ООлюня, если я парвильно поняла, то это ко мне?
Лариса,может,Вы дадите какой совет,я уже и не знаю что делать
Не могу что-то особенное посоветовать так сходу - только общие рекомендации. Пишу не лично вам,
ООлюня, вообще, т.к. много таких вопросов и ситуаций возникает после отлучения.
Маме надо успокоиться, перестать истерить, т.к. часто отлучение тяжелее переживает мама, тем самым накручивая ребенка и всехх домашних. Дать ребенку много телесного контакта - тискаться, баловаться, обниматься, вместо заниматься разными делами, показывая самым свою любовь ребенку, чтобы ему понятно было (слова не так значимы, как поведение) - т.е. важно не столько количество, сколько качество внимания. НО важно делать это не из чувства вины, а искренне, с радостью и удовольствием.
Вводить ритуалы отхода ко сну, если раньше этого не сделали, и вообще больше стабильности в распорядке дня - это успокивает ребкна, дает ощущение стабильности, хорошо организует маму. По уму, ребенку сначала надо дать возможность получить ДРУГОЙ опыт укладывания, ДО завершения ГВ, если это происходит по инициативе мамы -общаться с дитем соотвественно возрасту, не инициируя неоправданные прикладывания к груди (типа - маме лень играть с дитем, дитю скучно - дает сосать; или когда надо отвлечь внимание, заткнуть - когда по телефону говорит, у компа сидит и т.д. Найти маме свои собственные занятия, а не сидеть дома сиднем. ребенку дать возможность с другими людьми общаться, другой опыт общения получать.) Ритуалы отхода ко сну - стабильная определенная последовательность действий, которая заканчивается сном. Например, просто навскидку, пишу все подряд, что что приходит в голову: покушали, умылись, собрали игрушки, спать все игрушки положили, одели пижамку, всем домашним помахали, расцеловались, выключили "большой свет", почитали-рассказали сказку-спели песенку.., поцеловали все подряд - уложили спать ручки, ножки, спинку.. и т.д Чем длиннее и стабильнее, тем легче ребенку придти ко сну.. Если раньше этого не делали, попробуйте сейчас. Не надо зацикливаться на укладывании. Главное - мамино спокойствие и умение общаться с ребенком по-другому, показывать любовь и оказывать внимание по-другому, успокаивать по-другому - без сиси. Опять же..лучше этому учиться по мере роста и развития, задолго ДО отлучения. Успокоится мама, успокоится и ребенок.