Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
кузяня, а Вы точно решили уже сворачивать ГВ? Может, хотя бы до полутора лет подождите, раз он так сопротивляется.
Мышонок, с завершением вас!!!
Ванесса, а у Вас как дела?

Ванесса

New member
Ванесса, а у Вас как дела?
да ни как, после 1 ротовируса через неделю был рецедив и уже по полной программе думали в инфекционку сдавться, малой даже не вставал с постели лежал комочком и тяжело дышал,врач отговрила мол справимся дома, так и вышло грудь с регидроном + уголь 24 часа в сутки... вобщем выздорвили, долго ждали прихода аппетита и нормалтзации стула, удивила грудь ре висит на ней, а она стала менше раза в полтораи не наполняется,я уже про инвалюцию стала думать, ребенок похудел на 1 кг, потом вроде наладилось все, начал кушать, я убрала все левые подсосы оставила на сны, Но позавчера начали сильно болеть соски, и грудь так увеличилась до своего привычного4 размера, блит не ореола а просто сам сосок кончик красный, воспаленный, от чего незнаю...думаю от черезмерного сосания + прикусывать начал зубами, отбирать сложно мизинчиком уже не отжмешь))
Ночи по разному то 2-3 раза приложиться то не отлипает совсем, кроче жду орять того момента когда сын будет готов обходиться без груди на сны, такое уже было до болезни, не теряю надежды и в этот раз))
спаибо что помните про нас))

кузяня, сил вам терпения, я так понимаю после дестинокса обратного пути нет?

мироша

New member
Нам 2,4 все не можем никак отлучиться,раньше пеидпринемала попытки отлучить,а сейчас даже не знаю что делать.

Тушканчик

New member
Тушканчик, не подумайте ниичего плохого. Это даже не раздражение, просто иногда поражаюсь, как долго он может продержаться и без сна и с постоянным криком. Мой маленький стойкий оловянный солдатик)))
Я понимаю, что ситуации разные бывают (хотя с трудом могу представить как можно выносить, когда ребенку так плохо), но постарайтесь его понять, он маленький, ему плохо, ему надо больше понимания и любви, чем раньше.

*Noa

New member
Хотя точно знаю, что мой ребенок съел бы и горчицу, и зеленку и всё, что угодно, лишь бы сисю дали. А чем она намазана...)))
а Вы попробуйте :))) а вдруг не понравиться ему и он отстанет ..
помню как я Вовчику долго перед сном рассказывала как котик приходил и все молочко съел и ничего не осталось и разрешила ему потрогать.. он был Очень рад и грудь больше не просил :)
Как я поняла, Вы пытаетесь уложить без сс, ничего не получается, и Вы сдаетесь .. даете сс и засыпаете?

кузяня, сил вам терпения, я так понимаю после дестинокса обратного пути нет?
нет.. для меня это было решающие.. дороги назад не было

а Вы точно решили уже сворачивать ГВ?
действительно.. точно решили? может Вам это не надо пока?

romsvetlana

New member
Девочки, я раньше и не планировала, чем в 2 года. Старшего кормила год и 10 месяцев, отучились по обоюдному согласию путем ведения переговоров - ты большой, молочка нет, сися для маленьких. А со вторым такое вообще не проходит. Я бы кормила до самоотлучения, но чувствую, мне это уже во вред. Таблетки пить не буду, у меня уже инволюция, зачем. А уехать некуда, мама моя со мной живет. Просто через ор и истерики не хочется, жалко малыша очень, он обижается. Хочется как со старшим, полюбовно.

Я понимаю, что ситуации разные бывают (хотя с трудом могу представить как можно выносить, когда ребенку так плохо), но постарайтесь его понять, он маленький, ему плохо, ему надо больше понимания и любви, чем раньше.
Я согласна, ведь мама и ее грудь - залог базового доверия к миру. И отнимать от груди через такие истерики трудно и маме и ре.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
И отнимать от груди через такие истерики трудно и маме и ре.
согласна.я бы не выдержала,когда ребёнку так плохо и он нуждается в груди,а тут мама не даёт...не мой это метод.Лучше постепенно дойти до инволюции и понимания ре ,что сися уже не основное в его жизни.У каждого это случается в разные периоды жизни.Кому-то в 1,3 дано,а кто-то и в 2,5 нуждается в груди.

Ванесса, помня,как ты хотела отлучить и как устала от гв,так тебе большое уважение,что ты в вашей ситуации стала учитывать не свои желания,а потребности Назара.Пусть у вас всё скорей наладится и всё будет у вас по обоюдному согласию.

AVVE

Well-known member
Ванесса, я согласна с Мышонком. И подумайте, что вот завершите ГВ, а потом так грустно будет, что уже никогда мама так сильно будет не нужна и никогда не присосунется Ваш малыш к груди... Мне грустно об этом думать. Пусть все будет постепенно и как можно более безболезненно для Вас и сыночка

Последнее редактирование:

Haska

New member
добрый день!дорогие девочки!свою дочь кормила до 9 м она сама отказалась но спала с бутылочкой на ночь ,среднего сына кормили 2,2года ему 13 лет но порой когда кормлю младшего а ему 2 года ровно ,приходит и ложит голову на грудь и завидует брату!!!!

кузяня

New member
Девочки, огромное всем спасибо за поддержку! Наши скандалы пошли на убыль на 7-й день. Сегодня 9-й день без сиси. Пару раз днём выносила на улицу в коляске спать, т.к. дома - ни в какую. Теперь в коляске под сказки сидя засыпает и днём и на ночь, потом я его переношу на диван и спим вместе. Стало немного легче. Сегодня первую ночь спал не просыпаясь с 1.00 до 10.17. А что касается того, что мол жалко, что больше ребеночек грудь не пососет, единение с мамой и все такое... Я так раньше тоже считала и думала, что буду кормить грудью до полутора лет как минимум, а как максимум - как карта ляжет. Но когда ребенок грудь изо рта вообще не выпускает ни днём не вечером и с рук не слазит, когда начинаешь раздражаться на него по любому поводу, т.к. ни умыться, ни в душ, ни есть приготовить, ничегошеньки сделать нельзя - такое ГВ уже не в радость ни ребенку ни матери. ИМХО. Так что я решила окончательно и бесповоротно закругляться с ГВ. А давать грудь после неудачно попытки закончить ГВ - считаю это в корне неправильным. Это двойной стресс для ребенка: сначала забрали грудь, потом дали чтобы потом (гораздо позже) забрать опять.

AVVE

Well-known member
кузяня,Вы правы, что надо быть последовательной. Но я бы не выдержала, если честно. Поздравляю с завершением Вас!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Стало немного легче
Поздравляю!!!Пусть дальше будет только лучше;)

И у нас всё т-т-т хорошо.Засыпаем вобнимку или заручку рядом и днём,и на ночь.Пару раз видела мою грудь,когда я переодевалась,так просто спокойно пальчиком показала и сказала СИ-СЯ,а потом пошла по своим делам,как будто так и надо:)

Anelish

New member
Девочки, дочке сейчас ровно 2, планирую кормить до весны, как плавно подвести к самоотлучению? Как научить засыпать без груди? Днем она прекрасно без сиси справляется, и даже если я с ней дома весь день, может и не просить до сна, а вот спать - наотрез отказывается с любым другим человеком, ждет маму, мама, мол, сисю даст :) Со мной только один раз согласилась на поглаживание вместо сиси на ночь, и уснула, и это скорее случайность :) Так вот, не понимаю пока, как же отлучу ее весной.
И интересует именно лояльный, мягкий подход, без отрыва от мамы на неделю, без намазывания сосков горчицей и пр...

Касатка

Active member
как плавно подвести к самоотлучению?
Что значит "подвести к самоотлучению"? Самоотлучение - оно на то и САМОотлучение, что происходит не тогда, когда МАМА это запланировала, а когда ребенок решает, что ВСЕ, сися не нужна.
У Вас впереди еще около 4-х месяцев, смотрите, наблюдайте за ребенком.
В любом случае, удачи!!!!!!!!

Masiania

New member
Девочки, дочке сейчас ровно 2, планирую кормить до весны, как плавно подвести к самоотлучению? Как научить засыпать без груди? Днем она прекрасно без сиси справляется, и даже если я с ней дома весь день, может и не просить до сна, а вот спать - наотрез отказывается с любым другим человеком, ждет маму, мама, мол, сисю даст Со мной только один раз согласилась на поглаживание вместо сиси на ночь, и уснула, и это скорее случайность Так вот, не понимаю пока, как же отлучу ее весной. И интересует именно лояльный, мягкий подход, без отрыва от мамы на неделю, без намазывания сосков горчицей и пр...

И мы в ваш клуб :). Я тоже хочу завершить к весне, сейчас 2.1 нам.
Тоже не засыпает ни с кем, кроме мамы, и только с грудью. Я поняла, что надо отлучать, потому что морально раздражает и физически неприятно. Не хочу кормить, хотя дочу жалко... И молока стало совсем чучь-чуть.
Отказать ночью - пока выше моих сил, очень болезненно воспринимает. Поэтому 3-4-5 ночных подсосов остается. А вот с засыпанием легче - выключаем свет, глажу по головке, чуть покапризничает, конечно, но отрубается в конце концов. Днем не так все гладко - либо не спит вообще, пока грудь не дашь, либо вволю наревевшись.

Masiania

New member
О, Masiania, привет, смотрю и ты созрела
Ага. Скоро ж в сад, а деть без сиси засыпать не умеет. Сегодня сказала: Ну раз молока нет, тогда я спать не буду. Вот, маринуемся до вечера не спамши.

Dashaka

New member
у нас получилось так отлучение: меня направили на сохранение, а сын остался с папой, ему было 2 г и 8 мес. Первую ночь он меня звал (просыпался искал), но муж напоминал и объяснял что мама в больнице.. и все. Через неделю когда вернулась, он делал робкую попытку просить сисю, но я говорила что, мол, не надо , т.к. срок уже был 36-37 недель, и он без истерик согласился... ну и в общем то то все. Хотя до родов еще иногда просил погладить сисю, сейчас уже нет.

Лерочка

New member
девочки, я к вам. история длинная. постараюсь быть краткой.

когда родила, думала, что до года буду кормить, но как-то плохо у нас шел прикорм, да и так мне нравится кормить свою красавицу, столько тепла, нежности, при болезнях проще, засыпать и т.д. В общем продлила... решила в мае (1,4 года было) завершать. Моими стараниями пришли к тому, что грудь была только на ночь, 2 недели так прошло и заболели мы тяжело с отитом... малышка так просила, я сдалась и мы вернулис на круги своя. После выздоровления у меня были небольшие попытки уменьшить количество кормлений... но это срабатывало, как метод от противного... чем больше отвлекаешь и не даешь, чем больше просит и истерит... Пришла осень, мы опять заболели... вот выздоровели и я твердо хочу завершить ГВ. Т.к. нам в январе будет уже 2 года, культуру питаия трудно прививать, когда ребенок каждый час ходит и твердит: сисю, сисю, сисю... это и меня утомило, и ей мешает получаться нужные вещества... я считаю, что уже пора.

пробывала я с горчицей, с пластырем... помогает только на 1 раз, потом она становится смеле и придумывает, как "избавиться от препятствия". когда меня нет дома-идеальный ребенок, но это на пару часов, на несколько дней не с кем её оставить... сказки про голодных котят, заболевшую сисю и т.д. не действуют... если не даешь или намажшь-заклешь, сразу ходит "терпит", а потом, особенно когда приходит время сна, такие истерики, что душа в пятки уходит. Я по жизни очень стойкий человек, но без своим ребенком пасую... (((( не могу смотреть на то, как она психует... уже думаю о таблетках...

помогите советом и поддержкой.
с сегодняшего дня я начинаю новую борьбу!
если можно, буду тут отчитываться, может перечитывая тут свои посты, смогу правильно анализировать ситуацию...
сегодня я намазалась горчицей. пока терпит... постоянно прикармливаю чем-то, отвлекаю играми... но вот пора бы спать ложиться, как это делать, не знаю ((( эх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху