Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алесия

New member
девочки, может посоветуете чего, нам уже 2,4 прикладываемся только во сне и на просыпание, дневной сон всегда просыпается подсосать 1-2 раза, ночью 2-3 раза, от прикладываний на сон очень быстро отучились в 2 года, а этими не знаю что и делать, всякие так укачивания, песенки, поглаживания не помогают, вариант уехать на пару дней отпадает полностью, может у кого так было?
устала уже, хочу быстрее свернуться.

Ванесса

New member
дневной сон всегда просыпается подсосать 1-2 раза,
подсосет и дальшеспит??
если так то так будет о тех пор пока будите давать, откажите пару раз, ну да сон будет короче, ну а что делать, мой когда просвпался после дневног сна тоже длал грудь, но я его быстро на руки к окну подносила мульты включала, всплакнул но было на что отвлечься, вот посмотрю что завтра будет, ровно неделя как не даю грудь с 7 утра до 9 вечера, тискаю его до смеха , обнимаю чаще по поводу и без, вроде пока все идет нормально.

Нусик

Active member
А мое мнение - не надо одновременно лишать ребенка и сиси, и мамы.

Если для ребенка это стресс, то тоже считаю, что не стоит. Но 5 минут нытья считаю не в счет. :) Сейчас после недели укладывания спать мужем ре "требует" при засыпании в комнату и маму и папу. Причем папу рядом с ним, а маму либо на другом конце кровати, либо вообще на кресле:)))

девочки, может посоветуете чего, нам уже 2,4 прикладываемся только во сне и на просыпание, дневной сон всегда просыпается подсосать 1-2 раза, ночью 2-3 раза, от прикладываний на сон очень быстро отучились в 2 года, а этими не знаю что и делать, всякие так укачивания, песенки, поглаживания не помогают, вариант уехать на пару дней отпадает полностью, может у кого так было?
устала уже, хочу быстрее свернуться.

Убрав подкормки во время дневного сна, сон сократился с 3 часов до 1,30 примерно. Я с этим смирилась и все. Теперь, когда убрала кормления на сон, когда ре днем просыпается, все чаще и чаще удается уложить опять. Просто ложусь рядом, могу приобнять, или взять за ручку (смотря что разрешит) и делаю вид, что тоже сплю. Проходит:) Спим уже около 2 часов. Правда иногда сама поправде засыпаю:)))

На просыпания тоже было не легко убрать. Главное решиться и СЕБЕ сказать НЕТ и все. А дальше стараться всячески быстренько развлечь. Я ребенку предлагаю попить или батон :))) обычно соглашается:)

Monique

Сейчас после недели укладывания спать мужем ре "требует" при засыпании в комнату и маму и папу. Причем папу рядом с ним, а маму либо на другом конце кровати, либо вообще на кресле
Улыбнуло :)

Ванесса

New member
На просыпания тоже было не легко убрать. Главное решиться и СЕБЕ сказать НЕТ и все. А дальше стараться всячески быстренько развлечь. Я ребенку предлагаю попить или батон обычно соглашается
у мекня ломка была первые 3 дня, мысли путались, поняла что многое я делаю на автомате, а не потому что в этом есть необходимость, когда справилась с этой зависиостью)) все встало на свои место, просто не даююю и все, никто не умер все живы и веселы.

Angel

с Ангелочками :)
Я думаю, что ребенок с мамой без груди заснет с истерикой и капризами, а без мамы и без груди быстрее, ИМХО. И если бы у всех была возможность укладывать на дневной сон с бабушкой, то этим мамам было бы проще. У меня дочка засыпает с бабушкой (любой, моей мамой или мамой мужа), с мужем днем без груди за 15-20 минут без истерик, мне пока-пока помашет и спокойно пойдет с бабушкой спать. А со мной больше часа, даже с грудью
то же самое. Со мной малыш крутится-вертится очень подолгу, особенно вечером - до 1,5 часов... А с мужем уже три раза укладывался за 15 минут - спокойно и без всяких вопросов :)

Monique

Angel, все таки еще раз убеждаюсь, что дети все разные. У меня было все в точности наоборот! :)

Monique

AVVE, да, главное было хорошенько накормить часов в 9, а в 10 у меня под мышкой засыпала :) в этот период признавала только меня по вечерам, т.е. кино, театры и др.развлечения оказались недоступны.
Но если муж справляется за 15 мин, зачем ему мешать? :)

AVVE

Well-known member
Но если муж справляется за 15 мин, зачем ему мешать?
немножко другая ситуация. На ночь укладываю только я, т.к. мы еще на ГВ, никто другой даже не пробовал укладывать на ночь. А вот днем спать ложится лучше с бабушками или мужем, но не со мной.

Нусик

Active member
Наш папа заболел, поэтому вчера укладывала спать сама:) есссс! Мы это сделали. Заснул минут за 40. Грудь практически не просил:) Теперь осталось самое сложное-ночное убрать.

ООлюня

New member
Ванесса, привет. Мои поздраления, вот мы летом обсуждали этот вопрос и вы так были обеспокоены, а время прошло и вот как все хорошо. А у нас все наоборот ухудшилось((((Я летом активно занималась тем чтобы убрать дневные подсосы, все получилось великолепно, осталось только на засыпание ну и ночные, утренние. Но вот в сентябре подхватили стаматит вызванные герпесной инфекцией и что вы думаете, доченька так мучалась, глотать больно было но грудь не отпускала ни днем ни ночью, я конечно же не возражала!Потом началась реакция на белорусский ацикловир, а именно рвота, понос и отказ от еды...Вот с тех самых пор у нас все вернулось на 100 шагов назад. Теперь грудь обрела название "НАНА" и требуется регулярно днем, само собой на сны, а ночью вообще кошмар! Бывает просто не отцепить от груди сразу плачет. Я в панике, читаю тут как у девочек все гладко получается и думаю что ж я не так делаю? Не хочу ребенка нервировать, а с другой стороны уже крайне устала от такого режима.

Monique

Поздравляю :). Пусть дальше будет только легче :).
Удачи! Легкого вам завершения! :)

Мы это сделали. Заснул минут за 40. Грудь практически не просил Теперь осталось самое сложное-ночное убрать.
Удачи! Легкого вам завершения! :)

А мы сейчас иногда сушку требуем и только с ней засыпаем (правда прокатывает только днем, т.к. после чищеных зубов на ночь не дашь)

Ванесса

New member
ООлюня, уу бедолагии, ну вот по этому я летом и не отлучала боялась всяких инфекций, что могу сказть, дайдт ре понять что сися никуда не денится похоже ре переживает силно, придеться начинать заново, убирая постепнно 1 кормление за другим, мы пока только без дневного то, что на сон правда вчера во время сна таки дала грудь соседи делали ремонт, перфаратор так шумел что черз 30 мнут после засыпания малой проснулся и я поняла что сна не будет, кароче форс мажер был, посасав минут 5-10 прспал еще 3 часа, так что не зря)) вот жду когда ваобще перестанет плакать на дневной сон, вижу что плачет так для приличия, и уже не длго максимум 5 минут, а я не реагирую бубню себе что-то под нос, если с вечерним отлучением более мение понятно, могу уходить, а муж будет укладывать, то с ночныи как быть, поятно что будет плакать и как бы это дочку не будить, ведь плачет то огого так надрывно, и как быть??

AVVE

Well-known member
Девочки, дожившие до самоотлучения, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте ваши детки перестали брать грудь на дневной сон? И надо ли было что-нибудь придумывать для этого?

Monique

AVVE, мы где-то в год перестали, это было усилие с моей стороны, т.к. вместо совместного дрема под сосание, пришлось укачивать свое сокровище на руках, обычно засыпала только с сушкой :)

AVVE

Well-known member
Begemot, мне очень не хочется истерик, у меня ребенок с 3-х месячного примерно возраста засыпала на дневные сны в коляске без груди. После года (если не я укладывала спать) тоже в коляске засыпала. Решили перевести в кроватку, т.к. в коляске уже не оч.удобно спать. Первые две недели с мамой мужа засыпала за 10-15 минут. При чем с ней она лежала в кроватке, слушала, что ей поют, говорят и засыпала. Потом мама мужа уехала домой. А я живу со своей мамой. Моя мама всегда ее в коляске укладывала, картина следующая - первые два дня мама смогла ее уговорить поспать в кроватке, теперь уже неделю одно мучение. Ребенок плачет, требует маму, причем видно, что плачет специально, мы пару дней так попробовали, в итоге я приходила, давала грудь, она засыпала. Я сильно расстроилась, что на дневные сны надо опять давать грудь. Решила, но что сделать, буду я ее укладывать с грудью. В итоге пососала грудь, вскочила и ходит по кровати, посадила в кроватку то же самое. Пока не наплакалась не уснула даже с грудью. Не знаю, что и делать, может, перерастет.
А больше волнует вопрос, когда при самоотлучении детки самоотлучаются на дневные сны? Как это происходит? Что должна делать мама? И в каком примерно возрасте начинается самоотлучение на дневные сны???

юлиа

New member
Девочки,я новичок в этой темке. Очень нужен совет! Закончила ГВ 2 недели назад. Сынуле 1.5 годика. Вот уже неделю преследуют неприятные ощущения в одной груди. Она достаточно мягкая, но уплотнение все же я нащупываю. Немного само выделяется молоко, буквально пару капель. Попробовала подцедить,но получилось тоже пару капель. Но грудь болезненная при нажатии. Что делать? К какому идти врачу? Подскажите,девчонки! Или это нормальные ощущения? Я тут прочитала про Арнику,но её нет в аптеках...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху