Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

JeyP

New member
А если исполком утвердил льготное кредитование и прислал уведомление о количестве льготируемых метров и отослал документы в банк. Что сейчас дальше делать?

JeyP

New member
В Беларуси цены в строительстве в 2012 году вырастут на 66%

Министерство экономики Беларуси ограничило среднегодовой прогнозный индекс цен в строительстве на 2012 год в пределах 66%. Прогнозный индекс цен утвержден постановлением Минэкономики N10 от 26 января 2012 года, которое 6 апреля включено в Национальный реестр правовых актов.

Минэкономики также утвердило прогнозный предельный индекс цен в строительстве на 2013-2014 годы. Так, по оценке Минэкономики, среднегодовой рост цен в строительстве в 2013 году не должен превысить 20,1%, в 2014 году — 14,1%.

По данным Белстата, в 2011 году среднегодовые цены в строительстве выросли на 48,1% по сравнению с 2010 годом. В декабре 2011 года цены в строительстве превышали цены декабря 2010 года на 107,5%.

Ранее Минэкономики утвердило прогноз индекса-дефлятора ВВП на 2012 год в пределах 171-171,5%. В 2011 году дефлятор ВВП составил 158,4%.

WAS-WAS-WAS

New member
сейчас взносы надо платить?
Соседочка и доминас а кто у вас уполномоченный, почему вы не знаете?
Да пред сказала 175000 это пока стройка не началась до 11 апреля заплатить, а потом и все 350000 будем платить. Очень обидно, вот Заводчанин 5 строится и платит 50 000 в месяц, а мы!!!!
Только вот никто у нас не хочет что-то делать, чтоб уменьшить членские, все молчат, а я и так много сделала для того чтоб начали строить в этом году, так что очень мне обидно...

смирнова

New member
"Пред. сказала 175000", а если она скажет по 500000, то все будут платить и дальше молчать! А Вам, Was-Was-Was, большое спасибо за старания. Хорошо, если они будут не напрасны.

Жужалка

New member
Вот я читаю и удивляюсь. У всех есть уполномоченные, а где нет- сама пред. звонила. Инфу лично я разжевывала, как детям. Если не понятно, то можно перезвонить. Но то ли лень, то ли еще что-то. Нам предстоит еще решать немало серьезных вопросов. Так, если согласились на стройку, будьте активнее и серьезнее. Кроме нас это никому не нужно!

WAS-WAS-WAS

New member
"Пред. сказала 175000", а если она скажет по 500000, то все будут платить и дальше молчать!
Да у нас таких весь дом, все согласны, все молчат... Кто-то платит кто-то нет, вообщем очень тяжело с людьми, которые не хотят бороться за свои права

WAS-WAS-WAS

New member
асколько у вас зарплата преду,если несекрет?
У нас в договорен это не прописано, а на первом собрании говорили, что 1 500 000, но где это написано я не знаю ( в договоре этого нет), и вообще у нас всё так непонятно, интересно она себе увеличила з/п или нет, если да то как она могла это сделать без нашего согласия, или она берёт себе сколько хочет из всех членских????
Отчёт она давать не хочет о истраченных средствах, кто у нас в ревизионной комиссии я не знаю, это в протоколе первого собрания должно быть наверное... А вообще , наверное у нас это никому не интересно((((

смирнова

New member
Интересно. Просто до нашего преда не достучаться, она не считает нужным отчитываться перед нами!!! Как этот вопрос можно решить???

WAS-WAS-WAS

New member
Как этот вопрос можно решить???
а вы узнайте в исполкоме у Жук где наш протокол первого собрания, там указаны фамилии тех кто у нас в ревизионной комиссии, позвонить им и пусть они потребуют у нашего преда и буха эту информацию, или письменно обратитесь в исполком, напишите, что пред не даёт эту информацию.... ну как то так, кто что-то делает, тот и добивается что-нибудь
на собрании говорили, что пред принимает по адресу ул.Селицкого 75, 133б, среда с 17.00 до 18.00, вы там были когда нибудь?

по поводу строительства: сегодня получила письмо от Комитета строительства и инвестиций, в котором указан срок строительства август 2012 года)))
сейчас ждём когда же будет договор с МАПИДом

luchik_irisha

New member
Принимайте в домик! Только сейчас нашла форум, когда искала планировки, хотя в строительстве с самого начала.Ту, что давала уполномоченная, затеряла. У кого-нибудь есть планировка 64,38 м2?[FONT=&quot] Интересует расположение комнат по сторонам света:)
Про предполагаемое начало строительство в августе знала уже где-то 3 недели,но "партизанила"". Председатель подтвердила информацию по срокам строительства.Муж работает в МАПИДе, так что буду сообщать свеженькие новости по домику. Если нужно что-то узнать-обращайтесь.Только просьба-все мы разные,но цель у нас одна, общая-наши квартирки-давайте без ругани и склок,хорошо?
[/FONT]

Последнее редактирование:

смирнова

New member
на собрании говорили, что пред принимает по адресу ул.Селицкого 75, 133б, среда с 17.00 до 18.00, вы там были когда нибудь?

К сожалению, я работаю до 18:00 или 22:00 и у меня пока нет такой возможности.

JeyP

New member
У кого-нибудь есть планировка 64,38 м2?

Информация о ЖСПК
Район: Заводской
Микрорайон: Ангарская
Название кооператива: Заводчанин-12
Количество комнат: 2
Метраж квартиры: 64,38

ImageR.jpg

WAS-WAS-WAS

New member
знала уже где-то 3 недели,но "партизанила"".
я тоже знала, но всё это было на словах, хотелось, чтоб на бумаге и подпись стояла)))
очень приятно с вами познакомиться)))
нам нужен свой человек в тылу...
по поводу договора с нами может что-нибудь слышно? Пред говорит, что попробуют заключить в мае договор.
подъезд в дом будет находиться со стороны кирпичного столбика, это если вы там были, так что окна ваших комнат будут смотреть либо на школу, либо на детский сад

вот и от МАПИДа есть письмо, в нём говорится, что в соответствии с графиком монтажа, утверждённым Радоманом, строительство запланировано на август 2012. Подписаноглавным инженером МАПИД Туровым В.Н.
:yahoo:

JeyP

New member
Вот примерно так

12.jpg

ImageR.jpg

Сверху