Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
на тему сосок
Полина моя сосала пустышку до 5 мес потом сама же от нее отказалась, бутылку не брала не под каким предлогом, кормились грудью до 1, 11 м.- у нее не правельный прикус.. зубы все вышли в срок к году и 2 месяцам было 12 зубов.
Назар с поздними зубами, на севодняшний день есть верхние 2 -ки они влезли первее 1-ц ,одна верхняя 4-ка и две нижние 1-цы, уж незнаю как это будет влиять на прикус но и он пустышку сам выплюнул примерно в том же возрасте, что и сестра, . бутылку не берет, с 7 мес. месяцев воду пил с поильника не проливайки с бутылкой мог побаловаться но не более, и вот как узнать причину неправильного прикуса?? думаю, что нам вероятно светят брекеты или еще чтонибудь, жду пока начнут меняться зубы и к ортодонту...
На тему нашего завершения, после болезни сын стал очень часто просить грудь просто как новорожденный..3 дня пока он был болен я ему не отказывала но вчера это дело стала контралировать, обижается, может всплакнуть но я не сдаюсь, перед сном покоромла дала грудь, и повела в кроватку, потом только на ночь дала, ночью 2 раза отказала просто сказала ему, спи. перевернула на др бочек. так вобщемо и буду делатьп отому как на каждый писк давать грудь явно нет потребности. Мне тут она знакомая бубушка сказала, что наш ротовирус возможно от того что я значительно сократила количество кормлений грудью точнее свела их к 2 ночным и все... я как то сомневаюсь, встетки не лето, не жара и как бы там нибыло 2 ночных кормления тоже что значат для иммунитета... если так считать то как же живут дети на ив??

Noa11, поздравляю со спокойной ночкой))

jullliya

графический дизайнер
Но и те кто без пустышки,памперсов и колясок тоже вроде ничего?

Весна, тоже ничего)
Не надо вообще ни на кого ровняться. Надо делать так, как удобно вам. Удобно с бутылочкой - делаем, и не слушаем охи-вздохи других по этому поводу. Удобно без сосок - точно так же. Маме всегда виднее, как лучше лично ее ребенку.

Ванесса, Инна, знаешь, что я думаю? Я думаю, ты сама не готова к отлучению...Зачем-то ты придумала, что именно сейчас оно тебе надо, и вроде, пытаешься этого добиться, а ничего не получается. Потому что, на самом деле, сама не уверена в том, что оно тебе счас надо, это отлучение. Если так - то просто "забей на все", и плыви по течению до весны, например. Расслабься, и результат сам тебя найдет)))
А если, правда,тебе очень-очень надо по каким-то везким причинам(я могла не следить за темкой), то делай, как делала с Полей, убрала все в один день, и не мучаешь ни себя(морально), ни малого. ИМХО.

Ванесса

New member
Ванесса, Инна, знаешь, что я думаю? Я думаю, ты сама не готова к отлучению..
ой Юль, готова и еще как, основная причина жуткое разджражение во время сосания, так бесит тебе не передать, ну не получаю я удовольствия от сосоущего ре, это не есть готовность???
я канечно понимаю что можно плыть по течению и все такое, но я не хочу плыть, я хоу закончить с этим но без орущего ре, пока я могу контролировать и давать грудь когда мне удобно и нужно, а не на каждую его просьбу в этом, незнаю не 1 мамы из своего окружения котрая бы свернулась со совами я была к этому не готова но я всеравно свернулась...
да возможно со стороны оно выглядит что я как на качелях туды сюды дергаюсь, но в данном случае цель была близкой, я и не мечтала за неделю свести кормления к 2 ночным и все, но мне это удолось без дет слез и истерик, ну а что этому помешало я уже писала, да возможно мне не стоило дават грудь, а выпивать ре из ложки регидроном или минералкой, я выбрала ГВ о чем не жалею 2 дня это не срок для болезни, все наладиться я в этом уверна, видимо просто не буду писать о своих дерганьяхх отпишусь по факту с датой окончания ГВ и все...

AVVE

Well-known member
Ванесса, я думаю, что это абсолютно нормально, когда шаг вперед, 2 назад. Вы очень правильно во время болезни дали ребенку грудь, причины ее не давать не было, как с дочкой, когда надо было резко заканчивать. И о мой взгляд лучше постепенно отлучать от груди, если есть такая возможность. Это и для ребенка лучше, и для мамы (меньше проблем с грудью). Вы еще раньше писали, что если грудь останется 2-3 раза в сутки, то Вас это не напрягает. ГВ не должно быть в тягость маме, поэтому делайте так, как лучше Вам.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, у тебя раздражение вообще от сосания, или от того, что этих сосаний много?

незнаю не 1 мамы из своего окружения котрая бы свернулась со совами я была к этому не готова но я всеравно свернулась...
вишь, ты много смотришь на других...
Но те, что свернулись, они стока об этом не думают как ты. Свернулись и забыли. А ты все ровно жалеешь Назара. Те, что свернулись, они и во время болезни ничего бы не поменяли, потому что приняли решение и все. А ты колеблешься, и как мне кажется, в душе ты все ровно нет готова сама на 100% к этому. А деть он все чувствует, чувствует, что ты можешь дать слабинку, и применяет этот метод на полную катушку.
Хочешь сворачивать, разработай с сегодняшнего дня тактику отлучения, и действуй по ней. например, решила оставить тока на сон дневной и ночной, значит, оставляешь только так, а все остальное время никак не даешь. Без "шаг вперед и два назад". Ибо по-другому буш так же метаться до следующего лета, не меньше.
п.с. делай как тебе удобней, не считай, кто и когда свернулся, это ты и твой ребенок, и не должно быть у тебя как у других.
п.с.2. не хотела ничем обидеть))) я ж тебя лублу:friends:

Ванесса

New member
Ванесса, у тебя раздражение вообще от сосания,
ваобще даже от 1 раза в сутки..

вишь, ты много смотришь на других...
ну как тебе сказать, в нашей теме летних практически никого не осталось с ГВ пару чел от силы ну из тех кто пишет, я не ктому что что все свернулись я бегом это деллать, я просто сама не хочу, вот и все объяснения даже если бы все еще кормили я бы всерано пыталсь свернуться просто хочу без слез, в памяти застряло дочкино сварачивание до сих пор совесть мучает, конечно вспоминаю с улыбкой но ее мольбы и страдания и мои сцеживания ночью со слезами... вобще так я уже точно не буду сварачивать и уезжать никуда не буду..
не буду спорить деть все чувтсвует.. но при этом он ничего не ест, капризнй у него жидкий стул... у меня есть выбор лекарство или ГВ, понимаешь когда я убрала все кормления кроме 2 ночных я не увидела в ребенке ни грамма страдания все как будто так и нуно, он н разу не плакадл не лез под майку он будуто и не знал про грудьночью просыпалася по ривычке и я насколько было возможно сократила ночные кормления , счас же я не могу ни дать пока его состояние не стабилизиуеться, вот такие у меня мысли, я оч боюсь обезвоживания в больницу под капельницу ? или ГВ по полной на 2 дня, думаю разница есть, я не правдывась я просто объясняю свои мысли свои действия, счас устнаовила грудь на сны пока не начнет кушать воду предлагаю но пьет не охотно, времнами подвижный а времанми как муха сонная вялый... вот пришли с развивалок там носился как конь, уснул в коляске по дороге в магазин спит дома, выходит уже 1 кормление пропустил счас толко на ночь получит..

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, правильно, тогда делай как решила, но четко. Решила - значит, назад дороги нет, при любых обстоятельствах. По идее, ребенку надо 2нед, чтоб новый режим для него стал нормой.

*Noa

New member
Ванесса, спасибо
Девчонки, что вы делали с грудью? таблетки мне до конца не помогли?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ванесса, и мы из тех в летней темке,кто не свкрнулся:)))
По-прежнему 2 прикладывания :на дневной и ночной сны.Иногда бывает одно подутреннее.Но стали спать раздельно с дочей,поэтому просыпаться под утро стала ну очень редко.Меня вроде сейчас и не напрягает такое положение дел,тем более,что отказаться именно от этих прикладываний моя красотка не готова.Очень много слёз и обиды,если пробовала уложить просто так было.Поэтому жду...Грудь т-т-т вообще не наполняется за день.Думаю,в этом плане физически я готова к отлучению,но вот пока колеблюсь.
Единственное,что болячки на меня посыпались:зубы плОхи,волосы лезут,с маникюром ничего не получается,т.к. ломаются ногти...

юлиа

New member
Девочки, вопрос к тем,кто закончил ГВ. У вас месячные не задерживались после окончания ГВ? У меня были регулярные месячные с 6 месяцев ребенка, закончила ГВ в год и пять, вот первый месяц без ГВ и задержка уже 4 дня.Тест пока не делала, ноживот тянет внизу уже.

jullliya

графический дизайнер
юлиа, по идее, после окончания гв гормональный фон начинает меняться. Т.е и сдвиги могут быть, и сам цикл может поменяться. Но тест сделайте))при Б живот тоже потягивает, матка ж растет)))

Девчонки, что вы делали с грудью?
сцеживайте до комфортного состояния. Но не часто. И с каждым днем уменьшайте количество сцеживаний. Плюс хорошо помгает мазать траумелем или гепариновой мазью.

юлиа

New member
юлиа, по идее, после окончания гв гормональный фон начинает меняться. Т.е и сдвиги могут быть, и сам цикл может поменяться. Но тест сделайте))при Б живот тоже потягивает, матка ж растет)))
Спасибо!Да,тест надо делать. Но так страшно как-то! Мы ещё такие малюпусики...Боюсь,не справлюсь со вторым!:scratch:

*Noa

New member
Begemot, как быстро прошло ощущение присутствия молока .. вроде правильно изложила мысль :))) у меня в одной гр пропало совсем.. а др снизу еще беспокоит.. Это нормально?

Monique

Noa11, у меня через 3 дня все стало ок. только при нажатии капало молочко :) потом прошло.
у меня в одной гр пропало совсем.. а др снизу еще беспокоит.. Это нормально?
попробуй (ничего что на ты?) подцедить ту грудь, с массажем по направлению к соску.
И вообще, что значит "беспокоит": болит, болит при нажатии, уплотнилась и т.д.

Боюсь,не справлюсь со вторым!
Справишься! И не со вторым, а с двумя :))) Наши бабушки - мамы справились и в более сложных ситуациях, без памперсов, так что все будет ок. Тем более ты ж не знаешь еще наверника ;)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
юлиа, я заБ дочкой ,когда сыну было 1,5 года(Гв закончили в 1,3 года).Думала,что не в моих силах будет справиться со всем.Но оказалось всё реально.И в принципе достаточно хорошая разница получилась у деток.Не говорю,что всё просто.Но ни о чём не жалею:)

jullliya

графический дизайнер
как быстро прошло ощущение присутствия молока .. вроде правильно изложила мысль

Noa11, я хорошо помню, что где-то недели две после завершения у меня еще было ощущение молока в груди. Хотя уже ничего не наливалось, и я не сцеживала. И где-то через месяц я ощущала свою грудь именно так, как до гв.
ну, а сама форма груди установится полностью только через год, когда железистая ткань поменяется на жировую. Так что, не пугайтесь пустой по началу после завершения груди.
У меня счас форма и размер один-в-один, как и до беременности.

Monique

ну, а сама форма груди установится полностью только через год, когда железистая ткань поменяется на жировую. Так что, не пугайтесь пустой по началу после завершения груди.
да? ура! спасибо!!! буду с нетерпением ждать этого момента, а то уже размер стал Б, хотя до беременности был послый Ц :(

*Noa

New member
(ничего что на ты?)
:) ничего.. только рада

именно так, но при пальпации ))) не болит а как то.. не знаю как.. короче мне это не нравиться

попробуй подцедить ту грудь
вот это делать мне нельзя.. т.к. выпила таблетку против лактации.. но наполнения груди нет, температуры тоже нет.. как бы все нормуль..но...

И где-то через месяц я ощущала свою грудь именно так, как до гв.
как я об этом мечтаю.. :so_happy:

У меня счас форма и размер один-в-один, как и до беременности.
жаль, но мне не светит это.. много растяжек и возможно надо будет идти на коррекцию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху