Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monique

Ванесса, мы конечно приучались только сидя (стоя). Запивали дневную еду, затем утреннюю и дневную еду. Потом кормила грудью только на ночь и с раннего утра, т.е. ночью пили водичку - опять же из трубочки. Да и сейчас только из нее воду пьем. ИМХО удобно, да и к соске ни к чему приучать 10месячного :)))

koleosiko

New member
так что удачи вам, знаю таких деток которые с удвольствие принимают бутылочку с молком/смесью, может и увас такой))

:)
Спасибо вам, добрый человек :) !
Я тоже против бутылочки с соской, вы уже не в том возрасте Пустышку не сосете?

Нет, соску/пустышку не сосёт, но, погрызть её может. :) Зубки "почесать".

бутылочку с трубочкой не дашь соному, родителям удобно дть бутылку ре ее сам держит пьет и отрубаеться насосавшись,

Вот именно по этой причине, я про бутылочку и спрашиваю.
Ночью, когда ребёнок сонный, мне кажется, намного удобнее дать бутылочку.

пробывала нан молочко сухое

Ванесса , т.е. НАН -сухое молоко ? не смесь ?
молочный продукт белактовский, думаю есть из чего выбрать
Выбирать - из смесей ? Я смотрела, есть масса смесей , например, - НАН 2, (ну, или какае-то другие, - до года ) , а вот про молоко сухое, я и не знала.. Что можно и молоко сухое разводить и давать .. А разница в чём ? Между смесью и молоком сухим ? И что лучше ? :(

оххххх......
Девы, простите за кучу вопросов :(

Monique

Нет, соску/пустышку не сосёт, но, погрызть её может. Зубки "почесать".
Тогда я точно против бутылки с соской. Зачем вам неправильный прикус ? А из трубочки сосать удобно лежа, ничего не разливается, в отличие от поильника. А непроливайку, наверное , еще рано...

Ванесса

New member
Вот именно по этой причине, я про бутылочку и спрашиваю.
оно конечно удобней, дал и забыл, тлько эта соска потом еще больше проблем может доставить, прикус, кариес и т.д. может не стоит одним махом стока проблем создавать, покормили, дали запить можн оже и из тойже трубочки.. ну соску на крайний случай оставить ..

Выбирать - из смесей ? Я смотрела, есть масса смесей , например, - НАН 2, (ну, или какае-то другие, - до года ) , а вот про молоко сухое, я и не знала.. Что можно и молоко сухое разводить и давать .. А разница в чём ? Между смесью и молоком сухим ? И что лучше ?
я в смесях не сильна, по логике ре еще нету года, но смесь это чтобы заменить полноценное кормление, как я поняла вы даете запивать, а не кормите?? значит подойдет молоко детское депи оно с 8 месяцев либо что то подобное, смеси оличаются от молока составом, там прибиотики, витамины , бактерии и еще куча всего о чем я незнаюю))
Начните с белакта, если тот что молочный продукт он вроде толко после года, так что сами решайте, если запивон то и молока хватит если заменять кормление например ночное то смесь, но заменять начное кормление молоком или смесью при наличии груди глуппо на мой взгляд гемора то больше...
есть же у вас занкомые у кого дети на смеси?? если да порспрашивайте про них. но опять смысл после еды нагружать желудок смесью.....
вобщем я бы выбрала молоко детское и не парилась, а после года можно прейти на сухой молочный продукт,хранииться лучше и концентраию регулировать проще.. но мой пьет только воду и чай на завтрак с булкой, по симу это вопрос меня пока не сильно волнует , особенно всвете посл событий сосоет как новорожденный ротовирус хапнули. тепа ,понос . рвото обще да здравсвтсвет ГВ опять и снва...а завершение так близко было...

Татьяна

New member
если за 9 дней не наладилось - конечно не готов
Ага, это мне родственники капали, что хватит кормить - вот я и поддалась... Хотя знала, что доченька у меня за сисю готова родину продать. Мы после дневного сна с маминым молочком встали, я ей говорю: видишь, как хорошо поспали - мама, папа, Алиска. А она говорит: и сися! ( в смысле и сися спала с нами, а не пряталась в одежках)))и аж сияет вся! Как уж тут не дать!

Но темку я еще почитывать буду. Как думаете, Через какое время есть смысл повторить эксперимент с убиранием дневного кормления? Ну чтобы эти негативные впечатления уже стерлись из ее памяти?

Крысятка

Active member
А мы в 9-10 встаем, завтракаем уже ближе к обеду
о, это про нас. спим до 9-10Ю редко када в 8 встаёт.причём она ещё может пол-часа возюкаться и пытаться меня поднять, но я пол-часа всё равно ещё кемарю одним глазом :)потом идём на кухню, ей грею молоко, себе делаю кофе. ну а через часок можем уже и позавтракать :)

Тушканчик

New member
koleosiko, если деточке еще и года нет, то однозначно бутылка, или соска должны остаться. Да и заменять однозначно на смесь, малыш же еще :-((

Ванесса

New member
Тушканчик, так вроде же как запивон а не основное кормление?? запить же и молоком можно или нельзя??

koleosiko

New member
так вроде же как запивон а не основное кормление?? запить же и молоком можно или нельзя??

Запивон запивоном, - можно и чай детский , и водичку, и компотики разные.
Но, в качестве "запивона" , может быть и смесь.

Ну, и я спрашивала и про основные кормления, - чем их заменять ?
Ведь, и в 10-11-12 месяцев, и далее, деточке нужно заменять вечернее, ночное, утреннее ГВ .
Из ответов, поняла, что заменять нужно на бутылочку со смесью.
Спасибо.

Может ещё кто чего присоветует ?

jullliya

графический дизайнер
koleosiko, на бутылочку со смесью заменять, все верно. Ребенку нужна или грудь или бутылочка. Сосательный рефлекс оч активен в таком периоде. Уберете грудь/соску, пойдут в ход пальцы и ногти.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, ну, на мой взгляд, смесь из бутылочки до полутора лет надо точно оставлять. Потом можно потиху к кружкам поилкам переучивать, если ночью спит. А если ночью надо кормить - то кроме, как из бутылочки, и не покормишь.
Вообще, теоретически, считается, что сосательный рефлекс начинает угасать после 2-ух лет.
Ну, и я не вижу ничего катастрофического и стыдного в сосках до 2-ух лет. Сейчас же не времена совдепии, все соски нового поколения на прикус никак не влияют.
Вон, за границей до 5-ти лет с пустышкой дети ходят, в памперсах, и в колясках возят, и ниче, вроде, дебилами или больными не вырастают. ИМХО.

Ванесса

New member
jullliya, тыб занала каой кипешь в нашей теме мамки отбирают у искуственников пустышки, тока смесь из бутылки и то многие уже и не кормят смесью типо взрослые уже я так в подробности не внедряюсь, так как мы опять на полном ГВ, ротовирус все испортил блин, а так было всего 2 кормления ночью и все, хотела к НГ и их убрать теперь опять как в 1 класс все заново начинаю, убираю потиху, точнее не потиху просто убрала левые подсосы дала перед сном, и на ночь дам, ест пока хренова по пару ложек и все, на сухарях с чаем далеко не уедишь)) для удовольствия разрешаю подержаться за грудь, а то за эти 2 дня что он висел на мне у меня психоз начлся он сосет, а меня плющит от раздражения, я отвыкла от такова режима сосания.. так что опять в бой))

*Noa

New member
Девчонки! Мой карапуз первый раз всю ночь проспал не просыпаясь!!!!!
Отлучаемся со вторника: вчера выпила Достинекс дороги назад нет.

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег, ай, ну глянь на тех же американцев, соска у них чуть ли не до школы, а стоматологических или ортодонтических проблем не больше, чем у нас. нет тут никакой зависимости.

Весна

Возможно все!
ВанессаНу, и я не вижу ничего катастрофического и стыдного в сосках до 2-ух лет. Сейчас же не времена совдепии, все соски нового поколения на прикус никак не влияют.
Вон, за границей до 5-ти лет с пустышкой дети ходят, в памперсах, и в колясках возят, и ниче, вроде, дебилами или больными не вырастают. ИМХО.

Но и те кто без пустышки,памперсов и колясок тоже вроде ничего?:)
ИМХО зачем равняться на кого-либо(за границу,к примеру).Я делаю так,как мне удобно.Сын был без пустышки и дочка тоже,оказывается моим детям она совсем не нужна.
Кстати вы были правы,когда я еще не была беременной дочкой,а сын на ГВ по ночам брал грудь через час-полтора мне не верилось что ребенок может спать всю ночь и не кушать.При этом у мамы не будет проблем с грудью.Вы тогда в этой теме мне написали что такое может быть.С дочкой убедилась что это возможно!

jullliya, даже если б я жила в Америке, вряд ли смогла сделать объективные выводы только от взгляда на американцев:) равно как и на белорусов:)

koleosiko

New member
Вообще, теоретически, считается, что сосательный рефлекс начинает угасать после 2-ух лет.
Ну, и я не вижу ничего катастрофического и стыдного в сосках до 2-ух лет. Сейчас же не времена совдепии, все соски нового поколения на прикус никак не влияют.

jullliya, ага,
я тоже не вижу ничего фатального ни в сосках ни в бутылочках.

Как иначе дать малышику ночью смесь, не применив бутылочку с соской ?
Тем более, что в возрасте 10-11 месяцев, как правило, зубки уже показались, - и верхние двойки /единицы и нижние зубики( уж единицы, так точно "проклюнулись" , - следовательно, прикус изначально начинает правильное формирование.

Девушки, вот нашла, по теме:

"Организм новорожденного ребенка хрупок и нуждается в заботе. Оказывается, кормление грудью - не только способ привить ребенку иммунитет, но и возможность избежать неправильного прикуса. Чем это объясняется? У новорожденного нижняя челюсть находится заметно позади верхней (так называемая "младенческая ретрогнатия"). Это обеспечивает безопасность малыша во время рождения. При сосании груди кроха работает мышцами нижней челюсти, двигая ей вперед-назад. Это является стимулом для роста нижней челюсти и к одному году ее размер достигает нормы. "

А если нет сосания груди ? Чем же заменить эту необходимость ? - Конечно , - соской , бутылочкой с соской.

Сейчас, есть соски специальных форм, которые полностью копируют форму материнского соска, и заставляют малыша сосать именно так, как нужно для правильного развития прикуса, - чтобы работала нижняя челюсть, чтобы было воспроизведено движение вперёд-назад.
:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху