Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

VIKUS

New member
Цену на аренду,узнавали мои знакомые,пару недель назад... Помоему это 12 или 13? за кв.м-цена средняя по городу...

korsak

New member
Дом на балансе у ЖЭСа, почему мы должны искать уборщицу. Или мы ей будем доплачивать. Из каких средств, если половина не хочет сдавать членские или за счет аренды. Когда председатель будет на доме, может подойти и обсудить все эти вопросы. Lipsy(извините, не знаю как Вас зовут), Яна - вы как на это смотрите? Собиретесь, меня возьмите. Яна, у Вас есть мои координаты. Может на самом деле нам взяться и помочь. Если и делает кто-то реально что-то в нашем подъезде, то это мы.
Вопросы:
1.Сдача помещения в аренду.
2. Уборщица
3. Решетка
ит.д.(вопросы добавляем)
Тут у соседей на форуме почиткала, посмотрите fresh-design.by. Позвонила, поинтересовалась примерно 200000 за кв.м.

Последнее редактирование:

Жужалка

New member
Что за чушь в последнем сообщении? Для решения всех этих вопросов и многих других должно быть ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ! Все члены ЖСПК непосредственно участвуют в решении проблем. Тем более, что мы никак, заселившись в дом, не удосужились встретиться вместе. Плюс вопрос по отоплению... К сожалению, многие квартиры сдаются, поэтому тем хозяевам все равно. Но ведь мы же живем здесь и нам не должно быть все равно!

Lipsy

New member
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ.... снова замкнутый круг, какой год мы его собираем? дальше дебатов о нем дело не дошло. И в решении проблем, уважаемая Жужалка, принимают участие не все, а только те, кого это действительно волнует, а таких меньшинство...
Хотя теперь проще собраться, можно повесить объявление в подъезде, пару человек может и явятся. Когда у председателя приемные часы для нашего ЖСПК, кто знает? Можно действительно подойти к этому времени всем желающим, обсудить вопросы, принять решения, обменяться телефонами.
Общее собрание мы не соберем, думаю, что для решения вопросов об установке решетки и уборки собирать всех и не обязательно

кстати, у ЖЭСа нет свободного работника для нас и за уборку мы не платим сейчас. Может это и к лучшему, думаю, что наемный человек за несколько бОльшую зп будет добросовестнее относиться к своей работе.

Сегодня звонила в ЖЭС, по графику нам завтра должны наконец-то включить отопление

korsak

New member
Поэтому проще сразу надо было бы заключить договор с обслуживающей организацией и вопрос по многим вопросам был бы решен.
И сантехник, и электрик, и уборщица....

Lipsy

New member
Так запретили же негосударственным организациям заниматься обслуживанием. Или это не так?

Жужалка

New member
Надо решить с предом конкретно день( многие мне говорили, что лучше будни после работы
, часов 18-19) и уполномоченные обзвонят своих людей. Хоть , может, познакомимся, а еще посмотрим в глаза тем, кто бросает мусор из окон или оставляет мешки везде, но не месте сбора мусора. Заодно решим и о членских, и о должниках и прочее, прочее...

donna Lu

New member
Уважаемые соседи с 10 этажа из кв.67, объясните своему работнику, что дрелить после 19-00 нельзя. И тем более не следует класть плитку в ванной в 24-00, стуча и жужжа.
Спасибо.

VIKUS

New member
Так это на 10? Вчера 4 человека из разных квартир и милиция ходили по этажам и искали этих умников! Сегодня пойдет мой муж! Совесть иметь нужно и уважение к другим жильцам!

donna Lu

New member
Вчера, когда в 24-14 начали стучать и что-то обрезать , мой муж вышел на улицу и увидел, где горит свет. На стук в квартиру дверь не открывали, но она оказалась не заперта. В ванне сидел нетрезвый мужчина и укладывал плитку. Думаю, что сверлил он же.
А если не он, то ДРУГИХ тоже касается!!!

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, как платить за отопление по щетчику - нужно записываться как и с водой? А та сумма, что намотана за прошлый сезон? Или система другая?

Serega42

New member
1.чл.взносы платятся по решению общего собрания- на период строительства. далее опять же по решению общего собрания.
2. полномочия председателя и членов правления истекли после трехлетнего пребывания на посту-ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ УСТАВ И ДОГОВОР
ЖСПК Заводчанин 10 , ваши соседи еле избавились от проходимцев . И выбрали достойных соседей. Для этого надо очень постараться и поднять Адм-ю Зав.района.
Так что правление у вас нелигитимное и членские платите добровольно пожертвовательно.

Кто не верит- спросите у соседей Заводчанин 10.:locomotive:

Не поверите,да я и сама б не поверила,но это факт-самовольно взломал замок,заселился и два года его выселить не могут.Владелец квартиры живёт на съемной квартире,выплачивает кредит выданный на строительство этой квартиры и ....пауза....внимание....комунальные платежи за Клюкача.Ну как герой Клюкач?Хорош?Судами себе жизнь продлевает в то время как семья с четырьмя детьми по чужим углам мается.
странно, с четырьмя детьми и кредит выплачивает? А государство разве не погасило? А квартплату за Клюкача зачем платит? Альтруист? Или боится, что его незаселенного выселят?
Хто та тут врот.:big_boss:

Последнее редактирование:

JeyP

New member
Сегодня звонила в ЖЭС, по графику нам завтра должны наконец-то включить отопление

Ну вот и закончилось уже это "завтра", а тепла в квартирах как небыло, так и нет. Горячая батарея только возле почтовых ящиков.

Lipsy

New member
на 9 этаже тепло через одну квартиру дали. в нашей трешке батареи холодные. у соседей в однокомнатной тепло, в двушке холодно

так скорее всего на всех этажах

Serega42

New member
каждый хозяин самостоятельно берет отвертку и развоздушивает систему. Клапан стоит на батарее с обратной стороны от регулятора температуры. :eek:k:

donna Lu

New member
Янчик, пожалуйста, свяжитесь с О.В..Необходима информация о теплосчетчиках: где регистрировать, как платить. Скоро 25 число, будем снимать показания счетчиков воды.
Лично я - за индивидуальную оплату, как с водой, а не "общий котел".
Спасибо.

Yancik

New member
Оплата за отопление будет происходить следующим образом.Шаг 1. В жировке из ЖЭСа будет цифра согласно площади квартиры,мы её оплачиваем (!) Шаг 2. Снимаем показания со своего счётчика и передаём их председателю (условно можно повесить ящичек для показаний в подъезде,чтоб ответственность за его 'опустошение' в определённый день и час была на председателе). Шаг 3. Председатель составляет ведомость,которую подаёт организации обслуживающей эти самые счётчики (договор заключен не для форума информация о её наименовании,кто хочет может уточнить у Ольги Владимировны).Шаг 4.Организация, согласно поданным данным, делает перерасчёт и выставляет счёт ЖЭСу. Т.о. кто не хочет платить по счётчикам-платит ЖЭСу и не заморачивается на то чтоб давать показания,а тот,кто хочет держать на контроле за что платить и сколько-подаёт показания для перерасчёта.Что важно: первые две недели идёт наладка,балансировка системы отопления,и только после того как всё урегулируется и всем станет тепло и хорошо ( :) ) придут дяденьки опломбировать счётчики. Если есть вопросы,то уточняейте у председателя лично или через форум сайта.

Что касается тепла,то не все стояки подключили,есть и такие у кого насосы заработали и вырубились,поэтому сегодня с 14.00 караулим сантехников и не отпускаем их из дома пока они всех не подключат.Никаких завоздушиваний не предполагаем т.к. это возможно только на 16-17 этажах.

Сверху