Begemot, мне очень не хочется истерик, у меня ребенок с 3-х месячного примерно возраста засыпала на дневные сны в коляске без груди. После года (если не я укладывала спать) тоже в коляске засыпала. Решили перевести в кроватку, т.к. в коляске уже не оч.удобно спать. Первые две недели с мамой мужа засыпала за 10-15 минут. При чем с ней она лежала в кроватке, слушала, что ей поют, говорят и засыпала. Потом мама мужа уехала домой. А я живу со своей мамой. Моя мама всегда ее в коляске укладывала, картина следующая - первые два дня мама смогла ее уговорить поспать в кроватке, теперь уже неделю одно мучение. Ребенок плачет, требует маму, причем видно, что плачет специально, мы пару дней так попробовали, в итоге я приходила, давала грудь, она засыпала. Я сильно расстроилась, что на дневные сны надо опять давать грудь. Решила, но что сделать, буду я ее укладывать с грудью. В итоге пососала грудь, вскочила и ходит по кровати, посадила в кроватку то же самое. Пока не наплакалась не уснула даже с грудью. Не знаю, что и делать, может, перерастет.
А больше волнует вопрос, когда при самоотлучении детки самоотлучаются на дневные сны? Как это происходит? Что должна делать мама? И в каком примерно возрасте начинается самоотлучение на дневные сны???