Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

JeyP

New member
А мне не понятно, кто за него будет платить и сколько?
Если не ошибаюсь, была озвучена сумма 5 млн в месяц. Делим на 99 жильцов. Ну а платить естественно нам всем поровну. Правда есть разница - пол куба бетона с разрушенной стены как у некоторых, или две картонные упаковки от мебели как у меня. :)

Lipsy

New member
Звонила сегодня в ЖЭС по поводу того, что не убирается мусор возле подъезда. В диспетчерской ЖЭСа мне не смогли назвать ни причину, по которой этого не делается, ни графика вывоза мусора.
Позвонила в ЦДС (центральная диспетчерская станция р-на), там заявку приняли и пообещали передать ее в ЖЭС.
Складывается впечатление, что ЖЭС не несет абсолютно никакой ответственности за невыполнение услуг, поэтому может ничего не делать и спокойно выставлять счета за эти "неоказанные" услуги.
Если в ближайшие 2 дня не изменится ситуация, буду звонить в санстанцию и Министерство ЖКХ

Yancik

New member
Lipsy, правильнее сказать переместили :)
Уважаемые соседи,пожалуйста и сами и передайте тем,кто делает у вас ремонт,что мусор необходимо выносить на специальную площадку и контейнер т.к. возле подъезда его больше никто убирать не будет...нам просто будут выставлять штраф не разбираюсь Петя или Вася там накидал.

Yancik

New member
Триждымама, что именно Вы подразумеваете под 'декларацией'? Насколько мне известно,сей документ упоминается при долевом строительстве и то могу ошибаться. Также что такое декларация хорошо известно налоговым органам,но это вообще не из этой оперы. Сформулируйте правильно вопрос либо уточните что именно Вы хотите и возможно Вам помогут и ответят 'добрые соседи' :)

Lipsy

New member
правильнее сказать переместили
Т.е. мусор никуда не вывезли, а просто перевалили на контейнерную площадку? и контейнеры не освободили от мусора? :(
Нужно повесить объявления на месте бывшей свалки и возле лифтов, с предупреждениями о штафах.

Триждымама, Вы , наверное, имеете ввиду проектную декларацию? Оригиналы этого документа должны хранятся у застройщика, а копии распространяются через СМИ. Но наш дом уже построен...
А вообще можно тут смотреть информацию о строящемся жилье
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml

Последнее редактирование:

Yancik

New member
Да,мусор пока просто перевезли на площадку. Вечером Ольга Владимировна распечатанное объявление повесит,а пока кто-то из жильцов написал за что спасибо огромное.Я лентой проход перевязала,вынесла пенопласт какого-то неумеющего читать и с отсутствующей логикой соседа ,дай Бог чтоб его холодильник радовал его также как меня порадовал мусор от него у подъезда и на первом этаже.

Триждымама, что именно Вы подразумеваете под 'декларацией'? Насколько мне известно,сей документ упоминается при долевом строительстве и то могу ошибаться. Также что такое декларация хорошо известно налоговым органам,но это вообще не из этой оперы. Сформулируйте правильно вопрос либо уточните что именно Вы хотите и возможно Вам помогут и ответят 'добрые соседи' :)
Yancik, ну да, может не правильно задала вопрос)
Меня интересует какая точная стоимость метра для нуждающихся с господдержкой в вашем доме была?
Спасибо заранее.

Yancik

New member
Соседи,появился 'свет в конце тоннеля' ;) - банк обещает после предстоящей недели начать перечислять деньги по льготным кредитам,а это значит,что к концу месяца не только дом Ольга Владимировна зарегистрирует,но и мы,возможно,квартмры.
Ура!Неужели скоро телевизор и интернет появятся )))!

korsak

New member
жизнь дошла и в наш дом! Подключили "домашнюю сеть". Любата - и интернет, и ТВ. Удовольствие стоит 100000, денюжки идут на ваш счет. Выбираете удобный тариф и месяц в сети. Мы даже сразу WI-FI подключили. Дети опять смотрят мультики и жизнь входит в свою колею. Нам удобно......

ksenius

New member
И до нас интернет уже дошел.А вот телевизор работает пока только от домашней антенны , т.к. нет возможности смотреть через интернет

Yancik

New member
Соседи,на следующей неделе стартуем в БРТИ :) (подробнее информация от председателя на нашем сайте).

Yancik

New member
Ещё одна хорошая новость: мы не будем платить комуналку за май!

donna Lu

New member
Добрый вечер! Может быть кто-нибудь в курсе, что за ужасный запах (общественного бесплатного туалета)у нас на первом этаже? В чем причина и куда звонить, что бы это ликвидировали? Возможно, кто-нибудь из постоянно живущих в доме уже действует....

Lipsy

New member
мы тоже обеспокоены этим запахом. может кто-то пользуется мусоропроводом?

JeyP

New member
Предполагаю что канализция подтапливает подвал, и запах проходит через шахту лифта. А звонить, естественно, сантехникам ЖЭО.

ЕленаЕ

New member
Проверили все мусоропроводы,все заварены.Значит канализация.
Соседи,выбрасывайте пищевые и бытовые отходы в контейнеры!Мы с мужем выносим мусор за вами.Уборщицы нету,если вы думаете,что куда-то все само исчезает. Спасибо всем тем,кто так же как и мы убирает за своими соседями))

Сверху