Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
inna.dakuko-milyukhova, так по ссылке всё расписано, КАК это происходило.:)

inna.dakuko-milyukhova, так по ссылке всё расписано, КАК это происходило.:)

Прочла ваши сообщения,действительно здорово,что у вас так всё замечательно получилось.Но у меня так не получилось.

Dority

inna.dakuko-milyukhova, не у вас так не получилось, а ВЫ САМИ не захотели, чтобы у вас "получилось". Разница в формулировке есть.

Согласна.Не вникла я в ваши сообщения когда впервые вошла на форум,жаль.А ваш метод самый лояльный.

Dority

inna.dakuko-milyukhova, это не мой метод. Так природой заложено.:)))
У вас со следующим малышом так сложится, если вы сами захотите.

inna.dakuko-milyukhova, это не мой метод. Так природой заложено.:)))
Вот здесь я с вами не соглашусь.Женщине может природой заложено кормить грудью и до пяти лет и далее,но вы почему-то начали заменять грудь кашками.Или я не права?

Dority

inna.dakuko-milyukhova, нет, не правы. С чего вы взяли,что я грудь стала заменять кашками??? :)))

Ванесса

New member
Dority, перечитала еще раз твой рассказ об отлучении, насчет сна... мне невропотолог сказала, что сон должен быть обязательно и желательно по режиму в одно и тоже время, иначе нервная система перевозбуждаается, капризы и т.п. неприятности, у меня дочке до сих пор необходим дневной сон иначе к вечеру плаксивая и капризная.
Сына перевела на 1 сон, еще неделю назад было 2 сна, и он тоже мог лечть якобы на сон, насосоаться и встать уйти бегать дальше, вобщем меня это достало и я стала выхдить с ним на улицу после завтрака ингода отрубался в коляске не дотягивая буквально 5-10 минут прежде чем мы вернемся домой, но это редко, а так пришли умылись и спать 1-2 минуты сосания и он отрубается, спит 3-3,5 часа беспреррывно, бывает конечно проснется, но тогда даю грудь и спит дальше, потом и с обедом стало легче получился поздний но зато продуктивный)))
вобщем я к санм отнушусь серьезно, и еще, не многие в том числе и я готовы ждать 2,11 мес. Хотя лично вам респект за выдержку)))

Медвежка

Well-known member
я вот о чём хочу высказаться... тут чуть ли не на каждой странице хают консультантов, за то, что они пропагандируют долгое ГВ и не говорят, как его свернуть в год-полтора. Девочки, так о чём речь вообще? Это их работа и, между прочим, весьма нужная и полезная работа. И не надо требовать от них каких-то волшебных рецептов, нет такого средства, чтобы как по мановению волшебной палочки деть забыл про грудь, а она (грудь то бишь) мгновенно перестала наполняться и не причиняла никаких беспокойств. И не раз те же консультанты (и в этой темке, и в других, связанных с ГВ) говорили о том, что самый щадящий способ -- постепенное уменьшение количества кормлений. Но никто не говорит о том, что будет легко. И ребенок в большинстве случаев будет протестовать и протестовать яростно. Ну так а что же вы от консультантов хотите? И за что их критикуете? За то, что они говорят правду только и всего?По большому счету, каждая мама сама выбирает, что делать со своим ребенком. Хотите свернуть ГВ в год -- ради бога, ваш выбор. Но не нужно в таком случае искать виноватых кроме себя, это целиком ваше решение и, соответственно, ваши трудности, связанные с этим решением.

tribuna

Просто мама
Только малыш которому 2,2 года не может смириться с тем, что мама цицю не даёт, хотя мы с ним были неделю в разлуке. Может мой вывод не верен, но получается, чем старше ребёнок, тем тежелее процесс отлучения от груди.Он больше понимает и больше привязан.

Не знаю, не знаю. Мы в 2,6 отлучились вообще без слез и истерик, а в 2,2 моему еще просто рано было. ИМХО, нужно дождаться того момента, когда ребенок готов к отлучению и немного помочь ему в этом. А если уехала мама, так это двойной стресс- и груди, и мамы нет.

Корица

Летуценніца
Получается чем старше,тем тяжелее психологически и для мамы и для ребенка?

я так не считаю, прекратили ГВ в почти в 2г5мес., считаю, что для нас это был оптимально, раньше, было бы сложнее.

отлучились по причине моей командировки 3 дня. грудь за это время не наполнялась совершенно. приехала, плакал только 1 раз, сразу по приезду, и то не долго. потом просил без слёз, но соглашался на замену (молоко) абсолютно легко. были сложности с укладыванием на дневной сон мной. но в будние дни он ложится с няней, со мной только выходные. но это прошло через несколько выходных, скажем, за месяц.

сложностей с отлучением было ноль. никакого морального ущерба я не получила, уверена, что сын тоже. ну или скрывал очень хорошо :) предателем себя не чувствую :)

поддерживаю мнение, что в период отлучения нужно заострить внимание ре на том, что он любим и не брошен.

mamaanna

New member
Кто сказал, что мама завершающая ГВ, является предателем по отношению к своему ребёнку. Что за ерунда. А кто тогда мамы вообще не желающие кормить грудью или кормящие пару месяцев. Каждый человек решает сам, чему быть и кем быть. Я вот почитала тут у нас и скажу честно, закрались сомнения, а может рано. А потом как вспомню кормления через 15-20 минут, вечно болящую грудь и т. д. И понимаю, всё правильно. Парень мой 2 сутки без мамы, с братом и папой. Так у них там такая тусовка, что мне даже слегка обидно... Всё идёт своим чередом. Какое там предательство... Почему никто не говорит о роли папы? В нашей стране лучшие папы...
Желаю всем побольше любви и уважения к себе, мужу и детям.

bibi

New member
Нам тоже 2 года ровно.
Мне кажется, уже достаточно. Большая, все говорит, понимает.
Ехали в маршрутке(в обед как раз с парка возвр), так она легла ко мне на колени и грит:титьку дай! так неловко мне стало почему-то...
С пятницы не кормлю (поехали большой компанией в деревню), чувствует себя нормально, днем пару раз похныкала, закрыв глазки маленькими ручками, так играючи и заснула.
Ночью рефлективно ищет грудь еще.
Но коровье молоко пить отказывается (кроме моего молока, молочное ничего не ела раньше)
Надеюсь, недлели достаточно будет, чтоб призабыла немного...

bibi

New member
А как нужно питаться после завершения, пить ли меньше воды и тд. Кто знает?

vesta

Active member
bibi, а когда просит грудь- Вы что говорите? Я никак не могу как-то обоснованно объяснить почему нельзя: то ли говорить, что уже большая? (так ей до этого нет дела: большая или маленькая она). Не могу найти объяснения...

P.S. Однажды 5 ней вынуждена была не кормить (находились не вместе), потом встретились-она просила плаксиво, я решила кормить только на ночной и дневн. сны, но ребёнок болел, вечером высокая температура (вирус) и я, естественно, дала грудь- сосала неепереставая...

Ladydi

В волшебном кружении
Мы уже трое суток не кормимся! Подробности позже.

Lastochkaa

New member
не вы не ваши дети не могут быть вегеториянцами, такой вот организм, муж тоже не дня без мяса у всех 4 одна группа крови.

Ванесса, а какая группа если не секрет? Я вот все чаще замечаю по себе и сыну и мужу =что нам не прожить без мяса - у нас у всех троих 1-я, может и правда есть какая то зависимость

Про консультантов все таки выскажусь - как и в любой др.ситуации люди разные и врачи же ведь тоже разные попадаются, но мы же не кричим что все педиатры, хирурги - гады и т.д....
Мне крупно повезло с консультантом по ГВ - она спасала меня когда в роддоме сказали -грудь голливудская (типа смотреть на нее только а не кормить)))) - приезжала, прикладывала и т.д....моральная поддержка много значит тоже. Я очень благодарна ей за формирование в моей голове правильного восприятия процесса ГВ. И вы знаете, от этого и возникает и второе дыхание. и силы как то свыше что ли даются чтобы выдержать бессонные ночи, капризы и т.д....

Я с 2-х мес. ре работаю, все время за рулем и еще и работка не просто посидел и домой пошел - и при этом бессонные ночи никто не отменял - 2часа сна в сутки-это максимум. До 1,2 я сцеживала молочко на день, ночью сосал сам, к 1,2 рассосал грудь и стал брать и днем тоже, вот тогда и наступило то самое наслаждение от ГВ.
Она всегда спасала в ситуациях с нехваткой молока, с лактостазами и .д... -всегда помогало

Когда пришло время сворачивать (2г3мес) она снова пришла по помощь - и не просто дежурными советами (которые всем тут и не нравятся) , а приехала к нам домой и мы ВМЕСТЕ и ИНДИВИДУАЛЬНО для моего ребенка разработали программу сворачивания, которая подходит именно НАМ, а не всему форуму !!!
Только зная каждую конкретную ситуацию в семье, можно дать правильный совет.

Так что мое мнение - если вам не нравится консультант или его советы - значит это НЕ ВАШ консультант, поищите другого.

Интернет - это яма, можно зайти почитать, чтобы мысли пошевелить свои собственные, но не более того. Ведь везде пишут в рекомендациях - НЕ ПРИНИМАЙТЕ лекарство, которое принимает ваш сосед, даже если его симптомы болезни вам кажутся похожими на ваши!!! Да примеров может быть масса - вы же не станете покупать и носить лифчик и т.д. без примерки, который классно сидит на вашей подруге, а вам может быть как седло на корове....
Всегда и во всем нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход!

Про мед.препараты, перевязывания и др.издевательства над организмом - совет маммологов (и квалифиц.гинекологов тоже) - не ранее чем 3 мес. после прекращения кормлений необходимо провести обследование (как минимум УЗИ молочных желез и анализ крови на гормоны) и только после этого выносить какие то вердикты и диагнозы. Никогда не соглашайтесь принимать какие то лекарства, выписанные "врачом" по телефону, без осмотра и анализов. Это же касается и гормональных контрацептивов (только после анализов)

Последнее редактирование:

Dority

а приехала к нам домой и мы ВМЕСТЕ и ИНДИВИДУАЛЬНО для моего ребенка разработали программу сворачивания, которая подходит именно НАМ, а не всему форуму !!!
Только зная каждую конкретную ситуацию в семье, можно дать правильный совет
Именно! Но многие как раз-таки и не хотят вызывать консультанта, а хотят получить индивидуальный совет ЗАОЧНО. :))) Парадокс, скажете? Так все консультанты как раз и говорят о том, что хотите индивидуального подхода - давайте разбираться ОЧНО, а по интернету/телефону можно дать только общие рекомендации.:)

Ванесса

New member
Lastochkaa, у нас у всех 2-я группа, но думаю тут все несколько сложнее чем нежели просто группа. Про конусультантов +100, все сугубо индивидуально, я ваобще за индивидуальность особенно чтокасаеться детей, меня порой убивают фразы, а вот мой/моя, ну как это не ест/спит/какает/писает и т.д.
Человек вырастил 1 -го ре и считает что он все знает о детях (моя свекровь грешит этим), по этому я бы искала инд. подход к каждой проблеме....

Dority, ты знаешь севодня вспоминала тебя... вот еду в машине малой орет немым голосом, пришлось остановиться вынуть из автокресла, дать грудь и ехать дальше, то ли погода так влияет, посл пару недель он просто не отлипает от меня... причем еда едой, но подсосы притомили, списываю на погоду и даю грудь без возражений ибо считаю, что хреново детенку ну мне взрослой тетке дренна в такую погань, а ему подавно...
так вот ??? ко всем кормящим как у вас погода влияет на кол-во подсосов или нет???
муж давит на мозги мол часто даю грудь... я тупо молчу ибо аргументов нет, кормлю себе и кормлю, иногда получается отвлечь его, а иногда ни как дикий крик и все..
и еще муж предлагет в авгусет -сентябре забрать детей и ухать на дачу а мне остаться дома и сцеживаться, я кивнула головой но сердце мое не поддерживает такой метод...
постепнные убирания груди пробывала (мот еще рано) 2 дня вроде ничего потом ни как точнее жара напала и капут эксперементу...+ мой характер изменчивый день так, день так, кароче застряла я на данном этапе и пока пустила на самотек енто дело...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху