Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
AVVE, то что хотите до весны кормить оно конечно хорошо, но я вот умышленно хочу до НГ свернуть пока не начал говрить, дочка так умоляла со слезами на глазах маматька ну пазяуста но немнозичка.. дай сисятьку :cray: вобщем я не могла противостоять этим мольбам, это 1 из причин сварачивания в данное время.

AVVE

Well-known member
А моей девочке все равно, сколько на мне одежды... Дай и все тут :).

AVVE

Well-known member
Ванесса, даю :), если мы дома. Я еще не хочу заканчивать, сама к этому не готова

Если не ленюсь, то отвлекаю. Иногда получается, иногда нет.

Нусик

Active member
Нусик, тебя можно поздравить с завершением ГВ? Поздравляю. А засыпает долго без груди?

Да! Спасибо! :)С 1 октября не кормимся:) Вечером засыпает минут за 30-40. Днем чаще как я и писала смотря мультики, а вот если так не заснет то и 1,5 часа уходит:) Вернее только 1-2 раза он после этого уснул, обычно я сдавалась первой и говорила " Ладно, вставай! :)))

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
тоесть беспорядочные подсосы вас не напрягают?
абсолютно нет, мне нравится :).

Вернее только 1-2 раза он после этого уснул, обычно я сдавалась первой и говорила " Ладно, вставай!
А потом, как он себя вел? Не капризничал, что не поспал?

Нусик

Active member
А потом, как он себя вел? Не капризничал, что не поспал?
нет. Я вообще в ребенке не вижу никакой разницы, поспал он или нет. Вроде и не капризничает и раньше не ложится. Но мне кажется, что дело в том, что если мы утром особо не погуляли, то ре просто не уставший. То есть энергии потрачено меньше, вот и не нужен ему этот дневной сон.

AVVE

Well-known member
То есть энергии потрачено меньше, вот и не нужен ему этот дневной сон.
А я так рада, когда мой ребенок спит, т.к. могу что-нибудь по дому спокойно сделать или просто отдохнуть. Если она вдруг откажется, не знаю, как я буду жить, привыкла иметь хотя бы два часа в день личной жизни :)

Ванесса

New member
Я вообще в ребенке не вижу никакой разницы, поспал он или нет. Вроде и не капризничает и раньше не ложится.
думаю тут от типа нервной системы зависит, кому то сон просто неоходим, а кому то нет....

абсолютно нет, мне нравится
ну если нравитьтся, значит не пришло ваше время))) мне тоже нравиться но значительно реже))

AVVE

Well-known member
AVVE, ой, только заметила, что у наших малышей ровно год разницы
Вы 2 июня родились 2008?

У нас пока так: мама есть, значит и сися есть. мамы нет, ну и сиси нет.. и не очень-то и надо... но как только мама появляется, сразу надо, ессно
И как часто надо? А спит с тобой?

Лапа

Well-known member
Девочки, напомните мне, в какое время самый выброс пролактина. Мы кормимсся только на ночь/ночью, но врач сказала, что надо бы завязывать, иначе я так и не заБ пока кормлю, а я планирую это уже больше полугода. Оттягивать планирование не хочу, в том числе и потому, что долгое кормление грудью пока что очень подправило состояние моих женских органов, а как оно будет дальше, не известно. Хочу сохранить кормление перед сном, это 10 вечера, вроде не час Х для пролактина. Сегодня первый раз ночью не кормила, утром совсем тоска одалела:(

Крысятка

Active member
Девочки, напомните мне, в какое время самый выброс пролактина.
я не знаю точно, что Вы имеете в виду, но вроде как сворачиваться не рекомендуют в полнолуние и на растущую луну, тогда вроде молочко больше прибывает и есть риск заработать маститы и тыды. ( поправьте меня ктонить если я ошибаюсь). но мне кажется если вы уже только на ночь кормитесь, то это не так страшно, как когда я сворачивалась можно сказать резко :) удачи со второй Б!!!

Лапа

Well-known member
Крысятка, нет я имею в виду в течение суток когда самый выброс гормона, где-то в районе утра, как мне кажется

Ванесса

New member
Лапа, выработка пролактина приходиться на ночь а именно с 3 до 7 утра, насколько я помню из курсов по ГВ.

Лапа

Well-known member
Девочки, все ясно. В общем подутренние кормления ушли у нас куда проще, чем я думала (ну вроде как ушли). Вторую ночь она просыпается, плачет, я прижимаю ее поближе, и все, чадо спит. Оставила только 1 кормление в 10 вечера. Но как же мне грустно и мало 1 кормления:((((( Надеюсь его можно будет оставить, иначе я уже почти не хочу планировать Б, надо ж так привыкнуть к ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху