не вы не ваши дети не могут быть вегеториянцами, такой вот организм, муж тоже не дня без мяса у всех 4 одна группа крови.
Ванесса, а какая группа если не секрет? Я вот все чаще замечаю по себе и сыну и мужу =что нам не прожить без мяса - у нас у всех троих 1-я, может и правда есть какая то зависимость
Про консультантов все таки выскажусь - как и в любой др.ситуации люди разные и врачи же ведь тоже разные попадаются, но мы же не кричим что все педиатры, хирурги - гады и т.д....
Мне крупно повезло с консультантом по ГВ - она спасала меня когда в роддоме сказали -грудь голливудская (типа смотреть на нее только а не кормить)))) - приезжала, прикладывала и т.д....моральная поддержка много значит тоже. Я очень благодарна ей за формирование в моей голове правильного восприятия процесса ГВ. И вы знаете, от этого и возникает и второе дыхание. и силы как то свыше что ли даются чтобы выдержать бессонные ночи, капризы и т.д....
Я с 2-х мес. ре работаю, все время за рулем и еще и работка не просто посидел и домой пошел - и при этом бессонные ночи никто не отменял - 2часа сна в сутки-это максимум. До 1,2 я сцеживала молочко на день, ночью сосал сам, к 1,2 рассосал грудь и стал брать и днем тоже, вот тогда и наступило то самое наслаждение от ГВ.
Она всегда спасала в ситуациях с нехваткой молока, с лактостазами и .д... -всегда помогало
Когда пришло время сворачивать (2г3мес) она снова пришла по помощь - и не просто дежурными советами (которые всем тут и не нравятся) , а приехала к нам домой и мы ВМЕСТЕ и ИНДИВИДУАЛЬНО для моего ребенка разработали программу сворачивания,
которая подходит именно НАМ, а не всему форуму !!!
Только зная каждую конкретную ситуацию в семье, можно дать правильный совет.
Так что мое мнение - если вам не нравится консультант или его советы - значит это НЕ ВАШ консультант, поищите другого.
Интернет - это яма, можно зайти почитать, чтобы мысли пошевелить свои собственные, но не более того. Ведь везде пишут в рекомендациях - НЕ ПРИНИМАЙТЕ лекарство, которое принимает ваш сосед, даже если его симптомы болезни вам кажутся похожими на ваши!!! Да примеров может быть масса - вы же не станете покупать и носить лифчик и т.д. без примерки, который классно сидит на вашей подруге, а вам может быть как седло на корове....
Всегда и во всем нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход!
Про мед.препараты, перевязывания и др.издевательства над организмом - совет маммологов (и квалифиц.гинекологов тоже) - не ранее чем 3 мес. после прекращения кормлений необходимо провести обследование (как минимум УЗИ молочных желез и анализ крови на гормоны) и только после этого выносить какие то вердикты и диагнозы. Никогда не соглашайтесь принимать какие то лекарства, выписанные "врачом" по телефону, без осмотра и анализов. Это же касается и гормональных контрацептивов (только после анализов)