Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Ванесса, дети при жаре всегда чаще прикладываются. Во-первых, потому что молоко идеально удовлетворяет жажду(и кормит к тому же!:))) в жару-то не особо есть хочется), а, во-вторых, помогает сохранить водный баланс организма, не позволяет случиться обезвоживанию. Как-то ЛаЛечеЛига провела беспрецедентный эксперимент в Африке. Исследовали разные группы детей: на полном ГВ, на ГВ с допаиванием, на СВ и на ИВ (до 6 мес). Так вот от обезвоживания не страдали только дети на полном ГВ. :) Так что пусть пока дитёнок наслаждается. Ну неужели не дашь напиться жаждущему?:)))
Что пустила на самотёк - правильно. И деть постепенно подуспокоится, поймёт,что сиську насильно не забирают. ;)

Ванесса

New member
Ну неужели не дашь напиться жаждущему?
Что пустила на самотёк - правильно. И деть постепенно подуспокоится, поймёт,что сиську насильно не забирают.
ну значицо на этом и остановиммся... и бум ждать прохлады, спасибо тебе за поддержку и понимание)))

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, у нас благодаря жаре, самоотлучение произошло :) Сама не ожидала, планировала осенью сворачиваться.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, рассказывай подробней???
Всю неделю ездили купаться постоянно, целый день не дома, прикладывались мало, правда днем дочка спать отказалась, даже в машине не спит. В четверг отвезла к бабушке с ночевкой, думала буду лететь утром с переполненной грудью, а грудь не наполнилась, дочка без меня спала более менее, про грудь не вспоминала, только по мне скучала. Потом я приехала, целуемся, обнимаеся, лезет под майку. Говорю - молочка нет, давай из чашки попьем, так пару раз за день отвлекала, на ночь тоже без груди уложила, ночью из поильника попила, на следующий день опять речка. На ночь оставила снова у бабушки, рассказала историю про то, что нужно дать титичке отдохнуть чтобы братик потом родился и кушал молочко, и молочка будет много, и он с Амелькой поделится :) Прошлую ночь - дома, ночью чуть похныкала, потом спала всю ночь меня за грудь держала, утром тоже грудь целовала гладила, но пососать не пыталась. Я счастлива, дочь сразу на порядок взрослее стала :)
И я ни разу не сцеживалась, проконсультировалась у консультанта, сказала до трех месяцев молочко еще может быть при нажатии, потом если будет - идти к маммологу.
Потом выложу рассказ в соответсвующей темке с психологическими моментами. Пока сама не верю, что все так просто складывается.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ванесса, у меня с Ликой ситуация точь в точь,как у тебя.Сейчас подсосов за день немерено стало,если отказываю,то жуткие капризы.ПРоэтому больше не парюсь и даю,столько сколько ей хочется.Исключения у нас только -на улице.До года часто было,что сися по требованию на свежем воздухе,а потом постепенно стала отказывать.Сейчас спокойно гуляем с поильником.Жарко-водичку,хочешь спать с сисей-идём домой.Вот именно на улице истерик по отказу я у дочки и не видела.Может,поняла уже что к чему?
А дома сися-это святое по многим поводам.Мужа тоже начало напрягать.Он-то помнит,что сына я до 1,3 кормила,а там вообще была абсолютно противоположная ситуация,чем сейчас.Плюс ещё у нас совместный сон с дочкой,а муж с нами двумя не может улечься.Просит переложить Лику в кроватку,а нам снова вместе спать...Но не могу я так.Ночью столько подсосов бывает,что я физически столько не смогу бегать к кроватке...Короче ,Ванесса, мой тоже мне предлагал на ночь оставить ему ребёнка,чтоб отлучать...Но не наше это время...А с истериками закругляться я не хочу категорически.Я же вижу,как ей это сейчас важно.

Ванесса

New member
.Я же вижу,как ей это сейчас важно.
мой так не прилипал к груди в свои 6 месяцев, счас просто ахтунг собственно и воду он хлещит как шаленый, тупо из бутылки вливает в себя при тоб лбливаясь но лицо мего довольное, видать очень жарко парнишке, на улице уже даже даю гуляем до 8 вечера с 17.30 забираем дочку и сада и на плпщадке возле дома туссим ьак вот ближе к 19.300 начинает притсавать с воплями при этом напившись воды, вобщем жду похолоданий..

ООлюня

New member
Моей крошке 1.4,я была уверена,что уже осенью вполне можно заканчивать ГВ:)А почитала тему,так здесь все после 2х! Интересно,а как у ваших детей с весом?

tribuna

Просто мама
Моей крошке 1.4,я была уверена,что уже осенью вполне можно заканчивать ГВ:)А почитала тему,так здесь все после 2х! Интересно,а как у ваших детей с весом?

Мы в 2,6 завершились, до года были весьма упитанные, а сейчас едим отменно, ттт, а вес вот в 2,8 был 12400)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ООлюня, у дочки с весом раньше был немного перебор.Родились 3600 г и как-то до 10 месяцев постоянно были выше среднего веса.А потом остановились почти и только рост стал увеличиваться.Сейчас дочка в 1,2 года около 11 кг и 80 см рост.

Ванесса

New member
ООлюня, мы не в пример тонее большой с рождения и набирал хорршо в течении года вот под конец приостонвился )) счас в 1 год и почти 2 м. 13, 500 при росте 86, он пошел в 10 мес вот тогда и вес стал меньше набирать, а с едой стабильно 3 раза в день +печеньки перекусы и грудь, но всеравно устла уже... особенно когла на улице просит это бывает когда устает от гуляния тоесть в конце прогулки и буквально за 10-15 миут до того как домой пойдем у меня же еще и старшая есть вот как то гуляем так чтобы все нагулялись из-за младшего прерывать ее гуляния не хочу иногда даю грудь ингда отвлекаю .....как получается вобщем но сны святое, счас больше данимает смена груди то правую то левую буквально по паре секунд так меня это раздражает а свободную грудь пальцем колупает я убираю грудь закрыаю он психует и так по кргу...

ООлюня

New member
У всех практически порядок с весом.я почему задала вопрос,дочка родилась 3500 52см,стандартно.в первый месяц +1600 и так дальше до года,мы какое то время радовались,а сейчас в 1.4 вес 13200 для девочки это слишком.я вот и думаю,что из-за постоянного сосания груди и возникла избыточная масса,хотя наследственной предрасположенности нет.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ООлюня, а рост какой у вас?
Нас до года стращали в поликлинике избыточной массой тела,но по моим таблицам у дочки было чуть выше среднего.

ООлюня

New member
Сейчас точно не скажу,на даче ни как не могу измерять,где то 83.по таблице прилично перебираем.врач ничего не говорит,мол грудные дети имеют право на любой вес.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ООлюня, и не маленький у вас рост выходит.Вполне нормальный.
А я после просмотра всяких таблиц устала от этих цифр и стала просто смотреть на дочку.Конечно,худышкой не назовёшь,есть перетяжечки ,щёчки пухленькие,но в общей сложности она оч складненькая.Думаю,вытянется ещё и станет всё на свои места.

ООлюня

New member
Спасибо,так и будет:)всё же в сентябре начну закруглять гв.может к этому времени появятся дельные советы!

Ванесса

New member
ООлюня, не думаю что ваше ГВ и вес имеют прямую связь, вот если взять в расчет костную массу, мышечную и жировую тогда можно судить пеоебрах и недоборах у моего ос кость тяжелая размер ноги 24, но толстым не выглядит просто крупный, я тоже по осени хочу принимать меры пока кормлю по полной... если бы не сны то было пол беды а так....даже боюсь думать об этом

ООлюня

New member
Я даже и не представляю как это лечь и сказать сейчас будем спать и не дать грудь;-)или например у нас днем спит около 2х часов и может в процессе хныкать я ложусь и даю грудь чтоб еще поспала,а не дай так она не только не уснет дальше,а весь день такой устроит,сплошные капризы.вот и как тут быть.

Ванесса

New member
ООлюня, и я так поступаю ложусь ядом даю грудь иначе крику будет никане поглаживания и укачивания не прокатят грудь и точка...успокавиают вопоминания с дочкиным отлучением помню 3 дня крика а потом тишина покой и т. но эти 3 дня пережить нужа а как??? дете жалко себя далко..замкнтый круг...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху