Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Lipsy

New member
Хочу платить по счетчику! Где брать почтовый ящик? может кто-то свой пожертвует, у некоторых ведь 2..

Шаг 4.Организация, согласно поданным данным, делает перерасчёт и выставляет счёт ЖЭСу.
А сколько нужно платить за услугу перерасчета?

Яна, пожалуйста, узнайте у Ольги Владимировны когда она будет у нас. Повесим заранее объявление возле лифта, соберемся и поговорим и про счетчики, и про уборку и прочее. Будут не все, но кому все это интересно, придут.
Давайте спилим урну возле подъездной лавочки, зачем она нужна, только вид весь портит, постоянная грязь возле нее. И что за удовольствие сидеть на лавочке возле мусорки? Всегда это удивляло

Последнее редактирование:

Yancik

New member
Про лавочку давно прошу,но официально нельзя она у нас ...по проекту :) Глупо,но факт-нужно ждать хулиганов,пока не сломают.
Ольга Владимировна собиралась сегодня подхехать,но у неё заболела дочка и лично по мне пусть день-два подождём,пусть она малышку лечит а нам ...и обьявление большее число людей увидит и с отоплением ясная картина за эти дни вырисуется и с уборщицей ясно будет,а то там история ещё та,не для форума,но лично у меня в ЖЭСу очень много вопросов,которые нужно решать ни единичными скандалами,а одним и громким т.к. ЖЭС с уборщицей нам очень 'гадит'.

Serega42

New member
JeyP, ага!!!!:eek:k::thank_you::drinks:
По поводу счетчиков тепла, то практика такая: фирма, обслуживающая счетчики , придет их обслужит, под роспись зафиксирует показания и хозяев:derisive:, подаст данные в жкх. В течение отопительного периода будут снимать денюжку по усредненным данным, а в конце отопления, весной снимут показания и пересчитают.
Было приятно получить возврат(зачет по оплате) около 1 млн. бел рублей.
АКТИВНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РЕГУЛЯТОРАМИ!!!! ЭТО РАБОТАЕТ!!!:big_boss:

JeyP

New member
Проверил две батареи. Воздуха нет. Похоже сантехники не зря зарплату получили.

Serega42

New member
По идее проблема воздуха в системе актуальна для верхних этажей.

Yancik

New member
Приближается Хеллоуин, заморский праздник, который все чаще отмечают в стране, а теперь начинаем отмечать и в нашем доме . Безусловно, кому-то совсем не по душе мистические легенды, которыми окутан этот праздник, если его вообще можно назвать праздником. И все-таки не стоит относиться к нему слишком серьезно, ведь даже самый жуткий праздник в году можно сделать красивым, добрым и веселым. Это отличный повод повеселиться вместе с детьми Поэтому мы приглашаем всех деток от 3 лет и детей до 14 лет принять участие в древнем обряде «Trik or trak» - («Угощай или пожалеешь»). Как и тыква это традиция , когда дети ходят по соседям в костюмах разных страшилок и пугают взрослых, что если они (взрослые) не угостят их конфетами, не задобрят, то дети будут делать мелкие пакости. Помимо этого, среди деток пройдёт конкурс на самый страшный костюм и развлекательные мероприятия: игры, фотосессия. Костюмы могут быть самые разные, на что фантазии хватит (Баба Яга, Кикимора, Ведьма, Привидение, Тыква, супергерои и пр.), но если на костюм времени нет, не расстраивайтесь – просто приводите пораньше и мы обязательно вместе что-нибудь придумаем. А всех остальных соседей мы предупреждаем, что не удивляйтесь, если у вашей двери появится группа маленьких ведьмочек и привидений и будьте к этому готовы … «Угощай или … пожалеешь !». Встречаемся 31.10.2014 в 17.30 на первом этаже возле лифтов и следуем по знакам ;)

Lipsy

New member
Яна, спасибо Вам большое за организацию праздника, Вы просто нет слов, какая молодец. Хоть мои малыши и не смогли мринять в нем участие, т.к. у дочки была тренировка, но Ваши страшилки на первом этаже создали настроение, и мы поиграли дома. Спасибо.
Лифт тоже Вы украсили? за него отдельное спасибо! Очень красиво!

Yancik

New member
Спасибо,праздник получился несколько сумбурным,но,надеюсь,что это как в пословице про первый блин и впереди у нас будет ещё много праздников.Для меня было приятной неожиданностью как много детей собралось и признаюсь честно,что совершенно не была к этому готова.Когда строили дом,заселялись,у меня были очень противоречивые чувства по отношению к соседям,но сегодняшний вечер был доказательством того,что есть среди нас добрые,отзывчивые,одним словом настоящие соседи.Хочу поблагрдарить Еленеу Е за фотосъемку и макияж детей.Очередным доказательством и приятной неожиданностью сегодняшнего дня был лифт.Я могу только докадываться,что это дело рук и души Людмилы,пока больше соседий кто на такое способен не знаю,а может это и вообще весь 14 этаж постарался,но в любом случае,низкий поклон тому человеку,кто верит в нас (что не посмеют соседи пакостить там,где такая красота),кто очевидно старается не только сохранить чистоту в подъезде,но и создать уют-спасибо,спасибо за то,что подарили всем радость.
Не просто неприятным,а по настоящему страшным был сегодня момент встречи с наркоманом.Рассказываю,чтоб имели в виду ,были бдительными и начали проводить беседы с детьми.Выходя на балкон не смогла полностью открыть дверь т.к. с обратной стороны её кто-то подпирал,но в радиус обозрения попало тело сидящее на полу уже ближе ко второй двери.Испугалась безумно,но моё появление и крик от испуга спугнули гостей. Выйдя на балкон уже через 2 минуты обнаружила в 'предбаннике' валяющийся в пепельнице использованный шприц,а на полу салфетку и открытую ампулу.Так что будьте внимательны,когда кто-то заходит в подъезд,не открывайте по домофону незнакомым (всегда можно задать контрольный вопрос типо 'как зовут председателя','в каком месяце получили ключи' и т.п.) и самое главное-поговорите с детьми т.к. алкоголики непредсказуемые при 'белочке',а у наркоманов постоянно глюки и никогда неизвестно,что в тот или иной момент придёт им в голову.

korsak

New member
кто знает, председатель в среду будет на доме? Почему нет официальной инфы по поводу членских, счетчиков и уборщицы, и др...

VIKUS

New member
Соседи,кв 107,имейте совесть и уважение к другим жильцам! Сверлить и стучать можно до 7 вечера,а не до тех пор,пока вам нужно!!!
хотя есть и еще одни... В 22.30 вчера сверлили,узнаю кто-сразу вызову милицию! Вы тут не одни живете! У всех есть детки,соседи и так все терпеливо ждут 7-8,а иногда и 9 вечера,чтобы услышать тишину,не будьте свиньями..!

Жужалка

New member
Слушайте, соседи, нет сил на это смотреть! Мусор- это ррраз! А второе- наши автостоянки. Вот сегодня вечерком ради интереса постояла- посмотрела чьи машины стоят. И даже не ожидала такого!!! Наших машин от силы процентов 30(((( И, главное, внаглую приезжают, паркуются абы как и рулят в другие дома, даже не совсем близкие! А один и вовсе оборзел: повернул к дому- а тут кто-то привез себе мебель и ему не проехать, так он матом стал ругаться, со злостью газанул и поехал на стоянку за мусорным контейнером. Там поставил машину и пошел в другую сторону. Нам надо ставить шлагбаумы и только так! Другого выхода нет. Если кто-то не хочет- его право.

Жужалка, так председатель ответила, что нельзя у нас поставить шлагбаум. Как теперь добиться его?!

JeyP

New member
Практикуется такой метод. Ставится знак "Bъезд запрещен" и табличка внизу: "Кроме жильцов дома №12А". А дальше - ГАИ нам в помощь.

Практикуется такой метод. Ставится знак "Bъезд запрещен" и табличка внизу: "Кроме жильцов дома №12А". А дальше - ГАИ нам в помощь.
а не спросят ли с нас документ, подтверждающий разрешение установки знака? на каком основании мы вызвали гаи?

korsak

New member
Узнавала у преда, когда машину не только поставить некуда было, но и тыркнуть хоть куда рядом. Ситуация такая: земля нам не принадлежит, если брать в долгосрочную аренду на ... лет, надо платить и немало. Парковку делал город не только для нашего дома, поэтому так и будет. Хотим хорошо жить с ограждением, со шлагбаумом - надо платить!
По уборке ваще ппц какой-то, валят друг на друга пред и ЖЭС. Хоть бери за ручку и своди их, чтобы решили вопрос по уборке. Поднимала вопрос и там, и там. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Жужалка

New member
Поспрашивайте у своих знакомых, кто строился ЖСПК, стоят ли у них шлагбаумы? Я спрашивала у ГАИ -шника, который приезжал к дому, чтобы оштрафовать неправильно припарковавшуюся машину. Все можно решить, было бы желание.

И самое печальное в нашем доме, что люди разрозненные, безынициативные и бездеятельные. С мусором вообще беспредел. Из окон лети все, что летает. А сигаретные "бычки", так это вообще прелесть. Моему ребенку упал один горящий на голову. Хорошо, что он был в шапке и я вовремя заметила. Это же делают наши жильцы! С кого надо начинать?

Сверху