Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Вчера слышала, что в мусоропроводе что-то горело, вызывали представителя ЖКХ. Кто-нибудь знает, что случилось?

Жужалка

New member
Похоже, провокации начались, как это знакомо... Напоминает отношения России и Украины((( Почему во многих домах нет никаких проблем с мусоропроводом? А в нашем- проблемы по всем вопросам. Беда в том, что большинству вообще ничего не надо. А остальные не могут цивилизованно договориться. Мы на то и люди, чтобы уважать мнения других и быть хозяевами своего подъезда. Порядок в нем зависит только от самих жильцов!!! И никакая заварка не поможет, если будут в квартирах жить грязнули и неряхи.

Не думаю, что там было что-то серьезное. Я просто выходила уже и встретила человека из ЖЭСа.. Она меня спросила, не слышала ли я запаха, мол, вызвали ее по поводу того, что что-то в мусоропроводе горело. Но я запаха не слышала. Может там и не было ничего, потому здесь и спросила.

Yancik

New member
Вполне могла какая бумажка и загореться от искры,ведь мусоропровод не сразу заварили и кто-то мог успеть до этого кинуть. Но я тоже ни каких запахов и пр. не чувствовала.
К слову почувствовала себя сегодня не то дурой,не то 'неправильной'...Я всё понимаю,контейнеров пока нет,но ведь многие на машинах приезжают -неужели трудно кинуть в багажник свой мусор и вывезти его. Вроде все разумные люди,должны понимать,что пока документов нет,то и договора с ЖЭСом на как таковую уборку тоже нет,а куча у подъезда начала рости.Грустно. Пожалуйста,старайтесь пока вывозить мусор за собой....просто почеловечески....

соседка14

New member
Скажите,а когда будет договор с ЖЭСом,то придет уборщица и помоет весь подъезд или будем договариваться с кем-то,может кто в курсе?

Dominas

New member
Пока нет договоров за воду,свет платит юрлицо по тарифам выше гораздо чем для физ.лиц. И вопрос- кто оплачивает заварку мусоропровода( может и сумма извесна)? Так может и контенера надо было поставить, деньги есть наверно?

соседка14

New member
Не могу унять свое любопытство,свободное помещение которое на первом этаже,когда будет сдаваться,куда будет перечисляться плата за аренду?

VIKUS

New member
Все ведь так хотели заварить мусоропровод,а про нюансы не подумали... Вот как интересно старые обои и прочие особенности темнота мне надо в машину пихать?! И куда потом выгружать? Возле дома где сейчас живу? Так извините там тоже контейнера полные..! Вот и посмотрим кто у нас за два месяца свои обои увозить в неизвестном направлении будет:):):)

С документами этими тоже-я оплатила квартиру полностью,причем всякие там налоги,которые льготники не платят,а теперь еще и два месяца за воду платить как юр.лицо-где справедливость?! Я свои обязательства перед государством выполнила вовремя и без нарушений,почему мне не могут дать документы на жилье,которое я купила? Да еще и платить в тридорого за воду и прочее..?!

А если банки откажутся завтра доплачивать кредиты-у нас квартиры заберут?! Или будем ждать,пока все льготники свои кредиты погасят?? Отдайте мне мои документы,я выполнила свои обязательства!

И свободное помещение меня тоже интересует,к кому обращаться по поводу его?

Прошу прощения за описку РЕМОНТА

И мне вот еще интересно-ЯНА,а куда вы свой мусор вывозите,вроде бы вы там уже живете? :)

korsak

New member
Тут все такие недовольные и обозлённые, что ничего не хочется писать и комментировать...

Очень правильно сказано, а возникают вопросы звоните О.В., зачем тут накалять обстановку.
Неужели не понятно, что дом новый - возникают моменты, которые нужно урегулировать... Мусоропровод не заварили, так за три дня был полный и ждали пока вывезут, и нюхали...
VICUS, у Вас точно ничего не заберут, Вы ведь полностью оплатили. Я - льготник и мне кричать больше всех надо.

donna Lu

New member
Добрый день. Уважаемые соседи, которые утверждают, что они нельготники, поправьте меня, если я неправильно понимаю. Дом , в котором мы все построили жилье - исполкомовский дом, цены на квартиры в котором сформированы и регулируются государством, как для лиц , нуждающихся в жилье. Это цены льготные, об этом пишется во всех СМИ. Просто , к сожалению, по новой кредитной политике , вы не попали в число лиц, имеющих право на дешевый кредит. А ведь всем известны цены на коммерческую застройку. В любом случае, мы все сегодня в одной лодке, и все-льготники..... А знаете, сколько сегодня на рынке недвижимости стоят квартиры в доме на у.Герасименко 1а???

Yancik

New member
И мне вот еще интересно-ЯНА,а куда вы свой мусор вывозите,вроде бы вы там уже живете? :)

В контейнеры гаражного кооператива,где снимаем гараж,а т.к. за аренду и пр.платим,а машину там не ремонтируем и ни каких 'отходов' от использования гаража нет,то вот такая 'компенсация'. Если к родителям едем,то к их контейнерам. Вчера грустно было за кучу у подъезда,но сейчас 'полегчало',как-то легче жить от осознания того,что я не 'вношу в неё свою лепту',собственно как и прихода уборщицы на свой этаж не жду с нетерпением-руки не отсыхают вымывая полы дома,за одно и на этаже в своей половине провести тряпкой: по-моему это вполне логично и делается в первую очередь для самого себя,если ты не поросёнок и не инвалид.

смирнова

New member
Видимо, Вы не правильно поняли, donna Lu, потому что помимо условий по кредиту отличается и стоимость метра для льготников и нельготников. При чем отличие составляет примерно 500 тысяч за каждый квадратный метр.

Yancik

New member
смирнова, стоимость метра у нас у всех одинаковая и donna Lu права,отличие лишь в том,что не льготная категория оплачивает налог 'за снос',который и включен в стоимость метра,чтоб потом,а точнее сейчас,после сдачи дома не пришлось эту сумму оплачивать отдельным,совсем не малым,платежом,также,это сделано для того,чтоб те,кто берёт пусть и не льготные кредиты,могли взять на эту сумму,а не оплачивать полностью из 'своего кармана'.Ну как-то так,если простым языком и насколько я помню т.к. первый кредит у меня тоже не льготный и я тогда узнавала откуда разница-посмотрите сообщения годичной давности.

filimon

КлюкАч Сергей
Добрый день. Уважаемые соседи, которые утверждают, что они нельготники, поправьте меня, если я неправильно понимаю. Дом , в котором мы все построили жилье - исполкомовский дом, цены на квартиры в котором сформированы и регулируются государством, как для лиц , нуждающихся в жилье. Это цены льготные, об этом пишется во всех СМИ. Просто , к сожалению, по новой кредитной политике , вы не попали в число лиц, имеющих право на дешевый кредит. А ведь всем известны цены на коммерческую застройку. В любом случае, мы все сегодня в одной лодке, и все-льготники..... А знаете, сколько сегодня на рынке недвижимости стоят квартиры в доме на у.Герасименко 1а???

Донна бла- бла. Поправлю. Слишком многа букав. Так скока сення стО ят. кватэры на Герасименки? Каму малицца?

Передайте Яне, что если я не отвечаю, то это не значит, что меня нет.

Великий салют и респект ЖСПК ЗАВОДЧАНИН 10, которые все таки избавились от гнусов.

Lipsy

New member
donna Lu ник этого пользователя. Человек пишет по всем правилам орфографии и пунктуации, четко излагает свои мысли. При высказывании своего мнения не опускается до оскорблений по отношению к оппонентам.

Слишком многа букав
Если для вас этот текст слишком сложен, читайте "Веселые картинки".

Для Яны Вас не существует независимо от того пишите Вы на этой ветке или нет.

Великий салют и респект ЖСПК ЗАВОДЧАНИН 10
Ошиблись веткой, мы Заводчанин-12

Последнее редактирование:

donna Lu

New member
Донна бла- бла. Поправлю. Слишком многа букав. Так скока сення стО ят. кватэры на Герасименки? Каму малицца?

Великий салют и респект ЖСПК ЗАВОДЧАНИН 10, которые все таки избавились от гнусов.

Добрый вечер. Чего это Вы раскричались? Опять кто-то обидел? А цена на квартиры однокомнатные по ул.Герасименко 1-а:
70-73 т. долл.США(в зависимости от метража),для сравнения однокомнатные на ул.Нестерова-60т. Двухкомнатные-92-97т.

Yancik

New member
Отключался свет во время грозы.Сначала просто лампочки моргали,а позже на секунд так пять-десять дважды и вовсе темень была. Завтра буду предупреждать Ольгу Владимировну т.к. сейчас нас отсилы пять семей живёт и потребление электричества минимальное,а вот все заселимся-чревато последствиями. Соседям советую от греха подальше не пожалеть денег и подумать о 'бесперебойниках' для телевизоров и холодильников ...мало ли что,особенно первое время.

korsak

New member
Yancik, спросите заодно насчет контейнера для строительного мусора. я написала на сайте, но ответа пару дней ждать придется. А проблема актуальная. Эта кучка возле подъезда напрягает. Или Вы уже узнавали? Делитесь инфой....

Lipsy

New member
в Уручье со светом также было. Возможно так во всем городе во время грозы произошло

Сверху