Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
А у меня малой сам отвечал на такие вопросы.:))) Когда спрашивали, до скольки он собирается сисю сосать, он отвечал: "Не до армии. ДО ПЕНСИИ!!!" :)))

Ванесса

New member
Dority, дочка сама просила свой личнй диван, отселили ее в 2,2 диван был придвинут к нашему в плотную.. черз год перехели в 2-ку, она спросила это ее комната? да, тоесть как бы силком никто не отселял, счас не отказываем, пока малой не родился она к нам приходила с нами спала но на 4-х места оч мало, по этому муж уходит к ней досыпать.....
я честно говоря у многих с такой проблей сталкивалсь, дети разные по возрасту, разного вида вскармливания, вобщем разные, а проблема одна и таже, ладно подождем, к лету планирую объеденить их в 1 комнате, так как первым делом Назар бежит утром Нану (это он так сестру называет) в садик будить, может приживутся)) да сам в садик уже пойдет..

StarZ

New member
Регулярно заглядываю в эту темку последнее время... И постоянно встречаю тут Ванессу )) Но речь не об этом...
Тоже вот бродят в голове мысли об отлучении, но насильно действоват точно не хочу. У нас остались уже только кормления на дневной и ночной сон. Дневные кормления незаметно для меня заменились обычной едой. От ночных кормлений как-то постепенно тоже ушли. Меня начали напрягать периодические ночные зависания на груди, стала предлагать воду. Случилось и пару скандалов, когда пришлось укладывать все же с грудью. Но сейчас уже почти не просыпается. Если проснется, то может сам пойти попить и вернуться обратно. У нас вода его в поильнике на низком столике в комнате всегда стоит. Иногда может ночью потребовать грудь и, обидевшись, уйти спать к папе под бок. У нас СС, но обычно сын спит около стенки, а муж скраю.

Ванесса

New member
StarZ, так мне не рада чтоли???
считаю ваш вариант кормления нормальным, нет ночных кормлений, этож пестня))

ООлюня

New member
StarZ, так у вас просто идеальная ситуация,уже всё завершили считайте:) а засыпать научитесь,главное решить твердо!

StarZ

New member
Ванесса, наоборот, рада! Мы ж из одной летней темки. Только я уже что-то практически к вам не заглядываю, но многих помню. Особенно такую яркую личность

ООлюня,ну так мне уже и не напряжно - и пока с грудью укладывать удобно даже

Winnie-the-Pooh

New member
Мамочки! Поделитесь опытом, как убрать ночные кормления. Дочке 2 года. Днем не кушаем, засыпаем без груди. Пробовала давать водичку, не хочет. Здесь описала ситуацию подробнее (задавала вопрос консультантам) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4784594#post4784594
Но интересеут и ваш опыт, может быть натолкнете на какую-то мысль. Я думаю, что нужно как-то договариваться, но что придумать?????

StarZ

New member
Winnie-the-Pooh,почитала ответ консультанта. У нас так и получилось, как она написала вам. Только я никогда не носила и не качала. Просто укладываю рядышком и глажу монотонно. У нас и сейчас СС. Кормаления только на засыпания

Lacrimosa

New member
Почитаю и я. а то вот прямо сейчас болят соски, а что ночью, кроме груди можно, даже не представляю

Lacrimosa

New member
Попробовала не дать. Сейчас вполне бодрый ребенок убежал на кухню за ложкой, растишку кушать. Когда теперь уснет- неизвестно.

upd: ужас, не сама кушать, меня кормить. А еще и ложкой подбирать мимо рта попавшее... Это, видать, чтоб молока у меня больше стало

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Особенно такую яркую личность
ойй... ну ты мне льстишь))
я тоже в нашу темку не захожу уже давно...

Просто укладываю рядышком и глажу монотонно.
у нас так пару раз прокатывало, а потом крики, истерики, мне муж диагноз поставил "неперносимость детского плача" я впадаю в панику и сильно раздражаюсь, по этому ищу мягкие способы в любых случаях, отлучение не самый простой, альтерантивы мало, в итоге между 2 огней, плач не выношу, и в тоже време испытываю раздражение когда кормлю, не всегда но бывает, вот как этой ночью, грудь будто в стакан с водой оупстили, а вторую как четки перебирают, я убираю его руку он в палач, в итоге что спала, что не спала.....

Dority, уже от многих мам слышаа что это теребение груди в часности соска многих в бешенство приводит, по своему замечаю что кормить не обязательно если сонный просто положить его руку на грудь он ее потеребит и спит дальше, но по мне лучше сосать чем теребить, что это им дает?? спокойствие, уверенность что мама рядом или что другое?

Dority

Слингоконсультант:)
по мне лучше сосать чем теребить, что это им дает?? спокойствие, уверенность что мама рядом или что другое?

Ванесса, это называется тактильная стимуляция на генетическом уровне. :) Теребят грудь абсолютно все дети: одну сосёт, а вторую крутит, как будто радио настраивает.:))) Обратите внимание на новорожденных котят: сосут и лапками толкут мамкино пузо. Так и человеческие дети - тоже ж млекопитающие. :))) Я давала палец в кулачок, придерживала ручку. Опять же кормительные бусы в помощь... Ну меня тоже бесило, когда грудь теребил и щипал, так я это пресекала, мягко, но последовательно: не забываем, что сися - МАМИНА и МАМА, а не ребёнок ей распоряжается. Опять же воспитательный процесс не одномоментный, начинается в 6 мес, когда не разрешаем залазить под майку и своевольничать. В 6 мес это умильно смотрится, а вот 2-летка, срывающий с мамы прилюдно кофточку, такого умиления, естественно, не вызывает.

ООлюня

New member
Ванесса, так смешно,будто с меня история списана:)моя может пару раз за ночь,а может повиснуть и не выпускать грудь,а про руку это вообще,я тоже убираю сначала аккуратно,потом с нервами,но это приводит только к психам:)

А в последнее время,как перестала днем давать грудь,она просит не молока и не сисю,а конкретно говорит дай сосать!

Ванесса

New member
Ванесса, это называется тактильная стимуляция на генетическом уровне.
это все понятно, как думаете кошку это раздражает также как и нас?? мой еще и нгами может дрыгать как будто отталкивает меня, вобщем с грудниками все понятно а как в таком случае удовлетворяют свою потребность ИВшники?7
насчет воспитания, всегда запрещала это делать, исключения если деть болеет, думаю многие так поступают, как бы доставить удовольствие когде детею плохо, видимо это ошибка в поведении мамы..
я грешу не последовательностью, просто иногда это раздражает, а иногда нет, по этому и нет 1 линии поведения...

а конкретно говорит дай сосать!
тоесть всеравно что лижбы пососать))

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Ванесса,я никогда не давала вторую грудь теребить, меня это просто бесит, да так сильно. Поэтому ни в болезни, ни в здравии ребенок до второй груди не дотрагивался. Бусы были, но недолго, а так все время за волосы тягает. Но волосы я ей не запрещала, меня это не слишком напрягает. А вторая грудь у меня всегда закрыта.

Ванесса

New member
AVVE, У МЕНЯ СТРИЖКА короткая по этому теребить нечего нужно бусы попробывть тока как спать с ними ночью))

у подруги сын ИВшник мочку уха ее теребил, ее это бесило нереально, она даже к психолгу с ним ходила малому 3 года было а он все ее теребил и теребил..

Тушканчик

New member
Ванесса, это называется тактильная стимуляция на генетическом уровне. Теребят грудь абсолютно все дети: одну сосёт, а вторую крутит, как будто радио настраивает.
Мой никогда так не делал, все 4 года свои. Цепочку в руках держал - это да.

AVVE

Well-known member
Ванесса,у меня тоже стрижка, примерно такая, как у Вас на аве. Но меня даже мысль, что ребенок будет теребить сосок, приводит в бешенство, а других мочка уха сильно раздражает. У всех свои загоны, у меня это грудь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху