Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

JeyP

New member
а не спросят ли с нас документ, подтверждающий разрешение установки знака? на каком основании мы вызвали гаи?

Знак как раз ГАИ и ставит и вносит его в городской реестр по нашему запросу. Посмотрите в центре почти в каждом дворе так. Пример: ул.Красная 22.

И самое печальное в нашем доме, что люди разрозненные, безынициативные и бездеятельные. С мусором вообще беспредел. Из окон лети все, что летает. А сигаретные "бычки", так это вообще прелесть. Моему ребенку упал один горящий на голову. Хорошо, что он был в шапке и я вовремя заметила. Это же делают наши жильцы! С кого надо начинать?

Люди - это которые тут пишут. Остальные - это безразличные, либо серая масса, которая как плевала в лифте, так и будет плевать, как бросала мусор возле подъезда и из окон так и будет бросать.

Dominas

New member
Знак как раз ГАИ и ставит и вносит его в городской реестр по нашему запросу. Посмотрите в центре почти в каждом дворе так. Пример: ул.Красная 22.

Люди - это которые тут пишут. Остальные - это безразличные, либо серая масса, которая как плевала в лифте, так и будет плевать, как бросала мусор возле подъезда и из окон так и будет бросать.
Отстальных-больше. Они победят.

_Тата_

Минск
Поспрашивайте у своих знакомых, кто строился ЖСПК, стоят ли у них шлагбаумы? Я спрашивала у ГАИ -шника, который приезжал к дому, чтобы оштрафовать неправильно припарковавшуюся машину. Все можно решить, было бы желание.
чтобы поставить шлагбаум надо иметь в собственности землю на которой расположены парковочные места, а потом уже согласовывать все остальные условия.
обычно границы выделяемого участка - тротуар со стороны подъезда и отмостка (или тротуар) с обратной стороны.

donna Lu

New member
Какие-то чудеса: вчера обратилась в санстанцию по поводу "фонтанирующей" мусорки у нашего подъезда. А сегодня утром урна исчезла.Мусор остался,правда...

korsak

New member
Были сегодня с Яной в нашем ЖЭСе, познакомились и пообщались с директором. Нас клятвенно заверили, что дом взят на особый контроль по уборке. Сегодня была санстанция, большое спасибо нашей donna Lu, поэтому все убрали. А так идем с жалобами напрямую к директору ЖЭСа. У него прием по средам с 16-20. Наверное только таким образом можно чего-то добиться.

соседка14

New member
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что делать на счет отопления,у нас воздуха в батареях нету и тепла тоже нету?

Жужалка

New member
А мы сегодня встретили представителей сан. станции в подъезде. Они сильно возмущались тем, что их вызвали. Пишу с их слов: ЖЭС наш дом на баланс брать не хочет, поэтому и убирать некому. А у нас кто-то в ЖСПК числится уборщицей. И если у нас у кого-либо возникнут вопросы, чтобы звонили и решали все со своим председателем. Вот , оказывается, как. Опять замкнутый круг?

JeyP

New member
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что делать на счет отопления,у нас воздуха в батареях нету и тепла тоже нету?

Сейчас на улице тепло, поэтому подача энергии небольшая. Однако и этого достаточно чтобы в квартире было 23-25 градусов тепла. Я у себя выставил регуляторы на радиаторах на отметку 3 и у меня 22 градуса во всех комнатах.

1. Проверьте открыты ли полностью все вентили в щитке, который в прихожей.
2. Установите регуляторы во всех комнатах на цифру 3. Это соответствует 21-22 градусам в помещении.
3. Проверьте температуру теплоносителя на входе в картиру, для этого нажмите три раза серую кнопку на счетчике тепла.

У меня сегодня на входе в квартиру примерно 39 градусов, на выходе 31 градус и при этом в квартире 22 градуса. Можно и больше, но нам и этого хватает.

Были сегодня с Яной в нашем ЖЭСе, познакомились и пообщались с директором. Нас клятвенно заверили, что дом взят на особый контроль по уборке. Сегодня была санстанция, большое спасибо нашей donna Lu, поэтому все убрали. А так идем с жалобами напрямую к директору ЖЭСа. У него прием по средам с 16-20. Наверное только таким образом можно чего-то добиться.

То-то я смотрю сегодня днем вокруг контейнеров суета с метлами.

А у нас кто-то в ЖСПК числится уборщицей.

Даже страшно подумать кто этот "кто-то". Может это Серега-Филимон?

Последнее редактирование:

donna Lu

New member
Вот что странно, если дом не взят на баланс ЖЭСом, то почему мы платим за техническое обслуживание по жировке ЖЭСу и имеем право вызывать сантехников и электриков и него же.....
Если в официальном ответе санстанции на мое обращение будет написано, что по документам у нас уборщица числится и получает за это деньги, то получится, что у нас в ЖСПК есть "мертвые души". О, УЖАССС!

Кстати, в новых жировках прописана сумма к оплате за уборку дворовой территории, а это значит, что дворникам

из ЖЭСа оплатят работу (они высказывали инспектору из санст., что работают бесплатно). Надеюсь, больше к вопросу с уборкой нам не придется возвращаться.

korsak

New member
donna Lu, а когда Вам придет ответ? Обычно в течении месяца или как? Посмотрю до среды, если не будет уборки, то схожу опять к диретору ЖЭСа и уже в ЖРЭО района напишу официально. Явно этот вопрос уже добьем до конца. Все дают разную информацию. Пусть официально разбираются....
VIKUS, а Вы позвоните преду, она Вам подскажет. Я просила дать официальную информацию по счетчикам всем. Опять забыла, значит надо напомнить. Позвонят пять человек, может что-то и появится....

donna Lu

New member
Вчера звонила в санст. насчет официального ответа на обращение. Сказали, что пришлют. Когда придет бумага, ознакомлю читателей форума с ее содержимым.

donna Lu

New member
Ну вот и ответ из санстанции пришел. Обычная отписка: "... на момент осмотра придворовая территория убрана,текущая уборка подъезда проведена, контейнер закатан в мусороприемную камеру, камера закрыта."
Только никакого контейнера в мусороприемной камере нет, ведь мусоропровод у нас вообще заварен.
И еще " ЖЭУ рекомендовано усилить контроль за своевременностью уборки дома....".

swetka1981

New member
Добрый вечер! Спасибо за красоту в лифте (елочки, снежинки...). Правда, не долго было красиво...
Сегодня вечером ходили по квартирам и снимали показания счетчиков по отоплению (но я, к сожалению, была на работе и все пропустила, а мои мужики - ничего не спросили) - может кто-нибудь напишет, как мы теперь будем платить за отопление, надо ли подавать каждый месяц куда-нибудь показания счетчиков и как ими реально пользоваться (говорят, надо отключать, когда проветриваешь или на работу уходишь, а это ставить на звездочку или единицу или...). Может кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста.
Дедушка ехал в лифте и услышал, что надо платить членские взносы, что в почтовых ящиках лежали квитанции (у нас лично ничего не было, сама лично проверяю почтовый ящик 1 раз в неделю). Надо или не надо, кто знает - тоже напишите, пожалуйста.
Спасибо!!!

Yancik

New member
Уважаемые соседи,наверняка вы уже видели объявление о конкурсе детских работ. Материально нет возможности поощрить каждого ребёнка,но очень хотелось бы, поэтому прошу родителей купить на своё усмотрение какой-нибудь сладкий презент своему ребёнку,а Снегурочка (т.е. я) вручит его как поощрение от Деда Мороза.Спасибо за понимание.

Yancik

New member
Можете заблаговременно,но желательно 30-ого.Думаю,что появление снегурочки накануне самого 31-ого числа добавит детям ожидания самого Деда Мороза :) и 31 они будут 'как шелковые' :) На самом деле,31-ого детки уже будут ждать Дедушку,а ни как не Снегурочку. Кстати,если кто-нибудь хочет,то совершенно бесплатно Дед Мороз может и 31-ого вручить ваш подарок ребёнку (именно позвонить в дверь и узнав хорошо ли себя вёл ребёнок в этом году,вручить подарок),будем считать,что данная 'акция' :) подарок соседям от нашей семьи.

На всякий случай повторяю свой номер тел. вел.6351782.

Dominas

New member
Только у меня нет отопления ?

Уже есть.
Всех с праздником!!!

korsak

New member
Что-то все притихли? Соседи, поздравляем от нашей семьи всех с наступающим Новым Годом! Мы уже постарались на славу всюду развесив поздравления, а про наши сайты забыли.....
Желаем вам повеселиться,
Hо чтоб под елку не свалиться.
И чтобы Дедушка Мороз
Вас в вытрезвитель не увез

Сверху