Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
mama_Lana, у ас 1 кормление на ночь и все??7
если в саду проблем ет и вам е втягость яб оставила ИМХО редкий случай 1 прикладывание в сутки..д в вашем возрасте..

NATIK1982

New member
NATIK1982, аа ну тем более, вам еще носить и носить, а доча ваша не будет таить обиу, поверьте мне, я у своей в 1,11 отборала в 1 день грудь и ничего вспоминает с улыбкой, говрит быловкусно и все такое , тоесть негаива нету.
Так что думайте о младшем ре, его откормите уже по полной, а сколько было дочке на момент отлучения?
ей был 1 годик и 2 с половиной месяца. я вот на днях по неосторожности вышла из ванной в одном полотенце, а оно возьми да и упади с меня, так Ксеня потом дня три меня щипала и плакала. может просто когда готовишься к отлучению сам себя психологически настраиваешь, то легче это переживаешь, а когда так внезапно и не по своей воле, то и тяжело

Лапа

Well-known member
Вот так мы и закончили ГВ. Пишу вот, а самой плакать хочется......
ну я чуть выше писала, что тоже закончила из-за приема лекарств. Оно конечно жаль, но что поделать. Может еще получится потом кормить сразу двоих. Откровенно говоря, ребенок и не заметил, что ей больше не дают молочка

mama_Lana

New member
mama_Lana, у ас 1 кормление на ночь и все??7
если в саду проблем ет и вам е втягость яб оставила ИМХО редкий случай 1 прикладывание в сутки..д в вашем возрасте..
Одно прикладывание в будние дни, в выходные 2 получается. Мне, конечно, не в тягость, но вот с мужем из-за этого в последнее время ссоры участились. Он искренне убежден, что с этой "вредной привычкой" необходимо было покончить еще год назад :resent:

Ванесса

New member
Он искренне убежден, что с этой "вредной привычкой" необходимо было покончить еще год назад
мне это оч знакомо, мой тоже меня пилил переодически, но сам то понимает все плюсы в данный момент, пока у нас только ночные остались но когда у дочки была анемия из -за психологического отказа от пищи в пользу ГВ я получила от него и врачей по полной, упрекал по каждому поводу и без, вобщем вы сами для себя решите и с мужем поговрите, если верить самоотлучившимся то скоро у вас и этого не будет... вопрос лично в вашем мнени и желании, а муж.... я своему говорю, вот когда начнете (мужики) рожать и кормить тогда и будите советы раздовать и диагнозы ставить))

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, а мой оч гордится тем, что я долго кормила. А еще приговаривает, типа вооон, мы скока на смесях сэкономили и подсчитывает))))

ООлюня

New member
Всем привет.Вот и пришло мое время делится успехами и спрашивать у вас советы:)я летом активно следила за темой,пыталась закончить ГВ,но похоже морально не была готова.Сегодня 3й день без груди,решила сразу убрать и все тут,но увы дочка ночью плохо себя чувствовала,идут 5ки верхние,поэтому решила ночью дать грудь. Я думала будет гораздо сложнее,ре на груди висел и днем и ночью.Оказывается все в нашей голове и оч.важен настрой мамы.Я приняла конкретное решение и под всякими предлогами грудь не давала.Самой действенной оказалась история о том,что грудь заболела и её надо мазать той же мазью,что и дочкины ножки(у ре дерматит).Истерик нет вообще ни каких,днем сегодня вспомнила пару раз и то со смехо.НО вот какая проблема,дневной сон пропал полностью(,не засыпает вообще,ни под мультики,ни на руках,ни в коляске.на ночь так же оч.сложно уложить.ЧТО ДЕЛАТЬ?Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Боюсь как бы она вообще не перестала спать днем...

mama_polina

New member
Может кто-нибудь так пробовал? Ребёнку сейчас 1,4. Летом нас ждуь ясельки, соответственно весной хочу отлучать от груди. Малышу будет где-то 1,7-1,8. Мне подруга посоветовала такой способ: оставить ребёнка с папой и бабушкой на три дня одних, а самой куда-нибудь уехать. В это время пить таблетки для уменьшениря лакьации. За это время ребёнок привыкнет засыпать без груди и даже если после моего приезда попроит сисю, там всё равно ничего не будет. Кто-нибудь пробовал так? Или лучше постепенно?

Dority

Слингоконсультант:)
Мама Полина,не очень вариант. Как для ребенка,так и для мамы.

ВАНЕССА, замечательно сказала: пусть сначала рожают сами и кормят,а потом советы раздают. :))) ППКС в общем. У нас папа, 100% искусственник,а за наше ГВ был обеими руками и ногами, да и молодых папаш на работе убеждает поддерживать жен по поводу ГВ и кормить до самоотлучения.

Ванесса

New member
. Мне подруга посоветовала такой способ
поверьте этот способ долеко не всем подходит, знаю множество примеров что и неделя и две ничего не решили, мама возвращалась деть вспоминал, начинал просить, мама под впечатлением и соскучилась к тму же дает грудь, деть свое насасывает и понеслось.... бывают и положительные случаи.. но не факт что за 3 дня у вас молоко уйдет... сокорее всего оно и близко не йудет, неделя это минимум для того чтобы грудь не наполнялась, у меня конечно без таблеток но убирала грудь в 1 день, молоко выделялось еще около полугода...
Вот лично я бы сдела так, раз у вас есть планы на сад, есть время подготовиться, убирайте постепнно, сведя за пол года к нулю, ну да долго, нужно настраиваться и т.д. ну вот я убрав все крме ночных именно так и вижу отлучение, и еще мое личное мнение что ребенку легче перенсить отлучнеие если рядом мама, ну вот просто мне так кажиться, что если уже и страдать то с мамай на ее руках, а может я ошибаюсь.. незнаю, просто отлучая постепнно вы причините наименьший вред ребенку и груди, план себе сделайте что за месяц уберете левые подсосы, за 2 месяц дневные кормления на сны, за ледующий на ночной сон, вобщем как то так ну и по ре смотрите, если не хотите растягивать это дело поступайте как советует подруга, только помните, что каждая грудь а менно гормоны разные и как они среагируют на отлучение никто не знает, у меня знкомая именно так и поступила, не без помощи акушерок из разных РД все закочилось гнойным маститом, перевязыванием, а началось все с таблеток и ее отъезда на недельку...
не пугаю, просто нужно иметь в виду и такой исход, и запОмните, что сцеживание а Именно расцеживание лактирующей груди ни к чему хорошему не приведут ИМХО. а если учесть чтоза расцеживание эти добрые женщины берут от 10 до 40 уе. то отлучение может вылиться в неплохую сумму, девушка с нашей летней темы с таблетками и расцеживанием + отъездом из дома промучалась чуть ли не месяц, 5 раз ее расцеживали по 40 уе за визит.....+ 40 тыс. таблетки... няма слоу, одни мысли...

Последнее редактирование:

ООлюня

New member
У меня тоже не получилось за 3х дневный отъезд отлучить.Пока меня не было измучаны были и бабушка и ребенок.грудь ужасно наполнилась,хотя я подцеживала по немногу.когда вернулась,дочка первым делом на руки залезла и стала грудь просить и я конечно же дала и все по новой.

Сегодня 4ый день без Гв,ребенок днем вообще не спит.ЧТО ДЕЛАТЬ?Лариса,может,Вы дадите какой совет,я уже и не знаю что делать.

ООлюня, если я парвильно поняла, то это ко мне?
Лариса,может,Вы дадите какой совет,я уже и не знаю что делать

Не могу что-то особенное посоветовать так сходу - только общие рекомендации. Пишу не лично вам, ООлюня, вообще, т.к. много таких вопросов и ситуаций возникает после отлучения.
Маме надо успокоиться, перестать истерить, т.к. часто отлучение тяжелее переживает мама, тем самым накручивая ребенка и всехх домашних. Дать ребенку много телесного контакта - тискаться, баловаться, обниматься, вместо заниматься разными делами, показывая самым свою любовь ребенку, чтобы ему понятно было (слова не так значимы, как поведение) - т.е. важно не столько количество, сколько качество внимания. НО важно делать это не из чувства вины, а искренне, с радостью и удовольствием.
Вводить ритуалы отхода ко сну, если раньше этого не сделали, и вообще больше стабильности в распорядке дня - это успокивает ребкна, дает ощущение стабильности, хорошо организует маму. По уму, ребенку сначала надо дать возможность получить ДРУГОЙ опыт укладывания, ДО завершения ГВ, если это происходит по инициативе мамы -общаться с дитем соотвественно возрасту, не инициируя неоправданные прикладывания к груди (типа - маме лень играть с дитем, дитю скучно - дает сосать; или когда надо отвлечь внимание, заткнуть - когда по телефону говорит, у компа сидит и т.д. Найти маме свои собственные занятия, а не сидеть дома сиднем. ребенку дать возможность с другими людьми общаться, другой опыт общения получать.) Ритуалы отхода ко сну - стабильная определенная последовательность действий, которая заканчивается сном. Например, просто навскидку, пишу все подряд, что что приходит в голову: покушали, умылись, собрали игрушки, спать все игрушки положили, одели пижамку, всем домашним помахали, расцеловались, выключили "большой свет", почитали-рассказали сказку-спели песенку.., поцеловали все подряд - уложили спать ручки, ножки, спинку.. и т.д Чем длиннее и стабильнее, тем легче ребенку придти ко сну.. Если раньше этого не делали, попробуйте сейчас. Не надо зацикливаться на укладывании. Главное - мамино спокойствие и умение общаться с ребенком по-другому, показывать любовь и оказывать внимание по-другому, успокаивать по-другому - без сиси. Опять же..лучше этому учиться по мере роста и развития, задолго ДО отлучения. Успокоится мама, успокоится и ребенок.

oksana_83

New member
ООлюня,могу посоветовать, еще плюс к совету профессионала, сейчас зимой тяжело очень проводить время с ребенком активно, попробуйте сходить с ребенком в какую-нибудь детскую комнату, поиграйте там с ним, чтоб энергии побольше вышло, посмотрите, заснет еще как, когда сил не останется.
А на счет ритуалов, так эт оч правильно. Я например ребенка с детскими колыбельными песеками укладываю, она уже знает, если мы пришли с ней и включили центр и зазвучали песенки ее, она уже сама знает, что надо спать

ООлюня

New member
oksana_83, я песенки всегда сама ей пела, но вот именно сейчас без груди она не разрешает мне петь, крричит НЕТ! сегодна уснула днем, я ей дала кусочек конфеты жевательной и всё:)

ООлюня

New member
Мышонок, это гораздо лучше чем конфетки))))

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
а у нас вместо груди в ритуал вошёл кусочек хлебапочти всегда перед сном просит и засыпает на раз-два-три.
Ыыыыыыы :))) Стоматологи нервно курят. Уж лучше грудь, чем хлеб. Имхо.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority, лучше не лучше,но это не мой выбор,а дочкин.Я естественно стараюсь ограничивать.Но насильно грудь я не забирала,стечение обстоятельст(сессия и тп.) плюс само поведение дочки,когда она напрочь стала забывать,что у мамы есть грудь,хотя буквально пару месяцев назад висела на ней каждые 1,5-2 часа днём.Вот так мы и пришли к тому самому хлебушку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху