Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Я, честно говоря, просто очень устала именно от дневных кормлений, ребенок спал без груди минут 30-40, а потом ещё полтора-два часа мог спать держа грудь во рту. Стоило мне отползти, он мгновенно просыпался и начинал истерить, потому что недоспал.
у меня дочка так спала, выматывало меня это прилично..
с сыном ночные кормления чаще нормальные в час в 3 но с 5 утра прилипает к груди до 7.30 там уже дочка встает в сад ну он отвлекается на нее, а бывает что и спит плохо и сосет по долгу вобщем по разному бывает, так хотябы дневные свернуть....

по вашим рассказам у меня складывается впечатление, что скорее проблема не с детьми связана...((((
а с моей головой??? вы можете считать как вам будет угодно, а я имею опыт и тлько могу сравнивать поведение детей, да я поменяла подход ко многим вещам, вот когда ГВ закону тогда и пеестану в бубны с танцами играть сам попросит еть, а пока еде есть альтернатива в виде ГВ то увы и ах, завтрак , обед и ужин свтоеИМХО
Нникому не желаю испытать тго что я пережила с дочкой, когда врачи вам говорят кормите ре как хотите, потому что лекарство должно поступать в желудок с едой а нре с грудным молоком, я посмотрю как вы бы поступили, и бубны бы пригодились, вш ед опыт с вашим ед ребенком не дает вам полного понимания проблемы. и поверьте в этом заведении я была не 1 с такой проблемой.
Вот мне не понятно как ребенок от груди отказываеться вот не понимаю хоть ты тресни, а ведь это оч частая проблема...

Coraline

Jones
Ванесса, У нас бутылочки не было никогда, вобщем-то, я Илюшу сразу поила из чашки. Что он во время полноценного ГВ ел плохо, что сейчас, абсолютно никакой разницы :)))

Ванесса

New member
Coraline, мой тоже без бутылки из жидкости только воду признает чему я только рада, пьет из поильника или чашки, насчет еды пока могу судить только по дочке, без ГВ она начала просить еду сама и кушает хорошо досих пор.

сами подумали.... сами обиделись... проблема в психологическом состоянии ... мамы чаще всего к этому времени "измотаны"
милая девушка, вы свое ГВ свернулии? вот и ладно, я прошу не ставте мне диагнозы для этого есть врачи, мне они тогда поставили истощеие 1 степени))
вот когда диплом медика получите тогда и можите себе позволить раздавать диагнозы и искать причины, я не обиделась на вас, я уже не в том возрасте)))

Последнее редактирование:

kati5

Active member
Ванесса, я вам диагноз не ставила, я же написала: у меня складывается впечатление!!! и вам я ничего не навязываю... я общаюсь.... если вы считаете, что лучше всего "нападать", то это ваша воля... вы написали о своей проблеме - ее обсуждают... а если вы хотите, чтобы вас поддержали, так вы напишете, что трудно вам, плохо... нуждаюсь в поддержке... не нужно воспринимать написанный текст агрессивно...)))) всего вам хорошего... и деткам вашим здоровья!!!!

Ванесса

New member
kati5, агресси нет, есть непонимание Вас, вам конкретные фааты пишут а вы опять о своем)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
по вашим рассказам у меня складывается впечатление, что скорее проблема не с детьми связана...((((
не дай вам бог пережить того, с чем Ванесса столкнулась в свое время, в какую среду попала с истощенным ребенком и тд и тп. От неё самой тогда остались "рожки да ножки"

одно могу сказать - легко рассуждать со стороны! я бы посмотрела как имея такой опыт вы бы реагировали на такие "тонкие" намеки

тогда в свое время "умные" тоже давали кучу советов, ссылаясь на психологию и тд и тп, результат не утешительный. Куда после всего "умные" подевались?

Dority

Слингоконсультант:)
мне "нравятся" наши консультанты 3 месяца ( могу ошибаться) курсов по ГВ и они все знают)))
очень жаль, но вы ошибаетесь)))
Ванесса, а просто встретиться поговорить не хотите? просто так, за чаем-кофеем ва нейтральном месте.....:) может, что-то яснее бы стало.:)

Ванесса

New member
очень жаль, но вы ошибаетесь)))
ошибаюсь в чем? в сроке обучения??

Ванесса, а просто встретиться поговорить не хотите? просто так, за чаем-кофеем ва нейтральном месте..... может, что-то яснее бы стало.
а о чем поговрить???что выяснить хотите??))) вербовть будите))) шучу конечно)))
втретиться конечно можно, например в парке каком....

Dority

ошибаюсь в чем? в сроке обучения??
В частности. И в опыте кормления, конечно.
вербовть будите)))
:))) куда? не в вербовке дело. Может, продуктивнее личная беседа окажется, хоть до конца пойму ваши мотивы. И (вы не обижайтесь, пожалуйста! я в курсе ситуации с вашей первой малышкой) вашу агрессию в некоторых постах. На парк согласна. На воскресенье. :)

kati5

Active member
я бы посмотрела как имея такой опыт вы бы реагировали на такие "тонкие" намеки

какие тонкие намеки??? почему везде одна агрессия видится???
еще раз повоторяю мое мнение... никого ни к чему не принуждаю... мне кажется, что в данном случае скорее проблема психологическая: мама переживает за повторение уже имевшей место быть ситуацией.... не поверите - я ее понимаю... у меня также был очень неприятный опыт в жизни.... и я переживала, что бы не произошло того же.... (((

не дай вам бог пережить того, с чем Ванесса столкнулась в свое время
и я очень бы не хотела кому бы то ни было переживать проблемы с детками ((((

тогда в свое время "умные" тоже давали кучу советов, ссылаясь на психологию

а я не на нее ссылаюсь, а на свой опыт.... который пережила... и между прочим это сложно: научиться не накладывать пройденный отрицательный опыт на сегодняшний день.....

у меня дочка так спала, выматывало меня это прилично..
с сыном ночные кормления чаще нормальные в час в 3 но с 5 утра прилипает к груди до 7.30 там уже дочка встает в сад ну он отвлекается на нее, а бывает что и спит плохо и сосет по долгу вобщем по разному бывает, так хотябы дневные свернуть....

а с моей головой??? вы можете считать как вам будет угодно, а я имею опыт и тлько могу сравнивать поведение детей, да я поменяла подход ко многим вещам, вот когда ГВ закону тогда и пеестану в бубны с танцами играть сам попросит еть, а пока еде есть альтернатива в виде ГВ то увы и ах, завтрак , обед и ужин свтоеИМХО
Нникому не желаю испытать тго что я пережила с дочкой, когда врачи вам говорят кормите ре как хотите, потому что лекарство должно поступать в желудок с едой а нре с грудным молоком, я посмотрю как вы бы поступили, и бубны бы пригодились, вш ед опыт с вашим ед ребенком не дает вам полного понимания проблемы. и поверьте в этом заведении я была не 1 с такой проблемой.
Вот мне не понятно как ребенок от груди отказываеться вот не понимаю хоть ты тресни, а ведь это оч частая проблема...
Ванесса,вы не расстраивайтесь!Вас понимают и сочувствуют вам те,кто сам побывал в такой же ситуации.Не обращайте внимание на пустое.

Ванесса

New member
хоть до конца пойму ваши мотивы
они очень просты и такие же как у большинства, а именно:
1.я устала кормить, кормление выматывает меня, ночью раз на раз не приходиться, бывает что просто испытыааю дикое раздрожение психологическое, хочется встать с постели и убежать в др комнату, умом понимаю что малыша беспокоит что то , но давая грудь прямо сума схожу от напряга особенно когда за ночь это 10 подсос..
2. еда ребенка, я вроде все предусмотрела не пускала на самотек прикорм начинала сразу с педиатрич. (с дочкой начинала с педогогич.) все вроде ничего было до мес 7 или 8 потом началось что то непонятное, отваливала с едой на неделю 2 и орять начинала снова, ваобщем ест он и не хуже других но не так как хотелось бы, всегда ищу подход/развлечение, если подходы развлечения не искать есть не будет, ему и груди достаточно, еда это моя инициатива, то что выхватывает из моей тарелки, так слезы, за еду не считаю.
3. ну и мое здоровье, особено психологическое, все так взаимосвязанно, видать рессурсов не хватает, хотя анализы не сдавала незнаю, но слабость испытываю частенько особенно в крит дни.
вот такие вот мотивы....

научиться не накладывать пройденный отрицательный опыт на сегодняшний день.....
я не накладываю, я не наступаю на теже грабли, дети то мои и в во многом похожи, так что исходя из опыта стараюсь не наступить, так сказать лучше перебдеть чем недобдеть.
Девочки, у меня нет агресси, я просто на самом деле устала обяснять почему я так поступаю и почему я не верю тому что пишут и рекомендует ВОЗ, все так сложно и индивидуально, у каждой из нас есть свой опыт и мы его используем делиимся ими с другими.
так что мир ,дружба, жвачка:pleasantry:

Последнее редактирование:

kati5

Active member
1.я устала кормить, кормление вымаывает меня,ночью раз на раз не приходиться, бывает что просто испытыааю дикое раздрожение психологическое, хочется встать с постели и убежать в др комнату, умом понимаю что малыща беспокоит что то , но давая грудь прямо сума схожу от напряга особенно когда за ночь это 10 подсос..

мне это тоже знакомо... а все из-за того что мне нужен был отдых, очень-очень, которого мне никто не давал, а так хотелось побыть одной, отдохнуть, расслабиться... ан нет, все сама... (((

2. еда ребенка, я вроде все предусмотрела не пускала на самотек прикорм начинала сразу с педиатрич. (с дочкой начинала с педогогич.) все вроде ничего было до мес 7 или 8 потом началось что то непонятное, отваливала с едой на неделю 2 и орять начинала снова, ваобщем ест он и не хуже лругих но не так как хотелось бы, всегда ищу подход/развлечение, если подходы развлечения не искать есть не будект, ему и груди достаточно, еда это моя инициатива, то что выхватывает из моей тарелки, так слезы за еду не считаю

в год мы оооочень мало ели чего-нибудь кроме грудного молока - были, конечно же, каши, но буквально по одной-две ложки... Да и теперь она не так уж и много ест... по сравнению с другимим детками... как птичка..))) но она у меня очень шустренькая... чувствует себя прекрасно... бегает прыгает... поэтому насчет того, что она ест намного меньше других деток, я не заморачиваюсь... не переживайте раньше времени... сейчас ВАМ очень необходим отдых!!!

Ванесса

New member
сейчас ВАМ очень необходим отдых!!!
мы 15 вернулись с отдыха, правда дети были при нас с мужем и грудь моя работала как и прежде)))
знает, я опять вернусь к теме еды и анемии, так вот есть детки котрые клют по чуть чуть и все у них гуд, а есть как мои, нужен контроль и мясо-мясо..)))
мне даже врач сказала, что не вы не ваши дети не могут быть вегеториянцами, такой вот организм, муж тоже не дня без мяса у всех 4 одна группа крови
Так что когда сверну ГВ тогда и перестану загоняться на эту тему, а пока кормлю, не подумайте что я мучаю дете едой насильно , нет быаает что и пол порции съедает и это ооже хорошо и 4 ложки ну чтож лучше чем ничего, мне на душе спокойно кгодо малой поест как человек и грудь тогда даю с удовльствием и сразу заметно то поел парень и грудь так для порядка чмокает, а не ест ее с ждаными глазами.

kati5

Active member
у нас после года как-то очень быстро прошел переход от дневных кормлений грудью на "обычную" еду... наверное, где-то в 1,2 или даже 1,3 грудь днем была только на сон... помню, как я хотела поскорее уменьшить количество прикладываний, потому как очень устала... а когда пришлось свернуть срочно - у меня случилась истерика... я долго переживала, что больше не смогу дать ребенку грудь...)))))

Dority

Ванесса, кстати, на русском медицинском сервере как раз длительное ГВ и указано в списке превентивных мер при жда. Лактоферрин из молока наиболее биодоступен.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, по-моему у нас все здесь такие умницы. Прокормить до года - это уже большое счастье для мамы и малыша. А дети ведь и правда такие разные, очень много факторов влияют на привязанность к маме и соответсвенно к груди, и только мама знает, что для малыша лучше.

Ванесса

New member
превентивных мер при жда. Лактоферрин из молока наиболее биодоступен.
не поняла что есть жда??7
словила себя на мысли, что часто хочу молоко, прям с жадностью выпивыаю по 2 стакана , к чему бы это....

Dority

Ванесса, ЖДА - железодефицитная анемия. Та самая, с которой вы настрадались с вашей первой малышкой.
часто хочу молоко, прям с жадностью выпивыаю по 2 стакана , к чему бы это...
Организм восполняет запасы кальция. Очень хорошо ежедневно употреблять чайную ложку размолотой скорлупы перепелиных яиц с несколькими каплями свежего лимонного сока. Противно, но эффективно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху