Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
ну что деовычки, осталось у нас 2 кормления ночью и все, ни днем на сон ни на ночь уже и не просит, в кроватке спит укачиваю и мычу пестню, но при условии что накрыт с голвой открываю уголок одеяла когда уже спит, а так не дает, ругаетьчя и снова закрываеться как в домике))
сначала хотела и ночью не давать с четверга на пятницу меня перемкнуло так и решилась на полное отлучение, на ночь уснул но чрез 2 часа проснулся и как начал орать.... сидя на полу и не давая себя укачивать и жалеть, что я что-то расхотела отлучать ваще, потом таки под утро дала из жалости, днем не давала и на ночь не давла, так и вышло что ночью 1-2 раза даю это ежали сильно просит и от воды отказываеться, но после 5 утра по любасу не даю, минуту две поноет и спит дальше, такие вот дела, как думаете ночные скоро отпадут сами по себе или не стоит обольщаться???

Медвежка

Well-known member
отказываеться, но после 5 утра по любасу не даю, минуту две поноет и спит дальше, такие вот дела, как думаете ночные скоро отпадут сами по себе или не стоит обольщаться???

ну как скоро... Лет после 3-х я думаю :laugh: у нас после года были только кормления около снов и во сне. С полутора лет -- только вокруг ночного сна. И вот до сих пор они остались: на засыпание, ночью и подутренние. Если всё спокойно, то мой деть спит всю ночь. если что-то беспокоит, то пару раз за ночь присасывается. Теоретически можно убрать кормление на засыпание. Но подутреннее не представляю как убрать, он просыпается, садится и начинает плакать навзрыд, если не даю. У нас утреннее кормление связано с просыпанием, после него деть уже не спит, он постепенно просыпается с сисей

Ванесса

New member
Медвежка, ну у нас проще, на сны и вокруг снов нету, есть только ровно два раза ночью, когда давть или не давать сама решаю, по ре смотрю бывает просто неоткрывая глаз всплакнет тогда поглажу пошепчю что нибудь и дальше спит если мне в лом успокаивать дам грудь, но пока больше 2 раз не даю, думаю уберу и эти скоро, ведь на ночь тоже не сразу получалось а счас даже и не просит ложиться по умолчанию в крватку без капризов и прочего днем тоже самое, ед что позволяю это иногда под майку залезть ипотрогать грудь, ему это такое удовольствие доставляет))

Татьяна

New member
Здравстуйте! Можно и мне к вам, скорее, за советом... Мы начали отлучаться не так давно, по моим представлениям, месяц где-то назад. Доченьке 1 год и 7 месяцев. Сначала убрали дневные прикладывания от скуки, а недели через две я решилась не давать грудь и на дневной сон (то есть получается, что с утра до вечера-сна мы вообще молочком не лакомимся). Вот тут и начались проблемы с дневными засыпаниями. ПРобовали разные варианты - укачивает бабушка и мамы нет дома, укачивает бабушка и потом мама, укачивает мама. На засыпание уходит от 20 минут до 1 часа, это с воем-ревом, надрывным плачем ребенка. В общем, жуть... Сегодня не заснула вообще. Вечером в 8 часов завалилась спать и с грудью уснула за 2 минуты. Днем, когда плачет - грудь уже не просит и под майку не лезет, просто кричит - "нет, нет, пошли!". У меня нервы уже тоже не выдерживают, виню себя постоянно в таком ее состоянии. А теперь вопрос: что делать? может, кто-то сталкивался с подобным поведением ребенка и как пережили?
Уложить мне дочу теперь удается только в вертикальном положении и с большими потерями нервных клеток - моих и ее.

Ванесса

New member
Татьяна, понимаю и сочувствую, у меня дочка такая была... что могу сказть ..либо вы терпите неделю и не сдатете позиций и ни в коем случае себя не вините, либо срываетесь от жалости к сбе и к ребенкуи снова даете грудь.
КАк вариант оч активные мероприятия перед сном, незнаю гости где есть дети. магазин. игры на улицы, развивающие заняти в спец. учреждениях.. и т.п. кароче уморить ребенка чтоб она свалилась от усталости ну и коляску можно пробывать, вобщем если решились то пробуйте.
Встретила знакомую, она тоже все ни как не могла убрать корления на сны, и уезжала и бабаушку оставляла и на 3 дня уезжала, вобщем ей помогла банальная горчица, это видимо крайняя мера в их случае...
мы вот обошлись без нее хотя я думала над этим ваиантом но все получилось как т само сабой, + акивные мероприятия перед сном, бывала что в стульчике для кормления вырубался, так что пробуйте, удачи!

Татьяна

New member
Прочитала ваши советы и уже сегодня кое-что опробовала. Малышка, правда, сегдоня в 6 часов встала, что тоже поспособствовало процессу. До обеда мы побывали на развивалках и на улице, пришли домой - спать ни в какую, хотя саму уже клеит, вижу. Сели мы мультики смотреть. Она уже даже не ложиться - чтоб не дай бог не заснуть) Огурцом передо мной держится. Потом мне пришла в голову мысль достать бутылочку ее детскую. Налила в нее чаек. Она успела только два раза хлебнуть и заснула сидя. Правда плакала, просыпаясь и потом где-то час после сна с рук не слазила и хныкала... В общем, жду еще неделю, а там будем смотреть.
Коляска для нас не вариант, так как она в жизни там не спала, да и гуляем мы уже пешком давно.

Ванесса

New member
. В общем, жду еще неделю,
думаю первых 3 дней будет достаточно, дети быстро понимают что к чему и будут пробывать вас на прочность, так что держите позиции коль решили.
У нас форс мажор, утром малой ничего не ел, пошли на развивалки, немного вялый но занимаеться, бегает прыгает, на улице начал ныть и просит грудь!! ля него это редкость, понимаю что что-то не то, идем домой от обеда отказываеться, засыпает на руках не доходя до кроватки, спит 1,5 часа и рвота фонтаном.... вобщем так я и не поняла от чего это, до 18.00 все что не пил вода и грудь в том чсиле все выходило не замедлительно, таблетка нифруксазида все решла ну или просто вышли токсины (знать бы от чего) вобщем севодня днем он провисел на груди, понятно что не до отлучения было, малой как селедка лежал на мне и еле глазами двигал, но потом както нормализовалось все, пил мнерлаку, чай, ел сухаи и бублик, естетвенно выпросил на ночь грудь. решла не отказывать, полежал насосолся я предложила ему пойти в кроватку и будем аааа (ну типо я петь буду) сам встал. пошел и лег, через 5 минут уснул, вобщем как то мне при таких состояних ГВ помогает чтоли. может даже просто морально))
завтра опять будем в режим возвращаться я так понимаю он просит грудь когда ему хреново, ну как же тут откажишь...

Татьяна

New member
А я сегодня не выдержала. У нас-то с орами уже прошло 9 дней - засыпание не наладилось... Сегодня нервы сдали. Наверное, мы действительно не готовы. С 13 до 16 укладывала без груди - в кроватке, коляске, на ручках, с бутылочкой, под мультики - пробовали много вариантов. Но в 16.00 я сломалась. В 16.02 ребенок спал. И я была счастлива, что покормила ее грудью!

koleosiko

New member
Девы,
я к вам за советами..

Решила я потиху сворачивать ГВ. :(
Медленно исключаю дневные "запивоны молочком" , - после еды (например, после овощей с мясом ) деточке хочется запить моим молочком, - а я даю , например, - компотик.. Наливаю в бутылку с соской, - или как ?

И ещё вопрос, - как быть с вечерними / ночными кормлениями ?
Делать смесь и заменять ГВ ею ?
И , опять-таки, давать эту смесь в бутылочке ?

Подскажите! :thank_you:

Касатка

Active member
koleosiko, а сколько ребенку?
Я бы вообще бутылку не советовала вводить. Оно вам надо? Может, чашку-кружку-непроливайку какую-нить?!

koleosiko

New member
koleosiko, а сколько ребенку?
Я бы вообще бутылку не советовала вводить. Оно вам надо? Может, чашку-кружку-непроливайку какую-нить?!

Касатка почти 10 месяцев.

Из кружки пить умеет, но, думаю, - нет кайфа :), - нужно ж и пососать..
Поэтому и думаю, про бутылочку. Ночью , думаю, из бутылочки пить удобнее..

А из непроливайки пить не умеет, - не получается пока .

Ванесса

New member
koleosiko, докормите как нибудь до года, ежели не в терпежь смесь или дет молоко, но опять смысл менять грудь на бутылку не важно с чем не вижу смысла в этом возрасте убирать грудь ....ИМХО

koleosiko

New member
koleosiko, докормите как нибудь до года,

Ванесса, так при плавном завершении , так и получится , - к году.
не вижу смысла в этом возрасте убирать грудь

понятно :(
но.. есть на то у меня причины.

Ваш ответ : смесь в бутылочку ?

AVVE

Well-known member
koleosiko, докормите как нибудь до года, ежели не в терпежь смесь или дет молоко, но опять смысл менять грудь на бутылку не важно с чем не вижу смысла в этом возрасте убирать грудь ....ИМХО
+ 100

но.. есть на то у меня причины. Ваш ответ : смесь в бутылочку ?
тогда да. Молоко еще рановато коровье кушать. Лучше смесь, если грудь надо убирать. ИМХО. Но будет ли смесь кушать?

koleosiko

New member
Но будет ли смесь кушать?

вот и я думаю..

Как же удобно с ГВ, - чуть что, дал грудь..
Сама очень переживаю, - как всё организовать , чтобы с наименьшими потерями для ребёнка.
:(
А какую смесь прикупить ?
И , как , - дать ребёнку вместо груди - смесь ? Например, после дневной еды ?

Ванесса

New member
Ванесса, так при плавном завершении , так и получится , - к году.
если хотите плавно то в принципе заменять кормления в полне... пробуйте, у меня знакомая с детского молока начинала замену , к 1,2 полностью прешли с груди на молоко, пробывала нан молочко сухое но им накладно по деньгам вышло, есть молочный продукт белактовский, думаю есть из чего выбрать, главное чтобы деть взял бутылочку, мой отказался и в 8 и в 10 месяцев и сечас не пьет молоко больше глотка двух.
я просто вас не правильно поняла, решила, что вы сразу все кормления убираете))
так что удачи вам, знаю таких деток которые с удвольствие принимают бутылочку с молком/смесью, может и увас такой)) единственное, что концентрацию молока или смеси современем снижайте чтобы после года перейти на водичку в качестве запивона перед сном, ну нам так советовал стомотолог, а вобще по ре смотрите тут от многова зависит: аппетит, обмен вещееств и т.д.

И , как , - дать ребёнку вместо груди - смесь ? Например, после дневной еды ?
ну как , налили в бутылочку небольшое кол-во и давате , на 1 раз имейте несколько видов, из нашей темки девочки деток бифидином поили перед сном, мой пил но не долго.. пока не попробуете не узнаете.

Monique

Наливаю в бутылку с соской, - или как ?
Я наливала все в бутылку с трубочкой с 11 мес. Доча быстро поняла, как ей пользоваться. Поильник и непроливайка нам не зашли :(. Я до года давала запивать только водичкой. Сейчас соки пьет из чашки, а из бутылки с трубочкой воду :)
Я тоже против бутылочки с соской, вы уже не в том возрасте :) Пустышку не сосете?

Ванесса

New member
Begemot, бутылочку с трубочкой не дашь соному, родителям удобно дть бутылку ре ее сам держит пьет и отрубаеться насосавшись, по этим причинам многие и на бутылку с соской перходят + дети любят погрзть эту самую соску. мой из поильника с трубочкой только сидя пьет лежа не может.. он ваобще лежа не пьет ничего кроме груди))) мабыть неудобно из этой трубочки пить в таком положении))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху