юль, я согласна, что настрой очень важен но не всега все завсит от настроя можно в лепешку разбиться, а будет так как будет.... на это есть масса причин...
я не про себя счас я вобще обовсем, да я знаю что еслибы в 5 мес не забрала бы малого к себе на всю ночь то он спал бы счас в кроватке, но мне тогда было тяжело, вот и забирала а потом и вабще стала укладывать рядом с сабой, у первое время даже пробыала пелинать так плохо он спал ночью и муж на руках носил и я по очереди ночь дежурили потом плюнули и оставили у нас...чтобы поспать хоть сколько нибудь...

ООлюня

New member
И я уверена, что все потому что я так была настроена кормить, а не потому что ребенок такой.
Нельзя так настаивать на своем мнении имея только один опыт ГВ. У Вас один ре, я так поняла, поэтому и один опыт Ваш личный, индивидуальный! Почитайте историю МамаАня, все совершенно иначе из-за детей, а не только из-за настроя мамы!

jullliya

графический дизайнер
кормление по требованию не только ре, но и мамы)
ни я, ни ребенок не требовал - будить не вижу смысла.

имхо, совместный сон это не ошибка мам, это удобно и для мамы и для ре, это позволяет маме хорошо отдохнуть ночью
вот, никогда не поверю в то, что кормления по ночам от 10-ти раз и больше - это кому-то удобно.
И почему-то жалующиеся на многократные ночные подсосы, в основном, или почти все - это мамы на сс.

Юль, я согласна, что настрой очень важен но не всега все завсит от настроя можно в лепешку разбиться, а будет так как будет
а я верю в то, что все зависит только от меня)))

У Вас один ре, я так поняла, поэтому и один опыт Ваш личный, индивидуальный!
возможно. Но я уверена, что со вторым(если я когда-нить на него решусь...) будет так же. Потому что все зависит от меня))

п.с. дамы, все имхо, конечно же)))
я вас ни в чем не пытаюсь переубедить. Это тоже самое, что объяснять тем, кто на ив - что молока мало не бывает. Все ровно каждая из них утверждает, что молоко закончилось, и что есть мамы молочные и немолочные.

Просто я живу по принципу, чтоб все, в т.ч и ребенок, грамотно вписывалось в МОЙ быт, а не я в его. Пускай мир вертится вокруг меня, а не я вокруг него.
И то же гв я строила по тому же принципу, МНЕ должно было быть комфортно.
имхо.имхо.имхо.

Крысятка

Active member
от, никогда не поверю в то, что кормления по ночам от 10-ти раз и больше - это кому-то удобно.
И почему-то жалующиеся на многократные ночные подсосы, в основном, или почти все - это мамы на сс.
бывают РЕДКО ночи, када дочу что-то беспокоит, и она ночью ( у нас СС) частенько прикладывается, но в основном это всегда было 3-4 раза, а сейчас и того меньше. иногда вообще спим до утра, а утром я ей даю, тока чтоб самой рано не вставать :) в надежде, что она ещё заснёт ненадолго :)
а я рада, что у нас СС !!! это с одной стороны. с другой - есть немного неудобств, но гораздо более у меня с совместным сном приятных впечатлений. особенно поутрам, када она пол-часа пытаеися меня разбудить своими песенками, обжималками и тыпы, и мы с ней ласкаемся и играемся и не надо мне подрываться, бежать куда-то...но честно, пару раз бывали и такие мысли, что " а на хр..на я када-то наслушалась тут консультантов да форумчанок по поводу СС" :)

jullliya

графический дизайнер
Крысятка, ну, так, 3-4р - это норм, и вам комфортно - это главное)
а консультантов надо ооч сильно фильтровать. очень-очень.

МамаАня

New member
а я рада, что у нас СС !!! это с одной стороны. с другой - есть немного неудобств, но гораздо более у меня с совместным сном приятных впечатлений.

и я очень рада

Единственное, что грудь к утру переполнялась, и приходилось подцеживать.

это и есть повод предложить грудь - не подцеживать надо в такой ситуации, вот оно и требование со стороны мамы.. или проще рано утречком подцедить (для этого я понимаю так что надо встать, или ты это прям в постели делала?), не проще ли продолжая спать, во сне дать ре грудь?
поэтому непонятно почему:

ни я, ни ребенок не требовал - будить не вижу смысла.

вот, никогда не поверю в то, что кормления по ночам от 10-ти раз и больше - это кому-то удобно.

не знаю как от 10-ти раз и больше - у меня такого не было, поэтому не спорю
но я никогда не поверю что если взять например 3-4 кормления ночью - удобнее встать, взять ре, поставить как ты говориim подушку к стенке, усесться, покормить (постаравшись не уснуть), положить обратно ребенка, положить подушку, лечь.. и так 3-4 раза? а не проще ли, не просыпаясь дать ре грудь и в обнимку с ним продолжать спать - имхо но намного меньше движений) и главное что не надо просыпаться

а я верю в то, что все зависит только от меня)))

возможно. Но я уверена, что со вторым(если я когда-нить на него решусь...) будет так же. Потому что все зависит от меня))

такая самоуверенность может и хорошо) в некоторых ситуациях..
я кстати с первым ре тоже не была настроена на сс, наслушалась страшилок и тогда поверила.. и первые пару недель да, удавалось переложить в кроватку.. а потом сын просто перестал там спать, я носила его на руках несколько ночей, он засыпал, как только в кроватку плакал.. а еще и сессия.. как только положила с нами - бессонные ночи закончились.

Просто я живу по принципу, чтоб все, в т.ч и ребенок, грамотно вписывалось в МОЙ быт, а не я в его. Пускай мир вертится вокруг меня, а не я вокруг него.
И то же гв я строила по тому же принципу, МНЕ должно было быть комфортно.

вот сразу напрашивается такой вопрос - а что будет например когда детей будет двое? они оба буду грамотно вписываться в твой быт, вертеться вокруг тебя, отлично! но если сча поверю, для тебя нормально не выспаться ночью, можно ведь поспать с ребенком днем потом, то как будет когда днем ты будешь занята двумя ре?

Ванесса

New member
не буду утверждать что СС меня приводит в восторг и я пипец как прусь от этого)) но вот такое занятие как
но я никогда не поверю что если взять например 3-4 кормления ночью - удобнее встать, взять ре, поставить как ты говориim подушку к стенке, усесться, покормить (постаравшись не уснуть), положить обратно ребенка, положить подушку, лечь.. и так 3-4 раза?
меня точно не устроит, в силу особенности организма, если меня неоднократно ночью будить то я 1.
перевозбуждаюсь, в связи с чем плохо засыпаю
2. тахикардия на этой почве
3. на утро я просто как тряпка, спать днем не могу физически, сбиваются биоритмы или как это правильно наз-ся, хожу разбитая и злая
так что мне лучше спать ночью

Это тоже самое, что объяснять тем, кто на ив - что молока мало не бывает. Все ровно каждая из них утверждает, что молоко закончилось, и что есть мамы молочные и немолочные.
я тоже так думала пока у меня был всего 1 ре, я такая фанатичная была ходила такая деловая и рассказывала про молоко что оно либо есть либо нет, а мало не бывает и т.д.
ты знаешь с появлением 2 ре, взгляды меняются, меняеться отношение ко многим вещам к чему то проще относишься и т.д.
когда я в РД кормила чужого ребенка своей грудью, я поняла что не все так просто, 1 груди с молоком недостаточно иметть, есть какие то еще причины для успешного ГВ, какие именно я незнаю, но если мой деть у моей груди засыпает после 5-10 минут сосания, и совершенно чужой ребенок так же наелся и уснул,а у своей матери он орет немым голосом... как это понимать??? грудь есть, молоко есть, а ре орет.... даже врачи не понимали, даю свою грудь ребенок хватет ее и жадно сосет... девушка та родила на пол дня раньше меня, молоко пришло в 1 время..... вобщем разные бывают ситуации и я счас не столь категорична как была раньше, я бы сказала что я раньше была фанатичка ГВ до опр момента, ты сама знаешь какова...
Твоя Алиса не просыпалась ночью сугубо по своему личному желанию, а не потму что ты так хотела, или я не права??? тебя устроил такой расклад ее тоже.
У меня первый месяц с Назаром был полным кошмаром, помню как я качала кроватку сидя на полу и ревела в 2 ручья, думая что моя жизнь сущий кошмар, потом как то устаканилось я вошла в колею и как то приноравилась к такому ритму жизни, когда вставть нужно тогда когда просыпаеться ре, а не тогда когда я хочу, и вобщем то я курутилась между 2 детьми пытаясь подогнать режим младшего под страшую чтобы никто не страдал, что вобщемто так и вышло, у меня был четкий настрой на прикорм, сама занешь почему, я контролирую этот момент, как бы я не хотела с Полиной она была ручная она меня доставла этим я таскала ее на себе с 5 мес. до 2 лет в слинге, с Назаром слинг даже не покупала по причине остеохондроза и сколеоза своей спины, при этом товарисч любит ходить сам везде и всегда на ручки проситься когда устает или беру когда наши маршруты не совпадают, опятьже я ничего не делала для этого, просто такой ребенок, он не шугается чужих людей как Полина, котрая держалось за мою ногу до 3 лет, Назар просто осторожничает но не паникует, может пойти к чужому человеку и сидеть у него на руках обсалютно спокойно при условии что мама рядом, с дочкой я о таком и не мечтала, таких сравнений можно привести оч много, это я к тому что мое желение не всегда влияет на поведение ребенка, он родился с опр потребностями чертами характера и т.д. если решишься на 2-го ре то поймешь о чем я говрю)))
Малой уснул насосавшись груди я его переложила в кроватку его хватло на 1,5 часа, завтра попробую еще раз севодня все так грохотало и сигнализации машин явно подпортили эксперемент, но я особо не расчитываю бо как представлю ночью подъемы достаать 13 кг покромить на руках и отнести их обратно при этом так чтобы он не заподозрил подмены)))
вспомнила как соседка рассказывла про методы воспитания, 2 дочки с разницей в 5 лет и ту и другую не кормла грудью больше 1,5 месяцев считая что не молочная, но когда я узнала что она ночью умышленно не кормила ре котрое просыпалась и орало, она считала что ре ночью должен спать, а не жрать, и вот она 2 ночи подряд тупо не походила к ребенку, и после 2 ночей дети не просыпались, ну с ее причной отсутсвия молока можно еще поспорить, ну вот она так хотела и до сих пор считает что ночь не время для еды не важно что это грудь или смесь... и таких мам не мало..
севодня обратила внимание что малой на улице не разу не попрасил грудь даже когда упал и ударился прсто хватило обниманий и утешений не полез под майку успокоился и пошел дальше играть....

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ты знаешь с появлением 2 ре, взгляды меняются, меняеться отношение ко многим вещам к чему то проще относишься и т.д.
Золотые слова!
это я к тому что мое желение не всегда влияет на поведение ребенка, он родился с опр потребностями чертами характера и т.д.
+10000
Я на примере моих двоих детей могу точно утверждать,что НЕ ВСЕ дети будут подстраиваться под маму.Есть такие,которые мамин быт подстроят под свои потребности.
У меня оба ре спали с рождения в своих кроватках.НО!Потом мы переходили на сс в силу ряда причин.С сыном спали вместе до 1,3 года(ровно столько и длилось наше ГВ),которое закончилось безболезненно для нас обоих в 1 день.Сын абсолютно спокойно стал спать в своей кроватке,не вспоминал о груди вообще.Почти нереальная история для многих,но тем не менее.А вот с дочкой всё иначе.До сих пор сс и просто нереальная любовь к сисе...С ней так просто расстаться не получится.Я пока не буду торопить время,а просто будем усваивать кое какие нормы и ограничения.Например,я всё про ту же улицу: там мы не кормимся в обычной жизни.Исключение было на этих выходных,когда мы уезжали в другой город к родственникам и почти пол дня провели на улице,а дневной сон с помощью груди это святое.Поэтому в слинге в укромном месте на улице грудь я дала и дочка благополучно без истерик заснула.

севодня обратила внимание что малой на улице не разу не попрасил грудь даже когда упал и ударился прсто хватило обниманий и утешений не полез под майку успокоился и пошел дальше играть....
Вот такой поворот событий мне нравится.Я бы сказала,что ре взрослеет.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху