Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С мамой заснуть без груди нереально))). Поэтому сначала учим засыпать с кем-то кроме мамы (бабушка), а потом уже переходим на укладывания без груди с мамой.
ага, все правильно, только не про нас))) Ребу 2и 7. Уже 6 месяцев (!!!!) уходит на ночной сон с папой, спит с папой, сисю соответственно ночью не просит, приходит к маме только утром. Красота! И тут я решила что мол, ну все, привыкли ж уже засыпать без сиси (полгода все ж), да и реба отселили в отдельную кроватку . ну и.... вернулась я в супружеское ложе. Ага! как же ж! В эту же ночь был устроен форменный скандал, что он хочет сисю, без сиси жизни не представляет, истерика-сопли-задыхается в слезах-соплях-время уже 12 ночи-все хотят спать-папины укачивания-песни-пляски не помогают. Ну и что? пришлось-таки дать соснуть. Уснул в 3 сек.
Я то понимаю, что дала слабину, но как в ТАКОЙ истерике не дать? И вообще....ни о каком самоотлучении ПОКА речи быть не может.

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик, ужасно. Я бы тоже не выдержала и дала. Уже решила не ждать самоотлучения, буду постепенно уходить. А ты хочешь дождаться самоотлучения?

К самоотлучению не "сподвигают". Оно само наступает.
я сподвигла и оно наступило - это мой опыт, если у кого-то не так, не значит что такого не бывает.
я действительно слегка форсировала события, мне очень не хотелось тандема

считаю что если мама ведёт себя не адекватно возрасту ребёнка, то можно и до 7 лет кормить, как та чудная барышня с ютуба
а если заранее поставить ребёнку факт взросления перед носом, то можно и форсировать события

Последнее редактирование:
А ты хочешь дождаться самоотлучения?
Ну понимаешь, откормив 2г. и 7 м. как-то уже и не хочется принимать кардинальные меры.... как-то месяц назад (в 2,6) у нас не было сиси около 4х суток. Ну, я уже думала все, конец. Забыл. Ага! Держи карман шире! В принципе, на ночь не просил (но он же уже давно не просил на ночь), ну а как только мы остались один на один - все. дай сисю и не жужжи, что у тя там молочко кончилось, котики выпили, сися болит и прочую лабуду можешь даже не рассказывать. Все у тебя там есть, а сосать я буду аккуратненько, чтоб сися не болела. Вот и все :)
просто слегка форсировала события
как будет не лень - напиши плиз или дай ссылку, где писала
Что -то и мне уже хочется форсануть события, ну как бы мягко подвести к самоотлучению. До армии как-то не катит:)))

как будет не лень - напиши плиз или дай ссылку, где писала
Что -то и мне уже хочется форсануть события, ну как бы мягко подвести к самоотлучению. До армии как-то не катит
я писала в этой темке пару страниц назад, но вкратце
я просто постепенно заменяла кормления массажами, сказками, шутками-прибаутками и т.п.
т.е. учила ребёнка что она уже взрослая и теперь может покушать грудь чуть-чуть, а потом засыпать должна сама, а ночью можно водички попить
короче старалсь привить ей мысль о том что она уже взрослая и должна перестать кушать грудь

ещё вспомнила, у нас отлучение попало на весну - дачный сезон, и вот поездки к бабушке на дачу очень классно отвлекали, там дочке было не до груди весь день, а по дороге назад она вообще засыпала в авто без груди... хотя для неё даже это было нонсенсом - я часто на ходу в авто кормила, настолько она была сиськозависима, особенно на сон

короче пять месяцев вот такого очень плавного поведения - и в результате она сама отлучилась легко и безболезненно...для меня это было приятной неожиданностью (ей на тот момент было 2г3мес)

но повторюсь, у меня был нюанс, я была беременна и поэтому стимулировала отлучение, и на фоне Б молоко превратилось в молозиво...

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик, тогда терпения тебе и самоотлучения, пусть даже и форсированного

Алиса в стране чудес, спасибо, что написала.
понимаешь, я вроде уже так давноватенько действую. Вот видишь, ночные убрали уже полгода как, отвлекаю как могу, уже давно засыпает в авто без всякой сиси, т.е. у нас остались фактически только на дневной сон и на просыпание. Но от этого отказаться - ну никак! Думаю, садик нам в помощь :) По весне НАДЕЮСЬ закруглимся.
А вообще меня ГВ УЖЕ не напрягает. Был момент (точнее, это не момент, а 2 года::)))), когда мы кормились от заката до рассвета, а потом еще и днем раз по 10, вот это была жэсть. Я не высыпалась, ходила злая как мигера. А теперь - лепота! Но уже умом понимаю, что как-то бы не мешало бы уже и отлипнуть от мамки)))

А вообще меня ГВ УЖЕ не напрягает.
а вот меня уже начинает напрягать... 5 лет почти беспрерывного кормления слегка надоело (((
но пок ГВ выручает, у сына начался кризис 3-х лет - жэсть, только грудь сбивает истерики

кстати мои попытки отлучить раньше с моей насильной подачи не увенчались успехом - сын просто заболел стоматитом и не мог ничего есть кроме груди, так что повис на мне на неделю
вот такие они умные наши детки )))

p.s.: что-то мне подсказывает что у вас раньше был другой ник...?

Ванесса

New member
считаю что если мама ведёт себя не адекватно возрасту ребёнка, то можно и до 7 лет кормить, как та чудная барышня с ютуба
а если заранее поставить ребёнку факт взросления перед носом, то можно и форсировать события
+10000

Ванесса

New member
В полтора как-то не работает.
ну как бы да, мой уже больше месяца как нанчных но перед сном помацать грудь как в порядке вещей возьмется так пальчиками через майку поулыбаеться и засыпает может дае не выпускать, удто проверяет наличиие, вот начать ночью не ават не могу собраться, этож нужно не спать, вот и решла что пока не критично в 1,7 только ночные 2-3 раза, если еще в 5 утра убегать из постели ваобще хорошо будет в это время самый подсос))

Ванесса,
так спакойно спиться с титей, хоть поспать можно нормально. Попыталась не давать пару ночей, так я ж зомби днем.
Правда сейчас у Янки ротавирус, так что отказываем пока молодому человеку. А сейчас ещё и последник клык лезет, так просит:sosunok:

Медвежка

Well-known member
Ну понимаешь, откормив 2г. и 7 м. как-то уже и не хочется принимать кардинальные меры.... как-то месяц назад (в 2,6) у нас не было сиси около 4х суток. Ну, я уже думала все, конец. Забыл. Ага! Держи карман шире!

у Ведмедиков точно также было :) 4 дня не было родителей, ребзь у бабушки, привезли они Лёше шикарный подарок в обмен на молочко. А деть как устроил ночью скандал с истерикой... Кароч, тож продолжают кормиться :) Интересно, в нашей темке много ли будет докормивших до 3,5 лет :biggrin: я всё ж надеюсь к лету свернуться. Но, правда, я и к прошлому лету надеялась свернуться :scratch:

это мало, я в командировки летала по 4-5дней и всегда ребёнка на грудь возвращала без проблем
там ребу уже 2,6. Хотели уже отлучаться

А у меня знакомая уехала на 3е суток и фсе... мягко и плавно.. никто ничего не просил, и собссно не предлагалось.. так и завершились... правда, реб был маленький - немногим больше года...

и по своей воле не отдаст )))
вот и меня эта мысля как-то не греет....что-то слабо мне верится в то, что мой вообще когда-нить отдаст то, что ему принадлежит))))
Расскажу прикол. Смотрит рекламу по телику с маленькими детками-грудничками. И канючит - мол я тоже такую лялю хочу! Ну хорошо, отвечаю я, но ведь ляле нужна будет сися. Ты отдашь ляле сисю? Да, - спокойно отвечает малой, - только левую, а правая моя будет :))) Немая сцена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху