Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Dority, меня это вопрос оч сильно мучает у дочки на жевательных все пломбы уже с 2 лет, наша врач убеждает меня и оставшиеся ночные свернуть мол риск кариеса и т.д но что - то е я не верю, мне кажиться тут все индивидуально если зубы у ре плохие от природы, слабая эмальи все такое то корми его ночью не корми все нормально будет тому есть не мало прмеров среди моих знакомых, а если зубы слабые то уже мало что может повлиять, только тщательный уход и своевремнное лечение поможет их спасти имхо

ООлюня

New member
Ванесса, мне стамотологи уже почти год назад в один голос говорили убрать ГВ.

Касатка

Active member
мне стамотологи уже почти год назад в один голос говорили убрать ГВ
+1. Мы когда на прием к стоматологу пришли в 2,6!!!, стоматолог никак не могла поверить, что у ребенка в таком возрасте на ГВ и постоянными перекусами в виде вафелек, сушек и тыды нет ни одного кариеса.

тут все индивидуально если зубы у ре плохие от природы, слабая эмальи все такое то корми его ночью не корми все нормально будет
Вот мой пример тоже к вашим плюсуется :)

Лапа

Well-known member
Вообще-то много где пишется, что при ГВ молоко на зубы не попадает, а сразу идет в горло. Так что кариес не может быть спровоцирован ГВ.

при ГВ молоко на зубы не попадает, а сразу идет в горло.
больший акцент все же делается на более объяктивные причины: грудное молоко содержит вещества, не влияющие разрушительно на эмаль зубов:) когда я рассказала коллеге из США про рекомендации наших стоматологов и их аргументы, она округлила глаза и сказала, что у них такое было много лет назад, и что сейчас уже никто не говорит о вреде ГВ и ночных кормлений в частности:) К сожалению, нет под рукой ссылок по этому поводу

Dority

Слингоконсультант:)
Ванесса, речь не о ночных кормлениях грудью, а конкретно о хлебушке(коровьвем молоке, кефирчике, йогуртах, кашке и проч)
Молоко, действительно, впрыскивается прямо в горло ребёнку и практически не омывает зубы, поскольку сосок с ореолой находится глубоко во рту ребёнка. Кроме того, молоко содержит лактоферрин и лизоцим, которые являются природными санирующими веществами, т.е препятствуют размножению бактерий. Кстати, пенки и пастны СПЛАТ содержат эти самые вещества, чем производитель и гордится, на всех упаковках написано, что "защищает, как материнское молоко". :)))
На состояние детских зубов очень влияет стресс, приём железосодержащих препаратов и антибиотиков мамой во время беременности, особенно в период закладки зубов у ребёнка. Также состоние эмали молочных зубов зависит от приёма ребёнком АБ и Fe-содержащих препаратов. Ну и наследственность не стоит со счетов списывать.

К сожалению, нет под рукой ссылок по этому поводу
Лар, ;)
http://www.llli.org/russian/NB/caries.html

Ванесса

New member
Ванесса, речь не о ночных кормлениях грудью, а конкретно о хлебушке
конкретно о хлебушке иже сними понятно меня волоновало то о чем уже пояснила
Лариса Шелег, кста когда дочке в первые купила пасту сплат и прочитала про защиту как мамаино молоко, очень удивилась... хотела спросить у своего врача, потом решила , что не стоит, врятли тюбик пасты переубедит ее в том, что ночные кормления грудью это зло....

Последнее редактирование:

Gluckspilz

Active member
я ей дала кусочек конфеты жевательной и всё
У меня подруга так сына отучала - неделю с конфетками - в результате 6 дырок, 600 000 выложили в Экомедсервис, чтобы все их залатать.

Может кто-нибудь так пробовал? Ребёнку сейчас 1,4. Летом нас ждуь ясельки, соответственно весной хочу отлучать от груди. Малышу будет где-то 1,7-1,8. Мне подруга посоветовала такой способ: оставить ребёнка с папой и бабушкой на три дня одних, а самой куда-нибудь уехать. В это время пить таблетки для уменьшениря лакьации. За это время ребёнок привыкнет засыпать без груди и даже если после моего приезда попроит сисю, там всё равно ничего не будет. Кто-нибудь пробовал так? Или лучше постепенно?
ИМХО Наоборот, если будете продолжать кормить, лучше пройдет адаптация в яслях. Быстрее проходит кашель за счет обильного тепленького питья ночью (в смысле маминого молочка), меньше вероятность наступления обезвоживания при вирусах, когда у ребенка понос и рвота.

Anelish

New member

ООлюня

New member
DianaUliana, что Вы, это же крайняя мера и единожды принятая!Мы уже просто на руках засыпаем,а тогда уже я и не знала что придумать четвертый день грудь не давала и четвертый день ребенок не спал,а это ,похоже,была такая реакция на отсутствие привычного сосания.Сегодня уже 7й день без ГВ и ребенок днем спит 3й день.Всё налаживается,главное терпение:)

Ванесса, что Вы думаете с ночными делать?я пока тоже не решилась убрать тк зубы 5ки активно идут,вот уже последний осталось дождаться и буду закрывать ночную молочную лавочку.

Ванесса

New member
ООлюня, мне до последнего зуба как до луны)) пока только 11 шт еще нижних 2 -ек нет даже, пока все единицы, четверки, верхние двойки и 1 пятерка верхняя... были порывы предлагать ночью воду, но мне ночью так спится сладко... вобщем пока кормлю бывает что на подсосах, а бывает что и нормально пару раз и все, иногда если напрягает поворачиваю к себе спиной и обнимаю прокатывает если не сильно то и нужна эта грудь, вобщем как то нужно собраться мыслями но как....

и ко мне можно на ты))

Последнее редактирование:

ООлюня

New member
и ко мне можно на ты))
отлично:)
у нас зубы оч.быстро все вышли в год было 16. А ночные сосульки меня убивают, тк у нас СС и таких подсосов бывает по 10 за ночь и мне кажется, что я вообще не сплю!

Ванесса

New member
ООлюня, у моего 1 зуб вылез в 10 мес. на 9 мая чтоли))) мало того, почти каждый зуб с темпой, соплями и прочими тягостными моментам причем за пару недель до того как вылезет, вот затишье счас как все 4-ки вылезли и 1 пятерка глухооо, троек бы дождаться, боюсь, что они будут самые тяжелые...

тк у нас СС и таких подсосов бывает по 10 за ночь и мне кажется, что я вообще не сплю!
дорогой ты мой человек)) у меня таже пестня спим вместе и сосулит меня как придеться и рукой сосок теребит, что меня просто из ровоновесия выводит, я убираю его руку, закрываю майкой он поверх майки начинает ентот бедный сосок накручивать, пока руку его раз 5 не уберу не отлипает, при этот не довольно сопит и может даже тыцнуть мне лодошкой по чем попало в знак несогласия)))
так что я тоже не кайфую от этого вот в 21.30 уложила и 15 минут назад уже призывно звал на подсос, а перетереть бы пару дней так уже бы и спал всю ночь, уже не терпиться его к дочке в комнату отселить, и поменять его на мужа, а то живем как квартиранты в разных комнатах)) я уже и кровать двухярусную присматриваю, возможно рано...

Лапа

Well-known member
Девули, а вы что просыпаетесь при СС. Я сразу же и обрубалась дальше спать, когда чадо присасывалось. Может вы просто сильно нервничаете на фоне рассуждений - отличать - не отлучать, что и дает ваш личный стресс и плохой сон при любом внешнем раздрожителе.

Ванесса

New member
ь. Может вы просто сильно нервничаете на фоне рассуждений - отличать - не отлучать, что и дает ваш личный стресс и плохой сон при любом внешнем раздрожителе.
ну как тебе сказть.... если по чесноку, то я уже накормилась, не точтобы уже аж варотит, иногда испытываю прилив нежности и мне типо оч приятно и все такое но в силу того что кормления только ночные и сплю я чутко (всегда так спала, даже до поялвоения детей) видимо такой тип нервной ситемы, вобщем если:
- я у снула то будить меня не желательно, трудно потом уснуть
- больная спина не могу спать на боку, на животе тоже не могу из-за груди и просто не удобно
-спать на спине ровно и кормить спящего и дремлющего ре тоже не оч комфортно
по этому вроде и сплю но таким сном бредовым, поверхностным
бывают такие ночи что и не помню, кормила ли ваобще или нет, но это крайне редкий случай
вот у меня как - то так...
Днем спать с ре не могу по той же дурацкой причине, нужна полнейшая тишина, если соседи начнут стучать, сверлить или просто хлопнет дверь на площадке, у меня начинает колотиться сердце и проще встать и уйти чем пытаться уснуть, вот такая я сложная женщина))
по этому предложения мужа и близких ну поспи днем не про меня...
так что у меня дело не в отлучении и мыслях на этот счет..

ООлюня

New member
Девули, а вы что просыпаетесь при СС. Я сразу же и обрубалась дальше спать, когда чадо присасывалось. Может вы просто сильно нервничаете на фоне рассуждений - отличать - не отлучать, что и дает ваш личный стресс и плохой сон при любом внешнем раздрожителе.
Ооо нет, это вовсе не стресс, я так сплю уже именно с того момента как дочу к себе переложила и не представляю как можно не проснуться когда у тебя одну грудь сосут, а вторую гладят:) Я, как и Ванесса, нервно убираю руку наглаживающую. Меня уже очень раздражает моя слабость, те я считаю, что так затянула ГВ лишь по собственной лени,так было удобно, не более того!!!!! Читала здесь, что Julia считает ГВ нормой до года, вот полностью поддерживаю такое мнение. А то и раньше надо сворачить это дело. Это моё мнение, тк я крайне разочарована в этом процессе!

Олюня71

Мама трех девчонок
Ооо нет, это вовсе не стресс, я так сплю уже именно с того момента как дочу к себе переложила и не представляю как можно не проснуться когда у тебя одну грудь сосут, а вторую гладят Я, как и Ванесса, нервно убираю руку наглаживающую. Меня уже очень раздражает моя слабость, те я считаю, что так затянула ГВ лишь по собственной лени,так было удобно, не более того!!!!! Читала здесь, что Julia считает ГВ нормой до года, вот полностью поддерживаю такое мнение. А то и раньше надо сворачить это дело. Это моё мнение, тк я крайне разочарована в этом процессе!
Ваше ИМХО. Нормы тут точно нет и быть не может. Я не просыпаюсь и не просыпалась при кормлениях, ребенку 2 и 7, ночные (или подутренние) кормления редки, но бывают, удовольствие от процесса обоюдное.

ООлюня

New member
Олюня71, да конечно не спорю и скорее все Вас поддержат чем меня, но тут же очень важную роль играет психио-эмоциональное состояние мамы, которое полностью передаётся с молоком ребенку!!!! Если Вы получаете обоюдное удовольствие, значит у Вас все отлично и Вы можете хоть до школы кормиться. Я получала это удовольствие, когда дочка была совсем маленькой, думаю это было обоюдно. А вот так скзать,что получаю удовольствие от процесса)))) мне уже давно чуждо. А по дочке вижу, что это не удовольствие, а зависимость, причем оч. сильная.

Олюня71

Мама трех девчонок
ООлюня, имхо и офф, конечно, но зависимость или удовольствие - это только нашим отношением определяется. И касается не только ГВ, а всего.

Ванесса

New member
ООлюня, имхо и офф, конечно, но зависимость или удовольствие - это только нашим отношением определяется. И касается не только ГВ, а всего.
нет смысла сравнивать Вас меня и Оолюню, мы разные дети наши разные, смысл искать причину и удивляться почему вам в кайф ночные кормления до 2,7, а нам в 1, 9 уже тяжко от всего этого, не проавильный подход?? установка?? врятли..
просто разные мы.....
я ООлюню оч хорошо понимаю, потому как сама таакая же...

Есть одна занакомая знакомой которая 3 летнего ре кормить грудью в лбой обстановке не важно кто присутвует при этом, не пытаеться уединиться, накрыться, укрыться и т.д. свято верит, что ГВ это оч естественно... чем в водит в шок своих близких, но оч гордится своим долгоиграющим ГВ...
Вот по мне кормления грудничка до года и кормления 3 летки оч разные вещи, последние не вызывают у меня такова умеления как грудничек в полоном смысле этого слова...

это к теме не относитьься, так вспомнилось просто...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху