Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Yancik

New member
На этой-начало следующей недели тракторчик с прицепом приедет чтоб эту кучку убрать.

Lipsy

New member
На 9-ом кто-то приделал ноги пожарному шлангу... Что будет следующим? Лампочки?

Yancik

New member
Лампочки это пол беды,следующие-доводчики двери,поэтому не во вред,а как необходимость,ключиком или железячкой их поцарапать нужно т.к. снимают их новыми,а с царапинами они 'товарный вид' потеряют.

Прошла с 17 по первый этаж...Сейчас будем вызывать милицию.....'Без ног' осталось только 7 шлангов...это из 34 ! Также какая-то тварь,простите,но животным и тем более человеком назвать не могу, палила бумагу между 9-ым и 10-ым этажами и у углу на 4-ом. Про окурки,мелко порванные рекламки и прочий мусор я уже молчу. То ли ещё будет...страшно...
Соседи,будьте бдительны. Хотя...я тут и часто выхожу из квартиры и то из под носа шланг этот увели.

Последнее редактирование:

WAS-WAS-WAS

New member
Яна, может шланги пока не поздно все убрать, ну вот знала же председатель что их украдут....у меня нет слов, в каждом ЖСПК это происходит и как-будто нельзя было их убрать на время пока домофон не будет нормально работать и не заселится весь дом

JeyP

New member
А были ли они изначально установлены эти шланги? У нас на 11 этаже в первый же день уже только один был, если не ошибаюсь.

Завтра специально проверю.

И еще, на кой ляд выходы к лифтам с железными дверями, да еще с трехсторонним запиранием? Потипу "клиент платит" берем по полной?

Yancik

New member
То,что их крадут,это известный факт,но...не так скоро как у нас,это во-первых,а во-вторых мы не имеем права их снимать или запирать т.к. чревато штрафами пожарников. Вот такая палка о двух концах.Самое жуткое,что после разговора с соседями (нас уже, как минимум,три семьи живёт) выяснилось,что 'глобально' ноги выросли за последние сутки. После первого 'звоночка' Ольга Владимировна звонила строителям с претензией,что их не установили,пока по всем инстанциям проверили что всё было на месте...стало поздно. Так это у меня опечаточка...их не 34 было,а больше 50,просто я не знала о нише с такими гидрантами в углу этажа...

JeyP

New member
Ну и пусть воруют. Охранять гидранты не наша задача. Придут пожарники с очередной проверкой - пусть штрафуют обслуживающую организацию не обеспечившую должный контроль. Лично я за шланги не расписывался. И напомню - у нас на этаже изначально был один.

А про доводчики - есть один метод. Буду на даче - захвачу баночку отработки и жирно свой смажу. На ходовые качества не повлияет а снять не запачкавшись не получится.

Yancik

New member
Просто на заметку: милицию вызвали когда ещё девяти вечера не было,а приехала группа только сейчас и еле-еле отпустили Ольгу Владимировну,после трёхчасового ожидания домой и то,только из-за того,что она была с дочкой...Нет слов:родная милиция-оперативная...три часа ждали.

Евгений,Ваша идея тоже хорошая.Можно ещё болты засверлить...За доводчики мы тоже не в ответе,но пусть они лучше у нас будут на месте :)

Коротко:
После разговора с милиционером-основной контингент района,это наркоманы,которые снимают всё,что возможно на продажу;
После разговора с электриком-1) поставить замки на нишу с счётчиками т.к.ночью снимают предохранители, 2) краской пометить выключатели и плафоны на этажах,3) поставить замки на дверях с лестницы и лифта (пожарники многое запрещают,но другого выхода нет), 4) сменить сердцевины замков (о чём и председатель предупреждала) т.к. выносят ...плиты (!).

Да простят меня соседи,но сегодня с Ольгой Владимировной будем 'пачкать' выключатели и по сторонам плафоны ...хоть как-то постараться их уберечь на месте.Даже если кто-то снимет один-два себе на дачу,то это не будет таким оптом на продажу,как с шлангами. Также решили,что по вечерам буду доставать рекламки из дверей,а то как метки висят-сразу видно кого где нет и не появляется.

Yancik

New member
Соседи,если есть возможность,найдите время в ближайшие дни заехать к себе домой осмотреться,хоть на минуточку.Сегодня не то по случайности,не то,не дай Бог,специально,вышел из строя домофон и его сняли в ремонт. Это наши квартиры и, пусть не гипер навороченые,но наши плиты.
Рекламки из дверей Ольга Владимировна достала,выключатели и плафоны пометила.Но психологии нормального человека не подвласно предугадать,что можно украсть и как именно это делают,поэтому давайте сами 'угадывать' что и как нужно защитить.

Отдельное спасибо хочу сказать своим соседям-очень оперативно и по-хозяйски у нас на 8-ом этаже зелёной краской помечено всё,что возможно,в свою очередь мы засверлили, по возможности, болты доводчиков. Сначала своих соседей 'побаивалась',а сейчас приходит осознание,что все мы радеем за одно дело и если будем так дружны,то жить будет легче,чище,безопаснее и радостнее.Спасибо :)

Чувствую,что пора отдельный дневник начинать вести ... Только что спугнула чудо,которое воровало плитку...Всё началось с того,что какой-то мужик посидел на лавочке,покурил,а потом шустренько так схватил поддон и в ноги.Ну думаю,ладно,поддон-дерево,мало ли доски понадобились.Проходит минут 10 и вижу,что тотже мужик идёт с мешком в руках.Честное слово,я не поверила! А он тем временем опять покурил и ...начал плитку в мешок перекладывать.Пока сообразила что происходит он опять в ноги. На третью его ходку,памятуя что милиция едет три часа,не придумала ничего лучше как взять фотоаппарат. Ясное дело,что ночью и с восьмого этажа ничего не снялось,но вспышку он видно заметил т.к. уже добрых минут тридцать не появляется.Наверное пошёл спать.. :) Думаю он ещё вернётся...поддон же взял,значит и за 'остальной' плиткой вернётся....И смешно и плакать хочется,но не от смеха...

korsak

New member
Яна, Вы молодец! Конечно Вас одной маловато. Приежаем и голова болит, что можно сделать чтоб не перли. Буду предлагать соседям поставить три замка ( две двери около лифта и запасная дверь). Нельзя, а что делать?

Lipsy

New member
караул просто, тут не стоянку огораживать надо, а весь двор трехметровым забором с колючей проволокой...
Соседи, а что вы скажете насчет консьержки? место на первом этаже в принципе позволяет...
я начинаю понимать, что мое общежитие, в котором сейчас живу, это "элитное жилье" :). у нас круглосуточно дежурят вахтеры, уже столько лет живем, двери обычные, замки марки "от честных людей" и никаких краж

ksenius

New member
Приезжаю из рейса на выходных,привожу болгарку,дрель и буду дрелить и болгарить все,что не успели снять нарики.Испортим товарный вид вместе.

Yancik

New member
Товарный вид уже испортили,этап второй-'удержать на месте' т.е. засверлить болты в доводчиках и поставить петли,чтоб повесить замки на счётчики электричества и если возможно на решётках под потолком,где система пожарная. Ну и давайте искать соседей по этажам и ставить замки. Штраф от пожарников,наверное меньше,чем восстановление стен,дверей,и других убытков,если к нам и дальше 'гости' ходить будут.

Сегодня приходила уборщица. Вечером будут контейнеры.Жизнь налаживается :)

ЛенкО

New member
Ребята,мы у себя поставили замки в лифтавых и на лестнице(3аводчанин-5)на этаже приходили пожарные ничего не сказали,зато всё на местe и чисто,а пожар.рукава у нас сами строит.унесли.поздравляю с новосельем

JeyP

New member
А я сразу и предположил, что рукава - дело рук строителей. Моему другу работающему на рынке в Ждановичах частенько разные работяги строители предлагали то мешок домофонов, то пакет датчиков для установки в подъездах, то бухту телевизионного кабеля и т.п.

perik89

New member
товарищи кто потерял ключ ( видимо от входной двери в квартиру) оброщайтесь по тел. 8-029-506-97-35.

donna Lu

New member
Добрый день. Идея с замками на дверях лифтовых и этажа требует внимательного анализа: представьте, едет человек в лифте, застрял, потом двери открылись на каком-то этаже, вышел, налево, направо, а двери закрыты. Вот это - застрял. Или ребенок (а хоть и взрослый)потерял ключи, зимой.Можно было-бы под дверями квартиры посидеть, а если дверь этажная заперта, то к квартире не подойти. Вот еще как быть с вызовом экстренных служб, врачей ....(не дай Бог , конечно). В домах с 4-мя квартирами на площадке не всегда знакомы соседи, а у нас по 7 квартир и все -новенькие.

korsak

New member
Добрый день. Идея с замками на дверях лифтовых и этажа требует внимательного анализа: представьте, едет человек в лифте, застрял, потом двери открылись на каком-то этаже, вышел, налево, направо, а двери закрыты. Вот это - застрял. Или ребенок (а хоть и взрослый)потерял ключи, зимой.Можно было-бы под дверями квартиры посидеть, а если дверь этажная заперта, то к квартире не подойти. Вот еще как быть с вызовом экстренных служб, врачей ....(не дай Бог , конечно). В домах с 4-мя квартирами на площадке не всегда знакомы соседи, а у нас по 7 квартир и все -новенькие.

Вывести звонки в лифтовую. Это же делается по желанию, а если его нет, то и ...

Сверху