Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Оль, а ночью спит значит.. ну если тебя все устраивает то нет проблем, а как в саду?
у меня дочка долго не мога спать в саду, привкла что с грудью засыпает дома, но нчего пережили и это.
вот как бы мне сделать чтоб ночью спал, кормить под утро я готова это кста самое интенсивное кормление, как насос хлещит, а ночью так горло смочть, могу забрать со словами я сплю, не мешай, он побурчит и спит дальше, но в 5.30 эта фраза не прокатывает))

Оль, а ночью спит значит..
да, спит, иногда просыпается и просит - но у нас уговор с ним, пока солнышко не встанет ни-ни ))

ну если тебя все устраивает то нет проблем
конечно устравивает ))) кто ж спать не любит спокойно

а что в саду? до сада ещё далеко... надеюсь отлучить задолго до

у меня дочка долго не мога спать в саду, привкла что с грудью засыпает дома, но нчего пережили и это.
у меня дочка вообще с 2,5лет до 4,5 лет не спала днём, а этой осенью в сад пошла - тоже были слёзы, спать не хотела...ничего, пережили, сейчас спит круче всех в саду

вот как бы мне сделать чтоб ночью спал
я в какой-то момент решила всё, больше ночью не кормлю, и отодвинула его кровать от своей (надоели проблемы с ноющей спиной с утра), поставила сына перед фактом, пару ночей сопротивлялся, но я не сдавалась, сейчас спит как огурец, а если и просыпается, то уже не настойчиво просит или спрашивает когда же солнышко встанет

Ванесса

New member
я в какой-то момент решила всё, больше ночью не кормлю,
а сколько ему было на тот моент??
а мй не желает в кроватке спать, ложиться, поежит и к нам перлазит, так истоит без 1 стенки рядом с нашей, там всякие пледы, подушки и прочее, вчера опять предложила но не захотел кричт неть и бежит бегом из нее))

мой в сад уже весной подет в мае, по этоум дневных кормленйи уже нету , убирала умышленно ради сада.

а сколько ему было на тот моент??
в июле (он у меня сентябрьский) я начала укладывать без груди, но рядом, т.е.давала посасать пока не спит, а потом всё, засыпать самостоятельно - хватило меня на неделю, поэтому ближе к 2-м годам отодвинула кровать (до этого жили летом на даче и не было такой возможности)

мой в сад уже весной подет в мае
видимо в ясли пойдёт, а не в сад?

Ванесса

New member
видимо в ясли пойдёт, а не в сад?
ну я имела в виду сам факт что в садик а в какую группу будет видно, Полина без яслей обошлась, не было мест и начала с 1 младшей, я к опр воспит. хочу отдать, но она берет младшую группу, по этому будет видно... но в ясли не хочу..

StarZ

New member
хочу сообщить, что мы все же отлучается. уже 4 дня я не кормлю. 2 вечера были ужасны: сынуля был в панике, дрался со мной и рыдал. потом стало проще: вечером спокойно воспринимает укладывание. днем, правда, укладывается только часа в 4, вместо половины 3-го. но, надеюсь, все наладится

Nikitosha

New member
с 2,5 уже самотлучения ждут,
Можно я встряну в разговор? Моему сынуле 2 г. 3 мес. к весне планирую закруглять ГВ, и ни о каком самоотлучении даже и мечтать не могу!!! Настолько сисечный ребенок! Ночью сосет 3-4 раза, утром готов висеть на груди, спать ложится только с грудью, и днем любит частенько прикладываться... Даже не представляю как его можно отлучить!Спать без мамы укладывается очень тяжело, а днем может и вообще не заснуть. Но закругляться планирую сразу и все кормления, потому что убрать сразу дневные, потом вечерние, потом ночные не прокатит, попробуй только не дать это же сразу слезы...

Ванесса

New member
Nikitosha, ну это не мое мнение а спец.-тов что с 2,5 может начаться самоотлучение, ну как показывает статистика пусть и в пределах форума в это ворате мало кто дождался самоотлучения.....
ну как по то 2,3 слишком много прикладываний...
ну и удачи вам в сварачивании.

Nikitosha

New member
Ванесса, я то особо и не надеюсь на самоотлучение, хочу чтобы хотя бы отлучение прошло не очень болезненно, но в нашем случае это наверное невозможно, и спасибо за поддержку:pardon:

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, чего, я двоих знаю с форума, кто дождался самоотлучения. Но наступило оно после 3-ех лет...

Ванесса

New member
jullliya, Ну так 3 этож не 2,5 хотя если докормил до 2,5 до подождать еще годик не проблема))
но это не про меня..
кто скажит с чем может быть связанно, сын же с 12 декабря только на ночных кормлених, было пару исключений температура и плохое самочуввтие, как приходил в норму опять получал грудь только ночью, вот уже все нормально у нас и тут вдруг начал сильно просить прям рвет на мне одежду, я собственно не здаю позиции но в чем причина почему так резко, то ноль внимаия на грудь, засыпает спокойно и все такое, то вдруг начал истерить ... ничего глобального не происходило, режим не менялся, событий новых и стрессов не было....

StarZ

New member
Ванесса,да, у нас только на сон оставалось - днем и вечером

Моему сынуле 2 г. 3 мес. к весне планирую закруглять ГВ, и ни о каком самоотлучении даже и мечтать не могу!!! Настолько сисечный ребенок! Ночью сосет 3-4 раза, утром готов висеть на груди, спать ложится только с грудью, и днем любит частенько прикладываться... Даже не представляю как его можно отлучить!Спать без мамы укладывается очень тяжело, а днем может и вообще не заснуть.
ооо, у меня такая дочка была, но я её сподвигла к самоотлучению... правда ушло на это пять месяцев (было трудно на фоне беременности: больно кормить)
зато отлучилась сама и легко

кто скажит с чем может быть связанно
возрастной кризис?

Тушканчик

New member
Ванесса, чего, я двоих знаю с форума, кто дождался самоотлучения. Но наступило оно после 3-ех лет...

Tori

Active member
Я поняла, что ему так не важно само молоко, сколько он просто не знает как засыпать без тити.
Я тоже так думаю, мы сворачиваем ГВ уже третью неделю и сразу он так крутился, плакал, обижался, дрался когда мама его целовала, гладила вместо того чтобы сисю дать. Выработали ритуал, даю куклу, пою колыбельную, на ручках не укачиваю хоть инравится ему, просто лежу рядом на двухспальной кровати и за минут 15 засыпает, сам болбочет, куклу качает, глаза терет, может и поплакать, но ЗАСЫПАЕТ ЖЕ БЕЗ ГРУДИ, я только стараюсь ему побольше ласки дать - целую, глажу голову, лобик, ручки, щечки. На днях уже думала распрощаюсь с ГВ но появился нежданный лактостаз, пришлось 2 ночи по 2 раза покормить и мазала мазью, так сегодня ночка та еще была, ре привык уже без груди, правда одно ночное было, а потом вернули мамину любимую грудь, так он требовал ее очень сильно. Сегодня на дневной быстро уложила терлись с ним носами, он все хохотал, про плакать и не думал, так и заснул потом с куклой.
Так что решайтесь и только вперед, никаких назад, то даю, то не даю.

Скажу больше: обязательно не с мамой. С мамой заснуть без груди нереально))). Поэтому сначала учим засыпать с кем-то кроме мамы (бабушка), а потом уже переходим на укладывания без груди с мамой.

Не обязательно, у меня нормально дети и с мамой засыпали когда отлучала, ну поплачать немножко ну и что, когда играют тоже плача дома хватает + кризисы, то то им не нравится, то другое. Не у всех есть варианты помощи в укладывании, а если папа днем на работе и бабушек нету, что няню вызывать или папу с работы? Не пугайте мамочек которые колебаются сворачиваться или нет

хочу сообщить, что мы все же отлучается. уже 4 дня я не кормлю. 2 вечера были ужасны: сынуля был в панике, дрался со мной и рыдал. потом стало проще: вечером спокойно воспринимает укладывание. днем, правда, укладывается только часа в 4, вместо половины 3-го. но, надеюсь, все наладится

Привет маме и тезке Артурке. Все будет у вас окей, зато потом спят спокойно, а не на подсосе на груди висят. Помню дочку кормила до 1,8, так висела всю ночь на груди, как только отлучила всю ночь стала спать, иногда просыпалась попить водички.
Напиши в личку как ваши дела если хочешь, пообщаемся

Последнее редактирование:
Tori,
засыпает Янка без груди, правда с укачиванием. У нас остались только ночные (3-4). Утром стараюсь не давать, даже если стрерит. Вот я и думаю, оставлять их, или совсем убрать, помучаться малость.
Мама предлагает привезти дитей на выходные, что бы попробывать так завершить вскармливание. Но я думаю, что это жестко.

Ванесса

New member
возрастной кризис?
тоесть пройдет??
если про кризисы то моя Полина из них и не выходит))
может и он, посмотрю что дальше будет.. пока пробует просить но только перд сном истерит не долго минута две, может потому что ночью еще даю грудь вот и наровит днем ее получить))
ночью понемногу отказываю до 3 ночи прокатывает лнгко, после 3 и ближе к 5 отказать сложно орет сильно, тогда забираю сама если вижу что насосался.

Tori

Active member
Tori,
засыпает Янка без груди, правда с укачиванием. У нас остались только ночные (3-4). Утром стараюсь не давать, даже если стрерит. Вот я и думаю, оставлять их, или совсем убрать, помучаться малость.
Мама предлагает привезти дитей на выходные, что бы попробывать так завершить вскармливание. Но я думаю, что это жестко.

Я не консультант, а такая мамочка как и вы, у меня вариантов не было, поэтому все сама, тоже было 3-4 за ночь и днем столько же, в первую неделю убрала дневные, во вторую оставила одно ночное, утром тоже не давала. Если боитесь не справитесь можете и к маме, если дочка там часто бывает и бабушка находит подход то можно, просто потом тоже как-то надо себя вести, вроде как сказку рассказывать как вы и писали. А если все сама, то ребенок перестроится, просто найти альтернативу, ритуал новый придумать. Убирайте качание на руках сразу мое мнение, придумывайте читание книжки, уладывание куклы спать и дочка пусть рядом с куклой в обнимку или мягкая игрушка и естественно побольше обнимашек-поцелуйчиков. Такой мой взгяд на вашу ситуацию

Nikitosha

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху