Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masiania

New member
Лерочка,
попробуйте сразу убрать все прикладывания, кроме "сонных" - чтобы не было каждый час, тогда Вам полегче будет. Твердо объясните, что сися будет, когда будем спать, не раньше.
А в промежутках побольше активности, причем играйте вместе, а не уходите по своим делам, оставляя ребенка одного: такая повышенная потребность в груди может быть просто попыткой привлечь Ваше внимание. На улице подольше гуляйте - там грудь недоступна :)

AVVE

Well-known member
Лерочка,попробуйте сказать, что пока молочка в груди нет. Я так говорю, когда просит между снами. И предлагаю банан или печенье, и водичку. Если настаивает, то говорю, что ночью ты уже все молочко выпила. И теперь его нет. Она у меня быстро отвлекается. Даю сейчас перед дневным сном, после него (т.к. очень плачет, если не дать), перед ночным и ночью. Весной попробую уменьшить. Удачи Вам и терпения.

Anelish

New member
Знаете, Лерочка, мы всё еще на ГВ, и тоже поднадоедает иногда вот это хождение вокруг "сисю, сисю..." Есть желание отлучить до весны, и кормимся вроде только на сон днем, и на сон ночью, плюс самой ночью, естественно, пришли к этому постепенно, то сама куда-то уходила, дочка с няней оставалась, то отвлечением на какую игру вместо сиси или чай-компотик попить (как только просит грудь просто днем, спрашиваю - а зачем тебе, попить или покушать хочешь, ну и в зависимости от ответа, предлагаю варианты еды-питья на кухне). А вот категоричная постановка вопроса - НЕТ СИСЕ ДНЕМ, ТОЛЬКО НА СОН - привела к нехорошим последствиям, мама должна быть ГИБКОЙ, и всегда нужно об этом помнить. Хочешь сисю - ок, давай, только сначала сделаем раз-два-три (поиграть, убрать, почитать...и т.п.), вроде и соглашается мама на просьбу ребенка, но в то же время настаивает на своем, и все довольны, ведь пока малыш займется чем-то, его мысли отстанут от маминой сиси :) Только если после завтрака-обеда просит сисю, и при этом тарелка еды стоит полная на столе - вот тут смелое НЕТ, мы все кушали, и твоя еда на столе. И! мама не должна сидеть на месте, как только мама у телевизора, за книгой, ребенок это поведение для себя расценивает, как мама свободна, и само собой пытается ее занять полезным делом ;) Так что, не надо в таких случаях злиться на малышей, бегом готовить, стирать, утюжить, ну или создавать видимость дел, пока малыш не отвлечется.
P.S.: я за мягкое отлучение, без горчицы и длительного отъезда мамы (хотя жизнь преподносит разные сюрпризы)

Лерочка

New member
спасибо, девочки, за ваше мнение, советы!
я уже не первый месяц с этим борюсь, так что для себя выбрала радикальный метод... ночь проспали достаточно спокойно. посмотрим, что будет днем. завариваю себе шалфей, сцеживаюсь по мере надобности...

зы: проблема усугубляется тем, что мы малоежки, когда просим-то никакие вопросы и объяснения не помогают... у ребенка скорей психологическая зависимость... и поймите тоже, я ведь не тиран и не идиотка, не сижу сложа руки и смотрю как ребенок бегает в истериках... просто у меня очень эмоциональный ребенок. надеюсь, нет, уверена, что на этот раз мы справимся... главное, чтобы грудь не подвела...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Лерочка, удачи в завершениии!;)

А мы подцепили ротовирус в течении 2х недель после завершения ГВ.Дня 4 промучались,а в один из них,когда дочка отказывалась пить напрочь водичку я даже пожалела,что нет гв...

Лерочка

New member
подскажите, как грудь уберечь... блин, полная. ночью сцеживалась, и вот с утра... не до конца, а просто до облегчения. Потрогала, вроде уплотнений нет, но при нажатии правая сверху болит, как-будто мышцы растянула...

что делать, а?

Ванесса

New member
Лерочка, ой как я тебя понимаю, из описаний твоя Стефания как моя Полина, мне это так занкомо.. держись раз настроилась, насчет груд да она пока и будет болеть, ну тыж не все прикладывания убрала или таки все? пдцеживай, массируй, компресы или мази, 3 дн будет тяжеловато потом должна грудь сообразить что столько молока не нужно...

Мышонок, вот и я так с малым словила ротовирус но мы тогда только на ноью кормились и все..
зато теперь у нас новая боль,зубная на нижних деснах гемотомы или как назвать темносиние пятна сказать что десны оппухшие -это не сказть ничего, из носа вода из рта слюна и жидкий стул каку грудника месячного.. с субботы даже на кухню не заходит пьет воду, чай и ест аскарбинку с глюкозой ну может сушку погрызть одни глаза на лице остались, понятно что даю грудь, мот кто подскажит чем обезболить на ибуфен Д аллергия в виде высыпаний.....

Dar

New member
Нам иногда помогаю свечки Вибуркол гомеапатические.

Лерочка

New member
Ванесса, ой, я помню как мы с вам долго говорили по телефону, потом в аське... ваша история во многом мне помогла. В тот момент стало легче, но не на долго и не на много. Спасибо вам! В итоге сейчас я решила резко все оборвать, т.к. у меня уже истощение по всем фронтам... да и не дело это, скоро 2 года! Поэтому мы уже 3 дня без ГВ!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ванесса, сочувствую вам с Назаром,обоим нелегко приходится...Помню,какой у тебя всегда крепыш был щекастенький...

мы уже 3 дня без ГВ
Поздравляю!!!
у меня уже истощение по всем фронтам...
ПРям как про меня...я походу своим бесперерывочным циклом Б-ГВ-2яБ-ГВ,длившимся более4х лет всю имунную систему угробила.Со школы не было никаких температур,только насморк иногда.Вылечивалась всегда сама.А сейчас за 2 последних месяца 3я гнойная ангина вылезла.Первые 2 только с АБ вылечили.Ну и по другим "фронтам" повылазили болячки и проблемы.

Лерочка

New member
Мышонок, сочувствую, выздоравливайте.
сб, болячки у меня вроде никакие не вылезли-а, нет, зубы пострадали очень сильно. и не болею... но... я по конституции конечно и так худенькая, но 49кг для меня маловато... верните хотя бы 3-4 кг ;)
у меня ужасное психологическое и нервное истощение... да и ребенок постоянно на иголках, чтобы сися была рядом... да и не есть в 2 года-это уже точно повод для тревоги. Вот и решила.

Dar

New member
Девочки, подскажите как с грудью себя вести. Нам почти полтора. Уже 4-е сутки не кормимся, грудь пока более-менее, но очень боюсь застоев. Что делать, если начнет нагрубать. И надо ли что-то пить? Или вообще не пить:)

Ванесса

New member
ну вот и я с отчетом))
сама того не планируя отлучились мы, с субботы без груди, точне с вскресенья.
Видимо не судьба мне отлучаться в спокойных условиях, всегда экстрим присутствует))
вобщем в пятницу покушали пироженных наполеон, так вкустно былооо. и малой тоже попробывал, вобщем его прихватило сразу, начался жидкий стул, на утро у дочки, в субботу вечером у меня дико болел живот, рвтоа, головная и мышечая боль, вобщем все 3 пьем нифруксазид и прочие, но как только малой посасет грудь рвота фонтаном, пока не дааю нормально от воды не рвет, вобщем с субботы на воскреснье было решено сварачивать ибо я лежала пластом, а от молока моего было только хуже, я с дочкой в детской, муж в зале, ночью он раз 5-7 просыпался плакал сильно я старалсь не слушать затыкала уши и ненавидила себя, в 7.30 пришла и не выдержав дала грудь муж на меня покричал конечно, через час его опять вырвала и тут я поняла что все.... хватит
вобщем на дневныесны в всокр и пон-к укладывал муж , на ночь само сабой както легко вышло, ложился рядышком возле меня и засыпал первую ночь гладаила ему брови и переносицу, а др ночи не позволял себя ваобще трогать убирал мою руку со своей спины и обижено сопел но быстро засыпал.
Ночью прспался, давла бутылочку с водй он пьет и спит снова, и так максиму 2 -3 раза все остальные вякане во сне проходят после тише- тише и поглаживание по головке, вот вобщемто и все..
вчера днем я его укладывла обиженно сидел на полу и плакал стучал рукам по полу и не давал себя успокаивать, уснул на мне, лег и лежал всхлипывая пока не отрубился, севодня с сестрой уснули рядом, у нас ветрянка нарисовалась так что жду пока и он подхватит, грудь как не старнно даже не наполняется, ощущений неприятных нет, хотя до пятницы прикладывались миниму 3 раза в сутки + ночь раза 3-4, мот и будет еще что незнаю, пока меня все утраивает...
вот такое вот вышло отлучение.. докормились до 1,6 без 1 дня))

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ванесса, с отлучением...Хотя читать было немного грустно....Очень жаль,что так болезненно отлучились.Надеюсь,это всё скоро забудется и всё у вас будет хорошо;)

Лерочка

New member
девочки. уже 10дней без ГВ, я и таблетки же пила. А грудь все раво не мягкая... когда молоко должно перегореть? вчера на осмотре у стоматолога дочка так вертелась-надавила мне на грудь и все промокло. а сегодня такая же история с другой грудью. может все таки надо сцедиться или как?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Лерочка, если нет болезненных/неприятных ощущений, то сцеживать не надо. У меня через 2-2,5 недель после завершения начала 1 грудь болеть и уплотнение появилось, но сцедить не получалось. Я ребёнку во сне грудь подсунула, он за 10 секунд все рассосал ))) А еще через некоторое время (недели 3 после завершения) молоко начало течь само... По несколько капель раз 20 в день точно выделялось. Уже прошло 2 месяца, теперь уже грудь окончательно мягкая и не течёт ))))))) Но если надавить - то молочко еще выделяется...
Чем могла - тем помогла )))))

Ванесса

New member
.Очень жаль,что так болезненно отлучились
для меня это не болезненно ибо есть с чем сравнить, для меня это так легко прошло/проходит. что я даже не ожидала, все познаеться в сравнении)))
просто нактило с этими болячками, ротвирусами, ну и как сами видите ГВ совсем не панецеей оказалось, такгда смыл всего это мероприятия???
не виню себя не корю, так случилось, так вышло я не плнировала, просто пора было, вот и подвернулся случай, когда мое молоко только вов ред шло хоть сосоание ребеку доставляло большое удовльствие но результатт....
спасибо всем за понимание и подержку))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
для меня это не болезненно

просто нактило с этими болячками, ротвирусами
ну я имела ввиду как раз второе "болезненно".

для меня это так легко прошло/проходит. что я даже не ожидала,
вот это радостно читать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху