Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
При раздельном сне это частое явление
не такое уж и частое, сужу по своей теме, большинство к 5 месяцам устали от бесконечных вставаний туда сюда, тебе просто повезло)) ну и сама ты была настроена на разедельный сон больше чем на совметный+ кормила сидя, я не могла тупо ре из рук роняла, не мой способ))
у меня счас дргая проблема назарела, как прокормить. что ре топчит не в себя, уже начинаю подсчиыват сколько чего съел, дабы не раскормить+ молоко пьет в не мыслеммых для меня объемах, мот оно так и нужно просо я сос воей Полинй с таким не сталкиваалсь. нужно почитать нормы питания))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ванесса, так ты ж писала,что Назар сильно похудел после болезней.Может,он сейчас добирает что-то необходимое?А молоко какое вы пьёте,обычное?я всё никак не решусь своей именно молоко дать.Кефир и творожки топчем,каши молочные растворимые.

Ванесса

New member
Мышонок, думаю так и есть, севодня взвесила вес как до оравления и ротовируса 13,600, так что думаю набарал потерянное, молоко обычне пастеризованное жирность 1,8, с кефирому него не оч отношения. мне ту сказли раз молочки мнног начал пить давать витамин Д, кто в курсе надо ти не? я так пониаю чтобы кальций усваивался..
ну вот 11 дней как без дневного гв и таке измеения, а если и ночные уберу что будет....

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, ну, у тебя и Поля, помницца, сразу есть начала, когда гв убрали))

Ванесса

New member
jullliya, да но не в таких объемах и начинала она не сразу.... пока мы вышли на полную дет порцию, не 1 месяц прошел, они счас Назаром едят одинаковое кол-во он просит добавку она убегает с кухни)) пока она ложку жует (даже то что жевать не нужно) он второю глотает, так и кормлю двоих каждому в клюв положила все кормление 2 детей занимает 10минут, если ее не кормить будет часа полтора сидеть и ковыряться... с просьбами погреть..
вот такие разные дети получились, о чем мея еще в РД предупредили в отделении интенсивоной терапии, когда я там слезы лила по малому..

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, ну, так, мужчина ж растет)))
Как у меня Алиса ест - вообще слезы лить можно))
Мясо практически не ест, котлеты и сосиски только)
И если сама - то тоже растягивает на час.
А мужниной сестры сын, почти ровесник наш, как-то был у нас в гостях, я их посадила есть, так пока моя Алиса над одной ложкой думала, тот второй уже все съел)))
Я-то привыкла к моей плохоежке, и меня оч удивляет,когда дети едят быстро, много и с хорошим аппетитом)))
Но я и сама в дестве ела так же, всей группой в саду считали съеденные ложки))

Ванесса

New member
jullliya, наследственность)) я вот хорошо ела всегда и по многу)) а муж если верить его маме и его сын от 1 брака плохо ели, говрила что до 5 класса его с ложки кормила))иначе голодный ходил..

jullliya

графический дизайнер
что до 5 класса его с ложки кормила))иначе голодный ходил.
о, я такая же была)))
Самое главное, знаешь, что, я хорошо помню, что класса до 5-го у меня реально никогда не было аппетита. Есь я не хотела. Пихала все, потому что надо. Мама моя куда тока со мной не ходила. Пока педиатр не сказала, чтоб от меня не отстали - типа кости не торчат, ребенок веселый,подвижный, значит, хватает.
Потому я с малой особо не парюсь)))

Masiania

New member
У нас есть прогресс - засыпать без груди научились. :) Не могу сказать, что днем вообще не даю - даю чуть-чуть попить из обеих 1 раз. А спим под песни и укачивание теперь.
А вот ночью ерзает и часто просыпается. Просит молочка, но в основном не скандалит, если говорю, что нету. А если не успокаивается, то даю - выходит раза два за ночь.
Таким образом, заснуть без груди она может!!!! Но это долго. С грудью было проще и быстрее.

Ванесса

New member
Masiania, а какой возраст ребенка???
а мы все еще с ночными подсосами, пока не убираю, то зубы то сопли, счас вот ветрянку от сестры подхватили, жду ..... что в принципе ненапряжно, всетаки одни ночные это большое дело для меня, засыпаем хорошо без капризов, укачиваний и прочего, за шею меня обнимает носами потремся так и спим..

Masiania

New member
Моей 2.3 сейчас.
ЗдОрово вы засыпаете - мы так пока не можем, чтобы просто ЛЕЧЬ И СПАТЬ - это мечта пока что.

Ванесса

New member
Masiania, сама в приятном шоке но это выбр ребенка ,я бы навреное и носить начала если бы в этом была потребность, вот муж досих пор его в плед заварачивает и носит, а сомной ложиться на кровать рукой по подушке хлопает мол ложись мать спать будем), правда перд сном кашу жидкую с бутылочки ест, самый посл прием пищи 21.30 вот пока ее ест медленно вырубается, бутылочку мне отдает и спит взявшись за мою шею или руку , иногда может просто на бочек повернуться, но засыпает оч быстро в течении минут 5 -7 от силы.
Когда дневыне убирала он мне не давался на руки брать, обиженно сидел на кравати и также обижено засыпал, я просто рядом ложилась, может по этому так и спит, но я только рада так как укачивать не смогла бы долго с его весом и моей больной спиной.
Зато с дчкой я ощутила все перелести))) и орала она и на меня ложилась в течении нед 2 и на мнеже засыпала, вобщем мне есть счем сравнить, и понимаю что с сыном легко отделалась)) не полностью но всеже..
теперь имя тольо ночные я понимаю догокормящих тех кто до смаотлучения кормит, не напрягает!!! это факт, но вот за зубы его боюсь, по симу затягивать не хочу...

oksana_83

New member
Хм, а у нас с дочкой проще всего получилось убрать ночное кормление, 1,5 просто перестала просить сама, если ночью просыпается, переползает с кроватки к нам на диван, ложится рядом и дальше спать. Но кормление пока не убираю совсем, из тех соображений что мож иммунитет лучше будет, кормимся раз в полтора дня, как когда, когда утром, чтоб у меня была возможность еще поваляться, иногда днем, после сна, короче как настроение будет у дочки. Она у меня спокойно ко всему относится, наверное при большом желании можно было бы и совсем убрать ГВ, но думаю подождать до весны, пока в садик не пойдем, а там видно будет

Лерочка

New member
о. и я поделюсь. Я беру дочу на ручки, 3-5 минут песенки и она спит. А уже как неделю, только на ручки-а она: бай-бай кловатка. я ложу её, она сама на бочок и молчок))) сказка. (ттт)

NATIK1982

New member
Может быть среди вас есть те кому не по собственному желанию пришлось закончить ГВ? Я когда вторым забеременнела, то месяца2-2.5 покормила только Был сильный токсикоз, теряла вес, ничего не могла есть а если что и съедала - уходило в унитаз. а потом еще и простыла - две недели не могла из простуды избавиться, и пропало молоко. доча просила грудь, пыталась что либо от туда высосать но все бесполезно. мы еще недели две так отмучались, и я перестала давать ей грудь. для меня все прошло без проблем т.к. молока уже небыло, а вот моя маленькая до сих (прошло уже полтора месяца) иногда вспоминает начинает щипать меня просит цицю я не даю она ревет и следом. Мне так жалко. Я ведь так настроена была на длительное кормление, перечитала горы литературы, все молочные кризы мы пережили, и мои полные нервов сессии (один раз во время сессии даже млекоин начала пить) я знаю что первые пару недель еще можно было вернуть молоко, но муж и мама настояли чтоб заканчивала, что маленькому в животике тоже что-то нужно оставить, тем более что у меня были плохие анализы и со щитовидкой не все в порядке... Вот так мы и закончили ГВ. Пишу вот, а самой плакать хочется......:huh:

Ванесса

New member
NATIK1982, вы себя вините за это?? если так то зря, забудте об этом и не терзайте себя, что было то было не в этом залог материнской любви, так что успокойтесь и живите радуйтесь здоровым деткам, а остальное мелочи жизни...
а второго ре сколько кормили??

Ванесса

New member
NATIK1982, аа ну тем более, вам еще носить и носить, а доча ваша не будет таить обиу, поверьте мне, я у своей в 1,11 отборала в 1 день грудь и ничего вспоминает с улыбкой, говрит быловкусно и все такое , тоесть негаива нету.
Так что думайте о младшем ре, его откормите уже по полной, а сколько было дочке на момент отлучения?

mama_Lana

New member
Всем привет! Нужна помощь!!! Вот уже как два месяца пытаюсь отучить сына от ГВ - безрезультатно. Хотя ходим в сад, там без проблем засыпает, ночью не встает. А вот заснуть без "десерта" на ночь - никак. В выходные такая же история и с дневным сном. Еще и муж пилит постоянно - сколько, мол, можно ребенка кормить! С мужем сын отказывается засыпать, если меня поздно нет дома, будет ждать до последнего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху