Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Надеюсь его можно будет оставить, иначе я уже почти не хочу планировать Б, надо ж так привыкнуть к ГВ
Не знаю, мне кажется, что если подутренних не будет, то лактация закончится. Но возможно, что я ошибаюсь.

МамаАня

New member
Не знаю, мне кажется, что если подутренних не будет, то лактация закончится. Но возможно, что я ошибаюсь.

у нас нет подутренних уже... почти полгода.. кормимся на дневной и ночной сон и окончанием лактации и не пахнет :)

AVVE

Well-known member
у нас нет подутренних уже... почти полгода.. кормимся на дневной и ночной сон и окончанием лактации и не пахнет
А я думала, что раз выброса пролактина не будет, то и кормления сойдут на нет. Ошибалась :blush1:

МамаАня

New member
А я думала, что раз выброса пролактина не будет, то и кормления сойдут на нет. Ошибалась

я тоже этого боялась.. заставляла дочу ночью кушать, будила... она сначала поддавалась ,а потом просто перестала просыпаться несмотря на все мои старания. ну и пришлось мне уступить, тем более порасспрашивав мам пришла к выводу что кормятся и без этого.. вот уже полгода так кушаем

МамаАня

New member
А спит отдельно от Вас? Долго кормить собираетесь?

был СС до года. потом стали перекладываться в кроватку и за 1,5 мес где-то полностью стала спать отдельно
по поводу кормить есть вопросы - собиралась докормить до 2, но сча с зубами у меня проблемы, поэтому сижу и думаю

МамаАня

New member
так ведь ночных у вас кормлений нет, значит точно не из-за ГВ проблемы. Она у Вас засыпает в кроватке под песенки? Быстро?

а при чем здесь ночные кормления? проблемы с зубами у меня из-за гв и стоматолог меня ругает, грит скоро без зубов останусь - за последний месяц 5 кусочков зубов отвалились. хоть кальций и пью, но не хватает совсем на двоих нам...

нет, засыпает со мной, с грудью пока, мы же не отлучались еще - на нижнем ярусе с ней лежу (у нас двухъярусная) - потом чаще перекладываю в кроватку, но иногда уже остается и на нижнем спать
в последнее время стала часто сама засыпать - после груди, отворачивается от меня и я ухожу, а она возюкается и засыпает

AVVE

Well-known member
МамаАня,я подумала, что у ребенка проблемы с зубами :). А раз у Вас, то лучше тогда сворачивать ГВ.

МамаАня

New member
А раз у Вас, то лучше тогда сворачивать ГВ

вот и я думаю. но тааак жалко, прям до слез
хотя доча у меня не сиськозависимая, знаю что легко отпустит, а вот я.. не хочется так заканчивать

пы.сы. сегодня на дневной сон не дала грудь, уложились.. ну чуток дольше чем обычно, но все равно без проблем.. вот и не знаю че делать, может и не давать уже
ай.. грустно так. я оказалась совсем не готова :(

МамаАня

New member
А сыночка во сколько отлучили? Я тоже не готова.

с сыном у нас гв не сложилось, кормила до 1,5 мес только грудью и до 4,5 мес на смешанном :( и все
поэтому сча я балдею вдвойне, что все так хорошо шло..

Олюня71

Мама трех девчонок
МамаАня, рискну предположить, что дело не столько в ГВ, сколько в диете (вывод сделала, глядя на Вашу линеечку)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
МамаАня, а мне стамотолог не советовала кальций пить. Я спросила, мол на ГВ, она сказала, что ее мнение - пить кальций толку ноль при любом раскладе.
Мне главное не лактацию прекратить, а убрать мощный выброс пролактина

МамаАня

New member
что дело не столько в ГВ, сколько в диете (выпод сделала, глядя на Вашу линеечку)

не, я ж не на диете. система минус 60 - не предусматривает никаких ограничений, только по времени.. а так кушаю я почти все и очень много молочных продуктов
да и зубы стали лететь еще до похудения, просто сейчас все особенно плохо

МамаАня, а мне стамотолог не советовала кальций пить. Я спросила, мол на ГВ, она сказала, что ее мнение - пить кальций толку ноль при любом раскладе.

моя наоборот, сказала мне кальций пить обязательно

Ванесса

New member
Олюня71,
МамаАня, моя стомотолог сказала, что пока кормлю менять пломбы старые на новые нет смысла,и кальций пить тоже нет смысла, вот когда свернусь приходить на замену пломб, многие уже просели и вид потеряли, так что жду пока свернусь...

МамаАня

New member
Так ладно бы пломбы менять, я бы подождала.. а когда зубы крошатся, мне страшно
хотя я еще не решила, что буду с гв делать. тем более гв у нас настолько спокойное и ненапряжное, что кормила и кормила бы..

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
моя стомотолог сказала, что пока кормлю менять пломбы стрые на новые нет смысла, пить кальций тоже нет смысла,
Вот и у меня проблемы с зубами после родов как начались, так и до сих пор ((((( Моя врач так же говорила, что нет смысла менять старое на новое и лечить маленькие дырочки нет смысла. А вот про кальций наоборот сказала, что пить кальций, есть творог и много молока пить.
Вот ща мы свернулись, еще немного подожду что б молочко окончательно ушло и начну лечить все свои болячки капетально ))))))))))))))

Ванесса

New member
Rizhaia, речь шла о препаратах кальция, она в него не верит впрочем как мой гинеколог из ЖК, сказали налегать на творог молочку и кунжут..я уже пихаю в себя немеряно запеканки, сырники, творожжки и кунжут сыплю во все чо можно, но у меня просто эмаль стала чувствительная и десны кровят, но это мот и не от ГВ...ОСЕНЬ. автоминоз или еще что..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху