Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Мышонок, может я рано радуюсь конечно, но пока все под контрорлем хоть малой час поспал и орал минут 40, ну пережила, с дочкой не такое было, так что все путем, лижбы не болелеи больше, а то я скоро свихнусь))

AVVE

Well-known member
Лерочка,лучше к врачу сходите. Не шутите с грудью.
Ванесса, с отлучением Вас!!! Выздоравливайте и не болейте.

Лакричка

New member
Подскажите что делать! Дочке 1.10 сисю едим утром,днем 3-4 раза, и ВСЮ НОЧЬ просыпается каждые 2 часа (спит со мной и не собирается переходить в свою кровать :((( ). Дома не могу присесть или прилечь отдохнуть,сразу требует сисю.Всю сидячую работу я делаю до полуночи. Итог - я совсем не высыпаюсь и устала ужасно. Если отговариваю,приговариваю и придумываю истории почему сиси нет, плачет и сильно. Особенно это напрягает ночью,т.к. ночью уговоры не действует.
Хочу закончить сразу. Кто что подскажет? Какие таблетки пили, какой от них эффект? Или какие-то народные,травные методы.
Буду очень всем признательна!!!!

Может кто подскажет толкового специалиста по грудному вскармливанию, кто лояльно относится к такому отлучению.

Касатка

Active member
ltlrjdcrfz, а просто уйти/уехать куда-нибудь нет возможности? Я бы не рисковала всякими медикаментозными препаратами, типо Достинекса. ИМХО. А днем побольше гуляйте, особенно на улице. Типо, сися далеко, холодно и тыды... Отвлекайте от сиси. 3-4 раза в день для этого возраста многовато, ИМХО. Обычно уже вокруг снов все крутится.

Ванесса

New member
Касатка, +100
пока вы не начнете убирать левые кормления, ничего не измениться, оставте сразу только на сны, убирать по 1 в 1, 10 уже как то.... вобщем утром встали, маечку пополтней одели чтоб ре не лез , все поползновения вять грудь, присекаете, из моего опыта чем болье пытаешься объяснить ре что сиси нету, молоко туту, и прочий бред тем больше он орет, просто сядте рядом и скажит что сися только на сны, первое время будет сложно у каво как у нас 2 -3 дня понадобилось для осознания что все, кина не будет, с 3 суток сны стали спокойными в палне укладывания ложиться рядом и все, но это с сыном с дочкой было сложнее, я больше переживла, гнобила сбя и т.д с этим ка- кто легче было понимала, что все будет нормально дочка пережила и этот переживет, так и вышло, так что для начала пустырнику или др сед прпарата выпейте, и дайте себе установку, так лучше для всех.
Таблетки я не рассматривала ни в 1 ра ни в этот, в этот раз грудь ваобще не прчиняла проблем 1 раз я подцедила помему в пон-к вечером а перстала давать грудь ваобще в воскр-е утром, тут все оч индивиуально, будите по ощущениям смотреть
Уверена что когда ре будет кричать в вашей голове будут мысли дать грудь 1 раз в последний раз и т.д. гоните эти мысли прочь, за 1 разом последует втрой и так вы опять вренетесь к беспорядочным подсосам ИМХО
меня выручила бутылка с еликоновой соской и сушки. первые пару длней давла ему с сабой в постель, его это успокаивало, буду давать пока есть потребнсть, погрыз запил ну и ладно, молоко не пьет, ест тольо каши на молоке, интерстно этого достаточно или нет?
Ну а вам желаю терпения, ну и помощь со стороны мужа и бабувшек будет не лишней, о таблтетках пока не думйте, когда остануться прикладывания на сны я думаю вы сможите обойтись и без них.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ltlrjdcrfz, лучше действительно плавно,постепенно убираю кормления,как писали девочки выше.Это не только для ре польза.но и для груди.Ей тоже надо приспособиться к новому режиму.
В 1,3 года моя доча тоже была ой какой сосун,как ни сяду,то неслась ко мне сразу и задирала майку,но когда в 1,5 годика её у меня началась сессия и дневные кормления стали уходить,то мы оч быстро отлучились.Через 2 дня уже будет месяц,как мы без ГВ.Ни разу не пришлось подцеживать грудь.Молоко ушло оч быстро.
Кстати сейчас дочка такой ласковый котёнок,вобнимку засыпаем,постоянно буськи и тп.Так здОрово!!!

Лерочка

New member
ltlrjdcrfz, ну вот мы при круглосуточном кормлении в 1,11 отлучились сразу, резко... полет нормальный... только я вот с грудью еще не разберусь. А дочка и думать забыла обо всем. счастливая кушает все подряд и радуется жизни (ттт)

Лакричка

New member
На день я поняла и смогу не давать - покричит и перестанет. А что делать с круглоночным кормлением????? Тем более что муж меня совсем не поддерживает (она заорет и он просит-требует успокоить, а успокоить только можно сисей) :(. А можно пить какие травки для уменьшения лактации и ребенка кормить?

Ванесса

New member
ltlrjdcrfz, шалфей, мята, подавляют лактацию + успокаивать могут, вы с мужем поговрите, так не честно грудь ваша а ребенок общий проведите беседу...
если хотите все махом убрать, то наберитесь терпения ну и если помощи от мужа не будет.. то однозначно сложно будет, уберите все дневные оставте на ночь-ночные, деть будет меньше орать вы не так сильно устните от криков, ну и там уже по тиху остальное уберете...
если муж не выносит крика ре, то я незнаю на что вы расчитываете..вам так нужна будет помощь..

Последнее редактирование:

Masiania

New member
В 1 год и 10 у нас тоже было ой-ой-ой - постоянно просила. А после двух - как рукой сняло, только на сон, причем она сама перестала просить, даже особо уговаривать не пришлось. Сказала пару раз - дам, когда будешь спать. сначала похныкала, а потом привыкла. Год и десять, год и одинадцать - это у нас было самое грудное время. :)

Ванесса

New member
Masiania, это у вас после 2 легчестало, а тут много таких кто в 2,5 вешаеться от подсосов.

AVVE

Well-known member
Сказала пару раз - дам, когда будешь спать
я в год и 4 месяца так сказала, что молочка нет, ты когда спала, все скушала. Она внимательно меня послушала и пошла гулять. Если сильно приставала, то печенье давала вместо груди. Сейчас кормлю на дневной сон, после него, на ночной и ночью. Собираюсь в таком режиме зиму кормить, а весной убирать дневные, чтобы к двум вообще убрать. Но человек предполагает, а бог располагает...

уберите все дневные оставте на ночь-ночные, деть будет меньше орать вы не так сильно устните от криков, ну и там уже по тиху остальное уберете...
я тоже за постепенность в этом деле, т.к. здоровье груди тоже немаловажно, а если махом все убрать, то придется пить таблетки или сцеживаться, что не очень хорошо.

Ванесса

New member
Лариса Шелег, так человек собрался убирать все махом не оставляя кормлений ваобще.

Лерочка

New member
девочки, оказывается у меня намечались застои, подруга все разъяснила. Я сцедила грудь в пятницу и теперь счастливая хочу\. ничего не прибывает и не болит...

ура! мы 2 недели без ГВ, ребенок кушает отлично, превосходно спит и днем и ночью. Я уже в пятницу на ночной корпоратив на белэкспо сходила... )))

единственное, что пару раз подходила, просила показать грудь, я раздевалась, а Стеша гладила её, говорила: ма (типа нету), целовала сосок и помогала мне одеваться))) а сейчас я перед ней даже раздетая могу пройтись, и реакции нет)))
(ттт) наконец-то! Спасибо всем за поддержку))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху