Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

terira

New member
спасибо за фото. мы новенькие. будем иметь хоть какое-то представление о будущем жилье:rofl:

Артём1

New member
Доброго времени суток уважаемые жильцы. Я являюсь представителем интернет провайдера "Домашняя сеть". Наша компания готова предоставлять услуги доступа в интернет и районную компьютерную сеть в Вашем доме. Единственное что требуется это разрешение на установку оборудования от председателя. Если вас не затруднит напишите пожалуйста его номер телефона и Ф.И.О.

Подробную информацию об интернет провайдере "Домашняя сеть" вы можете посмотреть на сайте www.infolan.by

Axwell_411

New member
Артём, все на ByFly сейчас подключаются, если есть возможность обычно! Говорят в январе жеребьёвка будет.. это радует уже немного!

Артём1

New member
Артём, все на ByFly сейчас подключаются, если есть возможность обычно! Говорят в январе жеребьёвка будет.. это радует уже немного!

Дело в что Byfly использует довольно старую технологию подключения - ADSL. Единственный плюс данной технологии только в том, что она позволяет предоставлять интернет всюду где есть телефонные линии. Качество услуг на прямую зависит от телефонной линии.
Мы используем технологию Ethernet - она позволяет получать интернет на скорости до 100 мбит/с. Так же это доступ в районную сеть(огромное количество ресурсов, которые сможете скачивать моментально). Ну и конечно же IPTV (цифровое телевидение).
Просто в случае если не устроит провайдер Byfly, у вас будет возможность поменять его. Чем больше провайдеров будет подключать вам дом, тем же для вас будет лучше - всегда будет выбор.

Axwell_411

New member
Артём, а вот цены на тарифы мне Ваши понравились. А это беспроводная, или оптоволокно или как? Что от жильцов требуется? Или Вы сразу переманиваете?:)))

разрешение на установку оборудования
? А это платно? А у Вас что стоит Артём - ByFly?

Артём1

New member
Артём, а вот цены на тарифы мне Ваши понравились. А это беспроводная, или оптоволокно или как? Что от жильцов требуется? Или Вы сразу переманиваете?:)))

? А это платно? А у Вас что стоит Артём - ByFly?

Оборудование мы устанавливаем за счет компании. Наше оборудование подключается к оптоволоконному кабелю. Далее от оборудования к каждому пользователю тянется сетевой провод (он же UTP). Есть возможность интернет дома беспроводным - для этого необходимо приобрести wifi роутер (устройство типа модема, к которому можно подключить 4 устройства по проводу и неограниченое количество по wifi).

Сам же я пользуюсь так же ethernet провайдером, живу просто далеко от сюда.
Ну и от жильцов требуется только желание, и обязательно контакты председателя.
Как правило у нас постоянно проходят акции различного рода (сам провод и работа монтажников не опланивается + какие нибудь бонусы, аля месяц интенета в подарок).

ksenius

New member
Артём, А телевидение присутствует?Если"ДА",то сколько каналов?

Артём1

New member
Артём, А телевидение присутствует?Если"ДА",то сколько каналов?

Да, цифровое телевидение у нас есть, на данный момент более 90 каналов. Количество каналов постоянно растет. Просматривать можно будет на компьютере и ноутбуке, на телевизорах тоже можно просматривать, но не на всех (samsung smart и Lg smart ).

WAS-WAS-WAS

New member
Интересно, нас сдадут в этом году? Что-то у меня нехорошее предчувствие...:superstition:

Артём1

New member
Уважаемые жильцы еще раз прошу. Скиньте пожалуйста контакты председателя. Это нужно для подключения вашего дома к Домашней сети:derisive:

1ce

New member
уважаемые будущие соседи. от председателя получена следующая информация - жеребьевка и собрание будет в январе. по ее словам дом сдается декабрем. по её же словам стоит ожидать повышения цены на кв.м. на сколько и почему я так и не понял. далее - ключи от кварир мы получим через 4 месяца, насколько я уловил из разговора. на данный момент у меня оплачено 100% стоимость квартиры (2шка) и меня если честно очень смущают её слова о весьма вероятном повышении цены, просьба уполномоченых пролить свет на этот вопрос.
зы уважаемый Артём, просьба не спамить в данной ветке. как только мы будем заселяться будьте уверены мы дадим вам знать если выберем вашего провайдера.

WAS-WAS-WAS

New member
дом сдается декабрем. по её же словам стоит ожидать повышения цены на кв.м. на сколько и почему я так и не понял. далее - ключи от кварир мы получим через 4 месяца, насколько я уловил из разговора. на данный момент у меня оплачено 100% стоимость квартиры (2шка) и меня если честно очень смущают её слова о весьма вероятном повышении цены,
меня тоже всё смущает(((

ключи от кварир мы получим через 4 месяца, насколько я уловил из разговора.
интересно, а почему именно 4 месяца? не 3 или 2? Если честно, все это уже изрядно напрягает. Лучше бы вообще не говорили сроков, чем каждый раз разное.

Жужалка

New member
1ce, получила такую же инфу о возможном повышении стоимости метра и из УКСа, и от преда. Я, Но я, как уполномоченная, тоже в недоумении. Весь доступ к нашим бумагам должен быть для ревизионной комиссии, это раз. Второе, если повышение действительно будет, пред вместе с бухом обязаны об это официально известить и привести веские доводы и цифры( а не в приватном разговоре "за чашкой кофе").

filimon

КлюкАч Сергей
Уважаемых католиков со светлым праздником Рождества Христова! Наилучшие пожелания и скорейшего заселения!!!! :give_heart:

Lipsy

New member
Мы можем обратиться за помощью в проверке финансово-хозяйственной деятельности жспк к специалистам, заключить договор с аудиторской компанией, которая даст независимую оценку. Завтра попробую обзвонить несколько таких компаний и узнать стоимость такой услуги.
Просить об этом ревизионную комиссию глупо, они ничего не делали и делать не будут, да и вряд ли они для этого достаточно квалифицированны. Думаю, что стоит поднять вопрос о лишении их права первоочередного выбора квартир, которое они имеют согласно Уставу, т.к. согласно этому же Уставу у них были обязанности про проведению ежегодной проверки и предоставлению отчета перед общим собранием. Свои обязанности они не выполняли.

Если в январе состоится собрание, не поднять ли нам на нем вопрос о том, чтобы уменьшить сумму членских взносов. И возможно ли это сделать? Я так понимаю, что после получения ключей мы также будем должны их платить? Если базовую поднимут до 150 тысяч, то вообще будем больше 500 тысяч платить. Не многовато ли?

Думаю, что стоит поднять вопрос о лишении их права первоочередного выбора квартир, которое они имеют согласно Уставу, т.к. согласно этому же Уставу у них были обязанности про проведению ежегодной проверки и предоставлению отчета перед общим собранием. Свои обязанности они не выполняли.
Думаю, этот вопрос также следует поднять на собрании.

Axwell_411

New member
Я так понимаю, что после получения ключей мы также будем должны их платить?
Меня также интересует этот момент! После постройки и даже благоустройства территории мы должны будем платить членские? Что за бред?

Где можно про это почитать? Или опишите кто знает как это всё будет(должно) на самом деле.

И кому нравится идея раздельной жеребьёвки?:derisive:

filimon

КлюкАч Сергей
Мы можем обратиться за помощью в проверке финансово-хозяйственной деятельности жспк к специалистам, заключить договор с аудиторской компанией, которая даст независимую оценку. Завтра попробую обзвонить несколько таких компаний и узнать стоимость такой услуги.
Просить об этом ревизионную комиссию глупо, они ничего не делали и делать не будут, да и вряд ли они для этого достаточно квалифицированны. Думаю, что стоит поднять вопрос о лишении их права первоочередного выбора квартир, которое они имеют согласно Уставу, т.к. согласно этому же Уставу у них были обязанности про проведению ежегодной проверки и предоставлению отчета перед общим собранием. Свои обязанности они не выполняли.

Не стройте иллюзий. Чтобы заказать аудиторскую проверку ее надо оплатить предварительно заключив договор. С кем аудиторы будут заключать договор? С липсей? Кто будет платить? Липся? Нужно решение общего собрания или собрания уполномоченных. Общего собрания ольгуся не допустит никогда. Ей там будет финита
Собрание уполномоченных.... а где ваши депутаты полумертвые? Где и правление и ревизионная комиссия. Говорю из опыта работы с ольгуськой. Обращайтесь, если че

И еще готовьтесь заплатить сколько скажут непонятных целевых взносов. Их ействит5льное назначение никто из вас никогда не узнает:declare:

Сверху