Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

JeyP

New member
жизнь дошла и в наш дом! Подключили "домашнюю сеть". Любата - и интернет, и ТВ.

Только при подключении они погнули дверцу щитка и раскурочили крышку этажной коробки над ним и даже не удосужились акуратно поставить на место. И не их ли безобразная "воздушка" переброшена с нашего дома на соседнюю двенадцатиэтажку? Вот вам и цивилизация.

Yancik

New member
ЕленаЕ, также сегодня выносила чейто чёрный пакет из под подъезда и ...каждый раз так хочется надеяться,что он последний.Не знаю,что за черти постоянно срывают ленту в проходе к контейнерной,т.к. поднадоело её натягивать и ей Богу по рукам дам тому,кто её рвёт и наровит там пописать и мусора накидать. Если всё сложится,то есть предложение и возможность поставить там решетку,надеюсь никто против не будет т.к. уж очень это 'соблазнительное' место. Однако это не самое печальное...Очень надеюсь,что это сами жильцы,но сомневаюсь т.к....пропали доводчики и выключатели (именно их пропажа и вызывает сомнение) с 7 и 6 этажей на лестнице. К хорошему: регулярно вывозят большой контейнер,поэтому очень прошу именно в него выкидывать весь мусор и не только строительный т.к. ни площадка,ни маленькие контейнеры не чистятся. Спасибо Ольге Владимировне,что по договору на разовую уборку привезла человека,но пока нет своей уборщицы ПОЖАЛУЙСТА давайте следить за собой и ,по возможности,за друг другом чтоб не зарости грязью и сохранить чистоту,которую нам навели.
Что касается запаха,то не вызывает сомнения,что это последствия того потопа,который был до нашего заселения т.к. жуткая вонь,в первую очередь,в лифте,значит из шахты лифта. На неделе председатель намерена привезти людей для проверки нашего подвала и поиска причин 'ароматов'.
Ещё с пятницы в БРТИ документы на регистрацию кап.строения пока ответа о завершении процедуры нет.Ждём сегодня-завтра,одним словом -вот-вот.

Lipsy

New member
муж попросил сегодня озеленителей засыпать землей и посеять траву на пяточке возле входа, на который складируют непорядочные жильцы свой мусор. может хоть это их остановит :(

Yancik

New member
Утром посмотрела,что этот пяточек перекопали,выровнили,судя по всему травку посеяли,а вечером....отпечатки ног и сорваная лента на нём...Господи,ну я всё понимаю,ну разное бывает и пусть так говорить нельзя,но...оченьхочется,чтоб этому человеку и руки и ноги крутило,чтоб не ходил и руки свои не прикладывал,где ненужно. Ну почему одни люди стараются,пытаются что-то сделать,что-то сохранить,а другие как из хлева вырвавшишь...Уже теряю всякую надежду на порядочность и готова поднять руку 'за' крайние меры против таких свиней.

Lipsy

New member
да уж, тоже вечером "порадовались" и сорванной ленте и истоптанному газону. и пришли к мнению, что не озеленителей, а асенизаторов нужно просить измазать стены и прилегающую территорию, чтобы некоторые личности наконец-то почувствовали себя дома

ну что ж, "дорогой" сосед-пакостник, просмотрели мы запись на видеорегистраторе (машину сегодня припарковали как раз в зоне обзора), сказать, что мне жаль вас было бы неправдой, я отношусь к вашему наличию как к плохой погоде: не люблю дождь и холод, но ничего с этим не поделать, прихрдится мириться с их присутствием. Так и с вами, таких странных людей, как вы, не часто встретишь, но все же... А еще я верю в то, что человек может изменится к лучшему с возрастом, либо с жизненным опытом, поэтому верю и в ваше развитие и не выдам в этот раз вас. Я уверена, что вы читаете форум, иначе вы не смогли бы так быстро отреагировать на мое сообщение о новом газончике. Вы так, бедолага, потрудились и оставили столько следов на этом квадратном метре...., а уж ваше постоянство в обрывании оградительной ленты наводит на мысль, что вы человек целеустремленный и настойчивый, а это очень хорошие качества, если направить их в разумное русло.
Вы мстите за заваренный мусоропровод? Вы скучаете по отсутствию всех его "прелестей"? Вам придется смириться с этим и научится жить в чистоте, как и всем остальным жильцам приходится смиряться с вашим наличием.

Последнее редактирование:

WAS-WAS-WAS

New member
Не завидую соседям, окна которых выходят на мусорку за домом, вид ужасный.... Яна и Ирина, вам не видно из окна?

VIKUS

New member
Зато не воняет:) и пусть ветер этот мусор по всей АНГАРСКОЙ разносит,зато "чистота" :)

Дорогой сосед, который затопил стену в моем коридоре (а недели 2 назад и угол на кухне). Я, конечно, не буду тебя выискивать и проводить расследование, так как прекрасно понимаю, что у тебя уже все сухо и не к чему не придраться. Прошу об одном (надеюсь, форум читаешь): тщательно следи за своей квартирой и сантехникой в частности. А еще: учись оставаться человеком в любых ситуациях и уметь отвечать за свои поступки. Ведь сегодня я, а завтра ты можешь оказаться в подобной ситуации. Будет ли приятно тебе?

Lipsy

New member
Ирина, а лучше было бы, если бы вся эта гора под подъездом разлагалась? Бардак, который творится сейчас на контейнерной площадке, это даже без комментариев. Я не из тех, у кого "хата с краю, ничего не знаю". Из моих окон и под подъездом мусор не был бы виден. Мусоропровод заварен не в угоду Яне и Ирине, а по желанию большинства жильцов. И слава Богу.
Объясните, кто знает, почему не вывозят мусор. Не заключен договор с кем-то? Или просто нужно опять в санстанцию пожаловаться?

Yancik

New member
Сегодня,в четверг 26.06.14 в 20.00 и завтра,27.06.14 в 18.00 Ольга Владимировна подъедет к нам и будет выдавать справки для регистрации квартир (те,с которыми нам в БРТИ идти нужно)

WAS-WAS-WAS

New member
В связи с запахом канализации в подъезде, предлагаю заварить у каждого в квартире туалет и сделать на улице общественный)))

смирнова

New member
Похоже, что некоторые восприняли Ваши слова серьёзно и уже нагадили на улице возле дома. Интересно, а им самим приятно выходить из подъезда и видеть, как вокруг нагажено ими же!? Хотя... это риторический вопрос, и так всё с ними понятно!

1ce

New member
Может кто отписать сюда телефоны мастеров по электрике сантехнике итд из памятки? Я свою потерял вроде. И что там слышно с регистрацией квартиры сейчас?

Yancik

New member
1ce, скиньте Ваш эл.адрес в личку и я Вам вышлю памятку,также она размещена на нашем сайте.Здесь публиковать не буду т.к. там сотовые номера мастеров т.е. типо личные.

Последнее редактирование:

VIKUS

New member
Может кто нибудь уточнял когда уже наши денюжки возвращать начнут? :)

Axwell_411

New member
Сегодня соседи у меня при оплате коммунальных спросили "а за электричество? :huh:".. Это же нормально, что в жировке такая сумма как есть, и это её надо платить только? :friends:

Может кто нибудь уточнял когда уже наши денюжки возвращать начнут? :)

Скорее бы!

swetka1981

New member
Добрый вечер! Подскажите, пож, в энергосбыт уже можно обращаться? где он находится и какие документы брать с собой? Если договор с энергосбытом не заключен - нужно ли оплачивать электричество? Спасибо!!!!!

ksenius

New member
Мы звонили в Энеогосбыт.Нам сказали подьехать на ул.Фабричная.(там ,обычно,меньше очереди).Приехали,заключили договор,оплатили на месте за 250кВт(это наша норма с эл.плитами).

Сверху