Я поняла, что ему так не важно само молоко, сколько он просто не знает как засыпать без тити.
Я тоже так думаю, мы сворачиваем ГВ уже третью неделю и сразу он так крутился, плакал, обижался, дрался когда мама его целовала, гладила вместо того чтобы сисю дать. Выработали ритуал, даю куклу, пою колыбельную, на ручках не укачиваю хоть инравится ему, просто лежу рядом на двухспальной кровати и за минут 15 засыпает, сам болбочет, куклу качает, глаза терет, может и поплакать, но ЗАСЫПАЕТ ЖЕ БЕЗ ГРУДИ, я только стараюсь ему побольше ласки дать - целую, глажу голову, лобик, ручки, щечки. На днях уже думала распрощаюсь с ГВ но появился нежданный лактостаз, пришлось 2 ночи по 2 раза покормить и мазала мазью, так сегодня ночка та еще была, ре привык уже без груди, правда одно ночное было, а потом вернули мамину любимую грудь, так он требовал ее очень сильно. Сегодня на дневной быстро уложила терлись с ним носами, он все хохотал, про плакать и не думал, так и заснул потом с куклой.
Так что решайтесь и только вперед, никаких назад, то даю, то не даю.
Скажу больше: обязательно не с мамой. С мамой заснуть без груди нереально))). Поэтому сначала учим засыпать с кем-то кроме мамы (бабушка), а потом уже переходим на укладывания без груди с мамой.
Не обязательно, у меня нормально дети и с мамой засыпали когда отлучала, ну поплачать немножко ну и что, когда играют тоже плача дома хватает + кризисы, то то им не нравится, то другое. Не у всех есть варианты помощи в укладывании, а если папа днем на работе и бабушек нету, что няню вызывать или папу с работы? Не пугайте мамочек которые колебаются сворачиваться или нет
хочу сообщить, что мы все же отлучается. уже 4 дня я не кормлю. 2 вечера были ужасны: сынуля был в панике, дрался со мной и рыдал. потом стало проще: вечером спокойно воспринимает укладывание. днем, правда, укладывается только часа в 4, вместо половины 3-го. но, надеюсь, все наладится
Привет маме и тезке Артурке. Все будет у вас окей, зато потом спят спокойно, а не на подсосе на груди висят. Помню дочку кормила до 1,8, так висела всю ночь на груди, как только отлучила всю ночь стала спать, иногда просыпалась попить водички.
Напиши в личку как ваши дела если хочешь, пообщаемся